43
РК- что вы дарите на ДУ?
ДД! Девушки, помогите, уже голова пухнет))) Что дарите на день учителя директору и всем педагогам? Классной деньги дарим с букетом ( у нее ДР, поэтому подарок сдвоенный), а всем остальным что? думаю может по цветочку ( например по белой розе) и набору хорошего чай/кофе/конфеты?
Еще такой вопрос- а когда поздравлять? Перед уроками? - Это когда всех обойти то успеть?
Свернуть
Ответить
Ходили группой родителей от параллели на переменах, за 2-3 обычно управлялись. Естественно по одному цветочку даже в голову не пришло бы дарить, всем по букету+ подарки разного достоинста, проще всего подарочные карты. И никакого чая-кофе и конфет, ни в коем случае. Это личные поздравители и так нанесут.
Ответить
" за 2-3 обычно управлялись." - т.е. вы весь день сидели в школе и выжидали перемен?((((
" Естественно по одному цветочку даже в голову не пришло бы дарить, всем по букету" - ну хорошо 3 розы, уговорили. Т.к. тратить на один букет по 1.5 штукаря я не вижу смысла вообще + тащить 10 таких веников я физически не могу.
" подарки разного достоинста," - например?
" проще всего подарочные карты" -Какой наминал? Я вот знаю что 500р передаривают, т.к. даже помады не купишь, да и привязка в магазину- уж сколько их ругают.
блин и в чем смыл РК? Потрать по 3 штуки от человека? Блин, убила бы лично такой РК. Но спасибо за ответ. Подумаю.
" Естественно по одному цветочку даже в голову не пришло бы дарить, всем по букету" - ну хорошо 3 розы, уговорили. Т.к. тратить на один букет по 1.5 штукаря я не вижу смысла вообще + тащить 10 таких веников я физически не могу.
" подарки разного достоинста," - например?
" проще всего подарочные карты" -Какой наминал? Я вот знаю что 500р передаривают, т.к. даже помады не купишь, да и привязка в магазину- уж сколько их ругают.
блин и в чем смыл РК? Потрать по 3 штуки от человека? Блин, убила бы лично такой РК. Но спасибо за ответ. Подумаю.
Ответить
Да, почти целый день проводили в школе, за 10 минут обойти 15 педагогов, да еще сказать несколько слов, невозможно, с учетом, что мы втроем ходили.
Букеты заказывали заранее, не 3 розы, а нечто интересно, вполне можно было рублей за 500-700 сделать. Букеты запакованы, привозили в машине.
Разного достоинства, да учителю музыки за 500р, а классной за 3тыс, директору за 1500-2000. От класса в праздник тратили в среднем 12тыс. То есть по 400р с человека на ВСЕХ педагогов и администрацию.
Уговаривать вас я не собираюсь, если вы не хотите людей порадовать, то может и не столило в РК соваться? Убейтесь об стену заранее от жадности.
Букеты заказывали заранее, не 3 розы, а нечто интересно, вполне можно было рублей за 500-700 сделать. Букеты запакованы, привозили в машине.
Разного достоинства, да учителю музыки за 500р, а классной за 3тыс, директору за 1500-2000. От класса в праздник тратили в среднем 12тыс. То есть по 400р с человека на ВСЕХ педагогов и администрацию.
Уговаривать вас я не собираюсь, если вы не хотите людей порадовать, то может и не столило в РК соваться? Убейтесь об стену заранее от жадности.
Ответить
а вы думаете я совалась? Мне больше всех надо? Может у вас там за должность РК и дерутся, у нас все под партами сидят, никому нах не надо все это ( бегать покупать, дарить и т.д. ), и мне кстати тоже! Но так сложилось, увы. Я правда не поняла как у вас 12тыр на 15 человек вышло, если минимальный букет 500-700р и карта на 500р, уже больше 1000р на человека, ну никак не 12тыр, с учетом классной 3тр, и директору 2тр. Да и не 30 человек у нас в классе, что по 400р вышло. Хотя ваша математика мне так и не ясна.
Ответить
Мы дарили от ПАРАЛЛЕЛИ, от 3 классов, а не от одного, от 90 человек. То есть всего на подарки уходило 36тыс в среднем. Забыла, классной отдельно кажлдый своей считал, то есть всего по 15 получалось от класса. Значит по 500р в праздник.
Ответить
90 человек не наберу, увы. Речь идет только от класса, так что 36 тырами не располагаю.
Ответить
Тогда букетов будет вполне достаточно. Классной, если хотите, подарите что-то.
Ответить
дарили и чай, и конфеты... по цветку тоже хорошо, можно вообще без них. карту подарочную только клас. рукам (на 2-3 тысячи, Летуаль, Мвидео, Озон, книжный и т.п.).
у нас в школу родителям трудно попасть вообще, поздравляют дети, отдаем пакеты классным руководителям за пару дней до праздника (не все учителя работают именно в этот день, кто-то раньше-позже)
у нас в школу родителям трудно попасть вообще, поздравляют дети, отдаем пакеты классным руководителям за пару дней до праздника (не все учителя работают именно в этот день, кто-то раньше-позже)
Ответить
блин точно!!!!! спасибо!!! у нас же англичанок не будет, спасибо за подсказку! Про подарочные карты в книжный тоже загулю! Не плохя идея! как думаете по 500р карта нормально?
Ответить
10
вы каждому хотите? тогда ,наверное, нормально... может лучше бы книгу,но тут есть шанс купить ненужную. своей ,повторюсь,на 2-3 покупаем,а остальным карты вообще не покупаем ;) , так рублей на 200 максимум цветы/конфеты/чаи, пряники как-то тут на еве заказывала, оригинально было.
вообще, надоелоооо это уже всё! но учителя все хорошие, и каждый раз таки закупаем подарки.
кстати, есть знакомые учителя. они говорили,что все всегда рады и коробке конфет (мы в Москве, школа не навороченная,но вполне приличная ;))
вообще, надоелоооо это уже всё! но учителя все хорошие, и каждый раз таки закупаем подарки.
кстати, есть знакомые учителя. они говорили,что все всегда рады и коробке конфет (мы в Москве, школа не навороченная,но вполне приличная ;))
Ответить
Ну да, у меня основной вопрос, что каждому покупать и директору.
Ответить
а директора то зачем поздравлять? мы только завуча начальной школы одариваем. знаем,что она цветы любит в горшках, пару раз дарили недорогие. ну или как всем коробку конфет+пачку чая, или кофе и розу... да не заморачивайтесь вы сильно. и рекомендую родителей опросить:все ли согласны на это. у нас в прошлом году родители первоклассника позвонили уже в департамент, так почти на год все забыли о подношениях, рк всех собрали и заставили бумаги подписать,что никаких сборов и подарков не будет. потом как-то опять осмелели...
Ответить
Часто директор тоже Учитель ))) Может не преподает уже, но все же...
У нас теперь "администратор" правда, но тоже с педагогическим образованием дяденька :)
У нас теперь "администратор" правда, но тоже с педагогическим образованием дяденька :)
Ответить
наша директор в началке точно не ведет. про среднюю-старшую школу не знаю. ну и как-то общаемся с завучем в основном. поэтому её и поздравляем
Ответить
что там купишь на эти деньги?
Ответить
это уже не наши проблемы.
сборы и подарки вообще запрещены
сборы и подарки вообще запрещены
Ответить
а смысл в том, что бы купить именно на эти? Можно купить на больше, можно на меньше, можно подарить соседу если она тебе не вперлась. Это явно не головная боль родителей, на что и что покупает учитель.
Ответить
Мы к 8 утра приходим и бежим по учителям. Если учителя нет, оставляем подарок у нашей классной, она потом детей организует на поздравление. Сидеть в школе до третьей перемены никто не разрешит.
Ответить
Мы не в школе, а предбаннике сидели, никто не возражал.
Ответить
20
Блин, еще и детей заставляют лебезить.
Ответить
Купили учителям-предметникам оригинальные металлические закладочки для книг / записных книжек. Недорого, красиво и функционально.
Ответить
ой, а можно ссыль? И где купили? Спасибо)
Ответить
я как-то от себя покупала в Красном кубе.
кстати, по мне отличный подарок. а вот по сто мульёнов рублей в конверте - это слишком :)
кстати, по мне отличный подарок. а вот по сто мульёнов рублей в конверте - это слишком :)
Ответить
блин, клева!! Спасибо!!!!! Пошла искать где купить! Загуглила и правда, такая красота!
Ответить
блин, меня нет в фейсе(((( Я б купила , клевые! А там телефона, сайта нет?
Ответить
Контакты есть там на сейте, если можно напишите им на почту ucheniku00@mail.ru
Ответить
:) вспоминаю прошедшие пять лет с содроганием: придумать подарки - бюджетные и не очень, нужные и не банальные, собрать деньги, закупить, доставить в школу, организовать родителей или детей на вручение...
Теперь у нас все по новому! Предложила чтобы дети сами что то сделали и поздравляли учителей от души, а не потому что так надо! Стенгазету нарисовали, песню спели или частушки или стих поролям рассказали ))) как не удивительно родители были за и даже среди детей пошла движуха-подготовка, некоторые родители помогают. Посмотрим что получится.
Теперь у нас все по новому! Предложила чтобы дети сами что то сделали и поздравляли учителей от души, а не потому что так надо! Стенгазету нарисовали, песню спели или частушки или стих поролям рассказали ))) как не удивительно родители были за и даже среди детей пошла движуха-подготовка, некоторые родители помогают. Посмотрим что получится.
Ответить
дарили и чаи-конфеты и вино+шоколадка, и аромалампы и платочки, и шкатулки, и зонты-трости. Начинаем поздравлять на неделе, например если физ-ра вторник-четверг, то и поздравляем в четверг, чтоб перед днем учителя не бегать в поисках. Цветы не покупаем-одного-двух все равно не отыщешь, чего деньгам пропадать. Классной только цветы дарим, кроме подарка
Ответить
30
девочки вот что вышло:
Классной- цветы+конверт
иностранкам-карта в книжный номинал 500р + 3 хризантемы
информатика- коробку конфет/кофе+ 3 хризантемы
продленка- цветы+конверт
физ-ра- чай/кофе+ 3 хразантемы
музыка- чай+конфеты + 3 хризантемы
директор - ???? Просто дорогой букет цветов?
ИЗО- чай/кофе
Девочки, нормально? Что подкорректировать?
Классной- цветы+конверт
иностранкам-карта в книжный номинал 500р + 3 хризантемы
информатика- коробку конфет/кофе+ 3 хризантемы
продленка- цветы+конверт
физ-ра- чай/кофе+ 3 хразантемы
музыка- чай+конфеты + 3 хризантемы
директор - ???? Просто дорогой букет цветов?
ИЗО- чай/кофе
Девочки, нормально? Что подкорректировать?
Ответить
А в конверты сколько кладете?
Ответить
ИМХО много :( Но тут уж не переиграть, начали мамани в первом классе взятки давать, что уж теперь. Так что конверты не обсуждаются, тут уже дело решенное)
Ответить
тааак вот спасибо про продлёнку напомнили.
не было печали. тож надо думать.
а у вас мужчины есть в преподах? им что дарить?
не было печали. тож надо думать.
а у вас мужчины есть в преподах? им что дарить?
Ответить
Я еще буду звонить узнавать, но спросила у ребенка, вроде мужчин нету. Поэтому пока не думала)
Ответить
а много это ск?? просто для понимания хоть, что будет мало , а что много) и в конвертах вы и на день учителя, и на НГ и на 8 марта и на ДР будете дарить?
Ответить
Девочку деньги обсуждать не хочу, много/мало для каждого свое, для меня лично это много, да предыдущего РК это явно было нормально- раз дарили. На ДУ в конверте дарим, т.к. там совместно с ДР выходит, именно этим бывший РК оправдывает сумму подарка. Ладно на 8 марта, но наши деятели, умудрились еще и деньгами поздравлять с окончанием учебного года!!!!!! Конечно такой отчет за все года никто и не видал, т.к. последние собрание с отчетами в мае, выбор нового РК и сбор денег на след. учебный год ( тетради, пособия, дневники и т.д.), и следующий отчет уже в ноябре и у нового РК ( т.е. старый не выступает с отчетом на конец года и инфа о "конце года" передается на словах из уст в уста лично)! Во как все закручено. Короче в РК я узнала много нового, что мне категорически не нравится. Вообщем меньше знаешь, крепче спишь))))
Ответить
даа, как-то странно у вас всё!
Ответить
шикарно :). можно и без хрЫзантем.
директору дарите цветы.
директору дарите цветы.
Ответить
+1
мы без цветов для предметников обходимся
в средней школе их много с учетом деления класса на подгруппы
мы без цветов для предметников обходимся
в средней школе их много с учетом деления класса на подгруппы
Ответить
40
да даже в младшей школе сейчас вечно человек 10 набирается :( . там же тоже отдельные учителя по рисованию, физ-ре, труд, продленка, проектная деятельность (там у нас три группы), язык, завуч ещё...
Ответить
ОК! Спасибо! Да и мне нести меньше и удобней! Спасибо девочки))))
Ответить