49
Букет на 1 сентября
Надоело цветы таскать по праздникам в школу. Не жаль денег, а жаль учителя - куда ему 25-30 букетов?
В прошлом году вывернулась - купила "букет" из чая и кофе в "Кофейной Кантате". Красиво сделали, украсили колокольчиком - тематику, так сказать, соблюли.
В этом году опять ломаю голову.
У кого какие идеи?
Если тут есть учителя, то ОЧЕНЬ бы хотелось услышать, что бы Вы хотели получить на 1 сентября (а то вдруг все о цветах как раз мечтают))
Спасибо!
Свернуть
Ответить
ну и сделайте опять такой же) В чем проблема, если учительница была довольна?
Можно еще букет из конфет заказать, но, по опыту, не всем они нравятся, у некоторых бывают "кладбищенские" ассоциации.
Можно еще букет из конфет заказать, но, по опыту, не всем они нравятся, у некоторых бывают "кладбищенские" ассоциации.
Ответить
Так уже сижу на сайте "кантаты", тут сын нарисовался - "два раза одно и то же?"...
Понравился или нет нашей учительнице я не знаю, она у нас вежливый и культурный человек, всегда искренне благодарит за любой подарок.
Понравился или нет нашей учительнице я не знаю, она у нас вежливый и культурный человек, всегда искренне благодарит за любой подарок.
Ответить
Почему одно и то же? ;) А цветы каждый год - не одно и то же? Вы же не точно такой же букет сделаете, а таки разнообразие.
Я со второго класса тоже хочу цветочно-кофейные :) И букет вроде, и учителю чая попить, а не просто через пару дней букет в мусор из ведра сунуть
Я со второго класса тоже хочу цветочно-кофейные :) И букет вроде, и учителю чая попить, а не просто через пару дней букет в мусор из ведра сунуть
Ответить
Ну сын так говорит)) Я бы сама что-то иное изобрела, но ничего в голову не идет больше. Наверное,закажу все-таки кофейно-чайный букет)
Ответить
Иногда у меня не остается букетов. Совсем.
Букеты несем в столовую, библиотеку, мед.кабинет, техничкам, психологу, отв. за питание, учителям английского, музыки, физ-ры, администрации: директору, завучу, завхозу и прочим.
Букет, большой и красивый, оставляем в классе. Собираю из 3-4. Или ставлю в 3-4 местах.
Простите, но с учетом того, что букеты покупают за несколько дней ( уже сегодня видела детей с букетами), а нести и дарить кому-то увядший веник неприлично, домой иногда нести нечего.
Ваш прошлогодний оценила бы, конечно. Но вообще не принято дарить что-то учителю на 1 сентября, поэтому о других подарках и не думайте. Цветы - это ведь не подарок учителю, а атрибут праздника для всех.
Букеты несем в столовую, библиотеку, мед.кабинет, техничкам, психологу, отв. за питание, учителям английского, музыки, физ-ры, администрации: директору, завучу, завхозу и прочим.
Букет, большой и красивый, оставляем в классе. Собираю из 3-4. Или ставлю в 3-4 местах.
Простите, но с учетом того, что букеты покупают за несколько дней ( уже сегодня видела детей с букетами), а нести и дарить кому-то увядший веник неприлично, домой иногда нести нечего.
Ваш прошлогодний оценила бы, конечно. Но вообще не принято дарить что-то учителю на 1 сентября, поэтому о других подарках и не думайте. Цветы - это ведь не подарок учителю, а атрибут праздника для всех.
Ответить
Но ведь я таким "букетом" не обижу учителя? Я от чистого сердца, абсолютно не намекая на повышенное внимание к своему ребенку, мне просто необыкновенно нравится этот человек и я искренне хочу его радовать каждый праздник. Каждый раз опасаюсь, как бы она не восприняла это как мини-взятку, поэтому тщательно выбираю подарки, чтобы не были вызывающе дорогими.
Ответить
Я как-то шла 1го сентября домой с дарила цветы детям, встречавшимся по пути, соседке пару букетов закинула. Дома осталось 16 букетов + несколько в школе. Конфеты у меня не переводились еще год после увольнения.Конфетный букет, конечно, оригинально. Но чем заменить конфеты-букеты - не знаю, если честно :)
Ответить
Я вот думаю может мандариновое дерево в горшке
, как считаете?
, как считаете?
Ответить
10
С горшком? На линейку?.... Я-то букет именно хочу почему? Потому что на линейку без него как-то не гуд, а цветы не хочу. Но с горшком - это сильно)
Ответить
Нам достался "пустой" класс (ни цветов, голый стены и т.д.). Поэтому я спросила учительницу и принесу горшок :).
Ответить
Учительница подтвердила, что хочет горшок? В классах нельзя ставить цветы на подоконник.
Ответить
Санпины. Цветы на подоконниках мешают свету. А на шкафах могут упасть на башку.
Перед проверками мы вынуждены были все цветы составлять на парты, отодвинутые к стене кабинета и изображавшие "специальный стол для комнатных растений". Это в кабинете биологии-то. Я чуть не дурканулась.
В обычных кабинетах цветов меньше, проблема не так остра)) да и проверки обычно не частые...
Перед проверками мы вынуждены были все цветы составлять на парты, отодвинутые к стене кабинета и изображавшие "специальный стол для комнатных растений". Это в кабинете биологии-то. Я чуть не дурканулась.
В обычных кабинетах цветов меньше, проблема не так остра)) да и проверки обычно не частые...
Ответить
Наша учительница говорит что на подоконник можно ставить цветы не выше 21см (в см конечно могу ошибаться, но в общем невысокие)
Ответить
20
Но есть еще шкафы и полки, туда вроде можно...
Ответить
.
Ответить
Автор прошу прощения. Чтобы не плодить однообразные темы, хотела бы спросить тут. Вдруг у кого-то еще такая же ситуация
Сын идет в 6 класс, вроде надо купить букет, но какой? У нас классный руководитель мужчина примерно 30 лет. И еще обратила внимание, что в подростковом возрасте ребята идут в основном уже без цветов(в моем детстве тоже самое было), только девочки с букетами. Вот и думаю, покупать ли букет и какой?
Сын идет в 6 класс, вроде надо купить букет, но какой? У нас классный руководитель мужчина примерно 30 лет. И еще обратила внимание, что в подростковом возрасте ребята идут в основном уже без цветов(в моем детстве тоже самое было), только девочки с букетами. Вот и думаю, покупать ли букет и какой?
Ответить
прошу прощения за стеб, но почему-то сразу про бутылку подумала))) Понятное дело, что не вариант.
Может, книгу какую? Подарочное издание? Путеводитель хороший, например. Он что преподает?
Может, книгу какую? Подарочное издание? Путеводитель хороший, например. Он что преподает?
Ответить
В нашем классе он преподает русский (литературу ведет другой преподаватель) Круг его интересов мне совершенно неизвестен, т.к. я не РК и появляюсь в школе только на собраниях. За идею спасибо.
Ответить
Я сына спрашиваю. Мой пока сказал что надо купить букет) 7 класс.. учительница женщина. ИМХО или цветы или ничего на 1 сентября.
Ответить
В принципе, я с Вами согласна. Но есть одно "но". Я очень уважаю нашу учительницу. Мне хочется сделать ей приятное, оставить что-то памятное от нашего класса, от каждого праздника. Если бы она была для нас (для сына в основном) просто одной из учительниц, то да - цветы или ничего. Но она вкладывает если не всю, то бОльшую часть души в наш класс, в каждого ребенка, и то, как она относится, мало кто из учителей относится к процессу (я сужу по детям своих подруг).
Ответить
Все так же. Поэтому на праздники всегда стараюсь что-то подарить. Но именно на 1 сентября все кроме цветов считаю неуместным и неудобным. В принципе дарить будет ребенок, надо спросить, у него может быть свое мнение...
Ответить
Сын спокойно относится к идее подарка "букета" из кофе-чая. Дарить что-то иное я бы тоже не стала, в этой идее меня привлекает именно то, что ребенок с букетом (не выбивается из общего ряда), но не с цветами (коих по моему мнению избыток).
Ответить
30
Не хочу ничего придумывать, купим банальные цветы. А что-то оригинальное можно на день учителя например подарить или на др.
Ответить
Ну вот в других странах например ,букетов с началом учебного года учителю не дарят. У нас же с советских времен, ученики, идут 1 сентября с букетами. Букет это не подарок, это цветы, просто цветы, для создания праздничного настроения. Цветы могут быть срезанные или в горшке. Все остальное, на мой взгляд лишнее. Учителям в общей массе все равно, они привыкли. Хотите особенно выделить или выделиться , тогда есть день учителя и другие праздники, где можно и пакетик и конвертик.
Ответить
ой,а для меня астры - самые школьные цветы - выращивали свои и с дачи привозили. ну кто-то еще гладиолусы и георгины.
Ответить
ага, я гладиолусы всегда носила... Бабушка с дачи привозила. Красиииивые! До сих пор очень люблю эти цветы
Ответить
ах, мои гладиолусы, все от цвели из-за такого лета :(
Ответить
Лучший подарок учителю вместо букета на 1 сентября-бутылка хорошего шампанского, обвязанная ленточками (как вариант). Поверьте-это ЛУЧШИЙ подарок. А кому дорого - покупайте большой ананас, оборачивайте его золотой фольгой и дарите. Учителям нравится.
Ответить
Т.е. ребенок будет стоять на линейке с пузырем?:-o
Ничо так вариант! Первачок с первачком (памятуя о топе про ассоциации к слову "первачок"), так сказать?
Ничо так вариант! Первачок с первачком (памятуя о топе про ассоциации к слову "первачок"), так сказать?
Ответить
или с ананасом!)))) Мамы! не забывайте, что то, что вы придумаете, понесет ваш ребенок!!! и цветы в горшке, и бутыль, и ананас!! прикиньте взгляды его одноклассников! и его состояние...
Лучше имхо, банальные цветы) а уж потом можно выделяться и оригинальничать сколько угодно в теч.года
Лучше имхо, банальные цветы) а уж потом можно выделяться и оригинальничать сколько угодно в теч.года
Ответить
40
это вы так пошутили?
Ответить
блин, я смотрю вы уже приняли?)))))) Я даже не знаю прям, что круче ребенок с ананасом или бутылкой на торжественной линейке... Особенно если это первый класс..... я б наверное родителей не поняла на месте ребенка, чейТо все с цветами, а я с бутылем/ананасом /ржу в полный голос уже/
Ответить
"Я даже не знаю прям, что круче ребенок с ананасом или бутылкой на торжественной линейке... "
Круче с ананасом и пузырем одновременно. Выпил-закусил учитель после уроков и ХарАшо!:-)
Эх, думаю теперь, кто-нить принесет мне завтра такую "сладкую парочку", начитавшись евы, что делать буду?:-)
Круче с ананасом и пузырем одновременно. Выпил-закусил учитель после уроков и ХарАшо!:-)
Эх, думаю теперь, кто-нить принесет мне завтра такую "сладкую парочку", начитавшись евы, что делать буду?:-)
Ответить
упалаподстол! как че! пить и закусывать))))))))))))) девки, ща ребенка разбужу от смеха!
Ответить
пипец)))) завтра мамам расскажу, у нас в параллельном классе мужик учитель, идейку им подкину)))))))))))
Ответить
Повеселилась))) спасибо! Уж я думала, я - креатив, но куда там... Нервно курю в сторонке.
Ответить
Продуктовые наборы предлагаете уже на 1 сентября дарить? Может предложите еще барана притащить к подъезду школы?
Ответить
А что :) Прикольно даже. Один принесет шампанское, второй ананас, третий батон колбасы, четвертый головку сыра, пятый с банкой икры придет и т.д. весь класс. Креативно. Разнообразно. И учителю приятно, будет чем холодильник забить. А то глупые родители повадились несъедобные веники таскать на 1е сентября! Совсем не думают об учителях.
Ответить
АААтличная идея )) Эх, жаль, что поздно увидела - не успею обзвонить родителей) а то завтра будет вся школа банальненько так стоять с цветами, а наш 1А стоял бы с бутылками в лентах))) "ах, как я это сниму"/с/
Цветы - это не столько подарок учителю (для этого ещё куча праздников), сколько атрибут праздника!
Цветы - это не столько подарок учителю (для этого ещё куча праздников), сколько атрибут праздника!
Ответить