Правила приема на продленку
Сегодня у нас было собрание, и учительница сказала, что желающим посещать продленку, нужно не только написать заявление, но и принести справки с работы родителей о том, что оба работают. При этом учительница подчеркнула, что заявление нужно написать сейчас, уйти с продленки всегда можно,а вот пойти на нее посреди год нет.
У нас же такая ситуация: я работаю, муж потерял работу и находится в поисках новой. Т.е. принести справку с места работы он не может. Он бы мог забирать ребенка сейчас, НО в любой момент он найдет работу и что тогда? На продленку могут уже не взять. Более того, в 1-ом классе у нас 3-4 урока, которые заканчиваются в 11.30 или в 12, а это значит, что даже на собеседования ездить будет очень сложно и нужно будет все время дергать, не опоздает ли он в школу. Что делать в этой ситуации? Законно ли требовать справку в этой ситуации?
Мы не претендуем на бесплатные обеды,т.к. моя з/п покрывает прожиточный мининмум, но продленка нам нужна.
Заставили приносить справки с работы и там должно быть прописано что человек работает весь день до 18ч.
Говорят что группа одна и много желающих.
У нас 2 группы продлёнки, мы в нашей школе ничего не писали.
Москва.
Раз к сиротам ездит - оформление волонтерства. Тоже вполне себе документ о занятости. Ухаживает за больным родственником - справка из собеса об опекунстве. Соберется школьный совет, будет рассматривать на основании официальных справок и документов. А Вы бы на месте директора школы как рассудили, когда количество мест ограничено, и федеральный закон четко прописал льготные категории граждан, которым места кровь из носа надо предоставить?
"Многих уже по Вашей наводке посадили?" - Всех кого мне надо было, если уж вам настолько это интересно.
По сути вы правы. Для того, чтобы оплатить группу продленного дня, школе надо выделить не так уж и много денег. Просто, как правило, администрация не хочет с этим возиться, поэтому продленку сокращают и количественно, и по времени. И ничего нельзя с этим сделать. Это та статья, которую отдали на откуп школам. Ваша жалоба в ДО, например, может привести к тому, что школа полностью откажется от продленки.
На образовательных учреждениях сейчас одна основная функция: образование. Содержание, присмотр, к которым относится продленка, сюда не входят. То есть школа делает большое одолжение тем, что где-то ее организует. И правила может устанавливать сама.
Да и вообще неинтересно с вами. Надоели. Понтов полные штаны, а по делу ничего вы с продленкой так не решите. Из серии "собака лает - ветер носит".
ладно, вы слишком скучна, идите с богом)))))
При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и групп продленного дня с меньшей наполняемостью".
Флаг вам в руки. Идите и разрушьте это школьное безобразие. Наведите порядок. Обеспечьте ребенку дневную и вечернюю занятость в школе.
" Законодательно подкованы, кусок Устава касательно ГПД и знания, как копнуть под директора давно должны были решить для вас проблему попадания именно вашего ребенка в продленку" - с ума сойти, у меня оказывается есть проблема , а я то и не знала....
" Однако ж вместо этого вы изливаете злобу (выше) до ругани на форуме и хамите. Отчего ж такое бессилие-то? " - не люблю тупых собеседников
"Флаг вам в руки. Идите и разрушьте это школьное безобразие." - да бог с вами, оно само себя рушит и без моего вмешательства очень успешно
" Обеспечьте ребенку дневную и вечернюю занятость в школе." - вообще у меня с этими функциями школа справляется, без моего участия ;)
Но, собственно, обсуждать с вами после вашей трактовки положений Устава и уверенности, что знаете бухгалтерские школьные примочки, мне нечего. Всего вам хорошего :)
Для того чтобы на этом месте образовалась необходимая родителям ГПД, нужно лишь две вещи - педагог ГПД (можно оплачивать средствами родителей) + желание школы.
Из устава не следует, что школа обязана обеспечивать кого-то ГПД. Из устава следует, что у школы ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать. Ну а если возможность есть, а школа не делает, то школа конечно не обязана, но поступает она по отношению к родителям не хорошо, не предлагая им какой-то выход из ситуации.
Делалось для того что бы был свой воспитатель и только наш класс, в результате ходили человек 10 примерно, нам например продленка была нужна только три раза в неделю, писала еще заявления, что в такие то дни забираю ребенка в 13-30, в связи с посещением кружка