19
Подскажите про запись в 1 класс
Всем здравствуйте!
Наш дом прикреплен к не очень хорошей школе.
А вот дом нашей бабушки (на соседней улице) прикреплен к хорошей школе.
Нам это может как-то помочь попасть в хорошую школу?
Выписывать и прописывать к ней что-то не хочется.
Заранее всем спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Только если сделаете у бабушки хотя бы временную прописку, говорят сейчас это стало возможным для москвичей. Но регистрироваться придется ребенку с родителем.
Но и без прописки есть шансы попасть в нужную школу, просто усилия прилагать придется и гарантии не будет.
Но и без прописки есть шансы попасть в нужную школу, просто усилия прилагать придется и гарантии не будет.
Ответить
Кстати, в хорошую школу и прописка не всегда гарантирует попадание. Когда желающих по прописке оказывается больше чем мест..
Ответить
в Москве вроде как гарантирует, открывают дополнительные классы.
Ответить
в том-то и дело, что она считается хорошей.
Мы же еще на подготовку записались. Уже было собрание. Так там нам прямо сказали, что подготовка - это не гарантия поступления к нам, что в первую очередь идут по прописке.
Мы же еще на подготовку записались. Уже было собрание. Так там нам прямо сказали, что подготовка - это не гарантия поступления к нам, что в первую очередь идут по прописке.
Ответить
кстати, у нас например при записи спрашивали "копию страницы с пропиской одного из родителей" прописку самого ребёнка никто не спрашивал.
Ответить
Они обязаны так говорить. И это в самом деле так. Но по факту первыми берут тех кто по прописке + с подготовки, остальных по прописке стараются каким-нибудь образом отшить (силой убеждения), а на их место взять тех, кто с подготовки. Но все это в той степени, в которой у них получится. И с подготовки они возьмут столько, сколько у них останется мест после прописных.
Ответить
а по временной регистрации действительно можно пройти по списку А? школы к этому нормально относятся? постоянная у нас в соседнем микрорайоне. хотим в определенную школу. значит, возможно зарегистрироваться временно в приписном доме?
Ответить
В прошлом году (поступление 2012) относились не очень хорошо, в этом (поступление 2013) по слухам - нормально. Кто-то так и делал.
Основная сложность была в том, что в прошлом году москвичей не регистрировали временно в москве по другому адресу. Теперь, опять же по слухам, регистрируют. Но живых примеров я не видела, говорили лишь что кому-то вроде удалось. Поэтому надо дойти до паспортного стола, точно это узнать, а потом, если не трудно, поделиться здесь :)
Основная сложность была в том, что в прошлом году москвичей не регистрировали временно в москве по другому адресу. Теперь, опять же по слухам, регистрируют. Но живых примеров я не видела, говорили лишь что кому-то вроде удалось. Поэтому надо дойти до паспортного стола, точно это узнать, а потом, если не трудно, поделиться здесь :)
Ответить
Или перепрописывать - тогда 100% попадёт туда, или записываться в нужную школу по "списку Б", то есть сначала возьмут в ту школу всех кто прикреплён по адресу к той школе, и если после останутся места то возьмут и вас. Практика говорит о том что по списку "Б" чаще всего тоже всем места хватает. конечно зависит от того на сколько популярна ваша школа. попробуйте где-нибудь узнать - в этом году поступили все кто хотел или из списка "Б" кому-то не хватило места.
Ответить
10
При выборе школы можно указать дополнительно номер той школы, куда хотите попасть. Но если в той хорошей школе мест уже нет, то ничего не поможет. Вам оттуда позвонят и сообщат, что мест нет.
Ответить
Спасибо девочки. Я все поняла.
А тот факт, что уже один ребенок учится в нужной нам школе (в 10 пойдет), не увеличивает шансы попадания в нее?
Что-то я в трансе. Мы и живем в бабушкиной квартире, а она в нашей. И школа самая лучшая в районе , и находится рядом с домом, и ребенок старший там учится.
Если мою мелкую в нее не возьмут, у меня будет инфаркт))) У нас по прописке школа самая отвратительная. Она под эгидой ЮНЕСКО. Там одни не русские. Это что-то(
А тот факт, что уже один ребенок учится в нужной нам школе (в 10 пойдет), не увеличивает шансы попадания в нее?
Что-то я в трансе. Мы и живем в бабушкиной квартире, а она в нашей. И школа самая лучшая в районе , и находится рядом с домом, и ребенок старший там учится.
Если мою мелкую в нее не возьмут, у меня будет инфаркт))) У нас по прописке школа самая отвратительная. Она под эгидой ЮНЕСКО. Там одни не русские. Это что-то(
Ответить
наличие старшего ребенка никакой роли не играет
перепрописывайтесь, делов то? как поступите, выпишитесь обратно
перепрописывайтесь, делов то? как поступите, выпишитесь обратно
Ответить
Официально наличие второго ребенка роли не играет. Но неофициально ваш второй ребенок + хождение на курсы вероятно поставит вас как приоритетных по списку Б. Так что если будет на список Б хотя бы десяток мест, вероятнее всего вы попадете. При условии что будете маячить, напомните что это ваш второй ребенок, будете держать руку на пульсе и т.д.. Не пустите процесс на самотек.
Но тему с временной регистрацией в квартире бабушке прозондируйте. Вдруг и правда можно, тогда это сильно увеличит ваши шансы, а скорее уменьшит ваши нервы.
Но тему с временной регистрацией в квартире бабушке прозондируйте. Вдруг и правда можно, тогда это сильно увеличит ваши шансы, а скорее уменьшит ваши нервы.
Ответить
у меня этажа ситуация, я просто пришла туда на собеседование, мне сама же заведущая рассказала как на сайте гоуслуг выбрать нужную школу, она мне в тот же день выслала приглашение. Но это при условии что есть места, нам повезло набирали еще один класс. Если хотите наверняка просто ходите на подготовишку - это 100 % попадание.
Ответить
ну вот зачем этот бред писать?
У нас на подготовишки ходило 190 человек, а набирают 2 класса по 30 человек. Больше взять не могут - просто нет кабинетов.
И ?????
У нас на подготовишки ходило 190 человек, а набирают 2 класса по 30 человек. Больше взять не могут - просто нет кабинетов.
И ?????
Ответить
Какая-то странная школа. Собрали всех желающих и кучу денег на подготовке. А у самих два класса всего ) В такую школу , скорее всего, лучше не ходить )
Ответить
У нас на курсы всех берут тоже, но никаких гарантий поступления по списку Б они не дают
Ответить
Это элитная школа. Взяли только самых лучших.
И прошедших тестирование не набралось 60 человек.
И прошедших тестирование не набралось 60 человек.
Ответить