Как сохранить место в детсаду?
Прошу совета у опытных мамочек.
Дали место в саду. Сад , по отзывам, неплохой. Дочке ровно 3 года. Очень общительная. Я пока не работаю и могу подождать с работой еще пару лет (если никакого форс-мажора не случится, конечно). В сад хотела я только потому, что мне казалось дочке там понравится.
Мне казалось, что мы к саду готовы. Пришли первый раз. Хотела на часок остаться в группе или в раздевалке, чтобы дочка меня видела, но в нашем саду, как оказалось, это не практикуется. В результате - море слез, я в расстройстве. Так всегда, я знаю. Но мне резко расхотелось сейчас отдавать в сад дочку.
Вопрос: могу ли повременить несколько месяцев без уважительной причины? Договор уже подписан. Может поговорить с заведующей или пошлют меня подальше (и ,в принципе, будут правы, я понимаю.) Есть какие-нибудь механизмы решения таких вопросов (думаю, что я не одна такая нерешительная)?
И про своё желание усидеть сразу на двух стульях тоже знаю, но вдруг можно? Вдруг через пару месяцев резко соберемся?
В анамнезе есть старший ребенок (уже полностью социализированный школьник), с которым я тоже до сада не дошла. Это диагноз,да?
можете и тапками покидать, но и посоветовать тоже)))
А по закону вроде 90 дней в году только.
Скажу про адаптацию. ) С таким настроем, как у Вас, даже не суйтесь, пока не возникнет необходимости выйти на работу или пока ребёнку не исполнится лет 5 и он сам попросит. Вы только себя и ребёнка замучите. И больше не водите, чтобы ребёнок не запомнил механизма "поистерил 3 дня - забрали из сада на год".
Но на будущее, если сад всё же понадобится - и такие дети привыкают и перестают плакать.
А еще старайтесь не нервничать. Чем больше вы переживаете "как там мой малыш?", тем больше Ваш ребеночек переживает.
Приходите на прогулку, если в Вашем саду можно. Там с детками познакомитесь, уже не так страшно в группе будет.
Я сама так ребёнка в сад отдавала. Итог - истерики до рвоты и пребывание в саду до обеда на протяжении ДВУХ ЛЕТ. Такая адаптация. ))