Школа
36

Кто учился по Занкова??

Сергея была на собрании, определили мою первоклашку в класс с программой Занкова.. Всего 3 первых класса , 2 по Занкову и один по старой программе. Причем вмфеврале на собрании сказали что можно записаться а какой класс хотим, мы записались первыми или вторыми в класс со старой программой. В итоге попали в к ласс с Занковым. Подошла к завучу, т к директор уходит ( школу объединяют) она даже меня вспомнила, ведь у нее записывались.. Она сказала что класс переполненный и ничего сделать нельзя.. Т к 31 человек уже, а у нас 29. 2 вопроса у меня к вам: довольны программой или нет и почему??? Слышала много негатива про нее... И как быть??? Если она действительно такая плохая, я не смогу смириться с этим... Как пере вестись в другой класс???? Хочу сделать это до начала учебы, чтобы ребенка не кидать из класса в класс и чтобы не покупать на несколько тысяч книг и тетрадей...
Очень нужны ваши мнения и опыт!!!

Свернуть
Ответить
Мое мнение: русский язык там категорически не подходит детям, имеющим даже небольшие логопедические проблемы.
Ответить
А что там с русским?? Вообще в чем принцип и что ребенок получит на выходе??? Они сказали что то же что и дети учащиеся по старой прогр
Ответить
Не соглашусь. У сына проблемы с логопедией были да и кое-что осталось, русский тянет на ура, как собственно и остальные предметы. А если бы еще и не ленился, было бы вообще все шоколадно)
Ответить
Еще она начала меня успокаивать мол очень хорошая интересная программа....
Ответить
Зависит от учителя и от класса. Программа рассчитана на хорошего учителя и на сильных учеников. Обычно ее применяют в сильных школах и классах, куда детей отбирают по результатам собеседования. Для применения в обычных школах и классах не сильно годится.
Ответить
Отличная программа, рассчитанная на подготовленных детей. Негативно могут отзываться только родители откровенно слабых детишек.
Ответить
1й класс нормально отучились, единственное математику брать Петерсон надо, тк Аргинская на 0.
главное чтобы учитель мог объяснить материал и донести его до детей
Ответить
Моё мнение - программа дурацкая. А я ещё спецом её выбирала в своё время. Слав те моя дочь отучилась по ней только 1-й класс и часть 2-го, потом переехали в другой город и уже спецом искали "только не Занкова".
Выпады про то, что эта программа рассчитана на сильных детей и не подходит откровенно слабым детишкам необоснованы. У меня дочка училась хорошо, да и в целом класс был сильный, подготовленный, на этом как раз и выезжали - на тех знаниях, которые получены были до школы и вне школы.
Сама программа не столько учит, сколько так скажем пробуждает интерес к познанию. :-) Она не то, чтобы плохая.... Она специфическая очень.
Единственный плюс того, что Вас определили в класс с этой программой - скорее всего там сильный учитель. С сильным учителем может всё не так плохо, особенно если учитель будет дополнять эту идиотскую программу занятиями по другим пособиям.
Ответить
Уф не знаю, завуч расхваливала учителей всех, которые набрали 1 е классы, да и родители осенью тоже.... Пойду сегодня выяснять по какому принципу распределяли детей и почему мы, записавшиеся первыми в традиционный класс, попали не туда куда хотели.... В конце кон Цой парты сдвоенные ведь, а детей всего 31, значит одно место свободно... Будем претендовать на него... Надо сейчас это решить чтобы не покупать ту форму и те тетради, которые будут в нынешнем классе, а то ведь деньги на ветер:(:(
Ответить
Вы подумайте, посмотрите по учителю, поговорите с теми кто именно у неё учился.
Всё ещё зависит от того, чего Вы ждёте от школы. Когда мы перешли в другую школу я вздохнула с облегчением, потому что с первых же дней увидела, что мой ребёнок теперь УЧИТСЯ В ШКОЛЕ, а до этого было - учимся дома - в школе демонстрируем чему научились.
Ответить
Вот этого то я и не хочу- учить дома, а в школе демонстрировать:(:( у меня еще грудничок на руках... Куда мне еще и учителем работать??? Что можно такого веского сказать, как аргументировать правильно, чтобы изменить ситуацию??? Может денег дать??? Кому и сколько???
Ответить
Мой два года учился по Занкову, ничего дома не учили, не объясняли, только ДЗ проверяли. Но у нас учитель хорошая была. Надо сказать, перевелся в другую школу, там 2010, так вступительные контрольные написал вообще на ура. То есть, в этом смысле мне показалось, что она не слабее.
А интерес к знанию - это вообще для меня самый плюс. Я особо не въезжала в принцип, но мне показалась, что она интерактивная очень. Плюс там принцип такой - не учим-учим-учим, дай бог че-то запомним. А прошли - делаем. Запоминание на практике везде есть, но тут этого больше, плюс умение работать с материалами самостоятельно.
Ответить
Мы, наоборот, при переходе в другую школу потратили осенние каникулы на то, чтобы догнать класс, который уже ушёл сильно вперёд по программе в новой школе.
Интерес к знаниям - это здорово. Но мне бы хотелось, чтобы у ребёнка пробуждался интерес самостоятельно узнать что-то сверх программы, а по программе - пусть уж в школе научат.
Ответить
Это вам с учителем не повезло, а не ...
Антоновская яблоня C.G.
23.08 11:46
Это вам с учителем не повезло, а не с программой.
Ответить
+1 дома ничего не учим
зайчуня V.I.P.
23.08 11:45
+1 дома ничего не учим
Ответить
Ужос-ужос... Систер закончила 4й класс и мы се дружно перекрестились!!! Решали ее математику всей семьей (у нас с ней разница 13 лет, я сама уже в школе работала, когда она в 1й класс пошла, но ни фига не понимала!!!) Самое мерзкое то, что дальше началки эта программа не существует. Ну, и нафига козе баян??? Особенно нас "радовала" таблица сложения.... Неужели надо обязательно зазубривать, что 3+2 будет 5? Неужели это нельзя эмпирическим путем один раз объяснить?
Ответить
Состав числа зазубривают в любой программе.
Ответить
Прям как таблицу умножения???? Давно???
Ответить
Всегда состав числа до 10 зубрили.
Ответить
Не так это было. Таблицу никогда не зубрили. Зубрили потом только умножение. А 2 мес. Тратить на таблицу сложения - это бред старой маразматички, написавшей учебник для программы Занкова.
Ответить
При чем тут Занков? Один мой ребенок учился по Петерсон, второй по Гейдману. Оба учили состав певрвого десятка.
Ответить
В такой же форме, как предлагает Агринская?
Ответить
С Математикой Аргинской я не знакома. Но, не уверена, что есть особая разница. Состав числа одинаков в любой программе.
Ответить
Так вот сначала познакомьтесь, а потом утверждайте.
Ответить
Многое зависит от учителя, мой сын закончил 4 класса, я довольна, решает задачи быстро и нестандартно. Я вам советую поговорить с учителем, иногда дети с гуманитарной направленностью встречаются с трудностями при обучении математикой по программе Занкова. В наш класс детей при отборе тестировала психолог.
Мне лично больше всего не нравился окружающий мир.
Думаю определяться Вам необходимо сейчас, т.к. программа предполагает определенные учебники и тетради, которые не подходят к остальным программам
Ответить
по мат-ке у некоторых задач ответ такой: "задача решения не имеет", удивило в свое время
по вопросу сказать не могу, т.к. сыну все легко дается, я в его учебники не лезла
Ответить
Ни разу такого ответа не встречали
Ответить
Бывает "ни один из представленных вариантов не подходит", но это тоже в своем роде решение.
Ответить
Кто автор у вас учебника по математи...
Антоновская яблоня C.G.
23.08 11:45
Кто автор у вас учебника по математике? У Аргинской и Бененсон не было такого ни разу.
Ответить
в аргинской такое практикуют. и приходя в 5й класс дети хватаю двойки за такие ответы:(
Ответить
Все верно. А какая еще может быть оценка, если вместо ответа на задачу, которая имеет решение, дается ответ, что решения нет?
Ответить
Не припомню такого, но я и не вникал...
Антоновская яблоня C.G.
29.08 00:57
Не припомню такого, но я и не вникала особо после 2 класса. Но математически вполе правильный ответ, если это действительно так. Мой как был отличником, так и остался пока что, 6 класс закончил. Двоек не хватал :-)
Ответить
Слабым детям и родителям с настроем "что может быть сложного в началке" будет тяжело. Программа отличная, но по ней должен быть толковый и опытный педагог.
Ответить
+
Anonymous
27.08 23:11
+
Ответить
мы доучиваемся,нормально,но у 1класса ее УЖЕ нет,отменили в нашей школе,как и во мн.др.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)