Школа
72

курсы иностранных языков Big Ben или ВКС

Может кто-нибудь детей водил курсы Big Ben? Мы собираемся на следующий уч. год пойти на французский. Почитала в интернете отзывы, вроде бы неплохие курсы. Главное, что меня устраивает, это расположение, мы в Крылатском, а они рядышком с нашим домом. Кто-нибудь знает про них? Напишите, пожалуйста, понравилось или нет.

Свернуть
Ответить
Еще только что предложили ВКС, тоже недалеко от нас. Разница с Big Ben в том, что в ВКС носители языка, а в Big Ben - русскоязычные преподаватели. Может по ВКС кто-то может написать отзыв? Не обязательно о фр. языке, может кто-то водил туда ребенка на курсы англ. языка?
Ответить
Дочка проучилась 2 года в ВКС. Нравится и мне, и, самое главное, дочке. С самого начала ей было немного тяжело, т.к. преподаватель вообще не говорил по-русски. Но быстро втянулась, бежит у довольствием на занятия. после 1 года обучения спокойно слушала рассказ на экскурсии в Испании. В этом году заняла 1 место в школе и 3 в округе на конкурсе Британский бульдог. Я сама часто предлагаю ей что-то перевести без подготовки - справляется. В следующем году идет дальше на англ, а через год, наверное, добавим испанский.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам у вас занимался ребенок? Собираемся пойти к ним с сентября.
Ответить
В ВКС французскому учат только в шко...
Водяная крыса Выдра C.B.
20.06 19:19
В ВКС французскому учат только в школе на Охотном ряду, но даже там детей и на мини группу не набирается, единственный возможный вариант - индивидуальные занятия. С французским для детей в группе в Москве вообще все грустно. Сын начинал учить французский в 6 лет в ВКС, через 1,5 года ушли к репетитору и начали активно искать курсы с группой. В итоге уже 1,5 года ищем. Сейчас сыну 9 лет. Во французском культурном центре каждые полгода проходим тестирование, но все, что они могут предложить - группу для подростков на 3-4 года старше, либо индивидуальные занятия.
Ответить
А кто там индивидуальные проводит и почем, подскажите.
Ответить
В ccf ? Там русские педагоги, цена з...
Водяная крыса Выдра C.B.
20.06 20:38
В ccf ? Там русские педагоги, цена зависит от уровня, дней недели, продолжительности, если сравнивать с ВКС, то в ccf в 1,5 раза дороже.
Ответить
Мне Big Ben предложили групповые занятия по 380 руб/ак.час. По мне так копейки, если честно. Говорят, что у них набор точно будет, числа с 20 сентября будет группа. Врут, поди?
Ответить
А может и не врут! :) мы собирались ...
Водяная крыса Выдра C.B.
21.06 00:52
А может и не врут! :) мы собирались там испанский с младшим сыном учить, нам обещали группу с сентября, потом с октября, потом минигруппу с нового года, потом индивидуальные занятия, но в итоге они "не нашли педагога, свободного с нужное нам время (нам было удобно в первой половине дня в будни, а в сб,вскр, пт и вт в любое время, заявку мы оставляли аж за два месяца до начала сентября) :) это был филиал на ленинском проспекте. Но вдруг в вашем филиале вы действительно найдете замечательного педагога и сильную и постоянную группу мотивированных детишек-ровесников! Во всяком случае, я вам искренне этого желаю! :) а сколько вашему студенту и по каким учебникам вам предлагают заниматься?
Ответить
Нам 9 лет. По поводу учебников не интересовалась. Если честно, мне пока что все равно, какие, лишь бы начать. УМК сейчас все примерно одинаково выглядят. Это я сужу по английскому языку, так как сама переводчик, всю жизнь его учу, с сыном сама занимаюсь по детским учебникам. Все современные УМК примерно одинаковые. Старые, вроде Бонка, я в расчет не беру. Не думаю, что в случае с французским, с детьми будут заниматься по некому подобию этого серого кирпича под названием Бонк:)
Ответить
А индивидуальные занятия в ВКС - реально? И подскажите по стоимости, пожалуйста!

Кстати, репетитора где нашли, если не секрет, и сколько стоит? Может и нам так попробовать?

Дело в том, что сын полтора года занимался французским, но, кроме как красиво грассировать, его, похоже, ничему не научили:(
Ответить
Занмимались англ. с носителем языка в ВКС на Красной Пресне, начальный уровень 9 лет.
Стоимость ак.часа 1530 руб., но урок длиться или 60 мин.. или 90 мин. И это в дневное время до 15-30. После 15-30 цена уше выше, а в вечернее время "после работы" и вовсе в 2 раза превышает дневную ставку. А оплатить сразу надо минимум 6 ак.часов. Т.е. попробовать 1 урок индивидуально - не получится.

Если занимаются двое - это минигруппа, за которую надо всего заплатить 1530+5%, если занимются трое - 1530+10%.
На сайте репетиторов-носителей языка цена такая же, получается удобнее ходить в ВКС, если получается днем, не надо думать о месте для занятий. Преподаватель у нас была постоянная, но я и на замены соглашалась, 3-х человек других "видела" в работе, нареканий нет.
Возможность организации индивидуальных занятий зависит прежде всего от наличия свободной аудитории. Если кабинеты расписаны плотно, то и на индивидуалку вас не запишут, где заниматься?
Красная Пресня - филиал новый, там проблем с аудиториями не было.
Ответить
Я не совсем в теме, но мои знакомые ...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
21.06 15:29
Я не совсем в теме, но мои знакомые водят младших школьников в музей Толстого на французский. Попадал он в Ваше поле зрения?
Ответить
я знаю, что там есть детская академи...
Водяная крыса Выдра C.B.
21.06 18:02
я знаю, что там есть детская академия "муравейная братия", очень интересные, комплексные занятия, в том числе французским. Программа рассчитана на 3 года. Но я не слышала, чтобы там занимались отдельно французским со школьниками. Спасибо за наводку, попробую узнать.
Ответить
Могу написать по ВКС. Дочка отзанималась год с носителем: легко и ненапряжно, прекрасное произношение и главное - она хочет и дальше учить английский язык. Будем и дальше продолжать туда ходить. Через год у нас будет ещё и немецкий.
Ответить
вы индивидуально занималась или в группе? Сколько лет ребенку и какая стоимость занятий? На их сайте не вижу цен.
Ответить
Занималась в группе, стоило 4800 р. Кстати, на сайте есть и расписание, и расценки.
Ответить
Сын занимался английским с учителем из ВКС учебный год-очень подтянул язык,у подруги дети ходят на курсы уже 4 года-по английскому хорошо говорят,в поездках свободно общаются.С сентября сын будет ходить на курсы ВКС в Крылатском(мы тоже рядом живем).
Ответить
Прошу прощения за глупый вопрос, в ВКС детям объясняют, что такое транскрипция и пр.? У знакомых дочка занимается с преподавателем, она категорически отговаривает идти в ВКС, мотивируя тем, что детям не объясняют правил, а натаскивают на заучивание.
Ответить
В каком возрасте и на каком уровне? Первые год-да заучивание - главная методика, остальное потом в голове оседает.
Ответить
8 лет, они 4 мес. с репетитором занимаются, самое начало. Т.е. за транскрипцией и пр. это не туда?
Ответить
какая транскрипция в таком возрасте?? зачем?!
гнать надо такого репетитора.
Ответить
8 лет - это второй класс. У моего ребенка, спецшкола, транскрипцию дают и учат ее записывать с самого начала
Ответить
А мне кажется репетитор прав. В 8 лет с транскрипцией разобраться совсем не трудно. Очень правильно, если сразу всё будет по полочкам раскладываться с полным пониманием. А такие курсы это как бы метод погружения (частичный), в голове много всего накапливается, у некоторых детей потом само как то разложится, а у некоторых так в голове и будет каша.
Наверное лучше всего хорошая спецшкола или репетитор + курсы с англоговорящим учителем. Чтоб грамматика по полочкам лежала, но чтоб и говорить не боялся:)
Ответить
Если нужна транскрипция, то надо и дальше продолжать заниматься с репетитором, методика у носителей языка другая,они этому не учат( и это правильно).
Ответить
вот я и интересуюсь как правильно должно быть. Репетитор настаивает на том, что не зная транскрипции, ребенок не научится правильно произносить англ. звуки.
Ответить
Ну, лично я бы отказалась от услуг этого репетитора, потому что то,на чем он настаивает - это неправда.

если вы хотите, чтобы ребенок разговаривал, умел грамотно изъясняться, то я бы предпочла BKC. Если там вам не понравится, есть другие курсы, пробуйте.
Ответить
немного не так, транскрипция нужна для того что бы правильно произносить звуки во время чтения. Я вообще не понимаю, как можно читать не зная какой звук даёт то или иное сочетание букв? Это же и есть транскрипция, так что возмущений "гнать такого репетитора" не разделяю. Сын учится в одной из крутых школ Москвы ( с углублением языков) так они весь 1ый класс только транскрипцию и зубрили, что бы писать и читать грамотно.
Ответить
То, что традиционная отечественная методика предполагает изучение транскрипции сразу совершенно не означает, что без нее нельзя обойтись.Гнать такого репетитора можно только потому, что он стращает родителей, при этом не понимая разницы в методиках преподавания.
Мое личное мнение - транскрипция может быть полезна, когда уже наработан приличный уровень владения языком, в начальной стадии - это ни к чему, только голову забивать.
Ответить
как можно владеть языком, не зная как прочитать слово "book\ father" правильно?
Ответить
Как читают- вам уже ниже объяснили.
Зубрежка фонетических символов никак не приближает 8-летнего ребенка в овладению языком.
Ответить
Это вы зря, это как таблица умножения, раз запомнил и жить стало легче. И можешь читать любые новые тексты, без запинок и картинок для запоминая и без аудирования на ухо, что это книга, пишется так, слышится так. Это уже под корку въедается, ты просто знаешь, и можешь написать любое новое слово на слух грамотно! А не как выразились в русском, сначала говорим, а потом все 11 лет учим, почему КОРОВА, а не КАРОВА ( первое что в голову пришло, но я надеюсь смысл понятен) .
Ответить
Я вам уже написала свое мнение- транскрипция на начальном этапе не нужна, вообще. Это потерянное впустую время.
Чтобы читать грамотно мало знать как слова произносятся.
Про любое слово на слух, зная транскрипцию- без комментариев.
Ответить
"Чтобы читать грамотно мало знать как слова произносятся. " - :-0 откройте великую тайну, что еще нужно знать для правильного чтения, кроме самого правила чтения ( транскрипция и правила открытого и закрытого слога) ???????
"Я вам уже написала свое мнение- транскрипция на начальном этапе не нужна, вообще. Это потерянное впустую время." - вот тут я уже без комментариев, вот уж не знала, что умение читать и писать с самого начало обучения, тем самым повышая в разы свой словарный запас - потерянное время.
Ответить
вы явно не в теме и главное вам уже не обьяснить, потому как вы считаете с самого начало, что раз вас учили так, а не иначе, то это единственно верный путь:)
Словарный запас, если выне знали:) пополняется путем чтения, просмотра различных видео, по интересующих ребенка или взрослого теме, песни слушать и стихи учить так же очень полезны. А вот транскрипция... никак не поможет знать больше слов:) Это символы и только, зачем их учит, еще и целый год для меня загадка:) хорошо, что в школе я учила немецкий:) а то так бы еще и английский терпеть не могла:)
Ответить
О чем вы спорите,что без транскрипции никак и никому не обойтись? Я уже вам написала - есть разные методики, и она(транскрипция) вовсе не обязательна.

Вы путаете чтение с декламированием. Я по-немецки тоже могу читать,красиво и без ошибок, только толку от этого очень мало, потому что понимаю только общий смысл в лучшем случае.

Умение читать и писать при отсутствии разговорной практики дает крайне мало во всех смыслах.
Ответить
я не спорю, я спрашиваю, как можно научится правильно читать, не знаю элементарных правил чтения? ну напишите мне хоть парочку методик то! Где не обязательно для того что бы правильно читать, надо знать правило чтения. Ну мне правда интересно!
"Умение читать и писать при отсутствии разговорной практики дает крайне мало во всех смыслах. " - мы вроде говорим об изучении языка, разве нет? Было бы крайне странно, если бы на уроке говорили только на русском))))) А чтение и письмо это часть владения ЛЮБЫМ языком. Может у вас там конечно и по другому считают, но моё мнение именно такое. И мой ребенок весь свой словарный запас мог изложить на письме с самого начало обучения.
У меня уже ощущение, что я с какой то сектой общаюсь)))) Не чего про обучение сказать не могут, но спорят очень усердно.
Ответить
Я вам ниже ответила. Про чтение вам Колдун-Баба уже очень подробно все объяснила, почитайте еще раз.
Ответить
про чтение я только для трехлеток прочитала, или там и 8ми леток также по картинкам учат :-0??
Ответить
А чем вас так шокирует использование картинок?) Я вас удивлю наверное, но даже в учебниках и в эл. курсах для взрослых полно картинок, а на курсах преподаватели тоже используют разные материалы, презентации, фото,видео, статьи и т.д.
Ответить
:) да вы че, это же позор ребенок как услышал слово книга, на другом языке, сразу должен сообразить речь идет о книге,не ну че он книги не видел, главное что бытранскрипция рядом начерчина была:)) дома придет и зазубрит перевод к слову книга и транскрипцию, иначе где увидет еше слово не прочтет!:)))))))
Ответить
я и вас с трудом читаю, вы и на слух то плохо русский знаете
Ответить
о, тут вывидимо постарались и вам удалось сконцентрироваться на одной мысли и ее написать :) Прогресс, может со временем научитесь не только читать, но и понимать прочитаннное. Нда, этому в школах мало уделяют внимания, зазубрить же нельзя.
Ответить
ну если не может человек без картинки не чего понять, тут уж и картинку дашь, че уж теперь....
Ответить
Вы же понимаете, что нужно уметь воспринимать и на слух и визуально, поэтому обучение включает разные способы объяснения материала, дело не в том, что без картинки ничего понять не могут.
Ответить
нда.. тяжелый случай:))) нет, 8 летка идет в первый класс и учится по букварю читать ма-ма мы-ла ра-му:)))))))
Ответить
ээээээээээ вообще в России в первом классе да, букварь в первом полугодии......
Ответить
что вы, как еву почитаешь, так минимально годичная подготовка, а перед подготовкой- подготовка к подготовке. В первый класс идут практически в 8!умея бегло читать практически классиков и зная арифметику минимально в пределах на два класса вперед и учебник Петерсон для них слишком слаб и не научен? А им дают читать букварь, где картинками нарисована некая тетка моющая окно? При этом на английском раздражает картинка к слову? Ну понятно, надо что бысразу граматика, как в старший школах английских была и шекспир:) Иначе никак.
Ответить
А мой сын транскрипцию первый раз в учебнике увидел в 4 классе, увидел, а не стал зубрить:) И представьте себе читал и говорил правильно с 7лет так и продолжает:) Более того у них весь класс читать начал раньше, чем увидели транскрипцию:)
Ответить
а вот как они читали не зная, что буквы дают разные звуки???? Что сочетание "оо" дает звук У, он читал ОО что ль? Или все же ему поведали, что "оо" дает звук У, т.е. объяснили ту самую пресловутую транскрипцию. Вот интересно, правда, ну объясните.
Ответить
Обычно, дети же не тупые:) Сначало дети учатся говорить, слушать, сопоставлять слова с картинками, они же book видят- слышат и конечно запоминают, увидел и запомнил. Их на английском и читать то специально не учат:) если ребенок на каком либо языке уже умеет читать, то на другом ему и учится особенно не надо, главное алфавит запомнить:) а алфавит запомнить не надо сидеть и долбить его, достаточно несколько раз послушать песенки и учителя и посмотреть на буковки:) Англоговорящие дети тоже ведь не учатся читать с траскрипции:) Да и по русски вы же не учили сразу всю граматику, чтобы научиться писать и читать:)
Ответить
ну как это мы не учим грамматику перед чтением? Мы же не читаем МЭАМЭА, мы читаем МАМА, т.е. нам объясняют, что звук это М, а не МЭ. Тут тоже самое, нам объясняют, что сочетание букв дает вот такой вот звук- это не страшно, это очень полезно. И те дети, которые это знают, могут прочитать любое новое слово, а не пялится на картинки, что бы запомнить написание слова "книга"- ну не грудные же поди! Про 8ми леток речь идет, они вполне способны понять правило чтения, а не учиться по картинкам как трехлетки. Это намного быстрее и эффективнее в этом возрасте.
Ответить
вы не знаете, не видели, поэтому так и размышляете. Вам кажется, что если ребенка не ткнуть носом, что и как читается и не заставить его выучить, он не научится.Вот если бы вы видели и пробовали иначе, то рассуждали бы тоже иначе. Вы просто сейчас защищаете свою школу:) Ну не могут же в крутой школе неправильно учить:)
Ну не заставляют детей учит транскрипцую, поправить в тексте письменном или устном или в разговоре поправлять акцент, это совсем не то что учить транскрипцию и без нее ни-ни. Именно потому что дети вполне сообразительные, а при хороших учителяй и их интересный уроках, процесс проходит совершенно незаметно и что приятно эфективно:) Кстати сейчаси на взрослых курсах учат английскому, о ужас без транскрипции:) И ведь учатся эти взрослые:) Сама так училась:)
И на немецкий мой ребенок вот первый год отходил, никакой зубрежки, домашних заданий, так на уроках типа, все игушечки, ну с тестиками:) а вот надо же за год а уже виден прогресс, так это курсы всего два раза в неделю по полтора то часа. И дома поросеночек даже книжки не открыл и мультик и тот никакой на немецком не посмотрел:) Ах да, вот перед концом, они там сценку типа делали, так он большое стихотворение выучил, минут за 15, из помощников был ютуб для правильности произношения с этим стихотворением:)
Ответить
мдя, я то думала вы интересный собеседник и я смогу для себя узнать что-то новое. Очень разочарована, не думала что перейдем на личность и меренья сиськами.... видать тут по другому не умеют вести разговор. Надеюсь там припадают более вминаемые люди, которые способны нормально объяснить свои отличия в обучении и чем они уступают традиционной системе образования с фактами и без таких сильных эмоций как "Вы просто сейчас защищаете свою школу. Ну не могут же в крутой школе неправильно учить".
Ответить
Я вам могу объяснить в чем отличие BKC от обучения в школе. На курсах обучение направлено на развитие навыков общения, в комплексе, так сказать.Грамматика там отрабатывается на практике, нет заучивания правил.Разговорной практики больше.Это в общем. В частности нужно идти в конкретный филиал и смотреть на учителя.
Ответить
Вот спасибо милый человек! Хоть кто то адекватен! А правила им вообще объясняют? Или нет? Что значит нет заучивания? Вот у нас учат правило, тем что на уроке проговаривают его в разных предложениях- это для вас заучивание правил? Или как? Я вообще не очень понимаю, саму постановку "заучивание", там главное же понять и запомнить правила, а слова они как не крути учатся если много читать и говорить. Те же ДЗ рассчитаны именно на повторения слов и правил, а не на зубрежку, как и во всех других предметах в школе.
Ответить
Объясняют, конечно, но без сложных формулировок,более естественно,есть упражнения, задания разного порядка. Главное, что учат говорить, воспринимать на слух, в школьной методике именно что повторение слов и правил, а на выходе разговорные навыки весьма посредственные.
Ответить
"в школьной методике именно что повторение слов и правил, а на выходе разговорные навыки весьма посредственные" - вы общались с моим ребенком?)))) Откуда такие выводы? Вы там это делите нормально спец школы и дворовые школы, где сам учитель нибэнимэ. Я вот уже уверена на 10000% что у моего ребенка знаний за год обучения намного много больше чем у ваших. А то ваше убеждение что в школах не говорят, меня вообще убило)))) А что ж они делают то там? В молчанку играют что ль?
Ответить
Речь не о вашем ребенке и не о моих детях.

В школе, без разницы в какой, не учат английскому как языку общения. Потому что методика построена таким образом и будущих учителей так учат. И те дети, которые язык знают на приличном уровне к окончанию школы занимаются, как правило, дополнительно. Спец школ, в которых предметы на англ и где практикуется приглашать носителей, а дети регулярно ездят на языковую практику - единицы, если они вообще существуют.
Ответить
:) мы рады за вашего ребенка. Не смотря на то, что ему пришлось туго, он сумел сохранить интереск изучению языка и добится некоторых успехов.
Странно конечно, как вам удалось сравнить своего с теми детьми которых вы и в глаза не видели и ничего о них не знаете... но сдругой стороны сее можно обьясннить тем, что для матери ее самый лучший, а это главное:)
Ответить
Да, уж, мадам не последовательна и агрессивна и при этом обвиняет в этом других. Вы уж о свое йшколе как то себе обьясните , ли ваша школа учит так --Сын учится в одной из крутых школ Москвы ( с углублением языков) так они весь 1ый класс только транскрипцию и зубрили, что бы писать и читать грамотно
Или--Вот у нас учат правило, тем что на уроке проговаривают его в разных предложениях- это для вас заучивание правил?... Те же ДЗ рассчитаны именно на повторения слов и правил, а не на зубрежку, как и во всех других предметах в школе
Ответить
не поняла, вы что то хотели сказать? Если что для меня лично и первое и второе одно и тоже, они учили транскрипцию, тем что писали диктанты в начале урока. Ровно как и учат таблицу умножения решая постоянно примеры.
То что мой знает на много больше чем ваш, я уже поняла, можете более не утруждать себя ответами мне)))
Ответить
да страшно вам писать, вы же так заковыристо выражаетесь, что просто сходу и не подобрать ключ к раскодированию текста:)
Ответить
Заучивание в спецшколах: правильные ...
Водяная крыса Выдра C.B.
29.06 12:45
Заучивание в спецшколах: правильные глаголы при спряжении в 1 л. ед.ч. имеют такое-то окончание/ такую-то форму, во 2 л. ед.ч такую и т.д.. Успешный, старательный и внимательный ребенок, выучивший правило и выполнивший 100 упражнений на его отработку, для того, чтобы сказать по французски "ты говоришь", вспоминает ( пусть и очень быстро) про спряжения, группы, местоимения, правильное окончание -es, то, что по правилам оно не читается, и поизносит "тюпарль". Получает пятерку. Ежели скажет "тюпарле", получит двойку, порицание и еще 100 упражнений на дом.
Ребенок, обучавшийся по коммуникативной методике, не знает слов спряжение, местоимение, число, род и окончание. Он из игр, песенок, мультов, разговоров, знает это "тюпарль", не догадываясь даже, что это два слова, но безошибочно их употребляя. Если он ошибется, взрослый просто произнесет правильно, похвалив ребенка.
Баян, конечно, но образуйте повелительное наклонение 1 л. ед. ч. от несовершенного глагола "ховать". :)
Ответить
я действительно неинтересный:))) особенно учитывая, что я и на личности не переходила:)) Или вас так задело, что вызащищаете свою школу?? так разве это не правда?
Ответить
да я считаю, что это именно переход н личности, когда человеку банально нечего ответить. нет, я свою школу не защищаю, ровно как и само образование в России- считают это вообще не относится к теме.
Ответить
Извините, вклинюсь:). А сын Ваш в BKC занимается?
Ответить
нет:)
Колдун-Баба C.S.
28.06 15:09
нет:)
Ответить
репетитору хлеб терять жалко:) Репетитор который в таком возрасте 6-8 лет настаевает на траскрипции полетел бы у меня как ежик.
Ответить
Все наоборот. Натаскивают на заучивание, в том числе правил,как раз такие репетиторы, а в BKC методика совершенно иная.
Ответить
Ребенок отзанимался год в BKC, английский. Очень довольна, вернулись только что из Калифорнии - была приятно удивлена его знаниями - и с детьми болтал, и рассказы понимал, и кино смотрел, без проблем общался. Учился у носителя языка.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам у вас занимался ребенок? Собираемся пойти к ним с сентября.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)