Расскажите про бассейн
Сын 7 лет идет в этом году в бассейн, конкретно в Олимпийской деревне 80. Родительского собрания никакого не будет, просто купили абонемент и сказали с собой брать плавки, шапочку, очки, мочалку и мыло. У кого детки ходили в бассейн - в этот или другой, как там все происходит - детки приходят их встречает тренер и идут по раздевалкам? В раздевалке надо принять душ в плавках или обязательно голыми? Обязательно прям с мылом или можно без него? Из душа в мокрых шлепанцах несут мыло и губку в шкафчик или в душе есть еще какое-то место для этого? Я вообще хочу сыну сказать чтобы сразу все надевал - плавки, шапочку, очки, затем прям так в душ и на выход? На первых занятиях что происходит - какая-то разминка, а потом в воде сразу нырять? Может дурацкие вопросы, но переживаю, сама в бассейн никогда не ходила...
после бассейна можно сразу в душ, но моя не ходит - т.к. потом домой сразу ( идти 100 метров).
но у нас бассейн и для взрослых. я первые занятия на соседней дорожке плавала))))
но у вас мальчик... в раздевалку вы не зайдёте с ним, я так понимаю.
На мой взгляд, удобнее в этом смысле районные бассейны, которые стали строить при Лужкове: 25 м большая чаша и 12 (?) малая, с разными раздевалками (т.е. в малой только дети и их родители) и стеклянной стеной в холл, откуда можно родителям смотреть за тренировкой.
мы ходили в группу 5-7 человек, навыки задержки дыхания и ныряния привили (где-то в 5 лет) всего за пару месяцев. дальше уже ребенок сам на морях практиковался и в 7 поплыла. ходили бы чаще - быстрее бы пошло.
не вижу смысла водить в такую большую группу, да еще когда сами переживаете.
зимой в нашей группе вообще было 4-5, болели все
вначале да, много детишек, но бассейн широкий, расставляют всех по росте/глубине
за дисциплиной следят, плавать учат, но если ребенок шалопай и никого не слушает - будет оч. сложно, т.к. внимания тренера не хватит
потом очень многие начинают болеть, пропускать, в холод тоже не все могут доехать (т.к. многие без машин, а идти далеко)
на праздниках вообще объединяют по 2-3 группы, чтобы хоть 5-6 человек пришло :)
но мы в выходные ходим, по будням может ситуация другая