Школа
30

Спортивная гимнастика мальчик 7-й год

Мамы спортсменов, поговорите со мной :)
Ситауция такова: сыну на сентябрь будет 6.9, весь прошлый учебный год занимались большим теннисом, в принципе довольно успешно (планировали продолжать занятия 3 раз в неделю).
Но ВДРУГ сын сам начал выполнять стойки на голове, на руках с разведением ног, перевороты и тп.
мне все дружно советуют отдать ребенка в спорт гимнастику.
Однако, возраст, как я понимаю, уже не тот у него, возьмет ли хороший тренер такого переростка? К тому же сын довольно крупный мальчик 126 см и примерно 25 кг...
Ситуация осложняется еще и нашим 1-м классом.
С одной стороны, думаю, а вдруг у него способности так проявляются, может попробовать..
С другой стороны, возить далеко, мы в Бутово,а самая ближняя Спортшкола с гимнастикой на Вернадке) и нагрузка в 1 классе у нас немаленькая.
Вобщем, мамы гимнастов, промойте мне мозг пожалуйста, а!
В каком возрасте Вы мальчиков отдавали, как часты тренировки, тяжело ли совмещать с учебой в школе с серьезной программой? Стоит ли метаться в почти 7 лет или наш поезд ушел?
Я бы эти вопросы тренерам задала, но там только дежурный администратор есть, у него один совет-в августе приходите.
Заранее всем спасибо за мнения!

Свернуть
Ответить
В спортивную гимнастику берут невысоких и не крупных деток.
Ответить
Спасибо! Я это знаю)))
Alex15 V.I.P.
12.07 01:06
Спасибо! Я это знаю)))
Ответить
А акробатику не рассматриваете?
И на капойэре видела похожее)
Но это, конечно, не спортшколы.
(хотя вот нашлась Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №53 на Выхино)- там есть акробатика http://www.edhandball.ru/acrobatica/video
Ответить
Спасибо! Обязательно посомтрю
Ответить
Акробатика по-моему на Тульской есть, в спорт.школе.:
http://fcp-sport.ru/sportcentre/cf5992f2-804b-4010-84f6-0ca2b71b3ad6

Акробатика не олимпийский вид спорта, поэтому ею занимаются менее серьезно, мне так объясняли. А вот батут вроде олимпийский.
Ответить
Если подходит м.Выхино,то в спортшколе № 53 (акробатика)советую тренера Шахову Марину Аркадьевну.
Ответить
Спасибо!
Alex15 V.I.P.
12.07 08:58
Спасибо!
Ответить
1. Большой теннис вообще-то подразумевает достаточное владение акробатикой. И первый год обучения как раз направлен на общее физическое развитие с элементами спортивной специализации. Поэтому вряд ли ребенок стал ВДРУГ что-то делать. Высока вероятность того, что упражнения давались в течение года на тренировках.
2. Набор в спортивные школы спортивной гимнастики официально открывают в 7 лет. И берут всех прямо с улицы (если речь о бюджете). Потом, конечно, могут и не перевести в ГНП2, но за год станет видно надо-не надо.
3. Сыну на днях исполняется 6 лет. Год тренировался в СДЮСШОР. Как взяли так рано - не скажу. Тренировки 3 раза в неделю по полтора часа на первом годе обучения. На втором - 4 раза в неделю по полтора часа. На дошколку уже очевидно, что ходить не будет - вечером тренировки. Школу выбираем с простой программой, высока вероятность со второго класса уйти в спортклассы на сокращенную программу и двухразовые тренировки. То есть учеба изначально на втором месте.
4. Мой мальчик имеет рост 117 см и вес 17 кг.
Ответить
На всех теннисных тренировках сына я была, у нас корты с балконом для родителей, акробатикой и гимнастикой они не занимались ни разу, так что сын сейчас действительно делает то, чему его никто не учил
Про официально с 7 лет, это понятно, но неофицильно вроде как поздно? хотя можно попытаться.
По расписанию Вашего сына вижу, что нагрузка немаленькая :( да, совмещать с сильной школой тяжело... Я к сожалению, не могу поставить спорт на 1 место (те выбрать общеобразовательную школу попроще), очень боюсь чего то недодать ребенку в плане общего развития.
Эх, нет в жизни совершенства, всегда приходится чем то жертвовать.
А Ваш сын в какой спорт школе занимается, территориально?
Вы за год тренировок видите высокие показатели, что точно решились искать школу попроще, спорт в приоритете получается?
Ответить
Территориально - Первомайская. Офици...
мама уже второклассника
14.07 12:24
10
Территориально - Первомайская.
Официальный прием мальчиков - с 7 лет, девочек - с 6,5. Я сама не верила, как-то привыкла считать, что чуть ли не с 3х лет идут в сложнокоординационные виды спорта. Поэтому до 5 лет занимался хореографией, в 5 лет хореограф уже стала настаивать, чтобы ребенка либо по танцевальной части пустили более профессионально, а лучше - в спорт. Хотя ансамбль пока не оставили. То есть каждый день тренировки.
Какие высокие показатели могут быть в таком возрасте? Еще не вложено совершенно ничего, чтобы чего-то ожидать. Хотя вроде как считается перспективным, в быту трюки делает, сейчас вот на даче собирает вокруг себя "толпу поклонников", упражняясь на турнике и батуте. То есть видно, конечно, что ребенок занимается.
По поводу сильной школы - моя твердая уверенность, что не всем они нужны. Кому-то и базы достаточно. Старший сын учится в сильной школе с 6ю уроками в первом классе. И комфортно себя чувствуют, с меньшей нагрузкой он эмоционально страдает. А младший - совсем другой. Его сильная школа может просто загубить, он зачахнет за партой.
Ответить
Да, конечно, не всем сильная школа нужна, дети ведь все разные :) За подробный ответ спасибо!
Ответить
с ~5 лет и на протяжении ~ 5-6 лет (точно не помню, когда бросили) занимались в СДЮШОР № 33 на Кравченко. Супер школа, супер подготовка, все СУПЕР! Одно НО. В какой-то момент, Вы понимаете, что совмещать учебу в продвинутой школе становится невозможно с практически ежедневными 3х часовыми занятиями спортом. Плюс время на дорогу на машине у нас составляло >часа-полутора часов.
В начальной школе как-то удавалось успевать и то и другое.
На спорт ходили 3-4 раза в неделю.
Для мальчика это супер вариант спортивного развития.
Сына потом в любую спортивную секцию буквально зазывали. Я до сих пор страдаю, что пришлось бросить занятия. Это очень красивый и очень достойный вид спорта.
Однако, перейдя в среднюю школу, конечно же, мы стали делать бОльший упор на развитие "мозговой мускулатуры", а не мышечной.
Сейчас занимается самбо, 2р/нед недалеко от дома и 1 раз ездит в Лужники (тоже на самбо). В прошлом году стал чемпионом Германии в своем весе, много других наград. Меня, конечно, радуют спортивные заслуги сына, но такого эстетического удовольствия, как от его бывших соревнований по спорт гимнастике, я, конечно же, увы, не получаю :(
Когда мы начинали, самому маленькому мальчику в группе тогда было чуть больше 3,5 лет. Постарше 5 тоже были, но точно не скажу, до скольких лет берут.
Конечно же самым правильным будет 1) выбрать школу 2) выбрать тренера 3) подъехать с ребенком и пообщаться с тренером напрямую. Ведь в 3,5 года тоже нельзя брать, но видя ребенка, тренер может сделать исключение, так же и у вас. Может другого и не возьмут в 7 лет, а ваш сын быть может и подойдет.
Если ребенок к школе достаточно сильно подготовлен, то совмещать вполне возможно несколько лет. Но эти несколько лет дадут вам ОТЛИЧНУЮ базу для дальнейшего спортивного развития. Вы также сможете выбрать что-то более близкое к дому, к школе, и сын сможет просто поддерживать физическую форму. Мой вам совет - пробуйте! Ведь лучше попробовать, чем потом жалеть, что этого не сделали! УДАЧИ!
Ответить
Спасибо за отзыв!
Мне тоже возить сына придется на Кравченко (если возьмут его, конечно), это тоже часа по 1.5 только дорога :(
Но вот хочу попробовать, хотя бы на 2-3 года, именно для хорошего физического развития, развития координации.
Потом действительно можно уйти в другой вид спорта, как Вы и сделали))
А Вы не порекомендуете тренера в 33 спортшколе, к которому можно обратиться? Кто Вам больше всех там нравился?
Ответить
Мы занимались у Вячеслава Николаевича.Фамилию не помню, т.к. за спортивное развитие у нас в семье отвечает супруг:). Он все знает и помнит, только он сейчас с детьми в Черногории, так что если на след неделе напишите здесь или в личку, напомните, то я Вам точно скажу и его фамилию и про других тренеров.
Я не знаю, жив ли наш тренер. Он был в возрасте, плохо ходил, хромал (последствия занятий профессиональным спортом :( ), но это не мешало ему быть великолепным тренером. Он вкладывался в тех детей, которые хотели что-то делать и чего-то достигать, по полной. Научил очень многому и классно.
Попробуйте поискать где-то отзывы по этой школе или здесь прецельно по ней спросите, в отдельной теме, может кто-то ответит
Ответить
Спасибо еще раз! Попробую отзывы поискать о тренерах))) если не найду ничего, постучусь Вам в личку :)
Ответить
Договорились!
По-доброму завидую Вам, что сын займется таким наикрасивейшим спортом!
Ответить
:)
Alex15 V.I.P.
15.07 14:20
:)
Ответить
Наблюдала как очень пожилой и хромой тренер, не знаю ваш ли или нет, маленьких четырехлеток идиотами называл. Типичный "совковый" тренер, хорошо, что не ублюдками( Ему бы точно ребенка не доверила бы. Там полно есть адекватных тренеров со здоровой головой.
Ответить
Я тоже не знаю, наш или нет:)
В наше время там было как миним два хромых тренера.
Наш не просто хромает, он еле-еле по лестнице спускается и поднимается.
Совковый-не совковый, но наш воспитал несколько чемпионов, заслуженный мастер спорта и тп.
Да, наш мог прикрикнуть. Ни разу не слышала, чтобы обзывал кого-то (правда я не очень часто там бывала, в основном муж возил), но тех тренеров, что с головой тоже видела.
Вкладываются в основном максимум в 2-3 ребят, которые действительно перспективные, остальные им безразличны. Не обращают особого внимания, дают какие-то неинтересные задания, ребята скучают и маяться дурью.
Скажите, а Вы все еще занимаетесь там? Если да, можно Вас слегка обременить: не могли бы Вы у кого-ниб там узнать, преподает ли Вячеслав Николаевич? Заранее спасибо
Ответить
В следующем году мы там заниматься не будем, далеко ездить, ребенок не выдерживает.
А по поводу тренера, он очень пожилой и еле ходит, ногу волочит. Мы пару раз опаздывали, я стояла за дверью и я видела как он отвратительно разговаривал с детьми. Очень неприятный осадок остался:(
Ответить
не совсем по теме, просто хочу добавить плюс к СДЮСШОР 33, если туда пойдете. Нам школа очень нравится, и тренер. Но мы девочки :) так что порекомендовать никого не могу.
еще дети по умолчанию застрахованы, у нас наступил страховой случай НЕ на занятиях, даже и не в школе - без проблем страховку перечислили. Хотя, конечно, лучше без травм, но всякое бывает
Ответить
Сейчас воспитанники всех спортивных ...
мама уже второклассника
14.07 17:36
Сейчас воспитанники всех спортивных школ системы Москомспорта застрахованы.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а Вы девочку с какого возраста отдали?
И как она переносит все эти растяжки, и тп?
Ответить
С 4х, первый год ОФП, второй год посерьезнее, до шести раз в неделю. Ходит с удовольствием, скорее плохо переносит вынужденные перерывы. Сейчас перерыв в несколько месяцев :(
Ответить
клуб воронина знаю набирает кажется до 9 лет. подойдите в сентябре, они посмотрят его и скажут сразу,подойдет или нет
Ответить
клуб Воронина, что был на Динамо, берет до 9. Но Динамо все сносят, последние занятия были в июне. Будут частично в Олимпийском и где-то еще, где конкретно неизвестно. http://gymclubdynamo.ru/
Ответить
да, это я знаю, но клуб-то не разваливается. на сайте будет инфа, где будет "перебиваться"
Ответить
Приходите к нам, спортшкола 41 на Ле...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
14.07 23:13
Приходите к нам, спортшкола 41 на Лестева (м.Тульская). У нас есть прыжки на батуте и акробатика. Берут всех, дальше уже зависит от самого ребенка. У меня дочь в этом году пошла в 8,5 лет (дополнительно к худ.гимнастике), после 3 месяцев тренировок сразу выполнила 3-й юношеский, будем дальше тренироваться.
Детям очень нравится - бесплатно попрыгать на батуте это ж какое счастье!
Ответить
Ой, вот это уже очень интересно! м. Тульская нам территориально подходит :)
Сейчас погуглю в и-нете эту спортшколу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)