21
за подготовку уроков теперь платить надо
у нас на собрании говорили, что на продленке теперь уроки с детьми никто делать не будет, если хотите чтоб делали, то платите 3000 р. в месяц, это у всех так? я про началку
Свернуть
Ответить
по-моему это отлично.
Точно так же как няня, которая только отводит/приводит по стоимости услуг отличается от няни, которая занимается с ребенком по школьной программе.
наверняка ведь половина родителей считает, что домашка на продлёнке делается через пень/колоду и всё равно потом по вечерам сидят над тетрадками со своими детьми.
Это дополнительная образовательная услуга - должна и оплачиваться отдельно.
Учителю, который будет с детьми делать домашнюю работу тоже будет своего рода оценка. раз никто не ходит - значит со своей работой она не справляется.
Точно так же как няня, которая только отводит/приводит по стоимости услуг отличается от няни, которая занимается с ребенком по школьной программе.
наверняка ведь половина родителей считает, что домашка на продлёнке делается через пень/колоду и всё равно потом по вечерам сидят над тетрадками со своими детьми.
Это дополнительная образовательная услуга - должна и оплачиваться отдельно.
Учителю, который будет с детьми делать домашнюю работу тоже будет своего рода оценка. раз никто не ходит - значит со своей работой она не справляется.
Ответить
нет у нас уроки делают абсолютно бесплатно
Ответить
ну и не надо. многие дети сами все делают на продленке и помощи учителя не просят.
Ответить
Учитель на продленке помогает только, если его просят.
Время на уроки выделено, за отсутствие помощи платить не буду.
Время на уроки выделено, за отсутствие помощи платить не буду.
Ответить
Мы не платим и ничего подобного не слышали. Но лично я бы платила за то, чтоб мой ребенок на продленке уроки НЕ ДЕЛАЛ. Потому что там 2 класса вместе, толпа, шум , прописи потом такие , что ужас. Я уже и сама ей говорила, чтоб не делала, и учителя просила, нет , все равно пишет там как курица лапой :( ужас. Дома , когда тишина и я контролирую - все гораздо лучше. Увы, не всегда есть возможность забрать сразу после уроков, иногда в 4-5-6 прихожу, а они как раз после 2х часов делают ДЗ.
Ответить
Аналогично. Пусть уж лучше не делает, вечно ужас получается: почерк как курица лапой, сплошные помарки и исправления. Не надо таких уроков, пусть дома делает.
Ответить
вот +100! у нас так просто заставляют, уж и говорила, что не надо! Все без толку, приходится забирать.
Ответить
С другой стороны, заплатив деньги за это, Вы сможете и требовать что-то с учителя.
Ответить
и будут они детей подгонять или наоборот подсказывать и решать за них, что бы все успеть сделать
Ответить
10
как я поняла, учитель вообще в три часа уходит, группа продленного дня объединена с другим классом, если наберется 10-15 человек с каждого класса, то их будут сажать в отдельный класс и там будут полтора часа с ними заниматься человек, который и будет за это получать деньги, может и не один человек, может их двое будет, наверное от кол-ва детей будут отталкиваться, у нас многие мамашки даже рады, т.к. приходят иногда в 11 или 12 часов вечера, а бабушки делать уроки не будут, а вот те кто не сможет платить конечно не рады, раньше учитель с ними уроки делала, а теперь она уходить будет
Ответить
Что значит, "теперь делать не будут", его никогда с детьми не делали. Воспитатель ГПД не обязан делать, он обязан организовать процесс, чтобы была тишина,и дети сами делали ДЗ. Воспитатель никогда не должен был делать ДЗ с детьми.
Ответить
У нас это никогда и не было так-в смысле не делали домашку с детьми) Да мне это и не нужно-с уроками дети сами справляются.
Ответить
У нас продленка абсолютно бесплатная. При этом не важно сидит ребенок целый день в планшете играет или с учителем делают дз.
Ответить
продленка то бесплатно, дз делать теперь будут с детьми только за деньги, или сами пусть делают, просто есть мамы которые приходят домой поздно
Ответить
Нет у нас такого. Возможно потому, что наша школа полного дня и кл. руководитель сидит с ними до 18-00 или до последнего ученика в классе. Даже разговоров на такую тему нет, хотя волнения по школе по другим причинам много.
Ответить
У нас после прогулки делают д.з. Но воспитатель ГПД к урокам отношения не имеет у него в обязаностях только "пригляд" за детьми.
Ответить
У нас такую платную услугу вводят. Правда стоимость 800 рублей и занимается классный руководитель. Но у этого "благого дела" есть и обратная сторона медали. Классные руководители буквально навязывают эту услугу, мол дети дома с домашкой не справляются ( и это в первом классе после трех недель учебы).... И нужны тебе эти занятия или нет никто не спрашивает. Те кто не хочет ходит автоматически будут попадать в списки "отстающих". В других классах поназаписывали по 20 человек из 25. Благо у нас классный руководитель вменяемая и она не стала проводить агитацию среди нас, сказала " сами справитесь в первом классе, а там будет видно".
Да и качество этой услуги очень сомнительно. Во- первых это будет организованно в виде дополнительно урока. Т.е. если пять уроков, то выполнение домашки будет шестым, а для первачка это нагрузка приличная. Во- вторых, если там будет по 20 человек, то явно уделять каждому внимание будет проблематично.
Да и качество этой услуги очень сомнительно. Во- первых это будет организованно в виде дополнительно урока. Т.е. если пять уроков, то выполнение домашки будет шестым, а для первачка это нагрузка приличная. Во- вторых, если там будет по 20 человек, то явно уделять каждому внимание будет проблематично.
Ответить
бесплатно
Ответить
20
моя делает.Потом учитель проверяет. 4 класс.Так всегда было
Ответить