13
Родители будут узнавать об успехах своих детей в интернете
Родители будут узнавать об успехах своих детей в интернете
Скоро родителям не надо будет заходить в школу, чтобы узнавать об успехах своих детей . Директор НИИ информационных технологий и телекоммуникаций "Информика" Кирилл Казаков поделился новостью, которая обрадует многих родителей: скоро школьные успехи их чад можно будет с легкостью узнавать в интернете. Это станет возможным благодаря Единой информационной системе образовательной среды (ЕИОС), которая в настоящий момент находится в стадии разработки.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-13771.htm
Свернуть
Ответить
А чем плоха система, которая сейчас? У нас, правда не такой электронный дневник, как в Москве, но не думаю, что есть какие-то существенные отличия.
Ответить
Новая система? у нас уже второй год эта единая система работает, там записано расписание, домашка, оценки, сколько за обеды заплатить, новости школы, класса и прочая хренотень.
называется так:
Городская Школьная Информационная Система
Единая информационная среда для эффективного взаимодействия учителей, учеников и родителей
называется так:
Городская Школьная Информационная Система
Единая информационная среда для эффективного взаимодействия учителей, учеников и родителей
Ответить
У нас тоже, плюс еще обычные дневники в этом году отменили. Очень удобно, с учителями можно переписываться. Правда, работает все это пока не идеально, поэтому, наверное, некоторые школы - экспериментально, а потом отладят и всех переведут.
Ответить
А мне не нравится, что бумажные дневники отменили. Ребенок 2 класс не умеет записывать д/з. К тому же все время заглядывать в эл журнал не удобно. Проще положить дневник рядом с собой. Я бы предпочла, чтобы эл. дневник был для родителей подстраховкой, а не заменой. Учителя в школе тоже страдают от того, что отменили бумажные журналы, система работает плохо.
Ответить
+1 Мы на собрании решили, что бумажные дневники оставим. Это приучает ребенка записывать д.з., самого контролировать его выполнение, а не полагаться на маму, которая посмотрит д.з. на дневник.ру.
Плюс наша учительница учит детей вести дневник бережно, говорит, что это своего рода документ.
Плюс наша учительница учит детей вести дневник бережно, говорит, что это своего рода документ.
Ответить
Мне тоже не нравится. Непривычно как-то, да и оценки - то есть, то все слетело и нету. Но это переписывание расписания каждую неделю тоже уже напрягало.
Ответить
У нас не отменили дневники, выдали какие-то мерзотные красные книжечки в жестких переплетах, в них куча разделов кроме расписания и ДЗ.
Ответить
У нас с первого класса такая система в школе... Зачем снова изобретать велосипед? Этих электронных дневников и так уже сотни тысяч.
Ответить
10
Хорошая система. Всегда знаем что и как в школе, какие задания, оценки, новости школы и класса.
Ответить
А у нас тут у половины класса логины слетели, что случилось, не знаем, но доступа до сих пор нет )) Так еще и не все учителя могут зайти! по той же причине. Короче, пусть сначала отладят до конца техническую составляющую, а потом уж бумажные отменяют :)
Ответить
у нас уже два года электронный дневник работает, тоже мне новость
Ответить