15
Конкурсы "Уникум"
В школе предложили поучаствовать в конкурсах. Поскольку в классе я одна заинтересованная в этом мамаша, мне самой пришлось регистрироваться на сайте. В общем, почитала инфу и задумалась. Получается, что задание ребенок делает дома (с мамой, папой, старшим братом, интернетом и тп), время не ограничено. Шанс правильно ответить на максимальное количество вопросов при таком раскладе, сами понимаете, высокий. И вот думаю, а в чем тут смысл? Сложилось впечатление, что это просто бизнес. Мы за участие в конкурсе платим взнос, организаторы высылают нам грамоты, мы их вешаем на стенку. Банально, усложненная покупка призов. Или я чего-то не понимаю? Кто-то участвовал в подобных конкурсах, увидел в этом какой-то потаенный смысл?
Свернуть
Ответить
Мы участвовали в олимпиадах на сайте vot-zadachka.
Но цель в большей степени были сами грамоты, чтобы наполнить портфолио, ну и просто потренироваться в решении задач.
С этого года решили сосредоточиться только на английском(участвовали в конкурсе macmillan), еще на нескольких сайтах будем участвовать в олимпиадах.
Бесплатные олимпиады есть на metaschool.ru ( математика).
Но цель в большей степени были сами грамоты, чтобы наполнить портфолио, ну и просто потренироваться в решении задач.
С этого года решили сосредоточиться только на английском(участвовали в конкурсе macmillan), еще на нескольких сайтах будем участвовать в олимпиадах.
Бесплатные олимпиады есть на metaschool.ru ( математика).
Ответить
Спасибо большое, посмотрю по ссылкам. Но есть ли какие-то резоны для участия, кроме заполнения портфолио?
Ответить
У нас это просто стимул сделать задания, разобраться с ними, если сразу не получается сделать..
На днях делали задания по математике за 3-4 класс, пришлось немного покумекать над некоторыми заданиями.
+ у нас в школе проводят русского медвежонка, English bulldog и кенгуру. Тут уже все серьезно, пишут все в классе. Рассматриваю подобные платные олимпиады как небольшую подготовку.
На днях делали задания по математике за 3-4 класс, пришлось немного покумекать над некоторыми заданиями.
+ у нас в школе проводят русского медвежонка, English bulldog и кенгуру. Тут уже все серьезно, пишут все в классе. Рассматриваю подобные платные олимпиады как небольшую подготовку.
Ответить
Мы тоже на кенгуру и медвежонка настроились, весной в МИРЭА были, но это олимпиады со статусом, есть смысл участвовать. А конкурсы с сайтов, ну сами понимаете, я ж не смогу ребенку не помочь или ошибку не исправить)) Записались в итоге с Вашей подсказки на олимпиаду в Меташколу, как раз на завтра, попробуем.
Ответить
Мы пока до таких серьезных олимпиад не доросли+ математика у нас не самый сильный предмет.
Это понятно)) но с другой стороны, для меня было радостно, что в этом году олимпиаду по английскому ребенок сам всю сделал без ошибок, в прошлом году вместе все разбирали.
У нас она в среду будет, тоже первый раз будем участвовать, до этого все время забывали про нее((
Это понятно)) но с другой стороны, для меня было радостно, что в этом году олимпиаду по английскому ребенок сам всю сделал без ошибок, в прошлом году вместе все разбирали.
У нас она в среду будет, тоже первый раз будем участвовать, до этого все время забывали про нее((
Ответить
Только серьезно результаты этих олимпиад не рассматривайте. В нашей старой школе и медвежонка, и кенгуренка, и Чип, китенка(информатика), и Зимние интеллектуальные игры, и английского бульдога домой давали раньше всем, а теперь только отличникам для достоверности результатов. :(((((
Ответить
Вот поэтому теперь учителя выдают только 1-2 детям домой. Дети регулярно 1- е места по России получают. Портфолио - красивое, школе - приятно. Только на всероссийской и московской олимпиадах школьников, никто из этих призеров ничего не занимает :). Знаю достоверно, дочка - отличница, отказалась домой брать медвежонка и Китенка . Школа , кстати, по последнему рейтингу в 50 лучших школ входит. И мониторинги в 4-х классах также писали :), двоечников из всех классов собрали в одном и они просто так сидели, не писали. Сказали, не надо школе результаты портить :).
Сейчас рада, что перевелись( вернее поступили в 5- Ом классе в сильную гимназию), надоел лживый пафос и показуха.
Сейчас рада, что перевелись( вернее поступили в 5- Ом классе в сильную гимназию), надоел лживый пафос и показуха.
Ответить
У нас до такого не дошли еще, слава богу..
Но в выездных олимпиадах(марафоны и пр.) участвуют только дети из классов завучей..немного обидно( но у нас приоритет-английский язык, опробуем свои силы на Бульдоге в этом году, в макмиллоновских конкурсах и олимпиадах.
Но в выездных олимпиадах(марафоны и пр.) участвуют только дети из классов завучей..немного обидно( но у нас приоритет-английский язык, опробуем свои силы на Бульдоге в этом году, в макмиллоновских конкурсах и олимпиадах.
Ответить
10
У нас в прошлом году медвежонка провели на день позже из-за того, что якобы не было бланков..
Про англичанок наших пока не знаю, в этом году первый раз писать будем бульдога..
Про англичанок наших пока не знаю, в этом году первый раз писать будем бульдога..
Ответить
А в каком конкурсе macmillan Вы участвовали?
В прошлом году был конкурс Get Ready for Cambridge Exams with Macmillan. А в этом почему-то нет.
Не подскажете, где еще олимпиады/конкурсы по английскому проводятся?
В прошлом году был конкурс Get Ready for Cambridge Exams with Macmillan. А в этом почему-то нет.
Не подскажете, где еще олимпиады/конкурсы по английскому проводятся?
Ответить
Это был summer reads 2013, мы записывали видео-отзыв по прочитанным книгам, итоги скажут в начале октября.
У них еще был reader expert весной, там просто письменный отзыв нужен был.
Мы в прошлом году проморгали весь Get ready for Cambridge Exams(( Тоже жду, когда у них начнутся какие-нибудь олимпиады.
В мае еще была городская олимпиада для 5 класса, заочный и очный тур.
У нас пока только олимпиада с vot-zadachka, попробуем еще поучаствовать на ginger cat. В школе проводят English Bulldog. + на сайте Релод тоже есть информация по олимпиадам, но они там все после нового года.
У них еще был reader expert весной, там просто письменный отзыв нужен был.
Мы в прошлом году проморгали весь Get ready for Cambridge Exams(( Тоже жду, когда у них начнутся какие-нибудь олимпиады.
В мае еще была городская олимпиада для 5 класса, заочный и очный тур.
У нас пока только олимпиада с vot-zadachka, попробуем еще поучаствовать на ginger cat. В школе проводят English Bulldog. + на сайте Релод тоже есть информация по олимпиадам, но они там все после нового года.
Ответить
дважды упомянули про портфолио выше. Речь про какое именно портфолио? Вообще набор грамот? Или Вы где-то заполняете электронно?
Я видела слово Портфолио в электронном журнале, но у нас его никто и не заполняет. А грамоты учителя ксерили, когда мы в школу их приносили, но это было только в начальной школе. А в средней ни слова об этом.
1) про какое именно портфолио вы писали
2) кто заполняет это портфолио, учителя или вы сами где-то электронно?
Я видела слово Портфолио в электронном журнале, но у нас его никто и не заполняет. А грамоты учителя ксерили, когда мы в школу их приносили, но это было только в начальной школе. А в средней ни слова об этом.
1) про какое именно портфолио вы писали
2) кто заполняет это портфолио, учителя или вы сами где-то электронно?
Ответить