44
1-го сентября без портфелей?
Хотелось бы узнать, нужны ли первоклашкам ранцы на 1-е сентября? У нас собрание только 4-го числа. Дома никаких рабочих тетрадей и учебников - все школа закупает и выдает. Пенал что-ли нести один?
Свернуть
Ответить
1 сентября в нашей школе выдают учебники, вот для них и пригодится портфель на обратном пути.
Ответить
А пенал нести с ручками, карандашами или нет? :)
Ответить
Помню, что давала ребенку полностью укомплектованный пенал и как-то не задумывалась, понадобится ли ему что-то оттуда в первый день или нет. :)
Ответить
Нет. Просто не знаю, нужно ли это 1-го сентября? Тетради же я с собой не дам.
Ответить
Ок. Спасибо.
Ответить
нести полный пенал. возможно их попросят нарисовать какой-то рисунок, что-то где-то пописать.
Ответить
Дайте пару тонких тетрадок-черновиков, пусть будут. Они ничего не весят. В рюкзак сменку положите.
Ответить
10
Нам сказали принести карандаши, пенал и 4 тетрадки (2 в клетку, 2 в линейку), ну я еще подумала и решила что для карандашей альбом не помешает :)
Ответить
конечно с портфелем.
Учебники уже на столах лежат.
Ну и фото должно быть "школьным", а не просто ребенок с цветами.
Учебники уже на столах лежат.
Ну и фото должно быть "школьным", а не просто ребенок с цветами.
Ответить
мы несли пенал в портфелях. дети портфелями 1 сентября друг перед другом похвалались. потом в них несли учебники.
по мне портфель нести обязательно - это ж знак отличия, что теперь "они не просто дети, они теперь ученики"!
не хотите нести, идите без него с маленьким рюкзачком. но это как-то "не формат". все равно по новым ФГОСам дети почти 2 недели не учатся. вот тогда можно и не носить портфели. но 1 сентября обязательно с ним :)
по мне портфель нести обязательно - это ж знак отличия, что теперь "они не просто дети, они теперь ученики"!
не хотите нести, идите без него с маленьким рюкзачком. но это как-то "не формат". все равно по новым ФГОСам дети почти 2 недели не учатся. вот тогда можно и не носить портфели. но 1 сентября обязательно с ним :)
Ответить
О!! Для меня это новость. А что они делают первые 2 недели?
Ответить
по программе 2100 дети 2 недели адаптируются. ходят по школе, в столовую, вокруг школы, в музей школьный, день рождения летних именниников праздновали с аниматорами, между собой играют и привыкают к учителю и друг к другу.
домой задают что-то нарисовать, что-то придумать. в тетрадях начинают работать постепенно и только на второй недели.
домой задают что-то нарисовать, что-то придумать. в тетрадях начинают работать постепенно и только на второй недели.
Ответить
Это 21-ый век? У нас эта программа. Хорошо. Правда у нас учительница строгая - заслуженная. Может она уже на первой недели что-то начнет.
Ответить
Я не путаю :) Я просто не знаю :)
Ответить
21век и 2100 разные программы
по новым ФГОСам по всем программам дается время на адаптацию. просто разных программах этот период разный.
по новым ФГОСам по всем программам дается время на адаптацию. просто разных программах этот период разный.
Ответить
20
это где такие школы? у нас да адаптация была, но не до такой степени, что бы дети в классе играли, ходили вокруг школы:)(вообще непонятно зачем это)и музеи у нас были значительно позже, рисовать тоже не рисовали, в прописях с понедельника писать стали, если память не изменяет домашку полноценную с первой недели задавать стали задавать стали
Ответить
позвоните учительнице и спросите.
нам сказали пенал и тетрадку принести. у них классный час был что-то писали и рисовали
нам сказали пенал и тетрадку принести. у них классный час был что-то писали и рисовали
Ответить
Нам сказали - ничего не надо нести, учебники/подарки в пакетах выдавали, но ребенок расплакался на пороге, что без ранца не пойдет, гордо повесил его на спину и счастливый в школу побежал :)
Ответить
нам сказали без портфелей и без сменки, так что только букет потащит ))
Ответить
В портфеле половина атмосферы! :)
Я бы взяла.
И сменку можно донести и вдруг учебники выдадут.
Я бы взяла.
И сменку можно донести и вдруг учебники выдадут.
Ответить
на собрании тоже задавали этот вопрос - учительница сказала, конечно с портфелем, какой же перволкассник согласиться идти без него!
положите туда еще платочки бумажные,ну там еще что-то.
положите туда еще платочки бумажные,ну там еще что-то.
Ответить
30
У нас почти все без пришли, мы "с") он был легкий, ну и фото 1-сентябрьское было полноценным)))
Ответить
У нас на линейку все идут без портфелей. Только цветы.
На открытом уроке рисовали цветок мира, карандаши выдали.
Возьмите с собой пакет для учебников. Вдруг в хлипкую "маечку" положат.
На открытом уроке рисовали цветок мира, карандаши выдали.
Возьмите с собой пакет для учебников. Вдруг в хлипкую "маечку" положат.
Ответить
Обязательно с портфелем сказала учительница...
Ответить
Нам сказали с портфелем и пеналом.
Ответить
У нас только с букетом, без портфеля и мешка. Учебники выдадут третьего.
Ответить
Без портфелей и без сменки, так сказали на собрании. Дети сразу пойдут в актовый зал и портфели будут мешаться, а учебники выдадут позже.
Ответить
Портфель, пенал с ручкой и цветными карандашами, букет такой что бы ребенка не завалил, а то бывает что линейку выстоять с букетиком деть не может.
Ответить
Взять поесть сказали, и все :) Они после классного часа на экскурсию едут.
Ответить
А нам будут дарить ранцы, якобы от правительства Москвы). Поэтому сказали прийти без них.
Ответить
40
Интересненько :)
Это так к выборам готовятся?
А район какой у Вас?
Это так к выборам готовятся?
А район какой у Вас?
Ответить
Новая Москва.
Ответить
эх, счастливые Вы.
У Вас хоть собрание было...
а у нас, еще не известно какой учитель,
сначала поставили одного, потом все переиграли и поставили другого.
Сейчас уже третий учитель.
Учителя я в глаза не видела, он совместитель из другой школы. Собрания не было, не общешкольного, не у учителя.
Что нести и что положить в портфель, нужен он или нет, будет линейка во время дождя или нет, ничего не знаю. :-o
Брать там воду или перекус...
Пошла точить карандаши садовские, хорошо, хоть их из садика забрали, а то и без пенала пришлось идти.
Купили только пенал и тетрадки по 2 шт. Остальное ничего не рискнула покупать без списка.
У Вас хоть собрание было...
а у нас, еще не известно какой учитель,
сначала поставили одного, потом все переиграли и поставили другого.
Сейчас уже третий учитель.
Учителя я в глаза не видела, он совместитель из другой школы. Собрания не было, не общешкольного, не у учителя.
Что нести и что положить в портфель, нужен он или нет, будет линейка во время дождя или нет, ничего не знаю. :-o
Брать там воду или перекус...
Пошла точить карандаши садовские, хорошо, хоть их из садика забрали, а то и без пенала пришлось идти.
Купили только пенал и тетрадки по 2 шт. Остальное ничего не рискнула покупать без списка.
Ответить