частный детсад или няня
Встал вопрос выхода на работу.
Малышу 1.9. всю голову сломали с мужем((
изначально планировали частный сад, в который возить ок.30 минут , но по дороге на работу. Cад стоимость 24т. Компенсаций за болезни - не предусмотрены. Зато группа 10 чел. есть шанс,что болеть будет не все время. И сада планировали что будет забирать дедушка на машине. Бабушки преклонного возраста обе, их хотим рассматривать только на время болезней (т.к. далеко - то на время болезней - с проживанием у нас).
Сейчас, чем ближе время Ч..тем больше сомнений..
Против нянь предубеждение, боимся нянь ужасно!! Не хотим дрожать целый день что там она делает с нашим малышом!
Если бы кто-то из близких или хотя бы дальних знакомых отдал или порекомендовал няню, то стали бы рассматривать кандидатуру! Но по объявлениям - я просто не смогу доверить ребенка( Живем в СЗАО
Что думаете? Поделитесь плиз своим опытом?
осталось 1.5 месяца а решения НЕТ((
Лет с трёх, можно и сад.
Но не раньше тех пор как ребенок может связно рассказать как день прошёл, что кушал, с кем поссорился и пр...
Я боюсь этих непонятных нянь. Посмотрите на них на помогателе хотя бы. Почитайте ту же еву, что они творят((
Я рассматриваю няню только если кто то порекомендует. Таких в моем окружении нет(
остальные мнения для вас изначально неправильные?
Зачем тогда спрашивать было?
Такому малышу коллектив вообще не нужен, кроха ещё совсем.
Мама, хоть какая-то замена няне, детсад - обычный колхоз.
Я в принципе за сады! Но хорошие! Няня целый день с ребенком,, даже неплохая,может и срываться и раздражаться. В саду - контроль все таки. Да и люди там опытные.занятия.игры и т.п
может мы с вами в одной группе как раз окажемся, мы с октября идем.
по сути вопроса - я решила отказаться от няни и отдать ребенка в сад, т.к. я лично за социализацию детей, как там на деле окажется - не знаю.
Надо нам с вами списаться..
но у меня ситуация такая, что я хочу с ноября ходить.
Я так рано не отдавала, соседи отдавали малышку тоже в частный сад в маленькую группу в возрасте около 2 лет - без проблем.
У меня тоже предубеждение против нянь, даже не потому что дрожать, а потому что виденные мной няни из агенств детьми реально занимались гораздо меньше, чем хорошие воспитатели в хорошем саду.
Няню еще найти надо, которой будешь доверять, а в саду все-таки уже подобранный персонал за которым следит администрация (и реально "разруливают" ситуации и слышат просьбы родителей), и не только один воспитатель, но и "предметные" педагоги (рисование\лепка, танцы, офп, позже кружки всякие), логопед, психолог. Опять же социализация (кому-то она только с 3х лет нужна, а у меня обоим сыновьям уже с 2х лет было скучно на площадке у дома, а вот в саду сразу обзавелись друзьями и "расцвели")
много еще мелочей всяких в пользу частного сада, но я скажу, что не пожалела ни разу за все 5 лет, что мой старший сын ходил в этот сад.
У нас осложняется все еще тем,что ребенок не ходит на горшок.засыпает пока с соской и ест пока все только измельченное. Т.е малыш не хочет есть тефтели и овощи кусочками.только пюре и мясо измельченное.
Еще ребенка будет забирать дедушка часрв в 5, потом везти к себе и мы оттуда забирать его домой часов в 7-8,учитывая пробки нам ехать придется полчаса до дома.. в общем как то сложно все получается
Меня кидает из одного решения в другое и няни проверенной нет и и садом много получается минусов..
Минус - если ребенок заболевает, нужна няня на подмену. В сад больного не поведешь.
Теоритически я за сад, но в Вашем случае больше за няню. Слишколм колготно у Вас получается, и дедушке забирать маленького и Вам потом забирать его у деда... и с питанием трудно.
я очень довольна
если надо - пишите дам контакты