Как перевести в другой класс
Когда было собрание в июне мы были в отпуске, на собрании была моя мама. Учительница не произвела никакого негативного впечатления. Меня сильно напрягло, что она перешла из соседней школы где вела группу продленного дня и в этой школе она 4 года проработала в группе продленного дня и вот теперь учитель началки. Когда я ее увидела вчера у меня был шок: ничего не может найти, все на ее столе валяется кучей, глаза злющие и впервую очередь она спросила можно я Вашим первоклашкам буду задавать на дом задания. Позвонила сегодня Завучу объяснила ситуацию, она говорит только по Вашим ощущениям не могу перевести ребенка в другой класс, нужны веские основания и в письменном виде, подождите мол начала учебного года, надо дать учителю шанс. Но почему именно мой ребенок должен быть ее неумелым эксперементом. Подскажите, что написать в заявлении, хочу пойти к Завучу на прием 2 сентября.
Настройтесь на хорошее. Может ваша учительница будет лучше всех?
А с таким настроем, конечно, вы только негатив будете видеть, даже у ангела и Мэри Поппинс.
Про революцию вообще страшно и очень неразумно.
Если программа у всех одинаковая, то сложнее. Попробуйте подойти к учителю, в чей класс хотели бы перевестись, скажите, что очень бы хотели у нее учиться, что очень ее хвалили...может она согласится и тогда уже как-то можно будет договориться о переводе.
Или как вариант ждать и смотреть, что из себя представляет ваш нынешний учитель, если действительно будет все так плохо, то собирать с родителей подписи и только в ПИСЬМЕННОЙ форме обращаться к руководству школы о замене педагога. Либо менять школу.
Вообще если вас напрягает такая ситуация, то чем быстрее вы будете действовать, тем лучше для психики вашего ребенка.
У нас ситуация была чем-то похожая, учитель вообще аховый, в середине первого класса ушли 2 человека, потом в конце первого класса еще 2, потом наше терпение тоже лопнуло и мы ушли отучившись 2 месяца во втором классе, после нас еще ушел один ребенок. У нас были правда устные жалобы зам.директору, учителя "журили", а через пару недель начиналось все по-новой. Коллективную жалобу класс писать не хотел, боялись "а вдруг потом будет хуже моему ребенку". Завуч нам говорила, что 3 жалобы на учителя и будет какой-то там выговор, после 3 выговоров решается вопрос о снятии учителя. Это всё гиморно и долго. К ребенку в это время будет ужасное отношение. Проще уйти, чем бодаться, да и один в поле не воин.
Автор, искренне желаю вам, чтобы у вас всё получилось и ребенок учился у хорошего педагога.
"ничего не может найти, все на ее столе валяется кучей, глаза злющие и впервую очередь она спросила можно я Вашим первоклашкам буду задавать на дом задания. " - этого достаточно, чтобы проситься в другой класс? С бумагами разобраться просто не было времени, глаза, наверное, от нервотрепки кажутся "злющими". А продленку часто ведут весьма квалифицированные педагоги, тем более у нее опыта 4 года.
Знаете, я (и не я одна из наших родителей) не могла "раскусить" нашу учительницу целый год. Кто-то хотел переводиться, у меня с ней был в середине первого класса практически открытый конфликт. Через некоторое время представился случай убедиться, как она на самом деле относится к детям - и к моему в частности. После этого я ее обожаю :) Просто есть люди, которые не стремятся сразу всем понравиться и выставить парадную сторону на обозрение. Они просто делают свое дело, и делают его хорошо. Это может быть незаметно с первого взгляда.
Ничего не могу сказать про вашу учительницу, но вот вы действительно кажетесь злющей! Человек ещё ничего вам не сделал, а вы уже придумываете, как её подставить перед руководством.
Фу!
Не поняла, а что не так с "Школой России"?
Я еще в январе за пол года до зачисления к нашему завучу ходила и просила аргументированно почему именно к нашей хочу, а в ноябре почти за год знала к кому хочу что бы попал ребенок
Главным аргументом было то что по темпераменту моего сына нам подходит именно этот учитель, плюс она чистый математик, а у меня сын совсем не гуманитарий, вторая учительница как раз больше гуманитарий
У нас сейчас в классе 25, учитель очень хороший, есть желающие перевестись, учитель категорически против большего количества, администрация школы поддерживает ее, к нам никого не переводят и новеньких в другие классы брали
И я считаю правильно делают.
так что для перевода одного (и отказа другим) нужны оч веские аргументы
чтоб администрации себя прикрыть если другие начнут жаловаться "а почему они а не мы"
Бедная Ваша учительница! Поэтому в учителя и не хотят идти, обязательно найдутся "методистки" из мам и первоклассников