24
перевели в другой класс
Девы, подскажите, плиз!
Ребенка записали в 1-й класс на определенную программу и к определенному учителю, а сейчас позвонила мне знакомая, говорит "вы в другом классе", типа списки повесили.
Собрание только завтра. Реально ли еще перевестись, как мы и хотели, а главное КАК это сделать - скандалить или просто к завучу бежать?
спасибо!
Свернуть
Ответить
Очень неприятная ситуация, я Вас понимаю. Вам теперь остается только вежливо уточнить у директора и учителя, не была ли допущена ошибка при комплектовании классов. Если ошибки не было, и Вашего ребенка записали в другой класс целенаправленно, то лучше не портить праздник ни себе, ни ребенку, идти радостно в первый класс и начинать учиться. Может, Вам, напротив, повезло. Время покажет. Если же учитель Вам решительно не понравится, то можно будет перевести в другой класс. Такая практика существует. Обычно переводят в "сильные" классы "сильных" детей. Но, крепко подозреваю, что бывает за такие переводы и материальная благодарность от родителей. У моей дочки была очень хорошая учительница, за 4 года началки в класс зачислили 5 или 6 детей, причем только один мальчик пришел из другой школы, остальных перевели из других классов.
Ответить
Самое интересное, нас записали в более "сильный" класс, чем мы хотели и меня это не радует, мы хотели к конкретной учительнице. Теперь придется платить за перевод в простой, а не в лицейный (((
Ответить
Сначала выяснить действительно ли это так и почему. Затем поговорить с обоими учителями, если не поможет - идти к директору. Все реально. Но при этом быть на 200% уверенной, что оно вам надо.
Ответить
это нормальная для школ практика. если вы ходили на подготовишку, то лицейный учитель мог целенаправленно хотеть вашего ребенка. или, как вариант, к вашему учителю хотели многие.
по мне, берите ноги в руки или руки в ноги и бегом в школу оббивать пороги и просить перевести к желаемой учительнице. не скандалить. еще не все потерянно. до собрания есть время и возможность. аргументы: другая программа, учитель подходит по темпераменту, я желаю ребенку лучшее, в сильном классе не останется времени на секции.... и тд и тп.
по мне, берите ноги в руки или руки в ноги и бегом в школу оббивать пороги и просить перевести к желаемой учительнице. не скандалить. еще не все потерянно. до собрания есть время и возможность. аргументы: другая программа, учитель подходит по темпераменту, я желаю ребенку лучшее, в сильном классе не останется времени на секции.... и тд и тп.
Ответить
спасибо! то есть бежать надо ДО собрания? эх, а оно-то уже завтра! придется утром скакать галопом
Ответить
именно с утра! потом будет практически нереально. если только через полгода обучения.
да, денег не предлагать. аргументированно и спокойно гнуть свою линию. и СЛУШАТЬ, что они говорят. может для вашего ребенка лучше в лицей пойти.
да, денег не предлагать. аргументированно и спокойно гнуть свою линию. и СЛУШАТЬ, что они говорят. может для вашего ребенка лучше в лицей пойти.
Ответить
спасибо за советы!
Ответить
удачи вам! я знаю, каково это ожидание ужасно. нервы...
у меня собрание 27, трясусь, чтобы моего ребенка за это время "не перевели"
у меня собрание 27, трясусь, чтобы моего ребенка за это время "не перевели"
Ответить
10
Скачите утром. Потому как после первых собраний появляется большое количество желающих вот так же "скакать":). И тут:"Кто первый встал...
Ответить
:) поддерживаю! с утра тоже много желающих найдется, а сколько уже с момента вывешивания нашлось...
после собрания могут уже и не перевести. по крайней мере у нас в школе после собрания практически нереал перевестись.
после собрания могут уже и не перевести. по крайней мере у нас в школе после собрания практически нереал перевестись.
Ответить
А можно тут спрошу? Нас записали в 1 класс. В мае было собрание, познакомились с учителем. Очень осталась довольна педагогом, но в классе 31 чел. Сдали в начале июня деньги на форму, которая устраивала учителя, на учебные пособия, так же по указан учителя, ремонт класса и прочие шкафы, тумбы и т. Д. Сумма не малая для первого взноса. И сейчас, за 10 дней мне звонит совершенно другая учительница и говорит, что ребенок в другом классе. Это как вообще??? На следующей неделе род. Собрание. В этом классе. Это нормальная практика для начальной школы? Я конечно рада, что ума хватило сделать 3 класса и разделить учеников. Но надо было это делать в мае, когда было известно, количество детей, а не сейчас, когда все куплено и сделано под определенного педагога. Пойду к директору.
Меня интересует вот какой момент, по какому принципу распределяюь детей? Школа начальная, полагаю, что 50 процентов из этого же сада. Но факт перевода из " а" в " в" класс мне не понятна. Да, школа не простая, гимназия. Ребенок способный.
Меня интересует вот какой момент, по какому принципу распределяюь детей? Школа начальная, полагаю, что 50 процентов из этого же сада. Но факт перевода из " а" в " в" класс мне не понятна. Да, школа не простая, гимназия. Ребенок способный.
Ответить
нормальная практика!
вы из сада пришли? учитель знает вашего ребенка? других детей учитель знает?
у нас в школе именно поэтому списки в последний момент вывешивают, чтобы родители не возникали. у нас до сих пор нет списков. будут вечером 27. я полгода ждала, пока приказ на нас издадут. и еще полгода этих списков. извелась вся. но по мне такое ожидание лучше, чем у вас. думаю, что за лето многие подсуетились и перевелись к вашей в А учительнице. тк для многих учитель не важен, важна буква. старшую когда записывали в списки-хотелки, то многие кричали - какая учительница в А? мы хотим к ней. из-за буквы. в итоге 1 сентября учительница из А взяла Б класс, а из Б взяла А.
если вам учитель не принципиален, то сходите на собрание с новой учительницей. или хотя бы перед собранием попробуйте с ней встретиться-пообщаться. и если что - права качайте. хотя в вашей ситуации это будет сложнее. у других на перевод по классам лето было.
у автора топа временной лаг меньше, она может успеть попасть в нужное русло.
вы из сада пришли? учитель знает вашего ребенка? других детей учитель знает?
у нас в школе именно поэтому списки в последний момент вывешивают, чтобы родители не возникали. у нас до сих пор нет списков. будут вечером 27. я полгода ждала, пока приказ на нас издадут. и еще полгода этих списков. извелась вся. но по мне такое ожидание лучше, чем у вас. думаю, что за лето многие подсуетились и перевелись к вашей в А учительнице. тк для многих учитель не важен, важна буква. старшую когда записывали в списки-хотелки, то многие кричали - какая учительница в А? мы хотим к ней. из-за буквы. в итоге 1 сентября учительница из А взяла Б класс, а из Б взяла А.
если вам учитель не принципиален, то сходите на собрание с новой учительницей. или хотя бы перед собранием попробуйте с ней встретиться-пообщаться. и если что - права качайте. хотя в вашей ситуации это будет сложнее. у других на перевод по классам лето было.
у автора топа временной лаг меньше, она может успеть попасть в нужное русло.
Ответить
Так в мае на собрании объявили, то мой ребенок в "А" классе. И все, ВСЕ было купленно по желанию учителя этого класса. Деньги тоже сразу собрали. А теперь за 10 дней перевели. С чем ребенок пойдет, кто деньги вернет? Этакая сборная солянка получается. В "Б" классе и форма другая и учебники. Как детей в новом классе учить будут?
Ответить
Возможно,это просто ошибка.У нас в школе была некая путаница со списками,в итоге все оказались там,где хотели.
Ответить
в рамках одной школы в параллельных классах разная форма?
Что за фантастика?
Что за фантастика?
Ответить
Почему фантастика? У нас такая же ерунда. Каждый класс сам выбирает себе форму, причем не только фасон/цвет, но и конкретный артикул определенной фирмы. Правда, это касается только началки.
Ответить
у нас каждый класс сам решал какую форму брать.
в этом году нам оставили нашу форму
в этом году нам оставили нашу форму
Ответить
20
Повторю вопрос: вы ходили на подготовку? Первый учитель знает вашего ребенка?
От этого многое зависит.
От этого многое зависит.
Ответить
Девы, прискакал сегодня утром муж в школу и оказалось, что в класс к "нашей" учительнице записано... ммм... много нерусских, а в тот, куда нас записали только русские фамилии. В общем, решили не ничего не менять
Ответить
Нет, подруга не перепутала. Та учительница, которую мы видели на собрании в мае, нам очень понравилась, но имеенно к ней и записали нерусских. А нас в другой класс, там только русаки. Жаль, что у нас будет другая программа и другая учительница, но это лучше, чем с нерусью учиться.
В общем, думаю, еще из того класса сегодня захотят в наш и будут "скачки"
В общем, думаю, еще из того класса сегодня захотят в наш и будут "скачки"
Ответить