Кто учился по Занкова??
Сергея была на собрании, определили мою первоклашку в класс с программой Занкова.. Всего 3 первых класса , 2 по Занкову и один по старой программе. Причем вмфеврале на собрании сказали что можно записаться а какой класс хотим, мы записались первыми или вторыми в класс со старой программой. В итоге попали в к ласс с Занковым. Подошла к завучу, т к директор уходит ( школу объединяют) она даже меня вспомнила, ведь у нее записывались.. Она сказала что класс переполненный и ничего сделать нельзя.. Т к 31 человек уже, а у нас 29. 2 вопроса у меня к вам: довольны программой или нет и почему??? Слышала много негатива про нее... И как быть??? Если она действительно такая плохая, я не смогу смириться с этим... Как пере вестись в другой класс???? Хочу сделать это до начала учебы, чтобы ребенка не кидать из класса в класс и чтобы не покупать на несколько тысяч книг и тетрадей...
Очень нужны ваши мнения и опыт!!!
главное чтобы учитель мог объяснить материал и донести его до детей
Выпады про то, что эта программа рассчитана на сильных детей и не подходит откровенно слабым детишкам необоснованы. У меня дочка училась хорошо, да и в целом класс был сильный, подготовленный, на этом как раз и выезжали - на тех знаниях, которые получены были до школы и вне школы.
Сама программа не столько учит, сколько так скажем пробуждает интерес к познанию. :-) Она не то, чтобы плохая.... Она специфическая очень.
Единственный плюс того, что Вас определили в класс с этой программой - скорее всего там сильный учитель. С сильным учителем может всё не так плохо, особенно если учитель будет дополнять эту идиотскую программу занятиями по другим пособиям.
Всё ещё зависит от того, чего Вы ждёте от школы. Когда мы перешли в другую школу я вздохнула с облегчением, потому что с первых же дней увидела, что мой ребёнок теперь УЧИТСЯ В ШКОЛЕ, а до этого было - учимся дома - в школе демонстрируем чему научились.
А интерес к знанию - это вообще для меня самый плюс. Я особо не въезжала в принцип, но мне показалась, что она интерактивная очень. Плюс там принцип такой - не учим-учим-учим, дай бог че-то запомним. А прошли - делаем. Запоминание на практике везде есть, но тут этого больше, плюс умение работать с материалами самостоятельно.
Интерес к знаниям - это здорово. Но мне бы хотелось, чтобы у ребёнка пробуждался интерес самостоятельно узнать что-то сверх программы, а по программе - пусть уж в школе научат.
Мне лично больше всего не нравился окружающий мир.
Думаю определяться Вам необходимо сейчас, т.к. программа предполагает определенные учебники и тетради, которые не подходят к остальным программам
по вопросу сказать не могу, т.к. сыну все легко дается, я в его учебники не лезла