Школа
17
Ищу тренера
Школы, Олимпиады, Вузы
23.09.13 17:28

Тренер по фигурному катанию

Подскажите пожалуйста, где можно найти тренера для индивидуальных занятий по фигурному катанию? Нам не для выступлений, а для души. Чтобы просто дочку научили правильно кататься? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Посмотрите объявления на tulup.ru
Ответить
Спасибо Вам большое.
Ответить
Сколько лет ребенку ,какой опыт и где вы территориально?
Ответить
Детей двое 10 и 4. Девочки. Опыта нет. Территориально Крылатское - Новая Рига.
Ответить
В Снежкоме есть занятия групповые и индивидуальные.Георгий Казачинский -главный тренер в Снежкоме ведет и группы и индивидуально подкатывает.С начинающими там еще Олег хорошо занимается фамилию не помню ,но на сайте Снежкома он есть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а как там все устроено?
Как действовать, если дети вообще кататься не умеют? Имеет ли смысл сразу тренера брать? Или может быть можно просто заплатить за вход на каток и самим сначала научить хотя бы просто не падать.)
Спасибо!
Ответить
про снежком не знаю, но вообще в секциях дети приходят именно что нулевые. И их сначала учат держаться на коньках. Но поскольку там тренеры, и занимаются уже не первый год, у них это получится быстрее, чем у родителя. Наши на пятом занятии уже приседают на льду и фонарики делают. 4-5 лет.
Единственное о чем надо задуматься, что даже в секциях "для здоровья" сразу требуют приличные коньки. Раздвижные не подойдут. Во многих местах где я спрашивала, рекомендуют вифа прима, как оптимальные коньки именно для малышей-новичков. С жесткой поддержкой ноги, нужной степенью комфорта и т.д. А новые такие стоят 8тыс. Можно искать б.у, но там тоже есть нюансы, нельзя брать все подряд.
+ одежду на лед придется покупать.
Ответить
Если вдруг ,кому то нужны Б.у. коньки то у меня есть на рр 26 и рр 27 джексоны.Одни в хорошем и одни в великолепном состоянии.Пишите .с радостью продам их по приемлимой цене.
Ответить
Спасибо Вам огромное!)
Подскажите еще, пожалуйста, а одежда какая должна быть?
И где можно купить коньки и одежду? Может есть какие-то специализированные магазины?
Ответить
Спец.магазинов сейчас много, устройте поиск в интернете. Прямо именно для фигурного, где продаются и коньки, и одежда, все что нужно.
Хвалят магазин где-то на севере, мне кажется в районе Динамо, но могу ошибаться. Думаю недалеко от всех крупных крытых катков есть соответствующие магазины.
Мы чайники, новички, пришли в один такой, там оказалась хорошая продавец, которая нам все объяснила, показала, ну и соответственно мы у нее купили. Наука обошлась нам в 12тыс включая коньки и одежду. Из них коньки 8,5.
Если идти кататься для себя просто на каток, то можно надеть любые брюки и куртку. Если же идти именно в секцию фигурного катания, то есть с прицелом что ребенка там будут чему-то учить, и он будет среди детей одетых по последней фигурной моде (а их всех так одевают), надо думать о соответствии.
Соответствие выглядит следующим образом. Ключевое это термо-костюм для занятий. Не путать с костюмом для выступлений, который обычно красивее, но я подозреваю что он менее теплый и наверное менее износостойкий.
Термо-костюм для занятий это "утепленная длинная форма" времен нашего детства. В общем, трикотажные штаны и трикотажный верх, толстые, иногда с начесом внутри. Но сейчас ткани иные, поэтому все это не толстый хлопок, а толстая синтетика, поэтому она теперь называется "термо". И выглядит поизящнее.
Например так:
http://windwhisper.ru/published/publicdata/U313873/attachments/SC/products_pictures/%D0%9D%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B2%D0%B02_enl.jpg
На данной картинке верх с юбочкой, низ рейтузами.
Может быть так:
http://www.ug-skate.ru/assets/images/catalog/odezhda/termkost/P1010071.jpg
сверху кофта, снизу более похоже на брюки.
Девочки чаще выбирают с юбочкой :)
Бывают они слитные или раздельные. Раздельные бывают в варианте верх просто кофта-куртка, а бывает верх боди. Боди и слитник позволяют надежно прикрыть спину. Под раздельные надо внутрь что-то слитное типа боди надевать.
Все это называется "термокостюм для занятий фигурным катанием". Не путать с костюмами для выступлений, которые более нарядные, но подозреваю что они тоньше, холоднее, и менее износостойкие (моя версия).
Под такой костюм надевается или термобелье или тонкая водолазка и колготки с эластаном. А сверху на костюм - жилетка или кофточка, если холодно. Многие покупают спец.жилетки, мы в шерстяной жилетке домашней вязки. Ребенку хватает.
На голову осенняя шапка или повязка, на руки осенние перчатки, тканевые. Мы надеваем одни на другие и тогда все хорошо. Вначале дети часто падают и перчатки мокнут.
А, еще на ноги поверх колготок термоноски.
Поэтому при покупке коньков их надо сразу мерить на колготки+термоносок. Чтобы там остался еще запас воздуха, около сантиметра.
Все что я описала выше - это наша одежда на закрытый каток. Возможно когда на улице будет минус 20, то на открытом нужно одеваться иначе. Я пока что не в теме.
К конькам еще нужно двое чехлов - обычные твердые чтобы идти в них до катка. Любые. И мягкие на лезвие конька чтобы их так хранить. Можно сшить самим
http://www.roller.ru/content/2839/item_big_pict.jpg
http://static.eva.ru/eva/140000-150000/142069/photoalbum/2286834522654210.jpg
Да, с собой на каток еще нужна тряпочка мягкая, чтобы коньки протирать от влаги после занятий.
А в комплекте с термо-костюмом часто еще идут чехлы на ботинок конька. Это для занятий. Смысл этого чехла по-моему в красоте и защите ботинка от царапин. Но и некоторое тепло наверное несет.
http://xn--80afobvviifh.xn--p1ai/up_images/catalog_imgs/1322386248.jpg
Наверное можно обойтись и без них, но у многих они есть. Я когда первый раз увидела - удивилась, что за странные толстые и разноцветные коньки у детей. А оказалось они все были в этих чехлах.
Понятно что всю эту сложную и дорогую спец.одежду можно заменить тем что под рукой, но получится пониженное удобство. Я сейчас подумываю, что наверное флис из Декатлона - флисовая рубашка и флисовые штаны - вполне сойдут за костюм для фигурного для мальчика. Только надо придумать чем спину закрыть. Но все дети в обычной платной секции на одном из первых занятий были в костюмах.
Стоят новые термокостюмы около 3,5 тыс. Б/у можно купить за 1,5. Думаю ничем не хуже. Потертости на коленках в новом комплекте появятся в момент.
Да, помимо спец.магазинов, при катках и секциях часто бывают комиссионки или люди, которые занимаются продажей б/у. У нас на катке по слухам такая женщина приходит в определенное время и торгует. Но поскольку на каток ребенка вожу не я, а все надо примерять и выбирать, я решила зайти в магазин. С мыслью просто померить, а дальше уже выбрать в комиссионке :)) Но дочка успела поплясать в коньках по твердому полу, и все ей так понравилось, что было уже сложно извиняться и возвращать вещи. А так-то одежду можно и на Авито купить. Вот только с коньками б/у надо смотреть. Говорят у них может быть неправильно сточено лезвие, и его надо сразу показывать точильщику. Это меня и напугало от покупки коньков б/у. Я не знаю, на что там в лезвии надо смотреть. А где я возьму точильщика в комиссионке?... Решила что первый раз надо взять новые коньки, а дальше уже буду думать, когда войду в курс дела.
Вот еще несколько статей как одеть ребенка на лед.
http://ice-advice.ru/2012/06/29/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%B4/
http://www.sport-katok.ru/sections/school/articles/forma/
http://icenice.ru/library/articles/inventory
Ответить
Ого-го-го!) Это не пост, а ПОСТИЩЕ!!! Настоящий мастер-класс для новичков!Жалко, что анонимно!
Огромнее спасибо и от меня лично, и от всех новичков сразу!:)
Ответить
Вот это СПАСИБО Вам! Это просто бесценно!
Ответить
И от меня огромное спасибо!
Ответить
Большое спасибо!
Denia V.I.P.
2.10 15:51
Большое спасибо!
Ответить
Мы брали тренера из школы Анастасии Гребенкиной.
Ответить
Так правильно или для души?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)