148
Максимальную цену школьной формы зафиксирует закон
Максимальную цену школьной формы зафиксирует закон
«Народный фронт» готовит поправки в закон об обязательной школьной форме. Депутаты рассказали о том, что максимальная стоимость школьной формы не должна превышать 2 тысяч рублей.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-11952.htm
Свернуть
Ответить
сколько уже можно.
2 тыс - я считаю, что это дорого. наша школьная рекомендованная школой форма намного дешевле получается. при этом она очень приличного качества.
2 тыс - я считаю, что это дорого. наша школьная рекомендованная школой форма намного дешевле получается. при этом она очень приличного качества.
Ответить
Хорошо Вам, мы почти в 2 раза дороже заплатили (в прошлом году), а качество оставляет желать лучшего:( Я за то, чтобы ограничили стоимость школьной формы. Если что, то никаких выплат и компенсаций на школьную форму у нас нет.
Ответить
Насколько я помню, Вы нахваливали Нобл Пипл, а там одна блузка может стоить дороже 2 тыс (про платья, юбки, бриджи промолчу). Так что определитесь, что дорого, что дешево для Вас. На 2 тыс. можно купить сарафан (а-ля Перемена), юбку и простенькую водолазку. Фсе. Перемена не самая дорогая фирма, а, скорее, одна из самых дешевых.
Ответить
Я не отказываюсь от своих слов. Необл мне очень нравится. Он у нас на внутриклассные праздники и выступления за честь школы вне школы.
А каждый день мы 2 года ходили в одном сарафане. По прошествии 2 лет он в отличном состоянии.
И необл не обязательно покупать в магазине - есть СП. А блузка у нас не необле, это для тех, кто пристально за мной наблюдает.
А каждый день мы 2 года ходили в одном сарафане. По прошествии 2 лет он в отличном состоянии.
И необл не обязательно покупать в магазине - есть СП. А блузка у нас не необле, это для тех, кто пристально за мной наблюдает.
Ответить
Хрена се дорого, а сколько тогда дёшево???
Ответить
Сарафан рекомендованной школой стоил менее 800 руб. А в итоге носили его 2 года почти каждый день. Младшей на подготовку купила 2 сарафана по 600 руб за пару школьных в мазе на распродаже.
В СП сарафаны по 1200-1600.
А не 2-3 тыс, как в магазинах...
В СП сарафаны по 1200-1600.
А не 2-3 тыс, как в магазинах...
Ответить
кажется мне, что трудно найти за 2 тысячи форму, которая удовлетворила бы всех. Тут придется делать выбор цена/качество, либо дотации предприятиям/родителям
Ответить
Интересно ,а 2000 это за одну вещь или за форму в целом,а если в целом что туда должно входить сарафан и блузка,ведь ещё нужны другие блузки,юбка, желетка, брюки...
Ответить
10
Думаю, что это без учета блузки. И да, в зависимости от комплекта цена разная. Например, пиджак+юбка, однозначно, дороже стоят, чем жилет+юбка или сарафан. В общем, время покажет)))
Ответить
Да без блузки это наверняка. Но я в продаже вижу в основном не комплекты, а все по отдельности: юбка, брюки, жилет, сарафан - это 4 вещи и каждая по 2 тыс.? Многовато будет... А мы вообще привыкли к разнообразию, чтоб и юбок не меньше 3, брюки, пару сарафанов... Как минимум... :(
Ответить
лучше бы максимальный процент синтетики установили...
Ответить
а вы впервые узнали, что есть профессии, где форма обязательна? военные, машинисты, дорожные работники, полиция, гибдд, врачи, продавцы и т.д.?
Ответить
Но они, кстати, сами себе за свои форму не покупают. Кроме того, куда больше профессий где форма не требуется.
Ответить
а вы впервые узнали, что есть профессии без формы? и профессию каждый сам себе выбирает, а в школу без формы тебя нельзя выбрать
Ответить
20
ну и что плохого? что вас беспокоит? Купите красивую форму их качественных материалов
Ответить
я не хочу, чтобы мой ребенок ходил с кем-то в одинаковой одежде. и хочу иметь возможность выбора школы, где это не практикуется
Ответить
фу ты, ну ты! У вас только эксклюзив? в ателье по собственным эскизам шьете? ну и форму у той же портнихи закажите!
Ответить
не хочу, чтобы мой ребенок выглядел ОДИНАКОВЫМ с кем-то
Ответить
Вам на семейное тогда
Ответить
с чего это. это моя страна, я налоги плачу
Ответить
ха-ха-ха,вы не в Америке, что так говорить, здесь вы можете верещать тихонько со своими налогами :) Аргумент блин, налоги она платит! Прав больше у тебя от этого не появилось)
Ответить
Вот когда такое читаю-удивляюсь каждый раз...Потому как в одинаковой или нет одежде- мой ребенок одинаково с кем-то выглядеть никогда не будет.Ничего не имею против формы,с формой жить легче и вообще удобнее.
Неужели ваш ребенок сам по себе настолько сер и невнятен,что напялить на него такую же одежду как и всех и все-никакой индивидуальности?
Неужели ваш ребенок сам по себе настолько сер и невнятен,что напялить на него такую же одежду как и всех и все-никакой индивидуальности?
Ответить
вы нормально отнесетесь, если в офис все придут в такой же одежде как у вас?
Ответить
30
я сама так не оденусь, но мне все равно, как одеваются другие. не очень понимаю, почем у остальным есть дело, как одеваюсь я и мои дети
Ответить
Как одеваетесь Вы никому не интересно и как Ваши дети вне школы тоже, а в школе есть определенные правила, вас не смущает, что уроки у всех по 45 минут? что всем надо приходить в школу к 8-30?
Ответить
а если вас заставят перед работой на линейку строиться, вы не будете возмущаться? зачем вводить правила, в которых нет необходимости?
Ответить
я дома работаю)))кстати в свое время работала в фирме где ген директор в Америку постоянно мотался, он такие правила привозил оттуда...:)Мне всего 19 было и по приколу все воспринималось, а вот взрослым тяжеловато было, но за хорошие деньги терпели
Ответить
за хорошие деньги, может, и я готова в форме на работу ходить. но прямо за очень хорошие деньги
Ответить
так сшейте НЕОДИНАКОВУЮ форму
ps какая же для вас трагедия, если встретите ребенка в такой же футболке-носках-ботинках...
ps какая же для вас трагедия, если встретите ребенка в такой же футболке-носках-ботинках...
Ответить
нельзя сшить, форма должна у всех выглядеьт одинаково
а вы нормально отнесетесь, если весь офис придет в таком же платье как у вас?
а вы нормально отнесетесь, если весь офис придет в таком же платье как у вас?
Ответить
вы бредите? даже при ссср все покупаемые формы были разные, а уж сшить вообще "ах какую" можно было
Ответить
40
в ссср у всех были одинаковые коричневые платья, если вы не помните
Ответить
конечно, это полностью меняет дело :) я до сих пор не могу надеть на себя ни одной вещи коричневого цвета
Ответить
а в какие цвета одеваете ребенка? ведь 100% любой цвет фабричной вещи повторится на другом ребенке?
Ответить
я одеваю ребенка в разные цвета. и вокруг себя он видит детей, одетых в разные цвета. и уж точно он не ходит целыми днями в одном и том же коричневом цвете
Ответить
а если видит ребенка в такой же футболке? у него стресс?
а еще в школе ОДИНАКОВЫЕ учебники, одинаковые тетради, одинаковые карандаши... как страшно жить...
а еще в школе ОДИНАКОВЫЕ учебники, одинаковые тетради, одинаковые карандаши... как страшно жить...
Ответить
если одного ребенка, то нет. а если все дети в одинаковых футболках, то конечно, это уже армия
Ответить
да, еще фасон юбки - в складку, в сборку, клеш... Интересно, в какие цвета автор одевает своего ребенка, чтобы было не как у всех?
Ответить
вот вы сейчас серьезно спрашиваете? вас серьезно в шкколе не тошнило к 5-ому классу от школьной формы, или вы учились позже?
Ответить
нет, меня не тошнило. А после 5 класса вообще синяя форма была
Ответить
50
среди моих знакомых нет ни одного человека, кому бы в школн нравилась школьная форма. навернеое, вы искллючение.
синяя была еще ужаснее, так что многие продолжали носить коричневую
синяя была еще ужаснее, так что многие продолжали носить коричневую
Ответить
как вам в жизни не повезло... у меня и коричневая была красивая, и с синей нормально справлялась, там от нее только юбка на каждый день, а кофточки на любой вкус носи)))
Ответить
да я вообще никогда юбки не носила и сейчас не ношу, только в школе заставляли
Ответить
так у вас просто внутренние проблемы, при чем тут школьная форма?
Ответить
нет у меня внутренних проблем, я хочу одеваться так как мне удобно и одевать своего ребенка так же
Ответить
я, я, я... хоть бы поинтересовались - а чего хочет ребенок... и еще говорите, что у вас нет проблем)))) со стороны виднее))))
Ответить
да конечно, вам же виднее, что, ребенку удобнее ходить в пиджаке и брюках, чем в джинсах и майке :) ребенок пока не знает, чт такое школьная форма, поэтому спрашивать его бесполезно. и да, пока ребенок маленький, ему 6 лет, я за него решаю многие вопросы
Ответить
а так какие цвета и фасоны ему нравятся) у вас точно проблемы!
а еще удобнее голышом, пусть так и ходит, масечка))))
но если у вас мальчик - то сочувствую! Я для девочки выбрала форму не ту, что рекомендовали в школе, красивую юбочку нужного цвета и жилеточку, которая не стесняет движений и в ней не жарко. Если вашему сыну навязывают пиджак - то это жуть! из какого бы материала не был сделан! Хотя пиджаки обычно в старших классах, в началке жилетки
а еще удобнее голышом, пусть так и ходит, масечка))))
но если у вас мальчик - то сочувствую! Я для девочки выбрала форму не ту, что рекомендовали в школе, красивую юбочку нужного цвета и жилеточку, которая не стесняет движений и в ней не жарко. Если вашему сыну навязывают пиджак - то это жуть! из какого бы материала не был сделан! Хотя пиджаки обычно в старших классах, в началке жилетки
Ответить
ему нравятся джинсы и майки ) а мне не нравится, когда мой ребенок одет так же, как и другие (мне, впрочем, не нравится и когда взрослые одеты одинаково, если в этом нет реальной необходимости, но это их личное дело, если им нравится)
у меня мальчик, да. а жилетка зачем нужна? у вас ребенок в обычной жизни носит жилетки? мой никогда
у меня мальчик, да. а жилетка зачем нужна? у вас ребенок в обычной жизни носит жилетки? мой никогда
Ответить
В джинсах с майкой в школу...как-то не очень:) У Вас есть ребенок, ходящий в школу? Сейчас вариантов формы более чем:)
Ответить
60
у меня есть ребенок ходящий в школу в джинсах и майках, девочка, правда, уже заканчивает через год. и есть мальчик, который через год пойдет в школу и вынужден будет напялить на себя брюки и дурацкую жилетку
Ответить
Мы для школы приобрели несколько вариантов комплектов и, не поверите, но ни у кого не было формы как у нас:) Я бы не хотела, чтобы мои дети в таком виде ходили в школу:) Все мы разные, конечно, у Вас своя точка зрения, у меня своя, главное, чтобы детям было комфортно)))
Ответить
да, все мы разные и главное, чтобы у вех был выбор. а вот этого выбора как раз и не оставляют. это и возмущает
Ответить
По этому пункту согласна:) Просто мы осознанно пошли в школу, где форма уже много лет практикуется и были к этому готовы. А сейчас выбора не будет, форма будет обязательна во всех школах и, конечно, не всех это устраивает.
Ответить
Вот и мои девочки распрекрасно в джинсах в школу ходят и совсем не понимают зачем им надо прикупить юбки определенного цвета. При этом у всех они будут слегка разные, но все таки еще и с кем-то совпадать будут. А я не могу понять почему я должна выбросить кучу имеющейся и вполне устраивающей нас одежды и купить другую, дорогую и не особо симпатичную.
Ответить
джинсы это рабочая одежда
и в нашей школе даже старшеклассники их не носят
и в нашей школе даже старшеклассники их не носят
Ответить
ваши дети и вы в джинсах только работаете? гулять не ходите? на велосипеде не катаетесь? в кино не ходите? тогда к чему эти разговоры про рабочуу одежду
Ответить
в офис нет не хожу
а школа тот же офис
а школа тот же офис
Ответить
А почему школа - офис? А не универ, например? В универе и студенты, и преподаватели в джинсах - нормальное явление. На ученый совет люди в джинсах ходят и нормально.
Ответить
в университете тоже джинсы не носила
учитель в нашей школе тоже джинсы не носит, и я вообще не видела ни одного в джинсах
учитель в нашей школе тоже джинсы не носит, и я вообще не видела ни одного в джинсах
Ответить
70
От специальности зависит. Нет, по молодости я могла в мини-юбке и каблуках поползать возле установки, но теперь, почти в 40, это мне как-то уже неприличным кажется. Уж лучше в джинсах.
Ответить
а почему неприлично если ноги красивы?
мне скоро 37 я ношу
мне скоро 37 я ношу
Ответить
ой, а где и когда
у меняя ребенку 8 лет
Вы мне сейчас подругу напомнили, она вечно на меня наезжает, что не положено носить такое короткое::)
у меняя ребенку 8 лет
Вы мне сейчас подругу напомнили, она вечно на меня наезжает, что не положено носить такое короткое::)
Ответить
Я ж говорю от работы зависит. Я иногда чего-то руками делаю. За компом сидеть, конечно, и в мини можно.
Ответить
я дома сейчас вообще без мини, в халатике
Ответить
ну так вот джинсы - это в первую очередь удобная одежда. я в офис хожу в джинсах. и не хотела бы, чтобы для ребенка школа стала тем же офисом :)
Ответить
у меня мальчик, ему в классике комфортно
Ответить
не школьная это одежда
вот и все
вот и все
Ответить
80
Ага, школьная - это тот угюмый микс шерсти и синтетики с водолазкой пастельного цвета и по цене хорошего костюма.
Ответить
где Вы такие цены берете? в СП на распродаже все копейки стоит
Ответить
Копейки - это сколько? Потом ведь не только в деньгах дело, ну кто сказал, что деловой стиль - это сочетание черного с белым и немыслимые жилетки?
Ответить
брюки 280, рубашки 120
специально цены посмотрела
специально цены посмотрела
Ответить
А качество? Голимая синтетика ужасного вида ведь. Потом, на первоклассника такое еще можно одеть (если не спечется в синтетике), а представляете как оно на подростке смотреться будет?
Ответить
у нас нет проблем с синтетикой
качество нормальное, от костюма Скайлайка за 3000 ничем не отличается
качество нормальное, от костюма Скайлайка за 3000 ничем не отличается
Ответить
А чего хорошего в этом Скайлайке? Его покупают только потому, что требуют. Иначе никому б в голову его просто так покупать бы не пришло.
Ответить
мягкая синтетика
Ответить
у Вас видимо детки спокойные
с начала лета порвано трое джинс
а лето только началось
с начала лета порвано трое джинс
а лето только началось
Ответить
90
У меня поросята. Но джинсы ежедневную стирку выдерживают, а вот брюки, которые формой называют - это вряд ли. Кроме того, джинсы и поло гладить не надо, а при ежедневной стирке на 3 детей - это весьма существенно.
Ответить
я стираю каждый день, выдерживают, за детьми хорошо следят и боятся их активности
со мной он отрывается
со мной он отрывается
Ответить
А наших на продленке качественно выгуливают. Поэтому на продленку переодевается в джинсы. Школьные брюки, сомневаюсь, что выдержали бы наше ползание на коленках по земле. В сарафанчике отправила один раз - колготки на выброс.
Ответить
вот школьные выдерживают, он на продленке не катается на самокате, и ведет себя почти прилично
Ответить
глянула бирки Елена и Ко
Ответить
Ну и зря) я любила форму,у меня были эксклюзивные воротнички с манжетами и фартуки)
Ответить
бред. Либо вы в школу в 10 лет пошли, что вас к 5 классу уже от одежды тошнило, либо у вас проблем с ЖКТ.
Ответить
не очень поняла этот ваш демарш. да, за 4 года хождения кадый день в коричневом и черном, эти цвета меня сильно достали.
Ответить
я ходила 10 лет,и никому в голову не приходило, что от коричневого может тошнить. Это было Правило для всех. Пришивали красивые воротнички, покупали красивые фартуки, нашивали дополнительные кружева и топали довольные в школу. Нормальным 5классникам и в голову не придет выступать по поводу формы. Хотя если родители на кухне ежедневно будут эту тему муссировать, то тут уж конеШно, любого ребенка затошнит
Ответить
серьезно? вы в москве учились? все мои однокласницы еще в школе в туалете старались снять фартук и засунуть в рюкзак. а галстук сразу снимали и в карман
Ответить
100
в Москве.))) В хорошей школе, дающей качественное образование. Пол класса поступили в МГУ на бюджет. Удивлялась, кто может быть против введения школьной формы. Теперь вижу кто))Картина ясна, в общем и целом)).Удачи вам
Ответить
полкласса - это немного :)
Ответить
А ничё, что даже в супердорогих английских пансионах есть форма? и ничего, как- то друг от друга отличаются и не жужжат))
Жаль вас и вашего ребенка, если кроме одежды вам нечем выделиться
Жаль вас и вашего ребенка, если кроме одежды вам нечем выделиться
Ответить
да ниче, конечно. у них есть выбор, идти или нет в супердорогой пансион. и, к слову, ценен этот пансион отнюдь не формой.
нам, разумеется, есть, чем выделиться
нам, разумеется, есть, чем выделиться
Ответить
А при чем тут выбор, идти или не идти? или вы думаете, наличие формы отбивает у кого- то желание учиться в элитном пансионе?
В школы-гимназии-пансионы идут за знаниями ит.д., а не за возможность пощеголять шмотьём
В школы-гимназии-пансионы идут за знаниями ит.д., а не за возможность пощеголять шмотьём
Ответить
я дкумаю, что у них есть выбор, идти в школу, где есть форма или идти в государственную школу, в которой нет.
для меня это точно был бы не последний фактор при выборе школы
и, кстати, форму в школах как раз ввели от бедности, что у нас, чт ов англии, это только потом она ванглии стала традицией. а у нас совсем другие традиции, форма напоминает людям только о совке, армии и всеобщей уравниловке
для меня это точно был бы не последний фактор при выборе школы
и, кстати, форму в школах как раз ввели от бедности, что у нас, чт ов англии, это только потом она ванглии стала традицией. а у нас совсем другие традиции, форма напоминает людям только о совке, армии и всеобщей уравниловке
Ответить
форма для вас -не последний фактор?!!!! Ну вы даете! А первый какой? вкусные завтраки?
Без комментариев. Всего доброго.
Без комментариев. Всего доброго.
Ответить
я считаю, что свободным человек не может вырасти, ходя в форме. я закончила одну из лучших школ москвы, там нет формы
Ответить
а как же ваша тошнота от коричневого цвета? если формы там не было?
Ответить
я поступила в хорошу школу только в старших класса, до этого училась в обычной во дворе
Ответить
110
как же вы смогли в такую хорошую школу поступить, если весь мозг был уже изъеден школьной формой?
Ответить
вы за меня не волнуйтесь, вы за себя беспокойтесь :) значит, не так сильно, как вам, изъела
Ответить
ну я-то не жалуюсь, меня она вообще не ела! а у вас раз не так сильно, то лечите все же голову - у вас фобии вообще на пустом месте
Ответить
свободным от чего, извините? :) какую же ерунду вы пишите
Ответить
от давления
Ответить
а вы на работу не ходите? это давление. А налоги не платите? это давление. А когда жарко, вы прям по улице в купальнике топаете? нет?! дык вас просто задавили!!! А ДПСник вас останавливает, вы его, наверно, сразу на х..й посылаете, он же "давит" на вас! Жизнь в Марианской впадине проще! там нет такого давления!
Ответить
я работу и одежду сама выбираю. а про налоги - это вообще отдельный разговор
Ответить
почему отдельный. Вы живете в обществе, полном правил-норм. Форма- одна их них, не более. Причем очень удобная .
Ответить
отдельный потому, что я налоги плачу, а вот как онии тратятся, меня совсем не устраивает.
ворма удобная для вас. а для нас она неудобна. почему нужно навязывать всем свое мнение? почему не оставит это на усмотрение школ?
ворма удобная для вас. а для нас она неудобна. почему нужно навязывать всем свое мнение? почему не оставит это на усмотрение школ?
Ответить
120
все правила и нормы хороши тогда, когда они создаются в случае неоходимости, а не когда кому-то вожжа под хвост попала. какая необходимость вашим детям одеваться так же, как моим, есди они учатся даже в разных школах?
Ответить
почему нельзя можно какую нибудь из ряда вот необычную. Частную например, и будет вам щастье.
Ответить
с радостью бы пошла в частную, если бы мне при этом возвращали заплаченные мной налоги
Ответить
У меня удаленка:)
Но и на работе бывают какие-то требования. И в престижных заведениях обычно бывает дресс код.
Я не вижу проблемы, если так хочется выделиться - это можно сделать с помощью блузки или аксессуаров. Но форма настраивает на учебный лад, а не разглядывание цветастых рюш у соседки:))) А выделиться можно и за пределами школы, имхо.
Но и на работе бывают какие-то требования. И в престижных заведениях обычно бывает дресс код.
Я не вижу проблемы, если так хочется выделиться - это можно сделать с помощью блузки или аксессуаров. Но форма настраивает на учебный лад, а не разглядывание цветастых рюш у соседки:))) А выделиться можно и за пределами школы, имхо.
Ответить
ни на что форма не настраивает, настраивает только на мысли о том, как бы от нее избавится.
я работаю в серьезном заведении, никакого дресс кода у нас нет, если нет встреч с клиентами. все ходят в джинсах и тапочках
я работаю в серьезном заведении, никакого дресс кода у нас нет, если нет встреч с клиентами. все ходят в джинсах и тапочках
Ответить
Ну, раз форма на что-то настраивает, то вы при своей удаленке как раз должны в нее облачаться. А то как работаете-то ненастроенная?
Ответить
А вот так и работаю :-D Всё-таки школа - это закладка знаний, а на работе можно "на автомате" работать (зависит от работы, конечно) и применяешь уже полученные знания/умения. Школа и работа - совершенно разные вещи. Более того, ребенок - личность формирующаяся ,а взрослый - уже сформированный и определившийся по жизни, как правило. И таких моментов много наберётся, поэтому ещё раз - не самое удачное сравнение работы и школы:) Опять же, всё имхо, конечно.
Ответить
четыреста рублей
Ответить
130
ну вот, теперь многодетным урежут компенсацию за форму с 5 000 до 2:(
Ответить
Думаю, что именно для этого планку и установили. При чем форма везде все-равно будет стоить дороже, а компенсировать многодетным будут только 2 тыс
Ответить
Наверно, где есть компенсация в 5 т.р. - это не лучший вариант:( Но такая компенсация далеко не везде, а за форму не лучшего качества берут больше, чем надо.
Ответить
А где такая компенсация существует? И для каких многодетных?
Ответить
в Москве, для всех многодетных
Ответить
Спасибо.
Ответить
Меня вот убивает, что синтетику скрипучую заставляют носить. Выдали нам жилетки, по каталогу были хб, в реале - по этикетке - акрил. Не хочу я своего ребенка в акрил одевать. А как цвет этот бордовый подобрать ума не приложу.....может есть где услуга, что подобрали цвет и мою шерстяную жилетку покрасили в это бордо.
Ответить
Наша форма будет стоить 6500.Это единые сарафан и блузка и единые юбка и кофта
Ответить
В нашей Мордовской деревни форму продают по 4 тыс! Это за 4 предмета (жилет, юбка, брюки, пиджак) Качество хреновенькое.
Причём это форма не от конкретно школы, а продавщица местного магазина подсуетилась и свою притащила показать родителям, ну а т.к других вариантов тут нет вообще, то многие ринулись её покупать, а моей эта форма вообще ну никак! Дочка худая, а ткань дубовенькая, выглядит она в этом всём как рыцарь в доспехах! Да и есть уже у нас юбка и сарафан немного другой расцветки, мама из Москвы прислала, смогла договорится, что моя в нашей ходить будет. По цвету она на полтона посинее чем у той, что тут продаётся. Зато качество очень хорошее!
Причём это форма не от конкретно школы, а продавщица местного магазина подсуетилась и свою притащила показать родителям, ну а т.к других вариантов тут нет вообще, то многие ринулись её покупать, а моей эта форма вообще ну никак! Дочка худая, а ткань дубовенькая, выглядит она в этом всём как рыцарь в доспехах! Да и есть уже у нас юбка и сарафан немного другой расцветки, мама из Москвы прислала, смогла договорится, что моя в нашей ходить будет. По цвету она на полтона посинее чем у той, что тут продаётся. Зато качество очень хорошее!
Ответить
140
Объясните мне пожалуйста, кто может заставить взрослого человека ПОЙТИ И КУПИТЬ то, что ему не нужно, да еще и за фиксированную цену?
Ответить
Сложный вопрос, во первых раньше то шли и покупали, все как один и не жужжали:) Тут еще от школы зависит у подруги школу с гимназией объединили, там все в определенной форме ходят и естественно их обязали иначе переходите в другую школу.
у нас попечительский совет лоялен, оставили все как было, просто деловой стиль, каждая параллель в своем цвете ходит, но обязательно никаких джинс и пестроты, даже в старшей школе
у нас попечительский совет лоялен, оставили все как было, просто деловой стиль, каждая параллель в своем цвете ходит, но обязательно никаких джинс и пестроты, даже в старшей школе
Ответить
Раньше был тотальный дефицит и родителям школьная форма была спасением, а теперь такое изобилие...
Ну кто может мне навязать синие штаны определенного производителя, за определенную цену?
Я пойду и куплю тоже синие, и тоже штаны... но те, которые ребенка и меня устраивают.
Ограничения должны быть безусловно ибо школа - не карнавал, хотя и это спорно))
Ну кто может мне навязать синие штаны определенного производителя, за определенную цену?
Я пойду и куплю тоже синие, и тоже штаны... но те, которые ребенка и меня устраивают.
Ограничения должны быть безусловно ибо школа - не карнавал, хотя и это спорно))
Ответить
Ну у нас точно не карнавал:) Вот в соседней ходят как придется, ужасное зрелище.
Понимаете тут еще есть такой момент, идя в определенную школу уже знаешь их правила и порядки, и тут уже выбор или следуешь правилам или идешь в другую школу
Понимаете тут еще есть такой момент, идя в определенную школу уже знаешь их правила и порядки, и тут уже выбор или следуешь правилам или идешь в другую школу
Ответить
Речь то идет о ВСЕОБЩЕМ ввдеении формы, то есть во всех школах, включая дворовые.
Кстати в лицеях, те что вокруг МГУ я никакой формы не заметила на детях. Правила есть, но не форма
Кстати в лицеях, те что вокруг МГУ я никакой формы не заметила на детях. Правила есть, но не форма
Ответить
а вот это Вы читали?
http://eva.ru/kids/read-11662.htm
ключевое слово "рекомендации" и в статье сказано что каждая школа может устанавливать свою форму.
наш попечительский совет тоже самое говорил и вынес это на обсуждение, быть или не быть единой форме по холдингу, большинство высказалось против, оставили как есть
http://eva.ru/kids/read-11662.htm
ключевое слово "рекомендации" и в статье сказано что каждая школа может устанавливать свою форму.
наш попечительский совет тоже самое говорил и вынес это на обсуждение, быть или не быть единой форме по холдингу, большинство высказалось против, оставили как есть
Ответить
Всё зависит от человека и от его отношения к таким вещам. Тут многим проще пойти и купить, чтобы никуда не ехать и не тратить время на поиски чего-то лучшего. От нас Саранск в 80 км, а это часа два на автобусе (если нет своей машины). Тут вообще порой дети одеты как из инкубатора, привезли что-то на рынок, народу понравилось и ринулись покупать, приводишь ребёнка в сад или школу, а там двое как минимум в одинаковых кофтах или платьях, ну это к примеру.
Я т.к вообще москвичка и лёгкая на подъём, езжу покупать одежду детям в Саранск или Москву, мне это несложно, зато мои дети одеты в хорошие вещи и не сливаются с толпой.
Я т.к вообще москвичка и лёгкая на подъём, езжу покупать одежду детям в Саранск или Москву, мне это несложно, зато мои дети одеты в хорошие вещи и не сливаются с толпой.
Ответить
в прошлом году покупала в SMYK мальчику брюки+жилетка. Все вместе обошлось в тысячу р. Отличные брючки. На год покупать форму ребенку дороже жалко как-то. После уроков выходили, не так жалко было, когда бегали-падали. Да и в школе мальчишки вечно носятся-падают.
С девочками сложнее, там юбки-сарафаны-брючки. в копеечку влетает
С девочками сложнее, там юбки-сарафаны-брючки. в копеечку влетает
Ответить