16
нужен взгляд со стороны. Оцените стихотворение.Детский сад, подготовительная логогруппа .
Лето умчало,
Его не догнать.
Это школы начало.
Это шорох листвы.
Это яркие краски.
Все деревья, кусты
Как жар-птицы из сказки.
Свернуть
Ответить
Мне нра!
Ответить
Лето умчало СЬ, может умчалось будет лучше? ;-) Но я не проффи. ;-)
Его не догнать.
Это школы начало.
Это шорох листвы.
Это яркие краски.
Все деревья, кусты
Как жар-птицы из сказки
Мне нра, только в конце, еще проситься 1 строчка, а то не очень законченно получается ИМХО, а кто сочиняет мама или ребенок? ;-)
Его не догнать.
Это школы начало.
Это шорох листвы.
Это яркие краски.
Все деревья, кусты
Как жар-птицы из сказки
Мне нра, только в конце, еще проситься 1 строчка, а то не очень законченно получается ИМХО, а кто сочиняет мама или ребенок? ;-)
Ответить
Это из методического пособия по программе.
Ответить
Оно странное потому что неполное. :)
Осень как понимать?
Значит, лето умчало,
и его не догнать.
Это школы начало, это шорох листвы,
Это яркие краски –
Все деревья, кусты,
Как жар – птицы из сказки.
Правда, так ненамного лучше, мне кажется.
Осень как понимать?
Значит, лето умчало,
и его не догнать.
Это школы начало, это шорох листвы,
Это яркие краски –
Все деревья, кусты,
Как жар – птицы из сказки.
Правда, так ненамного лучше, мне кажется.
Ответить
Вот от этого и мой вопрос:) Обращаюсь к общественному мнению, потому что у самой чувства противоречивые. Стихотворение было выдано для напоминания в той версии, которую я выше привела.
Ответить
а это типа учить на праздник или как?
вообще странное конечно))) тем более для подготовительной, куча стихов красивых про осень
вообще странное конечно))) тем более для подготовительной, куча стихов красивых про осень
Ответить
У меня был похожий случай, ребенку в детском саду белиберду выдали на бумажке. Типа выучить слова к утреннику.
Нагуглила полный текст, распечатала и принесла логопеду и воспитателю. Мол, если вы не возражаете, мойребенок будет учить полный вариант.
Они только спасибо сказали.
Никто ведь сценарии не пишет самостоятельно, что в сети нашли - то и используют. Иногда часть текста теряется.
Нагуглила полный текст, распечатала и принесла логопеду и воспитателю. Мол, если вы не возражаете, мойребенок будет учить полный вариант.
Они только спасибо сказали.
Никто ведь сценарии не пишет самостоятельно, что в сети нашли - то и используют. Иногда часть текста теряется.
Ответить
ох нам в подготовительной дали тескт учить на старорусском(славянском) язык сломаешь. еле выучили блин:(
Ответить
Как-то никак
Ответить
10
я то думала вы сами сочинили
Ответить
Я думала это ребенок сочинил-хотела похвалить.:) Н-да. методические пособия вообще отличаются глубиной вкуса и бездной смысла...:(
Ответить
Если бы сам сочинил:)Вчера старший брат пытался младшему подсобить стих выучить. И старший как раз рифмоплет неплохой. И его так и подмывало связующие слова и предложения вставить. Говорит: "Мама, умчаЛОСЬ лето, а не умчаЛО. Если умчало, что что-то должно еще быть: лето умчало теплые дни. Забрало с собой. А оно просто взяло и умчалось в другие страны!" Следующее замечание: "Связок не хватает для ритма. После "школы начало" еще предложение должно быть, чтобы четверостишие замкнуть". Короче, старший сын, у которого запоминаемость стихотворений очень высокая (до 20 четверостиший незнакомых после второго прочтения) раз 15 прочитал и воспроизводил потом, сильно напрягая мозг. Так и говорил: "не ложится на ум, ритм нарушен". А уж как младший-то мучился и мы вместе с ним:( Все старался своими словами передать содержание. Обратилась сегодня к логопеду - она меня вообще не поняла, в чем проблема. "Я же самое нужное оставила". Но сама прочитала со связками, кстати. Когда уже попрощались, предложила мужу моему: "Давайте вы сами будете стихотворения для детей подбирать". Муж не сдержался и ответил:" А давайте я буду за вас работать и зарплату вашу получать".Отношения подпорчены:(
Ответить
То есть, ваша логопед подредактировала стихотворение по своему усмотрению? ))))))))))))))))
Слушьте... а в остальном она как? Адекватна? Профпригодна?
Слушьте... а в остальном она как? Адекватна? Профпригодна?
Ответить
Высшая категория. Но чем дальше в лес, тем больше дров.Я уже не знаю, как вести-то себя. И нагнетать не хочется, и от сада чудес не жду и не ждала никогда. Но такие вот вещи напрягают, да:( Как будто издевается
Ответить