Школа
94
мама блин
Школы, Олимпиады, Вузы
3.07.13 06:53

букет на 1 сентября

Сын идет во второй класс
живые цветы оба не любим
хочется оригинального
учительницу ребенок обожает:)

Свернуть
Ответить
Вы реально 2 месяца этим париться будете? Покупали обычный живой букет. Красивый, но не такой помпезный, как в 1 классе. Ребенок считает, что самые красивые цветы - розы. Не видела ни разу, чтобы кто-то был без живого букета с чем-то другим
Ответить
ребенок сейчас озадачил:)
прошлый букет не из живых цветов был
розы терпеть не могу
сейчас домой приедем покажу наш прошлый букет
Ответить
Венок что ли дарили?
Ответить
конфетный
Anonymous
3.07 08:02
конфетный
Ответить
Сами делали? Тоже о таком думаю.
Ответить
На Еве в объявлениях сидит народ с т...
Добрая фея без топора C.B.
3.07 08:26
На Еве в объявлениях сидит народ с таким букетами. Там же фотки есть... НО это дороже, чем покупать живые цветы. ;-)
Ответить
нет я заказывала букет почти 2000 стоил
Ответить
Можно и правда конфетный букет подар...
3.07 08:24
Можно и правда конфетный букет подарить, и его действительно лучше заказывать заранее. Цветы будут бумажные в середине конфеты. Смотрится (если мастерица хорошая) очень красиво! Мы один раз на 1 сентября носили такой букет, смотрелось классно, несмотря на то, что цветы по сути искусственные.
Ответить
наш прошлый букет в паспорте
я автор темы;) ребенок мне уже выдал
Ромашки он будет дарить
Ответить
:) помню-помню ту корзиночку!
Тоже хочу сказать, что стоить это будет не дешевле букета из живых цветов, но если сделан профессионально то он того стоит и точно учитель его не обделит вниманием.
Попытка "сделаю сам зато от души" - 99% провал, требуются определенные навыки и опыт, множество материалов-декора и инструментов.
Ответить
Корзинка была классная :-)
5.07 12:14
Корзинка была классная :-)
Ответить
:) стала одной из самых популярных моделей с Вашей руки!
Ответить
кактус в горшке подарите
Водяная крыса Выдра C.B.
3.07 15:17
кактус в горшке подарите
Ответить
из конфет, а в этом году видела классный букет из яблочек, ручек, карандашей/линеек и все таки цветы там были. Обалденно оригинальный был букет! фото нет :(
Ответить
Хочется практично, карандаши, линейки и прочее закупили
Ответить
это элементы декора, они остаются в букете
Ответить
в кофейной кантате можно заказать с конфетками и чаем
http://www.cantata.ru/i/galleries/419/----1514-.jpg
Ответить
не надо там покупать! идея неплохая, но руки у тех кто это делает растут в не том месте :( качество отвратительное, товар залеживается и теряет вид.
Ответить
они и при вас смогут сделать незалёженный :)
Ответить
в Ереван-плазе видела подобные - там тоже кофейно-чайный сетевой магазик какой то, но намного интереснее чем в Кантате там действительно похожи на поделки любительские... а уж что там на НГ стояло (ТЦ Варшавский) - выгоревшая стрРрашная елка из гофробумаги с развешанными конфетками - жуткое зрелище.
Ответить
учителей чаем уже задарили!
Ответить
Уф, это ж насколько маме должно быть нечем заняться, чтобы всерьез об этом думать... так загодя...
Не туда. Это я к теме всего топа, не к кофе и чаю.
Ответить
Не рановато вы про букет на 1 сентября?
А если по теме - я просто ненавижу искусственные цветы, они мне кладбище напоминают. Если уж не хотите живые цветы, то сделайте букет из конфет. В инете полно идей.
Ответить
я в прошлом году в мае месяце свой заказывала, девочка которая делает их очень популярная и у нее все расписано на несколько месяцев.
Если живые то конечно рано:) а вот искусственный самое то, а готов он будет все равно к 1 сентября
Ответить
А вы уверены, что учителю это понравится? Ведь такой букет на любителя.
Ответить
в прошлом году понравился, да и опять же разнообразие, 27 живых букетов и один с вкусными конфетами, знаю точно что мальчишки у нее сладкоежки
Ответить
Мы дарили цветок в горшке. Сразу 2х зайцев убили: и учительница была рада, и класс приукрасили на последующий год ;)
Ответить
Нееееееееее бабе цветы-это аксиома!
Ответить
Ну не знаю, я например живые букеты не люблю вообще
Ответить
у нас в классе 11 цветов в горшках, так что в горшке точно отпадает их ставить некуда
Ответить
И где все эти горшки летом?)))) Наверняка где-то чахнут и хиреют. А наш на фоне прошлогодних заморышей был свеженький, пышный и цвел, что оказалось очень кстати :)
Ответить
9 штук у меня дома:)две большие пальмы учитель забрала, мне их ставить некуда
Ответить
Эк вас угораздило :)))))) Да, тогда горшок - не ваш вариант явно)))))))
Ответить
Да ладно, я цветы люблю, сейчас встала, полила,
те которые надо опрыскала, на балконе оранжерея прям:)Смотреть приятно, прям не отдавала бы обратно, цветы забрала сама, их пересадить, подкормить надо было
Ответить
ИМХО. Цветы в горшках на 1е сентября неуместны. На день учителя - вполне. Но не на 1е сентября.
Да и ребенок на торжественной линейке с горшком в руках выглядит нелепо. ИМХО.
Ответить
В этом году всем 2 сентября в школу)))
Ответить
а какая разница? линейку вроде никто не отменял:)
Ответить
а че опять скрываетесь? вы ж открылись давно:)
Ответить
пишу с паспорта сестры, что бы войти в свой надо пароль вбивать, а ее вбит и запомнен, она не разрешает ник свой светить:)
Ответить
а мне очень гладиолусы нравятся первый раз в первый класс))), а для второго что нить полегче , тяжело цветы держать на линейке детям.
Ответить
в школу всем 2.09.
Anonymous
19.07 22:31
в школу всем 2.09.
Ответить
вы за свои слова отвечаете или просто лишь бы ляпнуть? в нашей школе 1 сентября будет линейка и урок мира
Ответить
А это не иначе как сам начальник департамента образования к нам заглянул.
Ответить
для приезжих(((.Приказ Департамента образования города Москвы от 24.05.2013г.
Начало учебного года 2013-2014 - 2 сентября 2013 года (понедельник)
Ответить
как это мешает школе провести тожественную линейку 1 сентября? а занятия начнутся 2го
Ответить
Ха-ха-ха. То-то в нашем лицее дураки одни сидят, на собрании на сказали, что решение о первом школьном дне будет принято только в августе.
Ответить
+1 Тоже пока этот момент под вопросо...
мама уже второклассника
22.07 09:00
+1 Тоже пока этот момент под вопросом. Хотя в наибольшей вероятностью линейка-таки будет торжественная именно 1го сентября.
Ответить
Автор, может вас такие бутоньерки устроят? на нашем форуме есть закупка, правда сезонная, но может у Орга есть в остатке(брать не страшно, т.к. шоколад натуральный и срок годности 9-12мес.) сын такие дарили учителям на подготовке к школе, но на 1 сентября однозначно будет букетик из живых цветов
Ответить
и в догонку...
я тоже люблю когда у меня все готово заранее, мне так спокойней :) поэтому и нарядом для себя, и букетом для ребенка и поиском ресторанчика, чтобы отметить сие важное событие в нашей семье и жизни нашего ребенка я потихоньку занимаюсь уже.
вот моя подборка букетиков, может кто-то и для своего ребетенка какой нить подберет :)

а вот эти букеты у меня в приоритете, но не знаю на сколько уместно будет дарить такие на 1сентября. подожду ваших отзывов ))))
это каллы
и это тоже
розы и пионы
Ответить
Спасибо ВАм, что делитесь ТАКОЙ красотой!
Вот Вы работёнку проделали уже:)
Я - точно воспользуюсь Вашими букетами:)
Тем более мне 2 надо - 10 кл и подготовишка (у них тоже все торжественно проходит)
Еще раз спасибо!
Ответить
Разноцветные каллы в листьях аспидистры - очень красиво!
Ответить
Калла всегда являлась талисманом супружеского счастья.
Ответить
В таком варианте каллы в приоритете у невест последние годы:-) Не нужно,а? Красиво, да. Но не на1 сентября учителю.
Ответить
мне кажется в такой цветовой гамме к...
автор фотоподборки ))))
16.07 02:37
мне кажется в такой цветовой гамме как-то мрачновато для невесты, нет? как по мне, так букетик осенний, вот и подумала, что может сойти для 1 сент., но все же жду большого коллективного мнения
Ответить
Нам с дочкой он как раз больше всех понравился, очень красивый!)
Ответить
Обычные букеты...
Anonymous
19.07 19:54
Обычные букеты...
Ответить
+1
Все-таки какие мы все разные.
На мой взгляд - просто букеты из остатков в ларьках, а люди, оказывается, этим" занимались":). Без обид...
Ответить
ОООО Мой вариант вот этот Очень нравится, особенно для мальчика. Хотя я вот подумываю и для своих двоих девочек: первоклашки и третьеклассницы такие же заказать, может только белые цветочки заменитьь на нежно-розовые, а может и с беленькими-ибо очень нравится!!!

Ответить
Вот, правда, там перемешано с подарк...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
16.07 21:15
Вот, правда, там перемешано с подарками, но мы в сад часто цветы носим, включая 1 Сентября Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbqsw

Вот этот на День воспитателя заведующей однозначно мой самый любимый:))
Ответить
мне очень понравился
Ответить
Девушки, а вот скажите мне, букет из цветов одного вида просто перевязанный лентой, без целофана - это совсем не комильфо на 1 сентября? Просто сама люблю именно такие букеты и рука не поднимается покупать всю эту "красоту"(((
Ответить
Это будет самый лучший букет, который возьмут домой. А вся "красота" будет в ведре стоять в школе. Конфетные букеты вообще за гранью. Повод задуматься, к какому учителю своего ребенка отдаете, если ему подобное нравится.
Ответить
+100!
На выпускном учительница оставила подаренный букет на окне, со словами "я такие не люблю!"
Ответить
мдя, очень воспитанная учительница! Куды деваться!
Ответить
О чем надо задуматься? Учителю моего...
мама уже второклассника
22.07 09:10
О чем надо задуматься? Учителю моего сына такие букеты нравятся. И моей маме,заслуженному педагогу. тоже. Если к выбору разумно подходить - есть очень красивые варианты, со свежими вкусными конфетами и дивным оформлением. Ребенку держать такой букет легко и удобно (тоже немаловажный факт на первое сентября).
А вот ужас от несчетного числа цветов после праздников до сих пор помню. Доставались все вазы, любые емкости, чтобы разместить эту красоту. Сначала морока с размещением, потом с уборкой листьев, ваз, сменой воды. И результат один - все в мусорке в итоге. Благо, сейчас все-таки есть выбор и не перевелись вменяемые родители, которые прекрасно понимают судьбу своего букета.
Ответить
Вам - ни о чем :-) Вы со своим букетом и учителем нашли друг друга.
Для моего ребенка учитель с подобными вкусами не вариант.
Ответить
Вы вообще никому не дарите живые цветы?
Ответить
Дарю, конечно. Но не на массовые мер...
мама уже второклассника
22.07 15:42
Дарю, конечно. Но не на массовые мероприятия, и не людям, у которых, кроме меня еще 30-40 аналогичных дарителей с букетами. Ну и не тогда, когда моим детям надо еще полтора часа с этим букетов в колкучке находиться.
Ответить
У этих букетов другая судьба? Они в мусорке не окажутся?
Ответить
Да дело не в мусорке. Просто я была ...
мама уже второклассника
23.07 13:17
70
Да дело не в мусорке. Просто я была много лет и сейчас нахожусь по другую сторону баррикад, так скажем. И знаю, что такое для педагога получить 20-30 букетов. Это подарок, подарки приятны. НО периодически такие подарки создают реальное неудобство и дарителю, и одариваемому. Даритель участвует в толкучке, погоне за букетом, мучается выбором, тратится финансово. А одариваемый потом не знает, куда всю эту красоту пристроить. Поэтому в такие моменты я ищу оптимальный, оригинальный и не напрягающий ни меня, ни одариваемого вариант.
А есть ситуации, когда мы идем на ДР, и дарим небольшой букетик маме именинника. Или букетик учителю - научному руководителю на конференции в школе. В ДР учителю, воспитателю, тренеру мы цветы не несем - дарим что-то другое. Потому что цветы и конфеты им и так надарят выше крыши. Зачем им еще один классический букет?
Ответить
+1000
Starlet BRILLANT
22.07 09:45
+1000
Ответить
Мне тоже такие букеты нравятся, особенно из тюльпанчиков или маленьких роз.
Ответить
Мы каждый раз дарим маленькие корзинки с цветами. По деньгам выходит не дороже обычного букета, но детям с ними удобнее на линейке. И хотя бы для одного из 25 букетов учителю не придется искать вазу. Ну и тем более - ставить в ведро в общей куче. А так корзинка мирно стоит в классе на столе учителя или на подоконнике не меньше недели.
Ответить
а вот за корзиночки с цветами спасибо! идея очень хорошая!
Ответить
я сыну покупала корзиночку. понравилось, они как-то аккуратнее букетов и наша потом долго стояла у учителя на столе
Ответить
Вот я тоже про корзинки думала... Вы правы, я в школе работала, корзинки всегда оставляют себе учителя, не передаривают, т.к. им проще место найти в классе.
Но меня больше волнует, как смотрится ребёнок с корзинкой на линейке? Нормально? )) Вопрос дурацкий, понимаю... Но для меня важно всё, в т.ч. и фото.
Ответить
Вот так:
http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yagaya_baba/DSCF9520.JPG

Корзинку можно держать и как букет, за основание. Но детям удобнее за ручку, руки не устают.
Такая корзинка стоила 500 р. Там в центре одна розочка, хризантемы и мелочь всякая. Насчет упоминаемой в топе давки за цветами - ну, не знаю. Я 31 прискакала утром в ближайший цветочный, попросила сделать корзинки и пошла гулять по соседнему магазину. Через час две таких корзинки забрала.
Ответить
извините за офф - девочкам туфельками бы поменяться))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
можно тут спрошу.... дочь перешла в пятый класс. если честно, заколебалась с цветами на 1 сентября. да и дочь на протяжении 4 лет наблюдала, как все цветы валят в кучу, потому как ставить их некуда, а потом стоят они где-нить в углу в ведре и вяяяяянут и соооохнут... эт я вот к чему... вот те, кто перешел в среднюю школу - очень прям обязательно тащить букет? как у вас дело с этим обстоит?
Ответить
я только перед первыми классами заморачивалась :). потом покупала просто по одной розе.
правда, как раз дочь в пятый перешла, вот опять думаю о букете, ведь будет новый учитель... хотя скорее всего опять все красОты будут валяться в общей куче :)
Ответить
вот и я задумываюсь об одной крупной розе... ну мож, три куплю....
Ответить
Когда букетов вагон и тележка, а уче...
мама уже второклассника
22.07 09:15
Когда букетов вагон и тележка, а ученики новые, учитель почти наверняка и не помнит, кто какой букет подарил. Даже если и помнит, совершенно ни о чем это не говорит, никакое отношение не формирует. А еще наблюдала практику еще во времена своего обучения: часть букетов направлялась в столовую, уборщицам, библиотекарю и т.д. Остальные "кисли" в ведрах в течение недели.
Ответить
да и вообще:1 сентября такая котовасия всегда, толпы учеников, родителей, линейка эта.. Так что букет первоклассника - это радость для самого первоклассника. не более.
не, не буду я и пятикласснице покупать букет. куплю опять одну розу :).
Ответить
В прошлом году где-то читала, что РК...
мама уже второклассника
22.07 09:59
В прошлом году где-то читала, что РК (по просьбе учителя) покупал каждому ученику по одной розе с ленточкой. По мне - отличный вариант. Только ТС возмущалась: а как же первосентябрьская цветочная магия? :) ИМХО: если речь не о "первый раз в первый класс", то одна красивая роза или другой цветок - самое то. Мой сын вот с зефирной розой пока собирается идти:) Может, так и пойдет, если не передумает. В первый класс ходил с конфетным букетом, так что будет в своем стиле.
Ответить
у меня на работе у сотрудника жена учитель, так она уже лет 10 назад договорилась с какой то фирмешкой, что после 1 сентября они у нее выкупают все букеты на продажу по 200-300р.
Про отношения согласна на все 100%, учитель даже и не помнит какой кто букет подарил, а уж формировать отношение по букеты, эээээ детсад какой то)))) Я в этом году надеюсь избежать давки за букет, посадила гладиолусы, надеюсь к 1 сентября будут в "нудной форме" для букета)
Ответить
жлобство какое, фу
Anonymous
22.07 19:30
жлобство какое, фу
Ответить
бред какой то, не слышала такого ни разу и фирма скупщик имхо странная. Все эти цветы после линейки к вечеру уже потрепаны и продаж активных после 1 сентября нет, кому это надо? Больше на страшилки смахивает.
Ответить
ИМХО именно в 5й класс к новому классруку лучше с букетом. Дальше - как классрук понравится. Да, вянут и сохнут, но мне кажется много цветов (даже вяяянущих и сооохнущих) для учителя это очень приятно.
Ответить
В прошлом году шла дочь в 5 класс, цветы несла - для нее это важно, что бы с цветами, но простой букет без заморочек.
Ответить
лучше несите. А то можно в очень неудобную ситуацию попасть. Вот все начнут "сдавать" букеты, а ваша? или девчеки че-нить глупое скажут.. Купите просто что-то очень скромное, типа одной роды и все будет абсолютно нормлаьно
Ответить
вот уж по поводу того, что все будут сдавать или девченки скажут.... к пятому классу всем детям давно уже плевать, что вася сдал букет, а петя не сдал...
Ответить
в том году дочка пошла с орхидеей, так орхидея стояла до апреля точно!!! вот это на весь год )))) И учитель, как зашла в класс, - говорит- так приятно - почти целый год стоит ))
Вообще как показывает практика - учителя любят цветы в горшках - нам даже сами говорят - поэтому думаю, то в этом году, либо цветок в горшке, либо шоколадный букет
Ответить
...если в школе цветы в горшках разрешены. У нас каждый год правила меняются - то можно цветы, то нельзя, то в кашпо, то на подоконниках, то еще как.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)