15
Прогимназия 1723, реально туда попасть?
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Если мы не по прописке пойдем, то реально в эту гимназию попасть или только по прописке?!
Говорили, что там конкурс при поступлении?!
Как считаете, если мы будем на подготовку в другую школу ходить, а потом придем в 1723 поступать, реально туда попасть или нет?
Свернуть
Ответить
В 1723 надо поступать на подготовку. Именно ПОСТУПАТЬ. После нее берут почти всех. Найдите все отзывы на всех форумах. Там серьезный отбор. Просто в 1 класс со стороны поступления нет, если вы не министр, например.) Удачи.
Ответить
Это понятно, но мне тоже интересно именно насче т прописки. Без нее насколько реально туда попасть? Была на дне открытых дверей в этом году в другой также топовой школе. Там завуч сказала, например, что сначала берем всех приписников, кто к нам записался и даже не ходил на подготовку (не хотим, но права отказать не имеем, а потом остальных, т.е. остальным-то ничего и не досталось по сути)
Ответить
В прошлом году для прописанных в двух прикрепленных домах оставили места и набрали вместо 3х - две группы подготовки. По прописке попасть можно и без подготовки, но лучше ходить- узнаете, куда стремитесь.
Ответить
А уже поздно поступать? уже укомплектованы группы?
Ответить
Думаю, да. Раньше на собеседование на подготовку туда записывались за пару лет)). Правда.
Ответить
У Вас устаревшие сведения. 2 года назад мы пытались туда поступить на подготовку, именно поступить, как Вы пишете. Что знает и умеет ребенок никого не интересовало, после дня открытых дверей совершенно случайно узнала, что туда нужно записываться через госуслуги. Записались, благо было время еще. В марте повесили списки, мы в этих списках были, уже принесла документы, мед. карту, заявление и тд., сказали, что в мае позвонят, известят о собрании. Я пятнадцать раз переспросила точно ли нас берут, все ли у нас в порядке, сказали не волноваться, все точно. И какого же было мое недоумение, когда в самом конце мая, после того, как звонка я так и не дождалась, а позвонила сама, мне сказали, что все старые списки аннулировали и теперь есть новые, в которых нас уже не было. На все вопросы отправляли в департамент. В департаменте мне было сказано, что ребенку на 1 сентября не будет полных 6 лет (через месяц только др) и поэтому нас туда могут взять только на след. год, а если я хочу в этот год, то мне надо выбрать другое учебное заведение. Может это к делу не относится, но ребенок мой на тот момент уже был подготовлен не то, чтобы на подготовку, а в 1 класс пойти, но к сожалению, никого это не интересовало. Это было просто кидалово, потому как в конце мая во всех приличных школах на подготовку уже набор закончен. Вот такая вот история. На мой взгляд совершенно отвратительная.
Ответить
Я знаю об этой ситуации. Дело в том, что к школе вдруг приписали два дома и обязали брать детей из них по прописке. А группы и списки на подготовку уже были составлены. Директор вынуждена была придумать причину для отказа части детей, т.к. в приписанных домах резко возросло кол-во купивших прописку-квартиру детей)). Она отказала тем, кто младше 6. Об этом довольно много говорилось вокруг школы и на форумах. Наши друзья поступили туда в прошлом году по прописке.
Ответить
Тогда о каком "поступлении" вообще может идти речь? В моем понимании поступление подразумевает отбор наиболее сильных и подготовленных детей, независимо от того когда у них день рождения 31 августа или 2 сентября. Согласитесь, бредовая причина отаза. А если бы и этого оказалось мало стали бы выбирать по букве фамилии, у кого дальше чем "л" тех не берем или как? Посыл примерно такой же. Я не знаю какие уж у них там договоренности с департаментом, но такую ситуацию с набором нелья назвать нормальной. И в данный момент не приходится говорить о том, что туда действительно отобрали умных и спобосных детей, их вообще никак не отбирали, а взяли кого захотели или кого сказали взять. В свзи с таким положением вещей ценность этой прогимназии пропадает, в1543 все равно поступают все на общих основаниях и если посмотреть, то процент поступивших сильно далек от 100.
Ответить
я Вам больше скажу, когда я подавала заявление на участие во вступительных экзаменах в 1543 год назад (там осенью начинали принимать заявления), то на мои слова, что мы не в 1723 учимся, а в другой прогимназии,ответили, что в этом наша удача. Они в 1543 как-то к прогимназии 1723 относятся весьма и весьма неоднозначно.
Ответить
10
Как сейчас дела в прогимназии? есть шансы поступить не по прописке?
Ответить
А ее уже нет, она присоединена к школе 1485, и там много всяких изменений произошло. С точки зрения качества образования - негативных, с точки зрения вероятности туда попасть, наоборот, позитивных для желающих попасть. Информацию можно найти поиском на разных сайтах, потратив некоторое время.
Ответить
а я как раз по сайтам лазила, нашла только то, что к прогимназии 2 дома приписали, поэтому качество образования упало. А сайт прогимназии именно действующий на этот год существует, ни к какой школе не присоединили
Ответить
а я и продолжаю - поэтому тут вопрос и задала
Ответить