Школа
22

в саду пропали вещи

Подскажите, что делать? В садике пропали сандалии Geox, стоили 3,500р. Утром пришли, а шкаф пустой, воспитатель ничего не знает, у других детей не обнаружили. Может, конечно еще принесут, а если нет, что делать?

Свернуть
Ответить
ничего не сделать увы... воспитатель не несет ответственность за сохранность вещей. у нас тоже и шапки уводили и варежки... и никто не возвращал...
Ответить
хотите-поскандальте, вдруг воришка испугается шума и принесет.
я бы объявление повесила, что типа пропади ботиночки. если случайно прихватили - отдайте нянечке.
Ответить
ничего не сделать. одевать в сад попроще.
Ответить
ничего, материальной ответственности у воспитателя нет, поди сад еще и дежурный?точно концов не найдете
Ответить
Напоминать воспитателю, спрашивать других родителей.
У нас иногда вещи "пропадают", а через день-два "находятся". Кто-то одел по ошибке - не все родители, особенно папы и бабушки, знают детские вещи; или запихнули в чужой шкафчик и т.п.
Ответить
Муж привел ребенка из сада в куоме на 2 размера меньше. Я это заметила не сразу, а только когда после недельной болезни ребенка в сад собирала. Пришли и стали искать владельца. Родители владельца радовались, их ребенок носил наши такие же на 3 размера больше, они уже свои похоронили и собрались новые купить. Бывает. Обратитесь к воспитателю, может найдутся. И в чужом пулукомбезе на размер меньше моя приходила, все нашлось.
И не слушайте тех, кто говорит о покупке дешевой обуви. Покупайте что удобно вашему ребенку и что считаете нужным.
Ответить
тогда без претензий, молча покупать новую пару и все.
Ответить
Увы, у нас как то вещи пропали, проболели почти 2 недели- пришли вещей половины нет, хорошо, что обувь забирали домой. Воспитательница говорит- может кто то перепутал- принесут? никто не принес. В другой раз был праздник- в раздевалку набилось уйма родителей, переодевались все в нарядное, я на самом празднике была, а уже переодевать ребенка осталась бабушка, видно итак замучилась, вобщем ребенка переодела, нарядное в пакет сложила, а пакет в раздевалке забыла. Очень дорогая нарядная юбка и топ с болеро- все тютю. Кто то ухватил пакет- на след. день искали- спрашивали у родителей- никто не брал, опять же не принесли. Но это было только в первом саду, так получилось сменили с переездами 3 сада- в других такого не было. Видно кто то из родителей промышлял именно в том саду в той группе- но не пойман - не вор- как узнать? пока не попадется.
Ответить
пусть ищут, казлы!
Anonymous
17.08 17:49
пусть ищут, казлы!
Ответить
они не обязаны ничего искать, воспитатель не материально ответственный в плане вещей детей:-P
Ответить
тогда пусть новые купят
Ответить
а полы вам помыть не надо?
Ответить
с какой радости?
Anonymous
18.08 12:22
с какой радости?
Ответить
У нас в саду одна неадекватная мамаша такой вой подняла, когда обнаружила пропажу из шкафчика трусов))).
А у вас все-таки дорогая вещи, узнайте у воспитателя,об-ие повесьте и правда может кто по ошибке взял, не знал и взял (нянечка или деда/баба).
Ответить
У меня целый пакет пропал :((. Собрала все вещи утром перед летними каникулами, что бы вечером забрать. Некоторые даже не разу не одеванные (запасные): платье, сарафан, туника, лосины, кофта, нижнее белье, бассейн:халат, полотенце, шапочка, обувь, спортивная форма. Ребенок только смог сказать через несколько дней, что они не сразу пошли на свою площадку, а воспитатель трепался с другой. Так как пакет был большим, сказали поставить на веранду. Воспитатель сказал, что такого не было и быть не могло,забрали и ищите дома. ВОт так? Вещи были фирменные зара и маза.
Ответить
это в садах в порядке вещей, дорогие одежду и обувь лучше там не оставлять.
Ответить
Попросите самой посмотреть во всех ш...
Зонтик (мама таня и саня) **K**
19.08 03:59
Попросите самой посмотреть во всех шкафах, иногда помогает
Ответить
Что у вас за сады такие? У нас всегда, что терялось, потом находилось. Что-то даже через несколько месяцев. Может завалялось где, или дети куда утащили.
Ответить
У моего сына джинсовая куртка так ушла - на прогулке все дети разделись на веранде, а после прогулки куртки не стало, зато осталась чужая задрипаная, тоже джинсовая, но никто так и не признал - чья она. Воспитатель с паралельной группы, чьи дети раздевались на нашей веранде, очень убеждала меня, что оставшаяся куртка моя, "посмотрите внимательней, вы просто забыли"))))) проверила все шкафы всех групп в ДС, так и не нашли.
Ответить
у нас так же пара вещей "ушли", причем, новая футболка в тот же день. Вот не хочется плохого думать, но у нас есть спец.пакет, куда воспитатели складывают потерянные вещи. Так нашей футболки в нем не было. Это большая загадка, куда деваются вещи в детских садах. Видимо, сбегают.
Ответить
Может завалилась куда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)