8
перевод в другой сад
Девочки подскажите пожалуйста, ребенок в этом году только идет в детский сад, с 4 должны начать ходить. Мальчик, 3 года. Есть острая необходимость переезда в другой район и соответственно надо менять сад. Подскажите куда бежать и как быстро можно добиться перевода (перевод из юго-восточного округа в южный)? Я так понимаю, что это может затянуться на пол года если не больше. Если ли какие-то варианты ускорить этот процесс? Я только развелась с мужем, пока с сыном живем в его квартире. Хочу начать ребенка водить в сад здесь, пока адаптируется, наверняка болеть начнет, а как дадут место в другом саду, переехать и начать ходить туда.
Свернуть
Ответить
увы сейчас нет перевода, только заново в очередь, но со старой датой постановки, и там уже как места будут
Ответить
куда обращаться, в ОСИП? Ребенку больше трех уже, должны ведь предоставить место, тем более, что мы уже отстояли очередь, разве нет?
У кого-нибудь есть такой опыт, долго ждали место?
У кого-нибудь есть такой опыт, долго ждали место?
Ответить
Увы если нет мест то откуда оно возьмется? У меня сестра недавно переводила, поэтому я в курсе, документы в ОСИП относила, для ускорения попросили регистрацию принести, ждала около 3 месяцев, документы подала в декабре или январе, в мае место на сентябрь дали, в принципе можно было и на лето в дежурный, но нам не надо было
Ответить
А если написать в департамент, как вы думаете поможет ускорить процесс?
Ответить
попробуйте в конфликтную комиссию для начала сходить, где Ваша находится можно в ОСИПе узнать, но Вы же понимаете если физически нет мест, то оно из воздуха не появится по желанию ДО, но когда освободится, возможно вам первым предложат, у нас еще регистрация уже была по новому месту жительства, так как сады прикреплены к школе, у нас в ОСИПЕ сказали, что приписным приоритет и в саду
Ответить
Дозвониться в ОСИП не могу, надо ехать(. Девочки еще подскажите, а куда мне надо обращаться в ОСИП района куда сейчас ходим или уже в тот район куда собираемся уезжать? Пыталась дозвониться и туда и туда.
Ответить
в тот куда собираетесь уезжать, где в конечном счете ребенок будет ходить в сад
Ответить