Школа
34

Посоветуйте тренера по плаванию СК Янтарь

Доброго дня всем!
Планирую отдать ребенка с этого года в бассейн в СК Янтарь (Строгино, Москва). Посмотрела на сайте, у нашего возраста тренировки ведут несколько тренеров. Может быть у кого-то дети к ним ходят или ходили раньше на занятия? Посоветуйте, пожалуйста, кого выбрать, с учетом характера ребенка.
Сын-ботаник, слегка "тормозной" и "где-то в своих мыслях" витающий. Не дурак, но иногда нужно десять раз подряд повторять, чтобы до него наконец-то дошло, что от него хотят. У ребенка "визуальное" восприятие информации, может не сразу понять "устное" задание "делай круги руками", но повторяет отлично, если увидит, как делают другие. Поэтому, хотелось бы найти тренера, которого медлительность ребенка не будет выводить из себя, чтобы не орал на мальчишку (его это не стимулирует, наоборот, замыкается в себе), а спокойно и методично объяснял. Ребенок плавать любит.
В общем, к кому из них пытаться попасть в группу?
1. Розин В.Ю.
2. Усова Е.В.
3. Тонких Ж.Е.
4. Атаманова Л.А.
5. Сурков А.Ю.
6. Маринычева А.Г.
7. Романов И.В.
Благодарю заранее за ответы.

Свернуть
Ответить
Мы отзанимались в Янтаре 3 года.Начинали у Елены Валерьевны(фамилию забыла),второй год получилось записаться только к Маринычевой-это не тренер,а чума!ее близко к детям подпускать нельзя-орет постоянно как потерпевшая,грубо разговаривает с детьми,в итоге ребенок отказался ходить к ней и пришлось в середине года бросить занятия,а в прошлом году занимались с Тонких Ж.Е.-тетка очень хорошая,дети с удовольствием к ней идут на занятия,были 3 раза на открытом уроке-все понравилось,этой осенью опять к ней пойдем.Сурков тоже хорошо тренирует,но у него обычно большие группы и тяжело записаться.
Ответить
Мы тоже отзанимались 3 года. Год у Суркова, второй - у Бугаковой, третий - у Усовой.
Усова и Сурков точно на детей не орут и их не травмируют. При этом у Усовой дисциплина не хромает, все детки ее слушают и слышат. У Суркова на занятиях, особенно в малышовых группах, дисциплины нет. Но зато дети его обожают.
Маринычева - жесть, еще там есть Марианна какая-то - тоже пипец, мигера.
Мы со след.года опять к Усовой, наверное, пойдем.
Ответить
Мы ходили в прошлом учебном году к Суркову А.Ю. (дочке 4 года было). Дочка буквально за первые две недели сняла нарукавники и больше к ним не возвращалась. В этом году опять буду к нему записываться. Тренер очень понравился, дети его любят. Да, в 4года он им дает свободу, не особо нагружает заданиями. Но с этого года (с 5 лет) обещал уже быть построже с ними (по крайней мере моей это не повредит.
Ответить
Скажите пожалуйста, у 4-х леток занятия проходят в большом общем бассейне или там есть лягушатник?
Ответить
Лягушатник.
Не мать, а ехидна! C.B.
29.07 17:42
Лягушатник.
Ответить
Kattenok *
29.07 20:33
Ответить
Ну он не прям совсем лягушатник, с одной стороны им по пояс чуть выше, а с другой моя встать не может на дно
Ответить
Из Вашего списка рекомендую Усову, дочь к ней ходили прошлый год. Еще там очень хороший тренер Кретов, сын у него занимался ))
Ответить
+1000 За Кретова. У меня дочь у него занималась, правда в другом бассейне. А потом он уволился и ушёл в Янтарь. Родители до сих пор его вспоминают.
Ответить
он уволился из Янтаря. Теперь вроде в ЦСКА работает
Ответить
Когда это он успел?!
Redisk@ V.I.P.
8.08 15:10
Когда это он успел?!
Ответить
Вы так сразу не кидайтесь и не переживайте какой тренер будет. Мы ходили целый год (осень-зима-весна). Ходили стойко и хорошо, я прямо удивлена была. В октябре пропала треть группы, к декабрю уже не было половины. Дети просто не смогли ходить, стали болеть...К весне остались единицы. Мы доходили до мая стабильно, и это была победа. Занимались у Суркова прошлым летом. Это не моё 100%. Дети болтаются кто как хочет, просто купаются, все довольны...реального плавания нет. Если хотите просто плескаться, тогда в самый раз. Я сама серьёзно плаванием занималась 8 лет и точно знаю что и как. Теперь занимаемся у Атамановой. Строго, чётко, с заданиями.... мягкости не ждите. Но результат есть. Ребёнок показал, что плавает спокойно в бассейне на глубине 2,2м. Техники пока нет, это нарабатывается позже, но держится на воде хорошо, плавает за мячиком и не боится глубины. Да, опыт у неё большой. Она ещё с моей мамой в ЦСКА плавала много лет назад, а потом тренером работала.
Ответить
А подскажите, по возрасту там строго смотрят? Сейчас изучаю расписание и тренеров, на наш возраст (декабрь 2004г) как-то мало выбора. Как думаете, возьмут в большой воде, если ребенок на воде держится, хорошо плавает под водой (надо водой начинает по-собачьи, если нет ласт). Короче, техники нет. Или начинать с малого? Они автоматом в первый год обучения записывают?
Ответить
Смотрят скорее не по возрасту, а по подготовке. Возраст больше для вашей ориентировки и чтобы 3-х леток вместе с 6-летними не собирать в одну группу. Всё-таки развитие мозга разное и соответственно отклик на задания разный.
Надо с тренером разговаривать, это только он определяет. Знаю примеры, когда дети начинали в лягушатнике, а потом тренер сам решал перевести их на большую воду.
Да, про то, что тренеры кричат. Когда вы в воде, да плюс ещё в шапке, очень плохо слышны команды. Поэтому и кричат, это не имеет никакого отношения к злости или вредности. Эхо сильное, на бортике звук усиливается, а в воде, наоборот, поглощается водой.
Ответить
Просто мне, как неспециалисту, сложно определить, в какую группу записать, тем более, ребенка не смотрят, а в группу и к тренеру надо определиться сразу. Т.е. если выбрать группу 2006 год, то конец 2004 возьмут? Я смотрю, 2004 вообще не вижу практически...
Ответить
Все тренера будут присутствовать в бассейне во время записи в конце августа. Я бы пошла и познакомилась-посмотрела-поговорила. Если нет возможности звоните на моб. телефон и спрашивайте что и как. Они вам точнее и ответят.
Ответить
Да, там запись как раз на след. неделе, в первый день и пойду.
Ответить
Звонила-говорила, не очень тренеры хотят брать не в свой год, но, с другой стороны, трудно оценить плавание ребенка (года 2 назад плавала неплохо, но техники нет, т.к. не было плавания с тренером 2 года, до этого плавала в саду, в маленьком бассейне, практически индивидуально, а в итоге имеем сейчас "кустарщину" над водой и вполне приличное плавание под водой (но это у всех деток, наверное, так), ныряет, глубины не боится, но я не уверена, как поведет себя в большом бассейне.
Ответить
Ходят к другому тренеру, не по вашему списку, но я вам советую в августе записываться, я осенью сунулась-мест уже не было ни у одного тренера, каким-то чудом через пару месяцев детей записала.
Ответить
Да не чудом вовсе, всегда в окт-ноябре ест места. Куча детей перестает ходить, кто болеет, кто не тянет
Ответить
+1
многие перестают ходить.
мы ходили к Атамановой, строгая, прикрикивает, ребенку не нравилась((
Ответить
я в сентябре без проблем с усовой договорилась, чтобы она сына в группу к себе взяла. Но у нас ходить не получилось.
Ответить
А посоветуйте мне тренера пож, можно в личку.
Ответить
Мы с похожей проблемой у дочери пошл...
Не мать, а ехидна! C.B.
7.08 23:11
Мы с похожей проблемой у дочери пошли на индивидуальные тренировки в этот бассейн и случайно попали к Соколовой. Она на первом занятии немного подрастерялась, но потом смогла найти подход к ребенку и дочь достаточно быстро поплыла. Но я не знаю, есть ли у нее группы возраста Вашего сына, и по мне индивидуальные тренировки несмотря на более высокую цену кажутся более эффективными для детей с особенностями восприятия.
Ответить
Подскажите сколько стоит абонемент на месяц.Спасибо большое.
Ответить
А пятилетки в каком бассейне тренируются?В основном или лягушатнике?
Ответить
Лягушатник, но это не лягушатник в Октябре. В мелком месте около 1 метра, а на глубине больше.
Ответить
А про Куреза С.Н. кто-нибудь может что сказать?
Ответить
Мои знакомые отзанимались у него год. Берет только взрослых детей, очень уравновешенный и добродушный, тренировки в его группах всего дважды в неделю, поэтому это скорее оздоровительное плавание для детей умеющих плавать. На соревнованиях не слышала, что бы его дети занимали какие-то места.
Ответить
Отлично, буду его рассматривать, т.к. он один из немногих, кто наш год и рядом ведет. Смотрю в расписании он как раз ведет группы нашего года по 3 раза в нед. и в удобное для нас время. 8,5л-достаточно взрослые для него дети? Просто по расписанию трудно понять, где 2004 года-это первый год обучения, где нет. Спасибо за мнение! На будущее, подскажите, у какого тренера дети "занимают места"? Я не уверена, что это именно то, что нам нужно, но вдруг проявятся какие-то способности (хотя мне больше кажется, что ребенок все-таки не спортсмен, а просто "очень любит воду и плавать", это же отмечала дочкина тренер из сада.
Ответить
Да, в этом году у Курезы много групп, видимо потому, что Кретов ушел из Янтаря.
"Занимают места" дети Кретова и Усова. Но, увы, Кретов больше не работает.
На год рождения сильно не смотрите. Все очень условно. Мой сын 2005 года, но у него уже будет 4 год обучения, он 2 года отплавал на большой воде. И скорее он будет плавать с детьми 2002 года.
При записи вы должны обязательно! проинформировать тренера о навыках ребенка (глубина большого бассейна от 2,5 до 3,5 м), чтобы не было недоразумений:)
Я наблюдала как бабка орала на тренера, что ее 11-ти летнего внучка чуть не утопили - оказалось что его родители просто записали в группу по году рождения и не предупредили тренера, что мальчик не то что не плавает, а еще и панически боится это делать! А он попал в группу к детям хорошо умеющим плавать и занимающимся уже несколько лет, его сразу поставили прыгать с тумбочки в воду, естественно без каких-либо плавсредств. Кошмар, короче. Бабка орала на тренера, а тренер на бабку. Т.к. это подстава серьезная для тренера:)
Ответить
Спасибо большое за инфо. Записались к Жанне Тонких. Начнем с маленького бассейна, а там посмотрим. Решила не рисковать, как та бабка :-) . Но, конечно, слыша, что у нас 2004 год, брали с неохотой в 2006. С несколькими тренерами разговаривала. Но я решила, лучше так и на малой воде, перейдем, если что.
Ответить
А про Розина кто-то что-то может сказать? Подходит мне по времени, но уж очень молодой человек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)