решать вопрос с директором или как?
у сына в школе намечается экскурсия. Мы первый класс, учитель сказала, что родители могут поехать с детьми. т.к. скоре всего останутся свободные места. В первые 3 дня она собирала деньги, все места оплачены. С одним ребенком едут и братья и сестры и мамы-папы..На четвертый день она деньги уже не собирала( мы первые 3 дня в школе не были),сказала нет мест. Я спросила, почему с одним ребенком едут трое и им можно, а я даже одного ребенка отправить не могу, ему места нет. А мне опять сказали-все занято..Я говорю-родственников надо брать если места остануться после всех желающих детей, а не набирать взрослых и отказывать в поездке детям.Как быть? учитель нам места не дает, но зато едут старшие братья и сестры по 2-3 чел, а тамкже многие семьями. Идти к директору?? с учителем не могу решить вопрос
Почему вас должны были ждать-то? Хотели бы поехать-принесли бы деньги в 1 день.
ИМХО возмущаться надо на родительском собрании. А сразу, когда объявляют экскурсию и стоимость, узнавать, до какого срока можно нести деньги и сколько макс (и мин) человек могут записаться на экскурсию.
Вообще при такой позиции я бы подошла к директору, пусть прояснит свою позицию. Если это местный междусобойчик, не надо его рекламировать на весь класс.
Экскурсионные группы включают определенное число человек.С меньшим числом группу не формируют. И при заказе через 3 дня надо внести либо существенную предоплату, либо выкупить полностью. Отсюда и взялись многочисленные лица "со стороны" - учитель собрала деньги со всех желающих, чтобы не случилось завала экскурсии. В первом классе родители не организованные в этом плане и искренне считают, что можно принять решение накануне, а все спокойно подождут. На деле совсем не так. И мест теперь, действительно, нет, т.к. люди купили билеты. Но договориться - то можно всегда! С родителями, выкупившими семьями билеты. Старшие дети и папы могут не гореть желанием куда-то ехать и уступят свой билетик при первой возможности. И себе возьмите на заметку: нужна экскурсия - сдавайте на нее сразу. Или хоть позвоните и гарантируйте оплату.