Школа
165

Воспитательница с перегаром

Девочки, что делать?
Деть должен был сегодня первый раз в жизни идти в сад, но заболел. Я сходила предупредить воспитательницу, что его не будет. И почувствовала конкретный такой запах свежего перегара.
Это вторая наша встреча.
Первая состоялась недели две назад, когда я относила медкарту. Заведующая была в отпуске. Я тогда тоже почувствовала перегар, обратила внимание на дрожание рук, но решила, что воспитательница, возможно, что-то накануне отметила, плюс начальницы ее нет на месте, вот и расслабилась.
Она работает на группе совершенно одна. Ее сменщица в больнице, от нянечки они отказались.
Получается, что сильно пьющая женщина будет работать с кучей малышей одна с утра до вечера...
Что делать-то, девочки??
Модераторы, не переносите никуда, пожалуйста...

Свернуть
Ответить
В Департаменте образования есть горячая линия. Я бы позвонила на нее и спросила бы, что делать.
Ответить
подскажите, как ее найти?
Ответить
А зачем вы ходили в сад? По телефону сообщить о болезни ребенка было нельзя?
С кем остался ребенок, пока вы бегали в сад?
К заведующей зашли? Рассказали про перегар? Какова ее реакция? Что она вам сказала?
Ответить
С ребенком был папа, ему не надо рано на работу.
К воспитателю пришлось идти, потому что на звонок ответил только охранник, он и рекомендовал дойти до воспитателя. Заведующей еще не было на месте. Некому было рассказать...
Ответить
Когда заведующая появилась, вы ей сообщили о проблеме?
Ответить
Я больше туда не ходила, ребенка не с кем оставить.
Я даже не знаю, появилась ли она на месте.
Сижу парализованная какая-то, не знаю, что предпринять.
Заведующая, вроде, в курсе пьянства.
Ответить
Регион какой?
Inga_groza ***
2.09 15:45
Регион какой?
Ответить
Москва, ЮЗАО
Aвтор
2.09 15:46
Москва, ЮЗАО
Ответить
1. Разговор с заведующей.
2. Департамент образования.

В Москве сейчас очень строго.
Ответить
Ю.Бутово? 2638?
Anonymous
2.09 18:07
10
Ю.Бутово? 2638?
Ответить
Ю.Бутово 2621?
Анонимус
3.09 20:18
Ю.Бутово 2621?
Ответить
Нет
Aвтор
3.09 21:27
Нет
Ответить
Телефон отключили за неуплату?
Ответить
К заведующей зайдите с этим вопросом.
Ответить
Я навела справки по поводу информирования заведующей об этом воспитателе. Похоже, она в курсе. Это со слов бывшей сотрудницы детского садика.
Ответить
Навела справки это вы посплетничали с бывшей сотрудницей сада. А надо у заведующей спросить. Воспитатели проходят медкомиссию каждый год, попросите чтобы вам показали ее запись от нарколога.
Ответить
Бывшая сотрудница по моей просьбе поговорила с заведующей.
Я даже прав своих не знаю, дадут ли мне информацию по состоянию здоровья воспитателя? На каком основании?
Ответить
Во всяком случае заведующая обратит более пристальное внимание, она же за детей в саду отвечает. Если что спрос ведь с нее и будет.
Ответить
Получается, вы заболевшего малыша одного дома оставили?
Ответить
Ребенок был с папой, тому на работу к 11.
Ответить
С чего это так получается? Не все одни с ребенком живут. У некоторых мужья имеются, бабушки с дедушками и даже приходящие няни.
Ответить
Авторша, вы больная на голову? И что? Что воспитательница не человека и не имеет право выпить, трахнуться к примеру, пойти на ДР или на вечеринку? Люди вообще уже оборзели! Считают что если кто-то смотрит за ихними детьми и связывает это с профессией теперь должны вообще быть пуританами.
Ответить
воспитатель не имеет права выходить на работу в состоянии алкогольного опьянения. "перегар" свидетельствует о том, что состояние алкогольного опьянения есть.
Ответить
Она же не на работе пьет? Какое вам дело того, чем она занимается в остальное время?
Ответить
Я не знаю, может ли женщина в возрасте за 50 с перегаром и тремором адекватно следить за 30-ю (именно столько по списку в нашей группе) детьми.
У многих нет даже навыка самостоятельно кушать... Мой деть еще не умеет даже попу вытереть...
Ответить
и куда вы только своего ребенка отдаете? там без тремора рук не пойми что творится,ужас просто(
Ответить
Обычный муниципальный детский сад...
Ответить
Думаете, молодая без перегара и тремора лучше справится по определению? Я, в свое время, как-то своего забирала из сада, так блатная молодка с пузом, которую пристроили ради декретных, даже не ПОВЕРНУЛАСЬ в нашу сторону.
Ответить
Значит так,описываю вам все прелести.Ребенок будет голодный,хорошо если не мокрый,это в лучшем случае,в худшем будет обруган и побит вот такими вот горе воспитателями
Ответить
Этого и боюсь:((
Aвтор
2.09 15:58
30
Этого и боюсь:((
Ответить
Вы еще не позвонили на Горячую линию? Ну, сидите, бойтесь дальше.
Ответить
Поищу номер, подготовлюсь.
Сначала попробую выловить заведующую. Хотя бы по телефону.
Но я даже не представляю, с чего начать, что ей сказать?
Мне показалось, что от такой-то пахнет перегаром?
Ответить
Так вам показалось или таки пахнет?
Ответить
Пахнет. Без сомнения. И тремор.
Ответить
Тремор бывает не только от алкоголя. И пахнуть алкоголем может плохой парфюм, кстати. Так пахнет или нет, именно алкоголем? Потому что такие вещи, если вы напрасно человека обвините в них прилюдно, обычно не прощают.
Ответить
Это не парфюм. Точно.
Ответить
Помните Ракшу-сатану? Из "Маугли"?

Б.я, это ВАШ ребенок. Вы защищаете ЕГО интересы.

"Марь Иванна, я в серьезном недоумении. Дважды я чувствовала запах перегара от Зан Васильны. Я вынуждена Вас предупредить, что если я его почую в третий раз, то я тут же вызову мужа в свидетели и мы напишем официальную бумагу. Только сразу три: Вам, в Департамент образования и в Прокуратуру".

Ну... и выполнить угрозу. Если реально что-то подобное увидите в третий раз.

Хотя... мне бы хватило одного.
Ответить
Инга, спасибо!
Хоть мозг на место встал...
А вдруг заведующая ее не выгонит? Не отыграется тетя на моем ребенке?
Ответить
Вы такая наивная.... думаете, воспитателя сразу выгонят, возьмут новую, хорошую и "похвалят" маму с ребенком?

Бесполезно бороться с нашей системой, в лучшем случае наживаете себе врагов в саду, которые найдут способ отыграться, в худшем придется искать другой сад.

Все я это проходила с детьми. Наша система такова, что мы не защищены. Либо терпеть, а если совсем хреново, искать такое место, которое будет лучше.
Ответить
Да бросьте. Как раз та система - очень иерархична и уязвима перед вышестоящими. А вышестоящих сейчас дрючат стоящие над ними.

Потом, проблема проблеме рознь. ОДно дело - восптательница не ведет занятия. Или неласково разговаривает с детьми. Или хамит родителям. Другое - она в пьяном виде на работе. Это - однозначное и моментальное увольнение. И выговор зав.садиком.
Ответить
Инга, а если от нее пахнет не свежей водкой а именно перегаром, то есть, пила вчера, она теоретически ведь может быть работоспособной?
Как я докажу, что она не соответствует квалификационным требованиям?
Ведь не пьяная, а вонючая...
Да и заведующая в курсе и не выгоняет...
Ответить
А почему ВЫ должны что-то доказывать? Вам надо, чтобы от нее НЕ пахло. Ни вчерашним, ни позавчерашним, никаким.

Будет пахнуть - она будет это доказывать проверяющим структурам. Благо их дофига.
Ответить
Вы так тонко разбираетесь в нюансах. Сами бухаете или муж алкаш?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь:)?
Ответить
Да мне ваш алкоголизм вообще не интересен. Просто отметила, что вы в теме. Я вот не отличаю свежий/несвежий перегар ибо не пью, а вы видимо закладываете сами вот вам везде запах и мерещится
Ответить
Мда, ну и логика у вас. А допустить, что я вообще не пью, не курю и имею тонкий нюх-никак?:)
Свежий перегар же пахнет выпитым спиртным, а несвежий какой-то тяжелой дрянью. В метро бываете? В понедельник после празников? а в пятницу вечером ездите?:) я за 2-3 человека от себя уже осюсяю возлиятеля
Ответить
В метро не бываю ) Не была уже лет так дцать )
Ответить
Не много потеряли)
Ответить
Наша система - это повесить 30 детей, не умеющих, как выяснилось элементарно за собой ухаживать, на одного человека! Претензии должны быть не к воспитателю, не к заведующей, а к государству, к мин просвещения - к тем, кто платит людям 3 копейки и возлагает на него такую нагрузку!
Ну выгонят воспитательницу, давайте угадаем, кто может мечтать о такой работе?
Ответить
Да побойтесь Бога, какие три копейки? Благо, сейчас зп в садиках в Москве в прямом доступе выложена. Средняя 34-35 тыр.

И штаты сформированы, и очередь стоит.
Ответить
Сами побойтесь. И поменьше зарплаты в прямых доступах смотрите Это зарплаты со всеми переработками и не на одну ставку
Ответить
С какими, простите, переработками? Когда сад до 19:00, а забирать надо в 18:00? А насчет "не на одну ставку" - неправда Ваша. Численность педагогических кадров написана 13 человек, средняя зарплата - на эти 13 человек. Групп в этом ДДУ - пять.
Ответить
А дайте ссылку на сайт. Не верю все равно. Пед.кадры 13 - это ВСЕ пед.кадры. 5 групп - 10 воспитателей. Плюс зава,муз.работник,физ.работник, психолог,логопед ипр. и др. и все кто в декрете,кста,тоже...И у вас одно здание,ни с кем не объединили?А то еще педкадров найдется... Средняя за висит за год или за месяц? За месяц часто берут за предновогоднюю с премией и вуаля - зарплатища...
Ответить
Приятельница узнавала з/п у бывших коллег, которые продолжают работать в садике. 18, а если ты молодой специалист, то 23 тысячи рублей в месяц.
Ответить
Дык уже кидала - есть сайты каждого садика. Вот, например:
http://dsuv1308.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary/?mode=archive
Ответить
Это логопедический сад! У низ доплаты за каждый шаг..Вы обычный посмотрите...
Ответить
Это обычный сад. Назовите номер, какой сад посмотреть.
Ответить
Ее там насильно держат? Насильно грузят, возлагают?
Ответить
А если эта тетка не пьет, а запах от капель там каких нибудь сердечных, а руки трясутся в результате переутомления? Человек один с малышами без няня и смены, попробуй всех раздеть, одеть, накормить, на горшок посадить, всех упавших поднять и т.д.
Тут можно просто спросить: "Марь Ивановна, мне показалось или Зоя Васильевна злоупотребляет таки. Я волнуюсь по этому поводу." Марь Ивановна сама заинтересована что бы в ее саду был порядок в этом плане.
Ответить
А мне, в общем-то, нет разницы, почему воспитатель не может исполнять свои обязанности - в результате переутомления или в результате пианства. С детьми должны быть адекватные люди в адекватном состоянии.

И заведующая - обязана за этим строго следить.
Ответить
С какого перепугу вы взяли, что не исполняет свои обязанности? Вам лишь бы настучать на человека? Вот такие, как вы, по Сталину и плачут...
Ответить
??? Появление на рабочем месте с алкоголем в крови = немедленное увольнение.
Ответить
Пипиец! Я бы тоже запила, пожалуй, при таких вводных!
Ответить
И без перегара и тремора скорее всего не сможет. 30 детей, которые не умеют сами есть и попы вытирать на одного взрослого... О чем думают их родители?
Ответить
А что, в саду (яслях) где-то по другому? По списку всегда около 25 детей, на них - воспиталка+нянечка. Везде справляются как-то.
Ответить
Когда мои старшие в сад шли в ясельную группу не больше 15-ти человек набирали. При этом вводили их постепенно, т.е. в эту неделю несколько новеньких, в следующую несколько и т.д. Ну, и да, воспитательница + нянечка, т.е. 2 человека на 15 детей, а не 1 на 30. Да и то я их в ясли отдавать не стала. Садовская группа, да уже 20, даже чуть больше было. Но там все таки и дети более самостоятельные.
Ответить
Бл! Человек работает за копейки в этих обычных садах! Если вы такая крутая и вас что-то не устраивает, отдавайте ребенка в коммерческий сад, где персонал строго подбирается, поскольку и зарплата не хилая у воспитателей, там даже няньки получают вполне вменяемо, и в группе по 3-4 малыша. Обратитесь туда, туда отдвайте ваше особенное чадо, раз оно у вас такое особенное и вы заодно с ним.
Ответить
Вы такая умная, везде вставите своё ...
Anonymous..........................
4.09 11:32
Вы такая умная, везде вставите своё "умное" слово. А ничего, что человек с похмелья? Плевать, да, что она с малыми детьми? Я училась в музыкалке, у меня была учительница такая же, перегаром от неё пёрло так, что я учиться не могла, изо рта воняло, руки тряслись, был какой-то неадекват. Её потом уволили...
Ответить
не имеет значения, пьет она до работы, после работы или во время работы. имеет место алкогольное опьянение.
Ответить
может, отмечали что на работе?
Ответить
Водкой? С утра?
Aвтор
2.09 15:52
Водкой? С утра?
Ответить
Девушка, перегар - это когда пили вчера. А с утра - это уже свежак :-)))
Ответить
О...мадам знает толк (с)
Ответить
Это знают все
Anonymous
2.09 23:51
Это знают все
Ответить
я не в курсе, не различаю. Не судите по себе.
Ответить
непременно воспользуюсь вашим советом)
Ответить
Какой номер сада? Я тоже с ЮЗАО.

Вообще-то в детсадах, школах и прочих заведениях круговая порука - заведующие всегда знают все о воспитателях и если те работают, значит устраивают. Я в свое время ходила жаловаться на воспитателя заведующей, так мне прямым текстом указали на дверь - "не нравится, забирайте ребенка в другой сад, у нас все воспитатели на вес золота, все хорошие". Как показывает моя практика (у меня двое детей посещали разные сады) - без толку жаловаться - либо терпеть, либо искать такого воспитателя, которая будет Вас устраивать.
Ответить
Вот в этом случае надо сразу жаловаться и делать это письменно в вышестоящую инстанцию, а копию заведующей присылать.
Ответить
Девочки, это все СЛОВА. ВЫ много видели на практике, чтобы увольняли нерадивых воспитателей, учителей? И жаловались, и писали куда надо. Еще раз - круговая порука везде у них. Плюс, еще и доказать надо, что она на рабочем месте пьяная. Именно ДОКАЗАТЬ. Поди попробуй.

Вот уверена я, что в случае активных жалоб Автор проблем на свою голову наживет и фамилия ее ребенка будет "гулять" по садам района.
Ответить
Кстати, я видела (и слышала) достаточно. Еще раз - мы не про нерадивость. Мы про опасность жизни и здоровью детей.

А доказывать администрация будет.
Ответить
Дык и я про опасность. Я в свое время жаловалась, когда пришла за ТРЕХЛЕТНИМ ребенком и эти трехлетки были ОДНИ В ГРУППЕ ЧАС. Лазили по открытым окнам, пинали друг друга - ну сами представьте 25 трехлеток полностью одни. Где делась воспиталка - тайна. Еще двое родителей, пришедшие за детьми пошли со мной к заведующий. И чего???? "А воз и ныне там".

Вы лично сталкивались с подобными вещами в садиках, школах. Я именно про опасность для здоровья и жизни детей. Пробовали жаловаться? В вышестоящие инстанции также? Я - сталкивалась, жаловались. Итог как Вы думаете какой? Не догадались? И не только я, но и масса знакомых. Вывод я сделала для себя только один - не хочешь нажить врагов своим детям - не пытайся сломить систему, иначе шишек набьешь. Кто-то активно не нравится - ищи того, который лучше. Это наша действительность.
Ответить
Зря вы так думаете. Я вот в свое время добилась что бы в первом классе у дочки сменили учительницу. Она не пила, руки у нее не дрожали, и за детьми смотрела даже, но как учитель была некомпетентна. Все получилось, и я даже не скандалила ни с кем. Спокойно со всеми поговорила, свои претензии описала, их подписали и другие, согласные со мной родители и учительницу сменили. Эту оставили в группе продленного дня куда ходила моя дочь, никаких попыток отыграться на моем ребенке или мне не было, наоборот меня как то стали побаиваться и чуть ли не пушинки сдували с моего ребенка, что явно было перебором.
Ответить
Знаете я какой вывод сделала из своего опыта - можно убрать неугодного тебе воспитателя, или учители при условии, что он неугоден руководству. Когда им это на руку, тогда да, ну или если что-то уж совсем вопиющее и идет коллективное письмо с подписями всех родителей.

А в ситуации Автора, которая первый раз собралась вести ребенка и почуствовала запах спиртного от воспитателя - маловероятно. Тем более, что заведующая в курсе... Может они на пару и попивают, что тоже не редкость.
Ответить
А я поняла, что надо не кричать наобум и требовать, а спокойно подойти к этому вопросу, найти союзников, все спокойно узнать и попросить даже помощи в вышестоящих инстанциях и тогда все получится. Никому не нравится когда на них сливают просто свои страхи и истерию, таких мам обычно и футболят, а если все спокойно и обоснованно и данный учитель или воспитатель не устраивает многих родителей, а не только одну взбалмошенную маму, все идут навстречу.
Ответить
Все верно Вы пишите, я вообще-то про это и говорю - для начала узнать у других мам мнение о воспитателе. А то еще ни разу в сад не сходили, только собрались и сразу писать куда-то только на основании запаха. Рано писать, мало информации.
Ответить
Лично я видела как уволили воспитательницу. За грубое обращение с детьми. Я первая написала жалобу. Остальные родители жаловались, но боялись писать заявление, чтобы воспитатель на ребенке не отыгрался. Я написала. Потом написала еще одна мама.И воспитателя уволили.
Ответить
Я убеждена, что увольняют только тех, кто неугоден руководству. У кого с руководством все хорошо уволить очень сложно.
Ответить
Руководство прежде всего держится за свой стул. И жертвовать этим стулом не станет даже ради суперугодного ему воспитателя. А в этой структуре надавить достаточно легко- просто по цепочке от управления образования округа и выше.
Ответить
У Автора ребенок еще даже не успел сходить в сад - собрался первый раз. В чем конкретно сейчас Автор сможет реально уличить воспитательницу? Что пахнет от нее? Так и писать - ребенок не ходил ни разу, от воспитателя пахнет. Рано делать резкие шаги. Ну это мое мнение.
Ответить
Разговор с заведующей - это не резкие шаги. Мне кажется, что если человек приходит в таком состоянии на работу, то доверять ему детей опасно как-то...
Ответить
Автор же пишет, что заведующая в курсе... Да скорее всего в курсе, заведующие как правило знают все о воспитателях
Ответить
Да пофиг что заведующая знает. Важно, что она скажет автору.
Ответить
Значит теперь она будет знать что это знают и родители тоже. А значит примет меры, иначе сама же и пострадает после жалоб выше. В ее интересах вовремя и самой принимать меры.
Ответить
Она знает, что родители знают...
Ответить
А как сама заведующая к этому относится?
Ответить
Я этого не знаю.
Aвтор
2.09 17:19
Я этого не знаю.
Ответить
Девочки, ну всегда, во всех этих заведениях "рыба гниет с головы" - обычно педсостав подбирает заведующая под себя. Надо всегда смотреть на заведующую/директора школа. Все педагоги будут "в ее стиле и духе".
Ответить
Заведующая производит очень хорошее впечатление.
Ответить
Угу, она с бодуна жвачку по утрам жует, ржу))))
Ответить
Угу, ржите. Вам, похоже, все равно над чем ржать.
Ответить
это точно.
Anonymous
2.09 23:16
это точно.
Ответить
Да какая круговая порука? Кто пойдет на ту жуткую работу за те деньги и требования? Они действительно, на вес золота.
Ответить
Да нормальные там деньги. Небольшие, но и нищетой не пахнет.
Ответить
Сколько, не подскажете?
Ответить
Дык эти сведения в прямом доступе по каждому московскому ДС. Выходите на сайт ДДУ - и вуаля. Средняя зп работников по месяцам.
Ответить
Мне было интересно не указание, где искать эту информацию, а та цифра, о которой думаете Вы, именно Вы
Ответить
http://dsuv1308.mskobr.ru/finansirov...
Inga_groza ***
2.09 23:55
Ответить
Не верю. Вернее скорее всего так: каких-нибудь три крутышки (из руководства) получают очень высокую зарплату, отсюда такая средняя зарплата. Очень хорошо про всякие повышения зряплат знаю у врачей и учителей. Отлично знаю разницу меду тем, что пишут и что получают на самом деле. Небо и земля. Да и потом, это все равно бедность (про ответственность нищих за детей, даже гипотетически рассуждать не хочу).
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно чего-то ждать при такой адской нагрузке на одного человека!
Ответить
Не верьте. Там написана средняя зарплата в 39 в год. Даже если заведующая получает сотку, остальные - по 34 получат. Математика. А если заведующая получает сотку - она будет за место держаться зубами.

Да еще они и от нянечек отказываются. Их ставки - тоже берут себе.

А если воспитательница одна на группе - она на двух ставках.

Нету нищеты. Не-ту. Может, и была лет 5 назад. Но с тех пор все изменилось.
Ответить
Да, не нищета, но бедность ужасная. Я всегда исхожу из соображений, готова ли я оказаться на месте того чела, к которому у меня претензии и решения принимаю в зависимости от результата. Для себя понимаю, что условия, в которых находится воспитатель, для меня - за гранью. даже представить не могу за сколько денег согласилась бы на такую работу и, как следствие от такой ситуации изначально не жду ничего хорошего. Потому что это просто невозможно! Т.е. естессно у нас только в стране и возможно 30 молекул повесить на человека
Ответить
А я исхожу из того, что каждый оказывается на том месте, которое хочет. Ибо у нас нет приговора к работе воспитателем. Кто-то хочет работать с детьми, а кто-то - с бумагами, а еще кто-то - с таджиками, а еще кто-то - вообще с преступниками. И про бедность ужасную в 30+ тыр за полдня работы - я так не считаю.

Про 30 молекул я не поняла.
Ответить
Допишу. И потом, вы правда думаете, что заведующая что-то решит от себя оторвать? Ну выгонят и найдут - не пьющую, так какую-нибудь новую - без перегара, но с каким-нибудь другим сюрпрайзом, а с учетом бесконечности требований наших родителей по уходу за своими чадами (чаще всего, кстати, родители сами крайне далеки от совершенства). Мне вот, например, дико интересно, в каком возрасте ребенка в сад отдали, что он не может себе попу вытереть
Ответить
Неполные три года.
Он очень старается, трет попу, но ничего хорошего у него не выходит:)
А что?
Ответить
да уж много Вы знаете.
Моя коллега(вдова с 2 детьми) получает на руки 22 тысячи,в прошлом году с нее досрочно сняли надбавку за "молодого специалиста".Человек,к слову,с высшим образованием и стажем работы лет так 12.
Может где-то 40 тыс и получают,но это скорее исключение,а не правило.
Кстати,если воспитатель на 2-х ставках,то он получает их не полностью,вторая ставится как подработка.
Да и от нянь отказываются,наверное,не от прекрасной жизни,не считаете?
А все эти выкладки на сайтах фарс очередной,знаем мы как они делаются.
Ответить
Естественно, человек без стажа получает немного. В любой отрасли. Может, кроме нефтянки.
Ответить
т.е. 10-12 лет для ВАс не стаж?)ну тогда простите)
Ответить
10-12 лет - это НЕ молодой специалист. Вы бы определились, что ли...
Ответить
Вы бы матчасть изучили что ли)
Вам дать ссылку на определение "молодой специалист в образовании" или сами яндексом воспользуетесь?:)
Ответить
Дайте, пожалуйста )) Просто мне яндекс рассказывает про ТРИ года )))) У Вас, наверное, какой-то другой яндекс )))
Ответить
Я Вам даже " на пальцах" покажу.
Итак.
Человек после школы поступает в пед.колледж,заканчивает его и идет работать,через несколько лет его направляют в институт(или он сам поступает),заканчивает и его тоже-все.Он "молодой специалист" с уже имеющимся стажем,но тем не менее,он имеет право(имел?) на эту надбавку.
Ответить
моя сесра училка инглиша в школе в марьино, не классная, ЗП в среднем 60-65
Ответить
А какая у нее нагрузка при этом? Ставка? Больше?
Ответить
у нас уволили хорошую учительницу. именно хорошую. пара родителей проявила ненужную активность.
Ответить
У нас был такой случай, новую воспитательницу не уволили, но заставили уволиться. А ведь она наверняка дальше в другом саду работает! Пару раз родители запах почувствовали, да еще она курила в туалете в группе и за верандой на детской площадке (во время прогулки). Тоже заведующая не сильно радовалась, когда родители к ней пришли - воспитателей вечно не хватает.
Ответить
Сама лично писала письмо в департамент образования, про поборы заведующей при поступлении в сад, проводилась проверка, опрашивались другие родители, больше эта заведующая в саду не работает. Главное начать действовать в интересах своего ребенка.
Ответить
советую вам сходить к заведующей и наблюдать за воспитателем...если еще будут такие случаи, то действуйте..бывает все...моя собственная мать, работая няней в садике, ходила на работу пьяной..и уволили ее только после жалоб родителей..не ищите воспитателю оправдания - вы ей доверяете своего ребенка
Ответить
А Вы думаете, что если воспитательница и правда пьет, то заведующая об этом не знает? Все они знают про своих воспитателей.
Ответить
Да, она знает.
Aвтор
2.09 16:23
Да, она знает.
Ответить
Я и не сомневаюсь, что заведующая знает. И какой толк Вы к ней пойдете? Думаете, что после Вашего визита воспиталка пить перестанет??? Маловероятно, мягко говоря. Думаете, заведующая ей "плохо" сделает? Скорее Вашему ребенку будет не очень хорошо с жалующейся мамашей...

Не, Вы можете пойти жаловаться-писать как Вам советуют, но повторюсь - я все это не один раз проходила с детьми и в садиках, и в школах. Итог один - хуже делала только своим детям. Все воспитатели и учителя всегда оставались хорошими.

Какой номер сада? Я с ЮЗАО, многие сады знаю.
Ответить
Ну и что же делать?
Переводиться в другой сад?.. Я еле этот-то выцарапала. Он под окнами.
Номер писать боюсь-не хочу подставлять приятельцу.
Вы в каком районе?
Ответить
На Вашем месте я бы не горячилась так сразу. Я бы отловила родителей, которые знают воспитателя - например, старших детей водили и т.д - тех, у кого дети к ней ходили и их с пристрастием расспросила бы - только не говорила о своих подозрениях, а просто из серии - как она с детьми и все в этом духе - т.е. максимум информации собрала бы. Оттуда и танцевала бы.

Я м. "Беляево". У нас просто есть один садик во дворах, который славится подобными воспитателями. Там и заведующая такая же.
Ответить
Можно я попрошу вас порекомендовать садики вашего района? Я недалеко от вас. Смогу в случае необходимости возить ребенка на машине.
2120888@mail.ru
Ответить
То есть Вы предлагаете просто ничего не делать???
Ответить
Я выше ответила что я предлагаю - для начала собрать информацию о воспитателе от тех, у кого к ней дети давно ходят.

Ну слишком мало данных для того, чтобы ее убрали. Одной маме "понюхался" запах спиртного. Тем более, что ребенок этой мамы первый раз собрался в сад.
Ответить
Зайти к заведующей надо обязательно. И послушать что она скажет.
Ответить
Автор, я написала на почту, которую Вы оставили что знаю о садиках нашего микрорайона.
Ответить
Спасибо! Ответила.
Ответить
А воспиталка похожа на пьяницу? Кроме запаха? Честно.
Ответить
Она похожа на очень добрую женщину. У нее морщины как у человека, смотрящего на ребенка с умилением. Если бы не запах-доверилась бы безоговорочно.
На пьяницу она не похожа, ни мешков под глазами, ни оплывших век-ничего...
Ответить
ну может отмечали начало учебного года? мы вот тоже 2 числа вместо одной бутылки шампанского ,целых 3 с мужем выпили (и это после 10 вечера,когда ребенок уснул),,,отмечали первый класс,,,у меня с утра реально был перегар,пряталась когда ребенка отводила,что не дышать ни на кого.для нашей семьи такое застолье редкость,а тут ну вот так получилось(но я правда не работаю с детьми) и чувствовала то я себя прекрасно,а вот перегар до обеда реально был...бррр
Ответить
может она лекарства на спирту пьет, отсюда и запах...
Ответить
ко мне привели ребенка, в ясли и одн...
извините,но анонимно
5.09 20:16
ко мне привели ребенка, в ясли и одна мама, потом мы ней подружились, реально подумала, что я алкашка!
так и сказала: когда я тебя в первый раз увидела, на улице, в теплой кофте...ну реально вид бухарика.
а я вообще на дух алкоголь не переношу. просто в жизни произошли перемены, с мужем беда...
Вид обманчив...
Ответить
Слушайте, а точно перегар? а то вот у меня случай был - болела я на даче, наелась чеснока, и потом понадобилось что-то в магазине - а туда только на машине.

и поехала, ну и соседку с собой взяла - мы всегда вместе ездим, так веселее.

она едет и говорит - ты в ухо спирт что-ли капаешь? так перегаром пахнет....

а я ржу... говорю чесноком пахнет, а не спиртом. Получается у нас эти запахи в сознании слились.... воспринимаем как пьяничные. а может тетя просто защищается от детских инфекций?
Ответить
+1. У нас студенты тоже приходили, так от одной девчонки (ужасно милой) жутко перло перегаром (как мне казалось), а потом стало понятно - чеснок
Ответить
А я бы мужа отправила... ой че бы было!!!!
Ответить
а че бы было?
Вопрос в студию **
2.09 23:26
а че бы было?
Ответить
Было бы весело. Он за "некачественное" обращение с дочерью всех съест.
Заведующая, воспитатель уже там не работала.
Ответить
слова-слова.
что конкретно он сделал бы?
Ответить
Он у вас министр?)))))
Ответить
Да никак сам Путин))))
Ответить
Умиляют чувствительные к "перегару", настолько знаком запах, что-бы отличить заболевание от "перегара"?
Ответить
Думаете, заведующая не сказала бы моей приятельнице, что воспитательница болеет, а не пьет?
Ответить
А она сказала, что воспитательница пьющая? Да?
Ответить
Она сказала, что даже родители это уже заметили.
Ответить
автор, сад 2638?
Anonymous
3.09 15:33
автор, сад 2638?
Ответить
Нет
Aвтор
3.09 15:52
Нет
Ответить
Автор, может быть, это действительно чеснок? От моего мужа, когда он ест чеснок так пахнет на следующий день, как будто перегаром. Может особенность организма такая?
Ответить
у моего свекра желудок больной, от него всегда воняет так, что литр водки минимум только выпил....
Ответить
Девчат, надеюсь, что вы правы...
Спасибо за надежду и поддержку!
Ответить
вы не про 730 сад там точно есть такая семейка
Ответить
Нет, не про этот сад.
Я в топе не стану называть номера, поймите меня правильно. Не хочу подставлять хорошую знакомую.
Ответить
Где вы находите такие сады, где по 1воспитателю на группу и нет нянечки? Вот честно, меня это удивляет. Мои дети сменили 2 сада и только в одном саду у одного ребенка был один воспитатель и нянечка, во всех остальных случаях воспитателя 2, которые работают посменно и нянечка, исключение - болезни кого-то. По теме, Автор, не бойтесь жаловаться, не бойтесь, что на Вашем ребенке отыграются, это маленький ребенок и у него еще слабая психика, чтобы так рисковать.
Ответить
Ну что искать-то, у нас один воспитатель и няня на совмещении и так второй год. так что Вам повезло, ВАО
Ответить
тоже юзао, уволили воспитателя 4 года назад за перегар. я чувствовала неск раз, но даже не поняла, т.к. ТАКОЕ в голову прийти не могло. А потом другие мамы это обсуждали, и до меня дошло, как до жирафа..
делегация пошла к заведуюшей после того, как воспит ушла в запой и просто не вышла на работу.
ей было лет 35, гкп, 12 детей в группе по списку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)