Спортивная гимнастика мальчик 7-й год
Мамы спортсменов, поговорите со мной :)
Ситауция такова: сыну на сентябрь будет 6.9, весь прошлый учебный год занимались большим теннисом, в принципе довольно успешно (планировали продолжать занятия 3 раз в неделю).
Но ВДРУГ сын сам начал выполнять стойки на голове, на руках с разведением ног, перевороты и тп.
мне все дружно советуют отдать ребенка в спорт гимнастику.
Однако, возраст, как я понимаю, уже не тот у него, возьмет ли хороший тренер такого переростка? К тому же сын довольно крупный мальчик 126 см и примерно 25 кг...
Ситуация осложняется еще и нашим 1-м классом.
С одной стороны, думаю, а вдруг у него способности так проявляются, может попробовать..
С другой стороны, возить далеко, мы в Бутово,а самая ближняя Спортшкола с гимнастикой на Вернадке) и нагрузка в 1 классе у нас немаленькая.
Вобщем, мамы гимнастов, промойте мне мозг пожалуйста, а!
В каком возрасте Вы мальчиков отдавали, как часты тренировки, тяжело ли совмещать с учебой в школе с серьезной программой? Стоит ли метаться в почти 7 лет или наш поезд ушел?
Я бы эти вопросы тренерам задала, но там только дежурный администратор есть, у него один совет-в августе приходите.
Заранее всем спасибо за мнения!
И на капойэре видела похожее)
Но это, конечно, не спортшколы.
(хотя вот нашлась Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №53 на Выхино)- там есть акробатика http://www.edhandball.ru/acrobatica/video
http://fcp-sport.ru/sportcentre/cf5992f2-804b-4010-84f6-0ca2b71b3ad6
Акробатика не олимпийский вид спорта, поэтому ею занимаются менее серьезно, мне так объясняли. А вот батут вроде олимпийский.
2. Набор в спортивные школы спортивной гимнастики официально открывают в 7 лет. И берут всех прямо с улицы (если речь о бюджете). Потом, конечно, могут и не перевести в ГНП2, но за год станет видно надо-не надо.
3. Сыну на днях исполняется 6 лет. Год тренировался в СДЮСШОР. Как взяли так рано - не скажу. Тренировки 3 раза в неделю по полтора часа на первом годе обучения. На втором - 4 раза в неделю по полтора часа. На дошколку уже очевидно, что ходить не будет - вечером тренировки. Школу выбираем с простой программой, высока вероятность со второго класса уйти в спортклассы на сокращенную программу и двухразовые тренировки. То есть учеба изначально на втором месте.
4. Мой мальчик имеет рост 117 см и вес 17 кг.
Про официально с 7 лет, это понятно, но неофицильно вроде как поздно? хотя можно попытаться.
По расписанию Вашего сына вижу, что нагрузка немаленькая :( да, совмещать с сильной школой тяжело... Я к сожалению, не могу поставить спорт на 1 место (те выбрать общеобразовательную школу попроще), очень боюсь чего то недодать ребенку в плане общего развития.
Эх, нет в жизни совершенства, всегда приходится чем то жертвовать.
А Ваш сын в какой спорт школе занимается, территориально?
Вы за год тренировок видите высокие показатели, что точно решились искать школу попроще, спорт в приоритете получается?
Официальный прием мальчиков - с 7 лет, девочек - с 6,5. Я сама не верила, как-то привыкла считать, что чуть ли не с 3х лет идут в сложнокоординационные виды спорта. Поэтому до 5 лет занимался хореографией, в 5 лет хореограф уже стала настаивать, чтобы ребенка либо по танцевальной части пустили более профессионально, а лучше - в спорт. Хотя ансамбль пока не оставили. То есть каждый день тренировки.
Какие высокие показатели могут быть в таком возрасте? Еще не вложено совершенно ничего, чтобы чего-то ожидать. Хотя вроде как считается перспективным, в быту трюки делает, сейчас вот на даче собирает вокруг себя "толпу поклонников", упражняясь на турнике и батуте. То есть видно, конечно, что ребенок занимается.
По поводу сильной школы - моя твердая уверенность, что не всем они нужны. Кому-то и базы достаточно. Старший сын учится в сильной школе с 6ю уроками в первом классе. И комфортно себя чувствуют, с меньшей нагрузкой он эмоционально страдает. А младший - совсем другой. Его сильная школа может просто загубить, он зачахнет за партой.
В начальной школе как-то удавалось успевать и то и другое.
На спорт ходили 3-4 раза в неделю.
Для мальчика это супер вариант спортивного развития.
Сына потом в любую спортивную секцию буквально зазывали. Я до сих пор страдаю, что пришлось бросить занятия. Это очень красивый и очень достойный вид спорта.
Однако, перейдя в среднюю школу, конечно же, мы стали делать бОльший упор на развитие "мозговой мускулатуры", а не мышечной.
Сейчас занимается самбо, 2р/нед недалеко от дома и 1 раз ездит в Лужники (тоже на самбо). В прошлом году стал чемпионом Германии в своем весе, много других наград. Меня, конечно, радуют спортивные заслуги сына, но такого эстетического удовольствия, как от его бывших соревнований по спорт гимнастике, я, конечно же, увы, не получаю :(
Когда мы начинали, самому маленькому мальчику в группе тогда было чуть больше 3,5 лет. Постарше 5 тоже были, но точно не скажу, до скольких лет берут.
Конечно же самым правильным будет 1) выбрать школу 2) выбрать тренера 3) подъехать с ребенком и пообщаться с тренером напрямую. Ведь в 3,5 года тоже нельзя брать, но видя ребенка, тренер может сделать исключение, так же и у вас. Может другого и не возьмут в 7 лет, а ваш сын быть может и подойдет.
Если ребенок к школе достаточно сильно подготовлен, то совмещать вполне возможно несколько лет. Но эти несколько лет дадут вам ОТЛИЧНУЮ базу для дальнейшего спортивного развития. Вы также сможете выбрать что-то более близкое к дому, к школе, и сын сможет просто поддерживать физическую форму. Мой вам совет - пробуйте! Ведь лучше попробовать, чем потом жалеть, что этого не сделали! УДАЧИ!
Мне тоже возить сына придется на Кравченко (если возьмут его, конечно), это тоже часа по 1.5 только дорога :(
Но вот хочу попробовать, хотя бы на 2-3 года, именно для хорошего физического развития, развития координации.
Потом действительно можно уйти в другой вид спорта, как Вы и сделали))
А Вы не порекомендуете тренера в 33 спортшколе, к которому можно обратиться? Кто Вам больше всех там нравился?
Я не знаю, жив ли наш тренер. Он был в возрасте, плохо ходил, хромал (последствия занятий профессиональным спортом :( ), но это не мешало ему быть великолепным тренером. Он вкладывался в тех детей, которые хотели что-то делать и чего-то достигать, по полной. Научил очень многому и классно.
Попробуйте поискать где-то отзывы по этой школе или здесь прецельно по ней спросите, в отдельной теме, может кто-то ответит
По-доброму завидую Вам, что сын займется таким наикрасивейшим спортом!
В наше время там было как миним два хромых тренера.
Наш не просто хромает, он еле-еле по лестнице спускается и поднимается.
Совковый-не совковый, но наш воспитал несколько чемпионов, заслуженный мастер спорта и тп.
Да, наш мог прикрикнуть. Ни разу не слышала, чтобы обзывал кого-то (правда я не очень часто там бывала, в основном муж возил), но тех тренеров, что с головой тоже видела.
Вкладываются в основном максимум в 2-3 ребят, которые действительно перспективные, остальные им безразличны. Не обращают особого внимания, дают какие-то неинтересные задания, ребята скучают и маяться дурью.
Скажите, а Вы все еще занимаетесь там? Если да, можно Вас слегка обременить: не могли бы Вы у кого-ниб там узнать, преподает ли Вячеслав Николаевич? Заранее спасибо
А по поводу тренера, он очень пожилой и еле ходит, ногу волочит. Мы пару раз опаздывали, я стояла за дверью и я видела как он отвратительно разговаривал с детьми. Очень неприятный осадок остался:(
еще дети по умолчанию застрахованы, у нас наступил страховой случай НЕ на занятиях, даже и не в школе - без проблем страховку перечислили. Хотя, конечно, лучше без травм, но всякое бывает
И как она переносит все эти растяжки, и тп?
Детям очень нравится - бесплатно попрыгать на батуте это ж какое счастье!
Сейчас погуглю в и-нете эту спортшколу!