Воспитательница с перегаром
Девочки, что делать?
Деть должен был сегодня первый раз в жизни идти в сад, но заболел. Я сходила предупредить воспитательницу, что его не будет. И почувствовала конкретный такой запах свежего перегара.
Это вторая наша встреча.
Первая состоялась недели две назад, когда я относила медкарту. Заведующая была в отпуске. Я тогда тоже почувствовала перегар, обратила внимание на дрожание рук, но решила, что воспитательница, возможно, что-то накануне отметила, плюс начальницы ее нет на месте, вот и расслабилась.
Она работает на группе совершенно одна. Ее сменщица в больнице, от нянечки они отказались.
Получается, что сильно пьющая женщина будет работать с кучей малышей одна с утра до вечера...
Что делать-то, девочки??
Модераторы, не переносите никуда, пожалуйста...
С кем остался ребенок, пока вы бегали в сад?
К заведующей зашли? Рассказали про перегар? Какова ее реакция? Что она вам сказала?
К воспитателю пришлось идти, потому что на звонок ответил только охранник, он и рекомендовал дойти до воспитателя. Заведующей еще не было на месте. Некому было рассказать...
Я даже не знаю, появилась ли она на месте.
Сижу парализованная какая-то, не знаю, что предпринять.
Заведующая, вроде, в курсе пьянства.
2. Департамент образования.
В Москве сейчас очень строго.
Я даже прав своих не знаю, дадут ли мне информацию по состоянию здоровья воспитателя? На каком основании?
У многих нет даже навыка самостоятельно кушать... Мой деть еще не умеет даже попу вытереть...
Сначала попробую выловить заведующую. Хотя бы по телефону.
Но я даже не представляю, с чего начать, что ей сказать?
Мне показалось, что от такой-то пахнет перегаром?
Б.я, это ВАШ ребенок. Вы защищаете ЕГО интересы.
"Марь Иванна, я в серьезном недоумении. Дважды я чувствовала запах перегара от Зан Васильны. Я вынуждена Вас предупредить, что если я его почую в третий раз, то я тут же вызову мужа в свидетели и мы напишем официальную бумагу. Только сразу три: Вам, в Департамент образования и в Прокуратуру".
Ну... и выполнить угрозу. Если реально что-то подобное увидите в третий раз.
Хотя... мне бы хватило одного.
Хоть мозг на место встал...
А вдруг заведующая ее не выгонит? Не отыграется тетя на моем ребенке?
Бесполезно бороться с нашей системой, в лучшем случае наживаете себе врагов в саду, которые найдут способ отыграться, в худшем придется искать другой сад.
Все я это проходила с детьми. Наша система такова, что мы не защищены. Либо терпеть, а если совсем хреново, искать такое место, которое будет лучше.
Потом, проблема проблеме рознь. ОДно дело - восптательница не ведет занятия. Или неласково разговаривает с детьми. Или хамит родителям. Другое - она в пьяном виде на работе. Это - однозначное и моментальное увольнение. И выговор зав.садиком.
Как я докажу, что она не соответствует квалификационным требованиям?
Ведь не пьяная, а вонючая...
Да и заведующая в курсе и не выгоняет...
Будет пахнуть - она будет это доказывать проверяющим структурам. Благо их дофига.
Свежий перегар же пахнет выпитым спиртным, а несвежий какой-то тяжелой дрянью. В метро бываете? В понедельник после празников? а в пятницу вечером ездите?:) я за 2-3 человека от себя уже осюсяю возлиятеля
Ну выгонят воспитательницу, давайте угадаем, кто может мечтать о такой работе?
И штаты сформированы, и очередь стоит.
http://dsuv1308.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary/?mode=archive
Тут можно просто спросить: "Марь Ивановна, мне показалось или Зоя Васильевна злоупотребляет таки. Я волнуюсь по этому поводу." Марь Ивановна сама заинтересована что бы в ее саду был порядок в этом плане.
И заведующая - обязана за этим строго следить.
Вообще-то в детсадах, школах и прочих заведениях круговая порука - заведующие всегда знают все о воспитателях и если те работают, значит устраивают. Я в свое время ходила жаловаться на воспитателя заведующей, так мне прямым текстом указали на дверь - "не нравится, забирайте ребенка в другой сад, у нас все воспитатели на вес золота, все хорошие". Как показывает моя практика (у меня двое детей посещали разные сады) - без толку жаловаться - либо терпеть, либо искать такого воспитателя, которая будет Вас устраивать.
Вот уверена я, что в случае активных жалоб Автор проблем на свою голову наживет и фамилия ее ребенка будет "гулять" по садам района.
А доказывать администрация будет.
Вы лично сталкивались с подобными вещами в садиках, школах. Я именно про опасность для здоровья и жизни детей. Пробовали жаловаться? В вышестоящие инстанции также? Я - сталкивалась, жаловались. Итог как Вы думаете какой? Не догадались? И не только я, но и масса знакомых. Вывод я сделала для себя только один - не хочешь нажить врагов своим детям - не пытайся сломить систему, иначе шишек набьешь. Кто-то активно не нравится - ищи того, который лучше. Это наша действительность.
А в ситуации Автора, которая первый раз собралась вести ребенка и почуствовала запах спиртного от воспитателя - маловероятно. Тем более, что заведующая в курсе... Может они на пару и попивают, что тоже не редкость.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно чего-то ждать при такой адской нагрузке на одного человека!
Да еще они и от нянечек отказываются. Их ставки - тоже берут себе.
А если воспитательница одна на группе - она на двух ставках.
Нету нищеты. Не-ту. Может, и была лет 5 назад. Но с тех пор все изменилось.
Про 30 молекул я не поняла.
Он очень старается, трет попу, но ничего хорошего у него не выходит:)
А что?
Моя коллега(вдова с 2 детьми) получает на руки 22 тысячи,в прошлом году с нее досрочно сняли надбавку за "молодого специалиста".Человек,к слову,с высшим образованием и стажем работы лет так 12.
Может где-то 40 тыс и получают,но это скорее исключение,а не правило.
Кстати,если воспитатель на 2-х ставках,то он получает их не полностью,вторая ставится как подработка.
Да и от нянь отказываются,наверное,не от прекрасной жизни,не считаете?
А все эти выкладки на сайтах фарс очередной,знаем мы как они делаются.
Вам дать ссылку на определение "молодой специалист в образовании" или сами яндексом воспользуетесь?:)
Итак.
Человек после школы поступает в пед.колледж,заканчивает его и идет работать,через несколько лет его направляют в институт(или он сам поступает),заканчивает и его тоже-все.Он "молодой специалист" с уже имеющимся стажем,но тем не менее,он имеет право(имел?) на эту надбавку.
Не, Вы можете пойти жаловаться-писать как Вам советуют, но повторюсь - я все это не один раз проходила с детьми и в садиках, и в школах. Итог один - хуже делала только своим детям. Все воспитатели и учителя всегда оставались хорошими.
Какой номер сада? Я с ЮЗАО, многие сады знаю.
Переводиться в другой сад?.. Я еле этот-то выцарапала. Он под окнами.
Номер писать боюсь-не хочу подставлять приятельцу.
Вы в каком районе?
Я м. "Беляево". У нас просто есть один садик во дворах, который славится подобными воспитателями. Там и заведующая такая же.
2120888@mail.ru
Ну слишком мало данных для того, чтобы ее убрали. Одной маме "понюхался" запах спиртного. Тем более, что ребенок этой мамы первый раз собрался в сад.
На пьяницу она не похожа, ни мешков под глазами, ни оплывших век-ничего...
так и сказала: когда я тебя в первый раз увидела, на улице, в теплой кофте...ну реально вид бухарика.
а я вообще на дух алкоголь не переношу. просто в жизни произошли перемены, с мужем беда...
Вид обманчив...
и поехала, ну и соседку с собой взяла - мы всегда вместе ездим, так веселее.
она едет и говорит - ты в ухо спирт что-ли капаешь? так перегаром пахнет....
а я ржу... говорю чесноком пахнет, а не спиртом. Получается у нас эти запахи в сознании слились.... воспринимаем как пьяничные. а может тетя просто защищается от детских инфекций?
Заведующая, воспитатель уже там не работала.
Спасибо за надежду и поддержку!
Я в топе не стану называть номера, поймите меня правильно. Не хочу подставлять хорошую знакомую.
делегация пошла к заведуюшей после того, как воспит ушла в запой и просто не вышла на работу.
ей было лет 35, гкп, 12 детей в группе по списку.