Очень прошу мнения учителей по 2-м программам
Здравствуйте, уважаемые педагоги!
Очень нужно ваше мнение по такому вопросу:
нтересует потенциал, с которым ребенок выходит из 4-го класса после Математики Петерсон, ОКМ Виноградовой (Школа 21 век?) и после Математики Моро , Окм Плешакова , русский Горецкий (Школа России).
На сколько я понимаю, в последней русский и лит-ра неплохо даются (хотя ИМХО литература трудная для восприятия (ее теоретическая часть)...
Можно ли сравнить итоговую подготовку школьника на выходе из 4-го класса для дальнейшего обучения в более продвинутой школе? Или и там и там репетиторы только помогут? Во дворе - "Школа России", Петерсон в купе с Виноградовой много дальше...В обеих школах средние школы не хвалят, т.е. нужно их обе рассматривать на прохождение началки.
Огромное спасибо за каждый ответ!
Русский язык в Школе России по Горецкому?
Таким образом, в каждой программе есть свои сильные и слабые места?
Позвольте спросить, а какая часть "Школы 21 века" для , как Вы выразились, гастарбайтеров?:-)
Петерсон для гуманитариев? У них устного счета очень много и довольно сложного, как говорят. Все отзывы по этой программе , так сказать, пользователей, что нужно иметь очень выраженные мат способности для успехов в этой Программе...
Да...системно готовиться к гимназии начинать с 1 класса? или в классе 3-м?
С 1го класса думаю готовиться рановато, в это время надо посмотреть какие способности у ребенка, какие склонности, в чем сложности. Может быть то,что казалось простым в садике, вдруг станет сложным в школе? К тому же редко встречаются дети, у которых все предметы одинаково любимы. Даже у отличников есть приоритеты - кто-то больше любит математику, а кто-то русский, хотя может иметь пятерки по обоим предметам.
Возможно ли давать к Моро еще Петерсон самостоятельно или технарь ее методу не осилит??
А к Горецкому Бунеева приобщить?
К Моро Петерсон лучше не мешать. Уж лучше олимпиадными и логическими задачками дополнять.
А ом лучше энциклопедиями дополнять или учебниками старших классов (ботаника, зоология, география),на историческую часть рекомендую современную школьную энциклопедию издательства Росмэн, Всемирная и мировая история, желтая и розовая книжки.
Нашла в тестах по Бунееву такое:
Вставать с петухами - что это означает?
1. вставать рано,
2. вставать, вместе с солнцем,
3. вставать, когда запоют петухи.
И как выбрать правильный ответ?
Возможно, есть буквальный смысл, но это ИМХО для лингвистов - для меня все ответы верны.
Или этот словарь не корректен?
Я очень довольна программой. Именно так как надо. Конечно, большой плюс учителю - она объясняет все очень хорошо. Но и сама программа составлена нормально. Сравниваю с сыном подруги, у них Петерсон и Ко. Я сама математик, но не хотела бы, чтобы мой ребенок учился по этой программе-эксперименту.
Программа очень насыщенная. Действительно на подготвленных детей больше расчитана.. Все сидят с детьми начиная со 2 го класса . Самому ребенку сложновато справится думаю. Во втором классе- русский достатчно трудый, да и сейчас 3 класс:) жуть родители вечером созваниваются, бывают непонятные моменты. Много лишнего как сне кажется,...