50
Можно ли ходить в гос. садик 3 дня в неделю?
Я работаю на пол ставки 3 дня в неделю, поэтому хотелось бы и ребенка тоже на 3 дня, а не на 5 дней в сад. Можно ли написать какое-то заявление, чтобы ребенок посещал сад 3 дня, вместо пяти? Имеют ли право отказать в саду? Ребенку 6 лет.
Свернуть
Ответить
официально нет нельзя, договориться можно попробовать, например что бы в случае проверки у воспитателя лежало заявление с открытой датой, что "по семейным обстоятельствам Вас нет", но не все на это идут
Ответить
Если Вы можете себе позволить не посещать сад каждый день, считается что он вам и не нужен.
У нас заведующая года два назад когда надо было две группы объединить, писала в ДО докладную, что такие то не регулярно посещают сад и не приносят мед справки и их каким то образом отчислили
У нас заведующая года два назад когда надо было две группы объединить, писала в ДО докладную, что такие то не регулярно посещают сад и не приносят мед справки и их каким то образом отчислили
Ответить
Официально - нет, не можете. По договоренности - да. Но в любом случае оплачивать будете полный месяц (исключая, конечно, больничные). Только так.
Ответить
у подружки на собрании сказали, что и больничные сейчас пересчитывать не будут, потому что раньше питание пересчитывали, а теперь эти деньги идут на коммуналку
Ответить
Пять лет назад нам разрешили, но я заведующей сказала, что готова принести справку от врача. Она попросила написать заявление и все.
Ответить
пять лет назад не было самофинансирования и холдингов и проверками так не трясли, сейчас строже стало
Ответить
10
Жаль, я так и думала. Вот почему-то в школу так можно, а в сад - нет. Хоть в школу прям сразу иди:)))
Ответить
Вот как раз в сад ходите как хотите, просто с воспитателями договариваетесь и всё. А вот в школу -мне весь мозг вынесли, хотя у ребенка была мед. справка на один доп. выходной в неделю.
Ответить
у нас и в школу так нельзя, то есть наверное по мед показаниям можно, а вот так что бы "я хочу" такое не практикуется, да и ребенку сложно это, мы тут болели несколько дней, домашку и классные уроки три дня делали за пропущенные+текущие, и какой тут отдых в результате? да и еще родителям вникать в школьный материал надо, например как правильно букву написать, у наших там все сложно было с "секретиками" "палочками качалочками" :)
Ответить
По закону можно уйти на самостоятельное обучение не только на весь год, но и по определенным предметам, причем государство оплачивает самостоятельное обучение. Правда в началке это очень неудобно для родителей.
Ответить
в началке это не возможно, у нас русский, математика и чтение почти каждый день были в 1 классе,расписание под Вас никто менять не будет или Вы частично будите водить ребенка на уроки? 1, 2, 4 посещает, а 3 нет?
У нас еще учитель мог местами поменять русский и математику, перед тестированием вместо ОМ провести математику. Ваш ребенок еще не учится в школе поэтому Вы так легко рассуждаете
У нас еще учитель мог местами поменять русский и математику, перед тестированием вместо ОМ провести математику. Ваш ребенок еще не учится в школе поэтому Вы так легко рассуждаете
Ответить
Я всегда легко рассуждаю просто:) Если без шуток, то имела ввиду закон, а не что кому легко или тяжело. Есть дети (или родители:), для которых успеваемость в начальной школе - вторична или вообще не важна, а первичны совсем другие занятия. Что все одинаковые что ли:)
Ответить
Конечно все дети разные
у меня есть знакомые чьи дети на СО по разным причинам, а вот что бы дурью маялись в началке и частично были на СО нет, точнее одна знакомая хотела по ОМ и физкультуре, на практике это оказалось не реально, я не просто так написала выше, а исходя из определенного опыта
у меня есть знакомые чьи дети на СО по разным причинам, а вот что бы дурью маялись в началке и частично были на СО нет, точнее одна знакомая хотела по ОМ и физкультуре, на практике это оказалось не реально, я не просто так написала выше, а исходя из определенного опыта
Ответить
20
ну каждому свое, я в принципе считаю, что обучением ребенка должны заниматься специально обученные люди:) Поэтому искала учителя своему ребенку по определенным критериям, что бы потом не изобретать велосипед
Ответить
В некоторых школах (в нашей, в частности) в Уставе прописано только очное обучение. Никаких домашних, дистанционных обучений не допускается.
Ответить
А может все-таки ходить, но не на целый день, а на пару часов утром? У нас так одна мама ребенка приводит после завтрака, а забирает перед обедом с прогулки. То есть ребенок посещает только занятия: физ-ра, музыка итп. Той маме вообще сад не нужен, пользует как бесплатные (многодетные) кружки. А по закону не подкопаешься:)
Ответить
по закону, когда подписываешь договор там есть пункт про соблюдение режима ДУ
Ответить
У нас в договоре не обозначено во сколько можно забирать ребенка. И забирают до сна многих на секции. Никто не препятствует. И приводить можно до 9.00, то есть сразу после завтрака. После завтрака кстати тоже много приводят. Есть дети, которые не могут выйти из дома без еды, потом сидят сытые и только смущают остальных.
Ответить
у нас прописано, более того есть пункт, что не при соблюдении правил ДУ перевод в ГКП
Ответить
значт совет автору, читать договор и искать лазейки:)
Ответить
а на деле вы этим пунктом воспользоваться можете теоретически.когда у меня возникла ситуация и я сама была инициатором перевода,было сказано искать место самой,но группы с лета комплектуют,т.е среди года вас не возьмут.легче оплачивать жировку
Ответить
на деле, у нас всегда есть желающие из ГКП на полный день перейти и одно дело Вы сами захотели, а другое дело перевод через ДО
Ответить
По закону многодетные оформляют семейный детский сад при обычном детском саде, т.е. мама зачисляется на ставку воспитателя, дети зачисляются в детский сад, но при этом все они сидят дома и в прикрепленный детский сад ходят только на занятия или не ходят вообще, это уже кому как надо.
Ответить
30
по закону это не так просто сделать, я могу ошибиться в цифре, но минимум 4 ребенка должны быть садовского возраста
Ответить
Три, причем не обязательно все три своих. Многие договариваются с теми кому тоже сад особо не нужен. Т.к.частично оплачивают питание и те дети тоже имеют право ходить в сад на занятия. Дети могут быть со скольких-то месяцев до 7 лет (ну т.е. с грудничка до школы)
Ответить
С заведущей поговорите, может получится договориться. Моя ходит или не каждый день до обеда, или каждый день на 3 часа, как у нас допзанятия потом. И с сентября будет ходить так же.
Ответить
У нас можно договориться. Вы пишите заявления,что по семейным обстоятельствам мой ребенок будет отсутствовать по таким-то дням недели... Но оплачиваете полностью, это заявления на случай проверок в саду...
Ответить
сын ходил 3, иногда 2 раза в неделю, иногда приходил после сна в сад. Справки из спортшколы и заявления на имя директора было достаточно.
Ответить
у автора нет уважительной причины, просто не желание водить ребенка в сад, в те дни когда она не работает
Ответить
Моя старшая так ходила. У нас вторник,четверг утром плавание было.
Просто предупреждали воспитателя - завтра не прейдем. Не было проблем. Пр договору 3 дня без справки и все.
Просто предупреждали воспитателя - завтра не прейдем. Не было проблем. Пр договору 3 дня без справки и все.
Ответить
Почему все пишут, что нельзя? Можно написать заявление на имя заведующей, на эти 2 дня придумать причину, занятия, врачи и ходить как хочется, что с оплатой я сейчас не в курсе.
Ответить
"придумать" нельзя, у нас в саду сказали если кто занимается в кружках и забирает ребенка до обеда или позже приводит нужна справка из спорт школы например, то есть как в школе теперь
ходить как хочется нельзя, есть внутренние правила посещения дошкольного учреждения, которые с подписанием договора родитель обязуется соблюдать
ходить как хочется нельзя, есть внутренние правила посещения дошкольного учреждения, которые с подписанием договора родитель обязуется соблюдать
Ответить
Ну не сложно справку взять при желании в каком-нибудь детском центе, что ребенок к логопеду ходит и в бассейне, например, утром логопед, вечером бассейн и так 2 дня в неделю.
Ответить
40
Ну, не знаю, у нас точно можно. Таких детей полно знаю лично, причем многие в таком режиме ходят уже много лет, точней это называются НЕ ходят, квитанции конечно оплачивают полностью.
Ответить
пишите заявление по каким дням ребенок будет отсутствовать. и на эти даты питание на вашего ребенка заказывать не будут.
у нас так: на неделю вывешивают график, родители отмечают и расписываются.
у нас так: на неделю вывешивают график, родители отмечают и расписываются.
Ответить
нам в саду сказали, что теперь не выгодно по пол группы держать и теперь отсутствовать можно или по болезни или с официальным документом с занятий
Ответить
Ну так платите за все время, а ходите как хотите - уверена, воспитатели против не будут!
Ответить
воспитатели конечно за, только вот проверки которые приходят и считают детей по головам почему то против такого варианта
Ответить
Держать на такой случай специально бумажку от мамы: "всегда=всегда ходят, а сегодня по семейным обстоятельствам на денек отъехали!" (до 3 дней - совершенно законно пропускать, ни разу не сталкивалась с ситуацией, где бы договоры это запрещали.)
Ответить
не все заведующие на это идут им геморрой не нежен, у нас сейчас одна на два сада и в некоторой степени самодур, сразу сказала, что никого отмечать не будут в их отсутствие, еще такой момент озвучила, не мне правда, что тех кто регулярно будет пропускать по 2 дня будет переведен в ГКП, ей проблемы с проверяющими не нужны
Ответить
Что мешает узнать, какая именно заведующая в саду автора? Ей нужны не все, а одна. Или вы уверены, что ребенок автора в один из ваших садов идет?
Ответить
мы в этом году так ходили и в прошлом. а еще два дня не с утра, к 11 приходили. просто писали заявление заведующей про эти дни, что не будем ходить по семейным обстоятельствам
Ответить
у нас нельзя. И точка.
Ответить