Школа
42

В Москве не будет единой школьной формы

В Москве не будет единой школьной формы

В этом учебном году власти не собираются вводить единую школьную форму. «Это дело каждого образовательного учреждения, многие из которых уже приняли для себя какой-то вариант формы, и это будет лицом каждой школы», — сказал и.о. руководителя столичного департамента образования Исаак Калина.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-12905.htm

Свернуть
Ответить
Для того, чтобы обязать школьников носить что-то обязательное - надо изменить конституцию РФ.
Насколько я знаю, это в ближайшее время не планируется.
:):):):):):)
Ответить
В новом законе об образовании прописано, что школа сама может выбирать форму, нам в школе сказали, что обязать производителя и фасон они не могут, только цвет
Ответить
выбирать они ничего не могут - могут рекомендовать.
при невыполнении рекомендаций я думаю, никаких санкций не будет. А если будут - то родители в тот же день в суде будут.
Ответить
так могут "неофициально" мозг вынести или вообще выжить ребенка из школы, все от администрации зависит. У подруги объединили школу с гимназией, им не только цвет, а еще производителя и линейку у него сказали какую брать, вся гимназия ходит в этой форме, у директора большие связи в ДО, связываться с ней себе дороже, поворчали и все купили заявленное.
У нас изначально каждая параллель в своем цвете ходила, так что как было так и осталось
Ответить
Это уже на любителя: бодаться с системой или нет.
У нас например есть одна мама - она и не спорит и форму рекомендованную не покупает.
и что с ней делать? Ребенку наряд полиции вызывать и в наручниках увозить?
Ответить
Ой не знаю, у нас администрация адекватная во многом родителям идет на встречу, я вообще не ожидала даже, что в школе может быть так:) Соответственно и родители стараются идти на встречу администрации,из за формы у нас точно никто возмущаться не стал бы. тем более совещание попечительского совета с участием родителей было уже и решение есть, оставить все как было, то есть деловой стиль, у нас в джинсах даже старшеклассники не ходят
Ответить
а почему в джинсах нельзя?
В Амарике только в джинсах и ходят в школу
ооочень удобно
Ответить
Потому что на заседании попечительского совета решили, что нельзя. Стиль для всех классов деловой никаких джинс и принтов.
И мы не в Америке, пусть они там хоть голые ходят:)
Ответить
тоже не понимаю, чем джинсы не угодили.
Это что отголоски коммунистической морали?
Джинсы имеют только преимущества - ткань натуральная, стираются легко, гладить не надо.
Назовите хоть один минус джинсев?
Ответить
Несоответствие коммунистической морали :) Они мешают ходить строем в ногу
Ответить
Ваше право не понимать и ходить в том в чем хотите, в нашей школе решено было именно так, решалось совместно родители и администрация, большинство в том числе и я за деловой стиль
Ответить
ну джинсы тоже деловой стиль
все кандитаты в мэры Москвы на фото в джинсах
Ответить
Пусть ходят как угодно, у нас отдельно оговорен запрет на джинсы и яркую одежду с принтами
Ответить
На американских сайтах в качестве школьных брюк демонстрируются отнюдь не джинсы. Брюки без стрелочек, из чистого хб, но ткань не джинсовая. Вот такое:
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=97971&vid=1&pid=584483082
Вот весь раздел униформы:
http://oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=96666
Никаких футболок или джинс, все прилично.
Я оттуда сыну заказываю брюки, он в них здесь в школу ходит, никто не возражает. В нашей школе определен цвет - синий, но тоже запрет на джинсы.
Я и на работу джинсы надеваю только если деловых встреч нет.
Ответить
классные штаны - тоже хотела в gap заказать что-нить
как вы доставку оформляли? почта россии или кто другой?

ну и насчет униформы в Америке - обязательна она только в
частных школах.
Ответить
однако штаны джинсы, просто без оформления в виде шва и отделки карманов:) Да и поло помнится мне почему то нашим школам не угодили:) Мой так кстати и ходит, в поло и джинсах типа как в вашей ссылке:)
Думаю как и большинство детей, в футболках, да с принтом разве что в свободные дни летом видела:) Но защитники формы почему-то считают, что нет другого приличного вида одежды, кроме как напялить на детей костюм, на крайняк бордовую жилетку и лучше с галстуком или бабочкой, что бы больше на обслугу были похожи, но зато закомплексованные "понаехавшие" родители, бы были счастливы, а то как же в их деревни костюм только на свадьбу одевался, а тут кажий день, значит- солидно и боХато:)
Ответить
только таких любителей мало, да честно говоря я таких не знаю, если школа хорошая, то никто на нее в суд подавать из за такой мелочи не будет, даже если и выиграют суд, ребенку там дальше учиться...
У меня много знакомых ворчали насчет формы, в результате у всех уже все куплено
Ответить
извините за неграмотрность, а раньше ношение формы было в конституции прописано?
Ответить
Не было и вроде бы не планируется :) Поэтому как тогда, так и сейчас - можно не носить :)
Ответить
Слабо себе представляю, что в СССР кто то осмелился бы не носить школьную форму)))
На моей памяти все носили, только пару учебных годов в старших классах я "выпендрилась" и носила синее платье вместо коричневого ;)
А вообще, зачем прописывать ношение формы в Конституции? Это ж чай основной закон государства и вопрос школьный формы им не должен регулироваться.
Или Вы, говоря о Конституции, что то другое имели ввиду?
Ответить
В СССР форма все-таки была удобным и...
мама уже второклассника
31.07 22:19
В СССР форма все-таки была удобным и бюджетным вариантом. Купил форму ребенку, и стер социальные отличия. Хотя, когда я училась, по девочкиным фартукам вполне было видно, у кого папа в посольстве работает. а у кого мама уборщица. Но форма была и "ноская", и недорогая. Людям выгодно было ее покупать и весь год, а то и несколько не париться. При нынешних же ценах на форму такого сказать никак нельзя. Одна жилеточка под тысячу рублей, а одной жилеточкой вряд ли обойтись.
Ответить
Кто ж спорит то)))меня саму в ступор вводит цена на современную форму, а еще больше раздражает ее качество, точнее состав ткани :(
Мне форма для первоклашки, определенной фирмы (Скай лайк) обойдется в 4 тысячи р., состав там 75% полиэстер и 25 вискоза :(
Сейчас нахожусь в Карпатах на границе с Польшей, польская форма отличного качества с составом 80% вискоза и 20 полиэстер и 80% хлопок и 20 вискоза стоит на рубли 1500-2200 (заметьте это полный комплект на мальчика-пятерка). Я в глубоких раздумьях, то ли купить навязаный Скай лайк, то ли польскую...
пс.В предыдущем посте я высказала сомнения по поводу того, что обязательная школьная форма должна быть закреплена именно Конституцией
Ответить
это смотря где брать в СП самый дорогой костюм из новой коллекции 2173.
На распродаже в два раза все дешевле весной было
Ответить
Ну да, дешевле конечно в СП, но качество то у Скай лайк от этого лучше не станет, химоза сплошная, блин :(
Ответить
а какой состав хороший, на Ваш взгляд?
Ответить
Я цитирую саму себя ;) : " Сейчас нахожусь в Карпатах на границе с Польшей, польская форма отличного качества с составом 80% вискоза и 20 полиэстер и 80% хлопок и 20 вискоза стоит на рубли 1500-2200 (заметьте это полный комплект на мальчика-пятерка). Я в глубоких раздумьях, то ли купить навязаный Скай лайк, то ли польскую... "
Ответить
Спасибо) У нас такой состав найти не реально, наверное(
Ответить
ноблпипл хороший состав - но там только синяя и черная форма. Гулливер еще есть хлопковая форма - но на вид серая рогожка. В скайлайке синяя форма (коллекцию не помню) - тоже 80 хлопка
Так что главное поискать)) Нам вот не повезло - светло серый скайлайк, аналогов с хорошим составом нет(((
Ответить
у нас темно-синяя, в Скай Лайке в магазине не нашла состав 80 хлопка. Было 70 п/э, 30 вискоза. В основном везде либо полушерсть, либо п/э преобладает(
Ответить
посмотрит на сайте скайлайка
ноблпипл - как раз темно синяя)) и оочень красивая))
Ответить
Нет у Скай Лайка такого состава. Вче...
ЙоЖик сЧаСтЛиВыЙ **K**
2.08 10:39
Нет у Скай Лайка такого состава. Вчера были в магазине, посмотрели-померили все темно-синие модели.
Ответить
Да нет у скай лайка 80% хлопка :(
не ищите
Ответить
нет такого у скай-лайка.
Волшебницa BRILLANT
2.08 10:21
нет такого у скай-лайка.
Ответить
Вот Вам ссылка на сайт Скай лайка, покажите мне костюм, где 80 % хлопка, пожалуйста. Я не нашла. http://www.skylake.ru/catalog/shkolnaya_forma_dlya_malchikov/
Ответить
я и у нобл не нашла :( а так обрадовалась...
Ответить
Кроме того, в те времена с одеждой напряженка была. Кстати, в селах форму в обязательном порядке не требовали - покупали кто мог себе позволить.
Ответить
Во времена СССР социальные отличия были в разы меньше, чем сейчас. Стирать нечего было :)
А мне мама платья всегда шила, из нормальной ткани. Видимо магазинные качеством не отличались
Ответить
Мне и бабушка шила, и мама привозила...
мама уже второклассника
1.08 08:05
Мне и бабушка шила, и мама привозила из той же Болгарии. Болгарские варианты фартуков были нарядные, кружевные, бабушкины платья по фигуре сидели, юбочки колокольчиком или гофрированные. Конечно, намного красивей. И школы-то не требовали единого образца - должна быть в принципе фирма. У девочки коричневое платье и фартук, у мальчика - синий костюм. Фартуки, платья и костюмы при этом могли отличаться внешне. Фартуки могли разными быть, как и платье http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz. И сейчас родители не возражают против формы в принципе, возражают против навязывания определенной модели, против обязанности покупать в указанном месте и именно такое, а не идентичное внешне, но другого производителя
Ответить
У меня до сих пор лежит несколько моих школьных платьев, приеду, гляну, что там с составом, но на вскидку, шерсть с вискозой и лавсаном, слова "шерсть" и "лавсан" в составе точно помню)))
А так, да кусались они малость эти платья,которые в Детмире продавались, время от времени бабушка из Болгарии и Прибалтики привозила нечто более приличное :)
Ответить
Фото-супер :)
Многокашиела C.S.
31.07 11:28
40
Фото-супер :)
Ответить
Девочка грустит, что формы не будет, а пацану по фиг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)