15
Как сохранить место в ДС на год
Подскажите, плиз, если кто в курсе!
Мои двойняшки числятся в московском ДС. С сентября и весдь следующий год они будут жить с бабушкой в Московской области и ходить в местный садик. Через год я собираюсь забрать их обратно в Москву. Есть ли варианты, как сохранить место в московском саду? Или нужно снова оформлять электронную очередь?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
можно попробовать с заведующей договориться платя 100%, правда с учетом подорожания сад у Вас золотой получится. По сути да Вы отказываетесь от очереди, но вот с какой датой Вас будут заново на очередь ставить не подскажу, у меня подружка ходя в один сад, стояла в другой со старой датой постановки, как раз к сентябрю получила место в нужном. вообще 75 дней раньше можно без уважительной причины пропускать, потом отчисление
Ответить
Еще по заключению врача раньше писали заявление, про частые болезни и тп, год не ходили, как сейчас не знаю... Лучше к заве и у врача уточнить...
Ответить
Спасибо за ответ! А что, сад должен сильно подорожать? Я как-то не в курсе ситуации:)
Ответить
сад с нового учебного года согласно нового закона об образовании, может стоить не больше 20% от общих затрат на ребенка, в среднем у нас по району от 1 600 до 2 400 в месяц. Все зависит от того какие льготы решили оставить, у подруги все оставили включая детей сотрудников, у них 2 400 в месяц будет, без учета льгот. У второй частично оставили их, 1 800 будут платить. Собрания еще в апреле/мае все прошли в садах.
Ответить
Мы с апреля уже не ходили в сад, так что я не в курсе новостей:) Мнда... Интересно, сохранят ли льготы на двойняшек? А то в случае, если удастся сохранить московский сад, оплачивая его, плюс сад в МО... получается недобро:)
Ответить
какие льготы сохранять решает попечительский совет на собрании
Ответить
жесть.
т.е. я должна оплачивать пребывание Ваших детей сразу в двух ДОУ ?!
т.е. я должна оплачивать пребывание Ваших детей сразу в двух ДОУ ?!
Ответить
Без 100% оплаты врятли договоритесь, просто так место держать никто не будет.
либо справку насчет здоровья, но не факт, что потом через год тот же сад будет
либо справку насчет здоровья, но не факт, что потом через год тот же сад будет
Ответить
10
Шансы близки к 0. Только личная договоренность с заведующей, при 100% оплате и еще сильно зависит от того, в каких отношениях заведующая с проверяющими организациями. Сады трясут на проверку посещаемости и наличие "мертвых душ". Подставляться я думаю мало кто захочет.
Ответить
Автор, у моего сына в группе такая же ситуация у одной из мамочек, и кстати, тоже двойняшки. Так вот, прошлый год они пропустили полностью, по совету участкового педиатра решили "пересидеть дома", окрепнуть, т.к. часто болели. Врач так и сказала, что если есть возможность, то годик лучше не ходить в ДС. Весной этого года маме выдали справку, что дети не посещали дошкольное учреждение по медицинским показаниям (ну там поконкретнее было, я не вдавалась в подробности). С этой справкой мама подошла к заведующей, показала, и никаких проблем- "приходите, ждем вас в сентябре". Да, и за этот пропущенный год мама, конечно, не платила.
В вашей ситуации- может Вам просто не афишировать, что дети будут ходить в другой сад? Или, наоборот, а что если съездить в РОНО и объяснить ситуацию? МБ через них сохранить места? Наверняка ведь не у одной только Вашей семьи такая ситуация, и наверное это все решаемо.
В вашей ситуации- может Вам просто не афишировать, что дети будут ходить в другой сад? Или, наоборот, а что если съездить в РОНО и объяснить ситуацию? МБ через них сохранить места? Наверняка ведь не у одной только Вашей семьи такая ситуация, и наверное это все решаемо.
Ответить
сейчас все сады перешли на самофинансирование, никто просто так не будет два места держать, кстати у заведующей нет таких полномочий как Вы пишите и такой организации как РОНО нет
Ответить
Я привела не просто пример из воздуха, а ФАКТ. Опять же, для заведующей решающим стала формулировка "по медицинским показаниям". Насчет того, что "сейчас все сады перешли на самофинансирование"- вполне возможно, что уже в следующем году такое не прокатит, я описывала прошлогодний случай. А то, что нет РОНО- блин, а где же я была в апреле? Может эта организация сейчас по-другому называется, но это сути не меняет.
Ответить
есть ОСИП, есть Департамент Образования))
суть разная у них
а заведующие сами давно ничего не решают
суть разная у них
а заведующие сами давно ничего не решают
Ответить