Двойняшки и выбор учителя
Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что учителя в начальной школе надо подбирать под ребенка, под его темперамент. В общем и целом согласна с этим, но имея детей двойняшек (мальчик и девочка), которым через год в школу, столкнулась с проблемой, что дети то мои очень РАЗНЫЕ. Дочка шустрый, активный живчик, лидер, всегда стремится быть первой, умеет приспосабливаться к разным людям и ситуациям. Ей, наверное, больше бы подошла учительница активная, шустрая, заводная. А вот сынок, наоборот делает все очень медленно, всегда на какой-то своей волне, "лунный" такой мальчик, к тому же левша, не стремится быть первым. Ему, как мне кажется, нужна спокойная , терпеливая учительница, со строгими, понятными правилами, без спонтанных быстрых решений и действий. И вот как теперь учителя то подобрать? Хотели в один класс отдавать. А сейчас уже я что-то задумалась, чтобы разделить, в разные классы в одной школе. Мамы двойняшек, что думаете по этому поводу, как учителя выбирали, чтобы обоим детям комфортно было?
точнее, сына в школе - не очень-то учителя таких деток жалуют, сложнее с ними
У нас классы формирует директор.
Пожелания учителей и родителей игнорирует.
У меня у самой дочь такая... не сильно моторная. Она очень сдружилась с учителем в изо-студии. Они на одной волне. Эти занятия - отдушина для моего ребёнка. Но это работа на процесс, а не на результат. В школе я бы не хотела такого учителя для ребёнка.
и правильно вам выше написали - ищите учителя для более "проблемного" ребёнка.
я бы выбирала учителя по показателю качества подготовки детей к обучению в средней школе. ну и которая лично вам нравится по характеру и отношению к детям (как у вас в семье воспитывают детей - авторитарно или анархично).
А вот домашние задания мы старались делать в разных комнатах, в разном темпе, но мне было легче- я с обоими одновременно "проходила" один и тот же материал, а не разные, если бы они занимались в разных группах.
Зато часть занятий по интересам для детей разделила: для дочки рояль со спокойной, тихой, молодой учительницей. Для сына гандбол с шумом-гамом и большим и громогласным тренером.
Я не стану лишать своих двойняшек этого чудесного преимущества- быть рядом. Они оба очень самостоятельные, но при этом им очень хорошо быть рядом, поэтому при записи в школу в этом году настоятельно попросила определить в один класс.
А подходящая учительница может в декрет уйти посередь учебного года, и на смену придти вереница вяких разных других, как это было у моей старшей дочки.
Мне кажется, что для моих совместное пребывание только в плюс. И многое зависит не от темперамента преподавателя, а от его профессионализма и способности и желания найти подход к каждому ребенку.
Сегодня 1б класс репетировал в школе песню к 1 сентября, в четверг вторая репетиция, если бы мои двойняшки были бы в разных классах, я должна была бы соорентироваться между 4 репетициями в разное время, второй двойняшка скорее всего ходил бы соответственно тоже на 4 репетиции.
Думаю что маме двойняшек не надо усложнять себе жизнь. С разновозрастными школьниками всё подругому, это тоже мой личный опыт.