59
А 1 сентября не будет :(
Позвонила в школу, у нас (думаю, не только у нас, скорее всего это единым приказом по Москве), линейка 2 сентября.
А у меня в этом году первоклашка...
И 1 сентября у него не будет...
Вроде и дурь, но я расстроена, как будто какого волшебства нас лишили...
Свернуть
Ответить
А второе сентября вам не подходит? Та же линейка, те же букеты цветов. Не понимаю ваше расстройство.
Ответить
Да не расстраивайтесь вы. 1-е сентября - воскресенье. Устройте праздник прощания с летом, сходите в парк, на аттракционы, в кафе и пр. Проведите весело день и он вам и ребенку тоже запомнится.
Ответить
По воспоминаниям от нашего 1 сентября, линейка была важна, но еще важно было что после этого дети вошли в школу, пошли в класс, сели за парты, познакомились с учительницей. Все в школьной форме у нас (задан только цвет, но все равно все стали одинаковыми).
На подготовку в эту школу сын тоже ходил, но там и учительница была другая, и формы не было, и вообще это не "школа". А тут все, школьник, все солидно и гордо.
А если просто линейка, то пришел, поздравили, разошлись.. и?.. как раз мне кажется это более скомканно. Важно же первый раз в 1 КЛАСС, а не сама линейка.
На подготовку в эту школу сын тоже ходил, но там и учительница была другая, и формы не было, и вообще это не "школа". А тут все, школьник, все солидно и гордо.
А если просто линейка, то пришел, поздравили, разошлись.. и?.. как раз мне кажется это более скомканно. Важно же первый раз в 1 КЛАСС, а не сама линейка.
Ответить
В класс они точно зайдут все. Учебники получат.
В любом случае будет всего 1 урок - и тот весь из стихов и поздравлений, у нас сказочные герои и сценки, шарики.
На 1 час примерно.
В любом случае будет всего 1 урок - и тот весь из стихов и поздравлений, у нас сказочные герои и сценки, шарики.
На 1 час примерно.
Ответить
И у меня первоклашка) Ни сколько не переживаю по этому поводу. Все у него будет, только 2 сентября) Первый раз в первый класс, первая учительница, линейка, первый школьный букет, новые друзья...
Ответить
10
посмотрела сейчас календарь, когда я пошла в школу, 1 сентября было воскресенье, так что, скорее всего, линейка была тоже 2-го. Автор, не переживайте. Первоклашка ваша по этому поводу совсем не расстроится)
Ответить
Если учеба начинается с воскресенья, значит она будет легкой, хорошая примета, не расстраивайтесь! Не важно какое число, важно, что первый раз в первый класс!
Ответить
Для детей важна не дата, а сам день, когда они в первый раз идут в школу:)) первый раз в первый класс. а уж первого или второго сентября- дело десятое:)
Ответить
да никакой вроде :)
но это как день рождения 29 февряла, вроде и каждый год оно бывает, а по сути не то это
но это как день рождения 29 февряла, вроде и каждый год оно бывает, а по сути не то это
Ответить
Мне кажется те кто родился 29 февраля, к этому привыкли и для них это давно предмет гордости. Мало кто этим может похвастаться, а они каждый год могут новым друзьям рассказывать о своей фишке :)
А ДР все равно редко отмечается день-в-день.
А ДР все равно редко отмечается день-в-день.
Ответить
Очень часто мы сильно переживаем за детей там, где они переживать вообще не будут :) Не замечали?
Не акцентируйте на этом внимание ребенка, и ему будет все равно. Праздник у вас все равно будет. Мой в этом году был первоклашкой, для него этот день был важен. Но не цифра на календаре, а посвящение в школьники :)
Не акцентируйте на этом внимание ребенка, и ему будет все равно. Праздник у вас все равно будет. Мой в этом году был первоклашкой, для него этот день был важен. Но не цифра на календаре, а посвящение в школьники :)
Ответить
Да ладно вам. :) Для вашего ребенка дело, в сущности, не в 1-ом сентября, а в том, что "Первый раз в первый класс!" Не переживайте. :):):)
Ответить
подождите, через несколько лет начнете радоваться,что вся эта... школа начнется не прямо с 1 числа,а хотя бы со 2 :)!
Ответить
20
А идея прийти 1 сентября в воскресенье на линейку покажется маразмом, особенно если после этого у ребенка шестидневная учебная неделя. :)
Ответить
Радость то какая! Меня совершенно не радует линейка в воскресенье, 1го сентября. У ребенка шестидневка. 7 дней подряд ходить в школу, да еще сразу после летних каникул - как-то совсем тяжко будет.
Ответить
какая разница вообще какого идти в школу??? праздник то по любому будет!
мдя...читаешь вот так, и как будто проблем других нет,все так хорошо, что надо из за чего то порасстраиваться....
мдя...читаешь вот так, и как будто проблем других нет,все так хорошо, что надо из за чего то порасстраиваться....
Ответить
Как говорится, мне бы Ваши сложности :) Праздник называется не "1 сентября", а ДЕНЬ ЗНАНИЙ! Вам, кстати, на работе лишний выходной положен раз в жизни, когда ребенок идет в 1 класс.
Ответить
Это где прописано?
Ответить
да ну, реально заморочились не по делу :)
Мне бы вот вообще не пропустить 1 сентября своего первоклашки, могу в роддом в это время завалиться, вот не знаю, как с эмоциями справиться в таком случае...
Мне бы вот вообще не пропустить 1 сентября своего первоклашки, могу в роддом в это время завалиться, вот не знаю, как с эмоциями справиться в таком случае...
Ответить
30
А у меня ребёнок на 1-е сентября заболел ОРВИ именно в 1-ом классе. Нам теперь убицца ап стену?:)
Ответить
Конечно,а вы ещё живы?
Ответить
Прикинь,да! ну уж по крайней мере подобными пи..достраданиями как автор не заморачиваемся.
Ответить
Мне кажется, или?
- 1 сентября родители преподносят ребенку как нечто волшебное :) (а сами про школу часто или чаще всего говорят дома как о неприятной неизбежности)
Может быть дети, которые по паре лет уже ходили в эту школу на подготовку воспринимают все проще?
Может быть и надо проще? Какая разница- 1,2,9 сентября : ты идешь в школу учиться. И будешь ходить туда много лет, каждый день.
Атрибутика праздника важна, но не настолько, наверное, чтобы расстраиваться из-за даты:)
Главное, чтобы ребенок знал, зачем он идет в школу и был уверен в своих силах.
Удачной учебы, первоклассники!!!
- 1 сентября родители преподносят ребенку как нечто волшебное :) (а сами про школу часто или чаще всего говорят дома как о неприятной неизбежности)
Может быть дети, которые по паре лет уже ходили в эту школу на подготовку воспринимают все проще?
Может быть и надо проще? Какая разница- 1,2,9 сентября : ты идешь в школу учиться. И будешь ходить туда много лет, каждый день.
Атрибутика праздника важна, но не настолько, наверное, чтобы расстраиваться из-за даты:)
Главное, чтобы ребенок знал, зачем он идет в школу и был уверен в своих силах.
Удачной учебы, первоклассники!!!
Ответить
Я пыталась поднести ребенку школу как неприятность, чтобы проверить - точно ли его нужно отдавать в школу до 7 лет? Насколько его решимость идти в школу сильна
Отговаривала как могла, рассказывала свои детские мысли и то что в жизни все оказалось не так.
Он мне все равно не поверил :) И после 1го класса ничуть не жалеет, что пошел в школу :) А что меня больше всего удивило - ему в самом деле нравится, чему его там УЧАТ! :)))
Может конечно после второго пожалеет, но это будет уже другая история :)
Отговаривала как могла, рассказывала свои детские мысли и то что в жизни все оказалось не так.
Он мне все равно не поверил :) И после 1го класса ничуть не жалеет, что пошел в школу :) А что меня больше всего удивило - ему в самом деле нравится, чему его там УЧАТ! :)))
Может конечно после второго пожалеет, но это будет уже другая история :)
Ответить
Наоборот, запомнит на всю жизнь, что в школу не всегда 1 сентября идут, а 2 тоже!
Потом и детям своим рассказывать будет, а вы внукам!
Потом и детям своим рассказывать будет, а вы внукам!
Ответить
40
У меня в прошлом году в 1й класс сын пошел, линейка была 3го сентября. ОТлично все прошло, и бантики у девочек, и цветы, и вручение Азбуки первоклашкам. Дети были все довольны, хоть это и не 1е сентября.
Ответить
А моя дочь вообще пошла в первый класс в середине сентября. Приехала с моря и привезла ...лишай в центре лба. Вместо первого сентября бегали к дерматологу. Когда разрешили пошли нарядные и лысые в школу с букетом. Учитель её поздравила представила ребятам, подарила подарок и шарики воздушные, а потом мы фотографировали дочь вместе с классом. Память на всю жизнь :))))
Ответить
а почему лысые-то, если в центре лба?
Если что, я тоже как раз перед первым классом на Чёрном море этой штукой обогатилась.
Если что, я тоже как раз перед первым классом на Чёрном море этой штукой обогатилась.
Ответить
Так бабушка наша учУдила на Черном море, кстати :)) Решила, что у внучки (златокудрой) жидковаты волосы повела в парикмахерскую. Не знаю чего она там сказала, грит, что просила чуть -чуть подкоротить , но моего ребенка под ноль стриганули. Нас с мужем чуть кондратий не хватил, когда они в Москву вернулись. Думаю, там же и лишай подхватила.
Ответить
Блин, лучше б вообще этой школы не было никогда, во проблемы у людей!!! ))))))))))))))))))
Ответить
А меня радует, еще один день к лету прибавляется)
Ответить
Автор, займитесь делом, фигней страдаете)
Ответить
Автор, чушью страдаете.
Ответить
Автор, сейчас вы ужаснётесь. Мы в Германии и сын пойдет в 1 класс в пятницу, 13-го!!! :-О
Ответить
50
Вот для меня то, чо линейка 2-го сентября - расстройство, но у мен яу ребенка ДР 2 сентября, теперь из-за школьной дурки придется праздновать 3-го!
Ответить
В 8 линейка, в 10 уже все свободны - празднуйте на здоровье.
Ответить
Если это понедельник, то будет полный рабочий день.
Ответить
А третьего типа не будет?
Ответить
все равно день короткий обычно, в чем проблема после школы отпраздновать?
а 3го что уроков не будет?
а 3го что уроков не будет?
Ответить
Бред какой на всю голову...
Ответить