"Вы хотели постирать шторы"
Пожалуйста не переносите в другое место, думаю здесь много опытных и они подскажут дело.
Дочь идет в 1 класс. Было собрание, идем не к той училке к кот хотели... С собрания пришлось уйти раньше т к у меня грудной малыш и сейчас он болеет.. Так вот звонит мне утром училка, говорит " вы хотели шторы постирать.." Я офигела, говорю:" нет, не хотела, кто вам это сказал? " она помялась и говорит " наверно я ошиблась, до свиданья".
Слушайте, я не пойму, это нормально? Мне почему то кажется, что они просто заочно на меня это решили повесить, даже не спросив, могу ли я.... Я кстати когда выходила из класса слышала как она спрашивала родителей об этом....мне интересно ваше мнение, так ли, что подобное сваливают на тех кого нет на собрании если присутствующие не изъявляет желания??? Да, я правда не могу по многим причинам: малыш болен, машины нет чтобы довезти шторы т к я их просто не донесу их много и они тяжелые а школа то далеко... А есть родители кот живут рядом и на машинах ...
Я РК, озвучила ценник на услуги прачечной - сразу две мамы руки подняли со словами " да они охренели такие бабки просить - я вам бесплатно постираю"
Думаю, когда автор их принесёт окажется, что ещё и повесить "случайно" надо.
Отродясь шторы не гладила
сушка..... вообще у меня стиралка с отличным отжимом и функцией " без складок", мне наверное всех этих мучений просто не понять)))))
Повесить, ну повешу, чО уж, не развалюсь.
Неглаженые шторы, это извините...
Уж лучше вообще пусть без штор сидят, чем такое Г.
"Неглаженые шторы, это извините..." - что извините????? Вы реально их гладите?????? вы серьезно?????
"Уж лучше вообще пусть без штор сидят, чем такое Г." - какое Г? то Чистое и без складок???? Я уже реально задумалась, о качестве ваших штор и стиральной машинки......
В конце концов, неужели хочется, чтобы ваш ребенок дышал пылью от грязных штор? Кто-то все-равно должен их постирать. Надеюсь, что найдутся нормальные мамы, которые возьмут эту проблему на себя. На вашем месте позвонила бы учительнице и спросила, чем я могу помочь...
Их протирает уборщица.
Пыль "меховушкой" смахивает и они как новые.
Что ни топ - отхренеть.
Я наверно с другой планеты. Даже на работе мне не приходит в голову вякнуть "Это не входит в мои обязанности....".
Просто молча делаю и при этом люблю свою работу.
У нас тоже была такая в офисе - работала за всех, ездили на ней все кому не лень :)
Ничего, вначале мы на авторитет, потом он на нас!
веливо отказываетесь делать что-то, что вам неудобно. учитель - человек, она поймет. и желающие ей помочь всегда найдутся, в тч среди тех, кто не умеет сказать НЕТ. но это уже их проблема, а не ваша.
а вежливо отказать в стирке штор, если нет такой возможности - Вы вправе. и спросить что еще можете сделать взамен - тоже хорошо бы, чтобы нормальные отношения наладить. и чего в этом такого, чтобы такие эмоции вызывало?
Как правило 99% согласны с этим, но всегда найдется одна овца, которая будет искать законы, чтоб ничего не сдавать и пользоваться всем на халяву, потирая руки и считая всех прочих дураками.
мы выбрали второе
Тоже удивилась. Могу ошибаться, но, по-моему, по СанПин они запрещены. У нас жалюзи уже ода три как.
У нас же народ любит шторы, да чтобы с ламбрекенами и всеми этими наворотами. Не классы, а театры или музеи получаются.
ПС: спецодежда у нас от рабочих по зданию и персонала столовой. Идентично школе.
Служебные туалеты не запрещены. У нас даже на ключ не закрывается. Просто висит табличка "Служебный туалет".
Вы работали в школе или колледже?
Автор, да не делайте вы ничего, обойдется школа без вашего выеживания на форуме.
А вы думаете за спиной вас прям все с придыханием называют "наш педагог второго разряда Клара Захаровна" ?
А к вопросу, скорее всего так же бы ответила. Предпочитаю приходить на место и убираться, чем лишнюю грязь домой тащить. Это даже больше к субботникам, когда кто-то окна моет, а кто-то шторы домой таскает.
п.с. Моя учительница уже в гробу.
А потом сушить, расправлять полотна эти. Гладить? Или Вы как высохло, так и сдаете, без глажки?
Вы прям так пишите все, как будто дома отродясь не стирали, что расправить штору, это прям ужас ужас какой-то. Зачем ее гладить то??? что у вас там за машинка? :-0 Я уже как лет ...... не чего не глажу ;) за ненадобностью.
"И шторы домашние и школьные на огромное окно все таки разные вещи, возиться еще с ними " - не заметила разницы.
"Но Вам наверное есть где сушить, у меня только сушилка в комнате стоит." - да было б что сушить то)))) вынул пошел в школу и повесил))) Я ж говорю- хорошая стиралка наше все!!!
Всегда есть какие-то нюансы. В нашем случае это был вариант остаться в своей группе на лето. И да, когда я намывала группу после ремонта с 8 до 4 вечера я предполагала, что мой ребёнок останется в своей группе, а не будет таскаться по чужим, привыкая к разным воспитателям и не имея своего постоянного места. Но оставили у нас только избранных.