94
букет на 1 сентября
Сын идет во второй класс
живые цветы оба не любим
хочется оригинального
учительницу ребенок обожает:)
Свернуть
Ответить
Вы реально 2 месяца этим париться будете? Покупали обычный живой букет. Красивый, но не такой помпезный, как в 1 классе. Ребенок считает, что самые красивые цветы - розы. Не видела ни разу, чтобы кто-то был без живого букета с чем-то другим
Ответить
ребенок сейчас озадачил:)
прошлый букет не из живых цветов был
розы терпеть не могу
сейчас домой приедем покажу наш прошлый букет
прошлый букет не из живых цветов был
розы терпеть не могу
сейчас домой приедем покажу наш прошлый букет
Ответить
Венок что ли дарили?
Ответить
конфетный
Ответить
На Еве в объявлениях сидит народ с таким букетами. Там же фотки есть... НО это дороже, чем покупать живые цветы. ;-)
Ответить
нет я заказывала букет почти 2000 стоил
Ответить
Можно и правда конфетный букет подарить, и его действительно лучше заказывать заранее. Цветы будут бумажные в середине конфеты. Смотрится (если мастерица хорошая) очень красиво! Мы один раз на 1 сентября носили такой букет, смотрелось классно, несмотря на то, что цветы по сути искусственные.
Ответить
наш прошлый букет в паспорте
я автор темы;) ребенок мне уже выдал
Ромашки он будет дарить
я автор темы;) ребенок мне уже выдал
Ромашки он будет дарить
Ответить
10
:) помню-помню ту корзиночку!
Тоже хочу сказать, что стоить это будет не дешевле букета из живых цветов, но если сделан профессионально то он того стоит и точно учитель его не обделит вниманием.
Попытка "сделаю сам зато от души" - 99% провал, требуются определенные навыки и опыт, множество материалов-декора и инструментов.
Тоже хочу сказать, что стоить это будет не дешевле букета из живых цветов, но если сделан профессионально то он того стоит и точно учитель его не обделит вниманием.
Попытка "сделаю сам зато от души" - 99% провал, требуются определенные навыки и опыт, множество материалов-декора и инструментов.
Ответить
из конфет, а в этом году видела классный букет из яблочек, ручек, карандашей/линеек и все таки цветы там были. Обалденно оригинальный был букет! фото нет :(
Ответить
Хочется практично, карандаши, линейки и прочее закупили
Ответить
в кофейной кантате можно заказать с конфетками и чаем
http://www.cantata.ru/i/galleries/419/----1514-.jpg
http://www.cantata.ru/i/galleries/419/----1514-.jpg
Ответить
не надо там покупать! идея неплохая, но руки у тех кто это делает растут в не том месте :( качество отвратительное, товар залеживается и теряет вид.
Ответить
они и при вас смогут сделать незалёженный :)
Ответить
20
в Ереван-плазе видела подобные - там тоже кофейно-чайный сетевой магазик какой то, но намного интереснее чем в Кантате там действительно похожи на поделки любительские... а уж что там на НГ стояло (ТЦ Варшавский) - выгоревшая стрРрашная елка из гофробумаги с развешанными конфетками - жуткое зрелище.
Ответить
Уф, это ж насколько маме должно быть нечем заняться, чтобы всерьез об этом думать... так загодя...
Не туда. Это я к теме всего топа, не к кофе и чаю.
Не туда. Это я к теме всего топа, не к кофе и чаю.
Ответить
Не рановато вы про букет на 1 сентября?
А если по теме - я просто ненавижу искусственные цветы, они мне кладбище напоминают. Если уж не хотите живые цветы, то сделайте букет из конфет. В инете полно идей.
А если по теме - я просто ненавижу искусственные цветы, они мне кладбище напоминают. Если уж не хотите живые цветы, то сделайте букет из конфет. В инете полно идей.
Ответить
я в прошлом году в мае месяце свой заказывала, девочка которая делает их очень популярная и у нее все расписано на несколько месяцев.
Если живые то конечно рано:) а вот искусственный самое то, а готов он будет все равно к 1 сентября
Если живые то конечно рано:) а вот искусственный самое то, а готов он будет все равно к 1 сентября
Ответить
в прошлом году понравился, да и опять же разнообразие, 27 живых букетов и один с вкусными конфетами, знаю точно что мальчишки у нее сладкоежки
Ответить
Мы дарили цветок в горшке. Сразу 2х зайцев убили: и учительница была рада, и класс приукрасили на последующий год ;)
Ответить
Нееееееееее бабе цветы-это аксиома!
Ответить
Ну не знаю, я например живые букеты не люблю вообще
Ответить
30
у нас в классе 11 цветов в горшках, так что в горшке точно отпадает их ставить некуда
Ответить
И где все эти горшки летом?)))) Наверняка где-то чахнут и хиреют. А наш на фоне прошлогодних заморышей был свеженький, пышный и цвел, что оказалось очень кстати :)
Ответить
9 штук у меня дома:)две большие пальмы учитель забрала, мне их ставить некуда
Ответить
Эк вас угораздило :)))))) Да, тогда горшок - не ваш вариант явно)))))))
Ответить
Да ладно, я цветы люблю, сейчас встала, полила,
те которые надо опрыскала, на балконе оранжерея прям:)Смотреть приятно, прям не отдавала бы обратно, цветы забрала сама, их пересадить, подкормить надо было
те которые надо опрыскала, на балконе оранжерея прям:)Смотреть приятно, прям не отдавала бы обратно, цветы забрала сама, их пересадить, подкормить надо было
Ответить
ИМХО. Цветы в горшках на 1е сентября неуместны. На день учителя - вполне. Но не на 1е сентября.
Да и ребенок на торжественной линейке с горшком в руках выглядит нелепо. ИМХО.
Да и ребенок на торжественной линейке с горшком в руках выглядит нелепо. ИМХО.
Ответить
а какая разница? линейку вроде никто не отменял:)
Ответить
а че опять скрываетесь? вы ж открылись давно:)
Ответить
пишу с паспорта сестры, что бы войти в свой надо пароль вбивать, а ее вбит и запомнен, она не разрешает ник свой светить:)
Ответить
40
а мне очень гладиолусы нравятся первый раз в первый класс))), а для второго что нить полегче , тяжело цветы держать на линейке детям.
Ответить
в школу всем 2.09.
Ответить
вы за свои слова отвечаете или просто лишь бы ляпнуть? в нашей школе 1 сентября будет линейка и урок мира
Ответить
для приезжих(((.Приказ Департамента образования города Москвы от 24.05.2013г.
Начало учебного года 2013-2014 - 2 сентября 2013 года (понедельник)
Начало учебного года 2013-2014 - 2 сентября 2013 года (понедельник)
Ответить
как это мешает школе провести тожественную линейку 1 сентября? а занятия начнутся 2го
Ответить
Ха-ха-ха. То-то в нашем лицее дураки одни сидят, на собрании на сказали, что решение о первом школьном дне будет принято только в августе.
Ответить
+1 Тоже пока этот момент под вопросом. Хотя в наибольшей вероятностью линейка-таки будет торжественная именно 1го сентября.
Ответить
Автор, может вас такие бутоньерки устроят?
на нашем форуме есть закупка, правда сезонная, но может у Орга есть в остатке(брать не страшно, т.к. шоколад натуральный и срок годности 9-12мес.) сын такие дарили учителям на подготовке к школе, но на 1 сентября однозначно будет букетик из живых цветов
на нашем форуме есть закупка, правда сезонная, но может у Орга есть в остатке(брать не страшно, т.к. шоколад натуральный и срок годности 9-12мес.) сын такие дарили учителям на подготовке к школе, но на 1 сентября однозначно будет букетик из живых цветовОтветить
и в догонку...
я тоже люблю когда у меня все готово заранее, мне так спокойней :) поэтому и нарядом для себя, и букетом для ребенка и поиском ресторанчика, чтобы отметить сие важное событие в нашей семье и жизни нашего ребенка я потихоньку занимаюсь уже.
вот моя подборка букетиков, может кто-то и для своего ребетенка какой нить подберет :)

а вот эти букеты у меня в приоритете, но не знаю на сколько уместно будет дарить такие на 1сентября. подожду ваших отзывов ))))
это каллы
и это тоже
розы и пионы
я тоже люблю когда у меня все готово заранее, мне так спокойней :) поэтому и нарядом для себя, и букетом для ребенка и поиском ресторанчика, чтобы отметить сие важное событие в нашей семье и жизни нашего ребенка я потихоньку занимаюсь уже.
вот моя подборка букетиков, может кто-то и для своего ребетенка какой нить подберет :)

а вот эти букеты у меня в приоритете, но не знаю на сколько уместно будет дарить такие на 1сентября. подожду ваших отзывов ))))
это каллы

и это тоже

розы и пионы

Ответить
50
Спасибо ВАм, что делитесь ТАКОЙ красотой!
Вот Вы работёнку проделали уже:)
Я - точно воспользуюсь Вашими букетами:)
Тем более мне 2 надо - 10 кл и подготовишка (у них тоже все торжественно проходит)
Еще раз спасибо!
Вот Вы работёнку проделали уже:)
Я - точно воспользуюсь Вашими букетами:)
Тем более мне 2 надо - 10 кл и подготовишка (у них тоже все торжественно проходит)
Еще раз спасибо!
Ответить
Калла всегда являлась талисманом супружеского счастья.
Ответить
В таком варианте каллы в приоритете у невест последние годы:-) Не нужно,а? Красиво, да. Но не на1 сентября учителю.
Ответить
мне кажется в такой цветовой гамме как-то мрачновато для невесты, нет? как по мне, так букетик осенний, вот и подумала, что может сойти для 1 сент., но все же жду большого коллективного мнения
Ответить
Обычные букеты...
Ответить
+1
Все-таки какие мы все разные.
На мой взгляд - просто букеты из остатков в ларьках, а люди, оказывается, этим" занимались":). Без обид...
Все-таки какие мы все разные.
На мой взгляд - просто букеты из остатков в ларьках, а люди, оказывается, этим" занимались":). Без обид...
Ответить
ОООО Мой вариант вот этот
Очень нравится, особенно для мальчика. Хотя я вот подумываю и для своих двоих девочек: первоклашки и третьеклассницы такие же заказать, может только белые цветочки заменитьь на нежно-розовые, а может и с беленькими-ибо очень нравится!!!
Очень нравится, особенно для мальчика. Хотя я вот подумываю и для своих двоих девочек: первоклашки и третьеклассницы такие же заказать, может только белые цветочки заменитьь на нежно-розовые, а может и с беленькими-ибо очень нравится!!!Ответить
Вот, правда, там перемешано с подарками, но мы в сад часто цветы носим, включая 1 Сентября Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbqsw
Вот этот на День воспитателя заведующей однозначно мой самый любимый:))

Вот этот на День воспитателя заведующей однозначно мой самый любимый:))

Ответить
60
мне очень понравился
Ответить
Девушки, а вот скажите мне, букет из цветов одного вида просто перевязанный лентой, без целофана - это совсем не комильфо на 1 сентября? Просто сама люблю именно такие букеты и рука не поднимается покупать всю эту "красоту"(((
Ответить
Это будет самый лучший букет, который возьмут домой. А вся "красота" будет в ведре стоять в школе. Конфетные букеты вообще за гранью. Повод задуматься, к какому учителю своего ребенка отдаете, если ему подобное нравится.
Ответить
+100!
На выпускном учительница оставила подаренный букет на окне, со словами "я такие не люблю!"
На выпускном учительница оставила подаренный букет на окне, со словами "я такие не люблю!"
Ответить
мдя, очень воспитанная учительница! Куды деваться!
Ответить
О чем надо задуматься? Учителю моего сына такие букеты нравятся. И моей маме,заслуженному педагогу. тоже. Если к выбору разумно подходить - есть очень красивые варианты, со свежими вкусными конфетами и дивным оформлением. Ребенку держать такой букет легко и удобно (тоже немаловажный факт на первое сентября).
А вот ужас от несчетного числа цветов после праздников до сих пор помню. Доставались все вазы, любые емкости, чтобы разместить эту красоту. Сначала морока с размещением, потом с уборкой листьев, ваз, сменой воды. И результат один - все в мусорке в итоге. Благо, сейчас все-таки есть выбор и не перевелись вменяемые родители, которые прекрасно понимают судьбу своего букета.
А вот ужас от несчетного числа цветов после праздников до сих пор помню. Доставались все вазы, любые емкости, чтобы разместить эту красоту. Сначала морока с размещением, потом с уборкой листьев, ваз, сменой воды. И результат один - все в мусорке в итоге. Благо, сейчас все-таки есть выбор и не перевелись вменяемые родители, которые прекрасно понимают судьбу своего букета.
Ответить
Вам - ни о чем :-) Вы со своим букетом и учителем нашли друг друга.
Для моего ребенка учитель с подобными вкусами не вариант.
Для моего ребенка учитель с подобными вкусами не вариант.
Ответить
Вы вообще никому не дарите живые цветы?
Ответить
Дарю, конечно. Но не на массовые мероприятия, и не людям, у которых, кроме меня еще 30-40 аналогичных дарителей с букетами. Ну и не тогда, когда моим детям надо еще полтора часа с этим букетов в колкучке находиться.
Ответить
У этих букетов другая судьба? Они в мусорке не окажутся?
Ответить
70
Да дело не в мусорке. Просто я была много лет и сейчас нахожусь по другую сторону баррикад, так скажем. И знаю, что такое для педагога получить 20-30 букетов. Это подарок, подарки приятны. НО периодически такие подарки создают реальное неудобство и дарителю, и одариваемому. Даритель участвует в толкучке, погоне за букетом, мучается выбором, тратится финансово. А одариваемый потом не знает, куда всю эту красоту пристроить. Поэтому в такие моменты я ищу оптимальный, оригинальный и не напрягающий ни меня, ни одариваемого вариант.
А есть ситуации, когда мы идем на ДР, и дарим небольшой букетик маме именинника. Или букетик учителю - научному руководителю на конференции в школе. В ДР учителю, воспитателю, тренеру мы цветы не несем - дарим что-то другое. Потому что цветы и конфеты им и так надарят выше крыши. Зачем им еще один классический букет?
А есть ситуации, когда мы идем на ДР, и дарим небольшой букетик маме именинника. Или букетик учителю - научному руководителю на конференции в школе. В ДР учителю, воспитателю, тренеру мы цветы не несем - дарим что-то другое. Потому что цветы и конфеты им и так надарят выше крыши. Зачем им еще один классический букет?
Ответить
Мы каждый раз дарим маленькие корзинки с цветами. По деньгам выходит не дороже обычного букета, но детям с ними удобнее на линейке. И хотя бы для одного из 25 букетов учителю не придется искать вазу. Ну и тем более - ставить в ведро в общей куче. А так корзинка мирно стоит в классе на столе учителя или на подоконнике не меньше недели.
Ответить
я сыну покупала корзиночку. понравилось, они как-то аккуратнее букетов и наша потом долго стояла у учителя на столе
Ответить
Вот я тоже про корзинки думала... Вы правы, я в школе работала, корзинки всегда оставляют себе учителя, не передаривают, т.к. им проще место найти в классе.
Но меня больше волнует, как смотрится ребёнок с корзинкой на линейке? Нормально? )) Вопрос дурацкий, понимаю... Но для меня важно всё, в т.ч. и фото.
Но меня больше волнует, как смотрится ребёнок с корзинкой на линейке? Нормально? )) Вопрос дурацкий, понимаю... Но для меня важно всё, в т.ч. и фото.
Ответить
Вот так:
http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yagaya_baba/DSCF9520.JPG
Корзинку можно держать и как букет, за основание. Но детям удобнее за ручку, руки не устают.
Такая корзинка стоила 500 р. Там в центре одна розочка, хризантемы и мелочь всякая. Насчет упоминаемой в топе давки за цветами - ну, не знаю. Я 31 прискакала утром в ближайший цветочный, попросила сделать корзинки и пошла гулять по соседнему магазину. Через час две таких корзинки забрала.
http://www.ljplus.ru/img4/y/a/yagaya_baba/DSCF9520.JPG
Корзинку можно держать и как букет, за основание. Но детям удобнее за ручку, руки не устают.
Такая корзинка стоила 500 р. Там в центре одна розочка, хризантемы и мелочь всякая. Насчет упоминаемой в топе давки за цветами - ну, не знаю. Я 31 прискакала утром в ближайший цветочный, попросила сделать корзинки и пошла гулять по соседнему магазину. Через час две таких корзинки забрала.
Ответить
извините за офф - девочкам туфельками бы поменяться))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
можно тут спрошу.... дочь перешла в пятый класс. если честно, заколебалась с цветами на 1 сентября. да и дочь на протяжении 4 лет наблюдала, как все цветы валят в кучу, потому как ставить их некуда, а потом стоят они где-нить в углу в ведре и вяяяяянут и соооохнут... эт я вот к чему... вот те, кто перешел в среднюю школу - очень прям обязательно тащить букет? как у вас дело с этим обстоит?
Ответить
80
я только перед первыми классами заморачивалась :). потом покупала просто по одной розе.
правда, как раз дочь в пятый перешла, вот опять думаю о букете, ведь будет новый учитель... хотя скорее всего опять все красОты будут валяться в общей куче :)
правда, как раз дочь в пятый перешла, вот опять думаю о букете, ведь будет новый учитель... хотя скорее всего опять все красОты будут валяться в общей куче :)
Ответить
Когда букетов вагон и тележка, а ученики новые, учитель почти наверняка и не помнит, кто какой букет подарил. Даже если и помнит, совершенно ни о чем это не говорит, никакое отношение не формирует. А еще наблюдала практику еще во времена своего обучения: часть букетов направлялась в столовую, уборщицам, библиотекарю и т.д. Остальные "кисли" в ведрах в течение недели.
Ответить
да и вообще:1 сентября такая котовасия всегда, толпы учеников, родителей, линейка эта.. Так что букет первоклассника - это радость для самого первоклассника. не более.
не, не буду я и пятикласснице покупать букет. куплю опять одну розу :).
не, не буду я и пятикласснице покупать букет. куплю опять одну розу :).
Ответить
В прошлом году где-то читала, что РК (по просьбе учителя) покупал каждому ученику по одной розе с ленточкой. По мне - отличный вариант. Только ТС возмущалась: а как же первосентябрьская цветочная магия? :) ИМХО: если речь не о "первый раз в первый класс", то одна красивая роза или другой цветок - самое то. Мой сын вот с зефирной розой пока собирается идти:) Может, так и пойдет, если не передумает. В первый класс ходил с конфетным букетом, так что будет в своем стиле.
Ответить
у меня на работе у сотрудника жена учитель, так она уже лет 10 назад договорилась с какой то фирмешкой, что после 1 сентября они у нее выкупают все букеты на продажу по 200-300р.
Про отношения согласна на все 100%, учитель даже и не помнит какой кто букет подарил, а уж формировать отношение по букеты, эээээ детсад какой то)))) Я в этом году надеюсь избежать давки за букет, посадила гладиолусы, надеюсь к 1 сентября будут в "нудной форме" для букета)
Про отношения согласна на все 100%, учитель даже и не помнит какой кто букет подарил, а уж формировать отношение по букеты, эээээ детсад какой то)))) Я в этом году надеюсь избежать давки за букет, посадила гладиолусы, надеюсь к 1 сентября будут в "нудной форме" для букета)
Ответить
жлобство какое, фу
Ответить
бред какой то, не слышала такого ни разу и фирма скупщик имхо странная. Все эти цветы после линейки к вечеру уже потрепаны и продаж активных после 1 сентября нет, кому это надо? Больше на страшилки смахивает.
Ответить
ИМХО именно в 5й класс к новому классруку лучше с букетом. Дальше - как классрук понравится. Да, вянут и сохнут, но мне кажется много цветов (даже вяяянущих и сооохнущих) для учителя это очень приятно.
Ответить
В прошлом году шла дочь в 5 класс, цветы несла - для нее это важно, что бы с цветами, но простой букет без заморочек.
Ответить
90
лучше несите. А то можно в очень неудобную ситуацию попасть. Вот все начнут "сдавать" букеты, а ваша? или девчеки че-нить глупое скажут.. Купите просто что-то очень скромное, типа одной роды и все будет абсолютно нормлаьно
Ответить
вот уж по поводу того, что все будут сдавать или девченки скажут.... к пятому классу всем детям давно уже плевать, что вася сдал букет, а петя не сдал...
Ответить
в том году дочка пошла с орхидеей, так орхидея стояла до апреля точно!!! вот это на весь год )))) И учитель, как зашла в класс, - говорит- так приятно - почти целый год стоит ))
Вообще как показывает практика - учителя любят цветы в горшках - нам даже сами говорят - поэтому думаю, то в этом году, либо цветок в горшке, либо шоколадный букет
Вообще как показывает практика - учителя любят цветы в горшках - нам даже сами говорят - поэтому думаю, то в этом году, либо цветок в горшке, либо шоколадный букет
Ответить
...если в школе цветы в горшках разрешены. У нас каждый год правила меняются - то можно цветы, то нельзя, то в кашпо, то на подоконниках, то еще как.
Ответить