40
Английский язык в языковой школе. 3 класс
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам в основном занимаются в языковых школах? И какие доп. материалы используются в начальной школе?
Рассматриваем возможность перевода/поступления в языковую гимназию в 5 класс.
В школе программа Кузовлева+ курсы.
Свернуть
Ответить
Верещагина + раунд ап + Галицынский.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! А раунд-ап какого уровня? Мы дома занимаемся по 2 книге.
Ответить
Отличный набор
Ответить
в основном Верещагина
и в языковых и не в языковых
а кузовлевский учебник мне понравился - сосватала одна мама в магазине, для 5 класса, просто как доп пособие
оч пристойно изложены грамматические правила - ребенок сам может пользоваться и разобраться
а доп материалы - каждый учитель выбирает сам если нужно
и в языковых и не в языковых
а кузовлевский учебник мне понравился - сосватала одна мама в магазине, для 5 класса, просто как доп пособие
оч пристойно изложены грамматические правила - ребенок сам может пользоваться и разобраться
а доп материалы - каждый учитель выбирает сам если нужно
Ответить
Учебник за 2 класс у Кузовлева откровенно неудачный, в 3 классе правда стало лучше) у нас больше проблем не с самим учебником, а с тем, как по нему учат.. В итоге, дети и говорить не могут, и слов толком не знают, грамматика тоже не на высоте..
У нас дома в ходу раунд-ап 1 и 2 часть, недавно курила еще oxford grammar for schools, но не начали еще по нему заниматься..
У нас дома в ходу раунд-ап 1 и 2 часть, недавно курила еще oxford grammar for schools, но не начали еще по нему заниматься..
Ответить
мне 5й класс сосватали - действительно там легко можно найти таблички грамматические двуязыкие
а то дочка сама не может разыскать - теперь не найти учебника с оглавлением по грамматическим правилам - все делаются видимо под учителей и репетиторов, главы по номерам уроков - типа сам догадайся или весь учебник перелистывай
а то дочка сама не может разыскать - теперь не найти учебника с оглавлением по грамматическим правилам - все делаются видимо под учителей и репетиторов, главы по номерам уроков - типа сам догадайся или весь учебник перелистывай
Ответить
Я 5 класс пока не смотрела, но на самом деле учебник достаточно сложный и по нему нужно уметь работать..
Это проблема, целиком учебник замучаешься листать..у нас для грамматики round-up есть, все смотрим там.
В начале сентября ходили на разные курсы тестироваться, во многих учебниках в оглавлении все расписано, что и когда проходят.. Очень удобно, особенно мне, быстро определили где самый достойный учебник и максимальное покрытие нашей школьной программы.
Это проблема, целиком учебник замучаешься листать..у нас для грамматики round-up есть, все смотрим там.
В начале сентября ходили на разные курсы тестироваться, во многих учебниках в оглавлении все расписано, что и когда проходят.. Очень удобно, особенно мне, быстро определили где самый достойный учебник и максимальное покрытие нашей школьной программы.
Ответить
Верещагина и Макмиллоновский English World. Первый класс - 5 часов English World; со второго - 3 часа Верещагина и 2 English World.
Ответить
10
Спасибо! А какой уровень English World взяли в 3 классе?
Ответить
3-й. Идут последовательно - первый класс первый уровень; второй класс - второй уровень; третий-третий.
Ответить
Спасибо) смотрела вчера оглавление 3 уровня. Уже очень приличный уровень языка.
Ответить
у нас только Верещагина.
Но требует крайне строго.
То тест, то проверочная, то самостоятельная, то диктант, то сочинить какой рассказ...
Но требует крайне строго.
То тест, то проверочная, то самостоятельная, то диктант, то сочинить какой рассказ...
Ответить
Понятно..будем тогда иногда и в Верещагину заглядывать.
Ответить
У нас учебник Верещагиной для школ с углублённым изучением (диктанты в различной форме практически каждое занятие, проекты, пересказы, диалоги наизусть, доп.чтение), грамматика отрабатывается по Барашковой плюс ещё учитель раздаёт ксерокс грамматических карточек, но не знаю из какого учебника.
3-ий класс - 4 урока в неделю.
3-ий класс - 4 урока в неделю.
Ответить
Верещагина + Macmillan (сначала English World, теперь Primary Grammar).
Ответить
Спасибо! А какой уровень primary grammar? Тоже 3?
Ответить
У нас в 3 классе Starlight(workbook, student book), Macmillan (Primary Gr.), Story Fun (для внекл.чтения).
Ответить
Спасибо! А story fun это из линейки подготовки к экзаменам? Летом пробовали читать для уровня movers, было сложновато..
Ответить
20
Да, Story Fun из линейки по Кембридским экзаменам, но у нас его берут в качестве внеклассного чтения. Мы начали его во 2 классе с уровня Starters, в этом году купили Movers + нам добавили изд.Английский Клуб. Забавные Истории котенка Рэдди. Начинайте читать с более простых уровней, чтоб ребенку было интереснее.
Ответить
У нас только с этого года к учебнику идет ридер, но еще ничего не читали.
До этого читали только книги macmillan сами дома.
Movers тогда в течение года будем осваивать, когда побольше лексики наберет на курсах и в школе.
До этого читали только книги macmillan сами дома.
Movers тогда в течение года будем осваивать, когда побольше лексики наберет на курсах и в школе.
Ответить
Welcome+Round Up. Welcome продолжаем с прошлого года, Round Up новый (оранжевый).
Ответить
А уровень какой?
Я летом ухватила fun for flyers, первые юнитов 10 уже проделали. Вроде со всем справляется, проблемы только с listening..
Я летом ухватила fun for flyers, первые юнитов 10 уже проделали. Вроде со всем справляется, проблемы только с listening..
Ответить
Starters, но им параллельно задают из из Велкома, и из Раунда, и из Фана (вообще с разных страниц). Фан в дополнение идет по дублирующим темам. Из этих трех мне Раунд более серьезным и основательным кажется, но у нас основа-Велком (в нем последовательно урок за уроком проходят, ничего не пропускают, а сейчас год вообще с повторения прошлого года по Велкому начали), а остальные-в дополнение идут (по крайней мере пока).
Ответить
Спасибо за подробные разъяснения!
У нас в школе просто совсем никакой язык, 2 года отходили на курсы EF. Начитавшись темпо EF думала, что уже в мае сдадим на starters, а в итоге ждать еще год. + они набирали 9-леток сразу на их более серьезную линейку Trailblazers вроде как с нуля, а на выходе получается примерно тоже самое.
Поэтому курсы сменили, времени особо много дома заниматься нет.
Вот думаю, на каких пособиях стоит остановиться и обязательно пройти.
У нас в школе просто совсем никакой язык, 2 года отходили на курсы EF. Начитавшись темпо EF думала, что уже в мае сдадим на starters, а в итоге ждать еще год. + они набирали 9-леток сразу на их более серьезную линейку Trailblazers вроде как с нуля, а на выходе получается примерно тоже самое.
Поэтому курсы сменили, времени особо много дома заниматься нет.
Вот думаю, на каких пособиях стоит остановиться и обязательно пройти.
Ответить
Как мне кажется, все современные эти издания неплохие. Главное-систематические занятия, т.к. лексику осваивают ту же, грамматику - тоже. И больше слушать-слушать :-) . У нас мне не понравилось, что, не пройдя до конца в прошлом году Раунд (взяли с середины года), в этом году начали уже вторую часть. Понятно, что часть тем повторяются, лексика и конструкция повторяется, но все же... Для глубины лучше не гнать, конечно же, чтобы все укладывалось и усваивалось. По идее, мы в конце 4 класса тоже какой-то Кембриджский экзамен в школе сдаем, только вот забыла-starters или flyers (пока градацию не изучала), но, как поняла, стали к ним готовить более усиленно.
Ответить
У меня такое ощущение, что в школе они ничего не слушают.. Домой тоже ничего не задают слушать, диски к учебнику до сих пор не раздали..
Раунд-ап действительно многое повторяет.. Мы в прошлом году начали 1 часть(дома дополнительно), после Нового года что-то брали уже из 2 части.. Сейчас идем по обеим частям.
Скорее всего movers или flyers, starters совсем простенький, это тест после 1-1,5 лет изучения языка..
Я на неделе решила посмотреть школьные этапы всероссийской олимпиады в 5-6 классе, посмотреть на каком уровне предполагается знание языка. Задания уровня KET, PET.
На курсах у нас учебник, почти покрывающий уровень KET, но не знаю, как пойдет+ первый год будут занятия с носителем.
Раунд-ап действительно многое повторяет.. Мы в прошлом году начали 1 часть(дома дополнительно), после Нового года что-то брали уже из 2 части.. Сейчас идем по обеим частям.
Скорее всего movers или flyers, starters совсем простенький, это тест после 1-1,5 лет изучения языка..
Я на неделе решила посмотреть школьные этапы всероссийской олимпиады в 5-6 классе, посмотреть на каком уровне предполагается знание языка. Задания уровня KET, PET.
На курсах у нас учебник, почти покрывающий уровень KET, но не знаю, как пойдет+ первый год будут занятия с носителем.
Ответить
30
Расскажите про Верещагину - это правда достойный учебник? Нам еще диски какие-то сказали купить. На выходе результат достойный? Сколько времени на язык нужно тратить в начальной школе?
Не могу толком сформулировать вопроса.. Суть в том, что я отправила ребенка на курсы английского, не задумываясь о том что наша школа, формально не языковая, идет по языковой программе. Эти доп.курсы очень сильные. А в школе во втором классе английского 3 часа в неделю. Вот думаю, может быть этого достаточно и никаких доп.курсов не нужно? Или школьное образование приличного уровня все равно не даст? В моем детстве в языковых школах было 6 часов языка со второго класса, так что в эффективность 3 часов в неделю мне верится с трудом.
Поделитесь мнениями.
Не могу толком сформулировать вопроса.. Суть в том, что я отправила ребенка на курсы английского, не задумываясь о том что наша школа, формально не языковая, идет по языковой программе. Эти доп.курсы очень сильные. А в школе во втором классе английского 3 часа в неделю. Вот думаю, может быть этого достаточно и никаких доп.курсов не нужно? Или школьное образование приличного уровня все равно не даст? В моем детстве в языковых школах было 6 часов языка со второго класса, так что в эффективность 3 часов в неделю мне верится с трудом.
Поделитесь мнениями.
Ответить
Верещагина очень достойный учебник. А дальше все будет зависеть от учителя и количества детей в группе. Если курсы дают результат - оставляйте пока курсы и наблюдайте за педагогом в школе.
Ответить
Класс разбит пополам, 15 человек в группе.
Педагог "своя", то есть дружна с данным ребенком, его выделяет, берет его себе в группу. Поэтому может как быть с ним помягче, так и построже, как договоримся. Но зачем построже, если у ребенка и без того нагрузка на курсах?... Сначала там домашку делает, а потом еще к школе по Верещагиной готовиться. Сегодня сказал, что мол пропустил урок, а там выдавали листочки со словами, и завтра будут спрашивать. Переживает.
Я не верю, что в школе могут выдать много слов на выучивание к следующему дню. Или такое бывает? Возможно я излишне пессимистична к школьному уровню?
Педагог "своя", то есть дружна с данным ребенком, его выделяет, берет его себе в группу. Поэтому может как быть с ним помягче, так и построже, как договоримся. Но зачем построже, если у ребенка и без того нагрузка на курсах?... Сначала там домашку делает, а потом еще к школе по Верещагиной готовиться. Сегодня сказал, что мол пропустил урок, а там выдавали листочки со словами, и завтра будут спрашивать. Переживает.
Я не верю, что в школе могут выдать много слов на выучивание к следующему дню. Или такое бывает? Возможно я излишне пессимистична к школьному уровню?
Ответить
школа - восьмидесятые годы. Неужели так было только в нашей школе?
Ответить
Это в старших классах такое было. В началке 6 уроков в неделю не могло быть по определению из-за учебной нагрузки :)
Ответить
шестидневка. Со второго класса у нас было по 5 уроков в день.
Конечно пойду спрошу у одноклассников, может они что-то помнят иначе. Но воспоминания выглядят уверенными.
Конечно пойду спрошу у одноклассников, может они что-то помнят иначе. Но воспоминания выглядят уверенными.
Ответить
Welcome+Round Up 6 класс + Макмилан
Ответить