Школа
36

Реутов. Школа.

Весной 2014 планируем переезд в новостройку ( мкрн 10а, южный реутов), а осенью 2014 дочке в 1 класс. Понимаю, что к весне уже нужно определиться со школой. Очень нужны советы местных и просто мнения. Варианты: 1) Новая школа во дворе практически. Темная лошадка: открытие в этом сентябре. Плюсы: новая и близко. Что там будет с педсоставом- не понятно. Также боюсь что будет переполнена: огромный новый микрорайон, сейчас правда не заселен и на 20% еще.2) Школа N6 на ул Котовского. 10 мин пешком. Старая школа, по отзывам обычная, не плохая, не хорошая. 3) Лицей. 20 мин пешком. Отзывы неплохие, но так и не поняла, стоит ли он того, чтобы так далеко ходить в него. 4) устроить в московскую школу в новокосино и возить. Пока вижу только минусы, в плюсы верю слабо. Спасибо за мнения!

Свернуть
Ответить
а где ребенок-то зарегестрирован? У нас в подмосковье с московской регистрацией в школу не попасть.
Ответить
Сейчас в Железнодорожном. Весной 2014 будет оформлена регистрация в Реутове, максимум летом. Квартира куплена там, место в садике нам дали даже на основании договора , подтверждающего покупку квартиры, правда мы в итоге пока сад не стали менять, не воспользовались.
Ответить
значит школа в Москве уже отпадает, не возьмут с регистрацией МО
Ответить
Ну общая тенденция такова конечно, но по факту до 20% каждой школы в новокосино- жители Реутова, и в Новогиреево также возят. Говорят, можно договориться, вот только надо ли?
Ответить
как договорится если есть закон? Только регистрация московская временная.
Ответить
Вот не знаю как, так как сами пока не пытались. Но знаю, что решают вопрос люди. Причем массовое явление
Ответить
временная регистрация, другого пути нет
Ответить
в реутове хороших школ нет.6я действительно считается не самой плохой из того,что есть.хорошей считается гимназия(но находится в северной части реутова,с юга неудобно добираться и там уж очень сильная загрузка в первого класса,сразу длинный учебный день,для здоровья ИМХО плохо),очень не советую вам идти в новую школу во дворе,100% будут проблемы и очень большие с педсоставом,тоже самое с новым садом в микрорайоне было и есть,вообще нет персонала,мои знакомые,которые получили там место, в итоге забрали своих детей и сидели с ними дома целый год,да и сейчас отдали туда те,у кого нет выхода в основном,группы объединяли регулярно из-за того,что нет воспитателей и тд.В Реутове это вообще великая проблема-найти квалифицированный педсостав,т.к москва через дорогу и там гораздо выше зарплаты,чем в МО.Очень многие возят детей в новокосино в англ.школу,вроде бы ею почти все довольны,но теперь с подмосковной пропиской туда тяжело попасть.лицей реутовский вобщем-то неплохой вариант на фоне общего безрыбья,но уровень обучения не очень то соответствует заявляемому.Раньше была сильная подготовка,но теперь почти весь педсостав сменился и стало в разы хуже.Сама в раздумьях куда идти,но моему сыну в 2015 году в школу,т.ч. еще есть время. А вообще я бы не стала покупать квартиру в этом микрорайоне в реутове(надеюсь к школе ребенка может удастся смыться отсюда),очень специфический город,безумно высокие цены за жилье,в том числе коммунальные платежи, все на очень низком уровне(медицина,образование,постоянно перебои с водой и светом,с интернетом полная фигня(один монополист-реутов-телеком и цены неадекватны),город безумно уплотняется,гулять негде,только сквер,но на такую толпу народа это просто смешно,там постоянно муравейник из людей.
Ответить
Все Вы правильно пишете, только где жить то? ( Мы Москву хорошую не тянули, на эти деньги только 52- метровую двушку в старом доме в Новокосино могли купить, а в Реутове- 85 м. Нам важно это направление... В Железнодорожном у нас еще больше муравейник, как мне кажется. Вот и получается, что для нас это шаг вперед, по ощущениям. Хотя может и пожалеем что Москву не взяли... Не знаю, Перово- Новогиреево вообще не нравятся. А куда еще? Все остальное дороже...
Ответить
По- моему я ошиблась, не 6-ая , а 5- ая на улице Котовского- в 10 мин от нас. А вот 6- ая далеко. А Вы про какую писали, что ничего?
Ответить
я о 6й писала,она дальше,да.5я рядом с моим домом,она одна из самых слабых школ(в этом году у детей пол-года не было вообще географии-учителя нет и математика через раз преподавалась,беда с учителями)
В принципе в городе есть и свои плюсы-главный это конечно удобное транспортное сообщение с москвой,живя здесь лучше пользоваться платной страховкой дмс в москве,спорт и кружки для детей можно подобрать на месте вполне неплохие,выбор есть.Больше плюсов по-моему нет.
Ответить
Вот поддержу про то, что никогда бы ...
жительница Новокосино
11.07 17:05
Вот поддержу про то, что никогда бы не поехала в Реутов.
Ответить
А Вы по каким причинам. В Новокосино Вам нравится? Просто у меня была мысль перепродать кв по уступке и купить всеж в НК, пока не поздно. но явных преимуществ пока не понимаю, а минус в виде худшего жилья очевиден. Спасибо!
Ответить
по тем же самым...и прописка Подмоск...
жительница Новокосино
11.07 18:33
по тем же самым...и прописка Подмосковная, когда до Москвы рукой подать - просто обидно. Да и качество квартир. Я честно скажу, не специалист, но не думаю, что растущие как грибы нынче квартиры в Реутове отличаются отменным качеством. Контингент там в городе - жуть. В Новокосино меня все устраивает. Это Москва, тут вполне приличные школы, поликлиники, в конце концов, московская социалка вся. Не знаю, я как в Реутов попадаю, мне бежать домой хочется :)
Ответить
Ну вот относительно качества квартир- мы- то как раз из- за этого Реутов выбрали: монолит 85 метров с кухней 17 метров от Центрстроя всяко лучше панелек. Я работала 10 лет в крупных строительных компаниях, поэтому могу качество оценить. Да, не идеально, но вполне неплохо. Что касается контингента, конкретно там, в 10а, 9а, 10 бОльшая часть квартир продается. Те, что от Центрстроя стоят соовсем недешево: наша двушка к примеру год назад покупалась за 7,3. Не думаю, что маргиналам под силу такие цифры. Да и общалась я с людьми- многие те же москвичи, которые расширились таким образом. Конкретно по мск прописке- что она нам даст, кроме поликлиник и больниц бесплатных и так ли они хороши? Мы в основном платно лечимся..Вопрос со школой для меня самый актуальный
Ответить
Ну хорошо, не берем контингент Вашег...
жительница Новокосино
11.07 19:59
Ну хорошо, не берем контингент Вашего 10а, к слову, Вы там были? :) Рядом железная дорога, с другой стороны - круглосуточная загруженнейшая Носовиха, пара рынков, подозрительная Салтыковка. Ну нааафиг, простите :) Я уже молчу о старом районе Реутова рядом. Только утром там проезжала-ежилась :)
Ответить
Мне кажется у Вас немного предвзятое отношение, хотя может я ошибаюсь. Просто лично я не заметила особой разницы между панельками Новокосино и панельками Реутова. Разумеется, были и там и там. Сегодня днем как раз шла пешком от метро наискосок на Юбилейный к новым домам. По пути- вполне приличные многоэтажки с домофонами, чисто во дворах. Т.е. лично я никакого ужаса не заметила. Но монолиты мне нравятся больше, поэтому там и купили. Друзья купили квартиру в 9а, мы не успели. У них вообще красота- парк рядом, дворы все новые, до Носовихи естественно очень далеко, там целый квартал огромный отделяет, впрочем, также как и наш 10 а. Носовиху не видно- не слышно. Что касается жд- да, рядом. Но мне достаточно, что окна на нее не выходят. На экологию жд не влияет, что такого ужасного? Шум? Пока не знаю, как там будет. Надеюсь, что не сильно. Здесь мы живм много лет тоже рядом с жд, привыкли, не обращаем внимания. В Москве я жила ( в Отрадном) около шоссе, там на 19 этаже шум слышался сильнее, чем тут от жд. В том же Новокосино опять же есть дома с видом на Мкад или Носовиху...
Ответить
Да нет, у меня несколько знакомых жи...
жительница Новокосино
11.07 22:49
Да нет, у меня несколько знакомых живут в Реутове, в разных частях, не могу сказать, что предвзято отношусь. Ну может быть просто это из-за того, что я 15 лет уже с этим городом знакома.
Надеюсь, у Вас там все будет отлично! :)
Ответить
а по мне так контингент в новокосино куда хуже,чемв Реутове. Я про Южный только знаю, там живу с 2005 года. да, к сожалению, у нас большой напряг с садами, школами, поликлиниками и все остальным,но с контингентом все более-менее. В новых домах, которые бешеных денег стоят, нормальные люди. Жителей южный республик правда многовато(...
Ответить
Нормальный контингент в Новокосино, устоявшийся, националы обруссевшие уже с московским акцентом :))). А в новых домах в основном приезжие со своими заморочками, типа треников на улице и семечек у фонтана, цыган много, молдован.
Ответить
Мое мнение про Реутов один в один с вашим схоже)))
Ответить
А мы уже как два года назад купили квартиру мкр.9. Сейчас тоже встал вопрос о школе. Московская прописка у ребенка сохранилась, но это мало спасает, т.к. в 1 класс по тер-му признаку (прописаны не в Новокосино). На лишние места только в августе попасть можно (а их, как правило, в хороших школах не бывает). Даже в Реутове все по тер-му признаку, к примеру, наш дом не попадает к 6 школе, только 5-я, лицей исключение, они берут по собеседованию, но туда 3-4 чел. на место, причем 80% попадают с курсов, туда пробовали – не прошли (на курсы ходили в другое место). Остался для нас последний вариант, запасной, мы ходили на курсы в школу, которая относится к Новогиреево (у нас там рядом сад был, из которого мы не стали забирать ребенка, доводили до окончания). Там сказали сразу, что все, кто на курсы ходил – возьмем, отходили, нас зачислили, НО курсы по 6тр были, и дальше за доп. занятия платить придется всю началку, и по 31 чел. в классах, т.к. и по прописке и с курсов берут. Но у нас сомнения, что ребенка придется таскать до школы 40 мин (туда-то на машине муж отвезет 25мин с пробками, обратно я уже на метро и пешком везу). И это так кажется, что метро от нас 5-10 мин – нефига, 25 мин с ребенком, и обратно через дворики дворики, когда зимой дороги очень плохо чистят, скользко, нет светофоров, по пути, только зебры, если ливень то вообще труба. Ну, вот думаем, про школу-новостройку тоже, №10 которая, с нашего дома пару человек решились отдать туда, пока берут всех. Учителей начальной школы пока нет, и кто пойдет на такую зп – не ясно, когда Москва под боком с ее зп. А в саду новом, лично мое мнение, от части ситуация сложилась из-за заведующей, как говориться рыба гниет с головы, несколько воспитателей, которые пришли с нормальным настроем, добротой и энтузиазмом сбежали от туда сломя голову. Ну и то, что там до сих пор нехватка персонала – тоже верно.
Ответить
Грустно про школы и сады(((
У меня есть прописка новокосинская, но все равно прикреплены к слабой школе, да и далековато топать. Отпишитесь , пож-та, в какую школу в итоге пойдете и каковы ваши впечатления о ней будут
Ответить
Спасибо за информацию. Я автор, вопрос еще актуален, но мы уже во всю склоняемся к новой школе 10. Тем более, что я так понимаю, по прописке мы к ней будем относиться ( мкрн 10 а). А скажите пожалуйста, 5 ую почему не рассматривали, она совсем плохая?
Ответить
А мне нравится юг Реутов, там хорошо,а вот север это возврат в какие то 90-е годы.Но школ там приличных не знаю(((
Ответить
Вклинюсь, а какие школы в Новокосино хорошие тогда? Если у детей московская прописка, но прописаны в другом районе, их могут принять в школу Новокосино?
Ответить
по списку Б, куда места будут.
Ответить
Правильно Вам сказали, по списку Б м...
жительница Новокосино
4.08 08:02
Правильно Вам сказали, по списку Б можете пройти, если будут места. В Новокосино почти все школы хорошие. То есть нет и откровенно плохих, но в то же время и супер-хороших.
Ответить
1200 и гимназия 1591 по рейтингам входят в 300 лучших школ Москвы, а так началка везде хорошая.
ред. У нас в садике девочка с Реутова, прописка московская. Пришли в ОСИП, показали прописку московскую и свидетельство на кв в Реутове, и дали им место в московском д/саду. В школе тоже полно детей из Реутова, но они с началки там. К сожалению, могу сказать со слов детей, что одноклассники ушедшие в Реутовские школы говорят о слабом обучении. Хотя думаю много, где так :(((
Ответить
Я училась в 1591, своих детей туда поведу только в совсем крайнем случаи. До сих пор общаюсь с учителями, они говорят, что с каждым годом все хуже и хуже там. Я уже молчу про поборы.
Свою сестру из 10 класса я перевела в другую школу, она была отличницей, так в новой школе еле-еле на четверки училась. И самое удивительное для нас было, то что категорически в новой школе нельзя было дарить учителям подарки )) и не было никаких поборов))))
Ответить
У меня дочь учится в 1591. Так что проблемы школы знаю не плохо ;)) А сын мой учился (закончил в этом году) в другой школе Новокосино, так что есть с чем сравнить. У меня позиция Ирины Родниной : если есть в голове что-то, то и сможешь показать в любой ситуации, если нет, то, извините, ВЫ дура. Я никому ничего не ношу, на разборки с оценками не хожу, если ты пишешь контрольную и там все правильно, то и придраться не смогут. А если носишься с подарками и деньгами, то воспринимать будут твоего ребенка, как тупичка и требовать деньги дальше. От номера школы это не зависит,а зависит от позиции родителей. К тому же много зависит от учителя, не может быть так, что все учителя супер-пупер. Например, историю в школе сына преподают (преподавали) много сильнее,а в гимназии очень слабо, об этом говорили на собраниях, но взять и уволить учителя никто не сможет, минимум он дает :(((, обязанности выполняет.
Ответить
А сын в какой школе учился?
С позицией согласна)
Я против личных подарков в принципе, про которые Вы пишите. Но в этой школе именно все время на что-то собирали не маленькие деньги, то на ремонты, то на шторы, то родительский комитет на праздники. И попробуй не сдай)
Я вам описываю ситуация изнутри, что старые сильные учителя либо ушли из школы, либо работают без энтузиазма.
А учитель истории у вас женщина или мужчина?
Ответить
Женщина, мужчина обществознание преподает насколько я помню :))Ушли и снова уходят, но приходят новые, это жизнь теперь такая... Сын в 1914 учился, нормальная школа, хорошие учителя, хотя не считается супер. Две девочки, насколько я знаю поступили в МГУ на бюджет. Я ещё хочу сказать от класса, конечно много зависит, если окружение достойное в плане учебы, то, как говорил Шаталов :"Огурец, положенный в соленую воду, хочет он этого или нет станет соленным" (зацитировалась сегодня :)) У соседки в 1200, те же проблемы...
Ответить
А какую школу в Новокосино посоветуете.?
Ответить
Увы, посоветовать ничего не могу. Только про гимназию могу что-то сказать. Сестру перевали в школу на Рязанке, при ГУУ. Но это было несколько лет назад, кстати из их потока 75 процентов детей поступили в ГУУ, очень сильная школа была.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)