38
перспектива и 2100??
ну хоть убейте,немогу понять разницы. Учимся по программе перспектива! а у подружки 2100 программа.учебники разные,но так полистать если одно и тоже...так в чем же разница?
Свернуть
Ответить
Вы про Петерсон и Демидову? У Петерон счет в первом классе до 100, у Демидой до 20, во втором до у Петерсон до 1000, у Демидовой до 100. Ну и дальше так и идут, т.е. отличаются только нулями в задаче, ну и у Петерсон еще на 1-2 задачи на логику больше. А так все один в один, и даже нумерация страниц иной раз совпадает.
Ответить
гонорары за программы получили РАЗНЫЕ люди, вот в чем разница
Ответить
учебниками и разные
петерсон и демидова (петерсон сложнее)
плешаков и вахрушев (вахрушев вроде сложнее? но вообще оба плохи)
чтение клеманова? (что-то про нее никаких отзывов не помню, видимо, все тихо-традиционно) и бунеевы (сложно, необычный и спорный подбор произведений)
прописи - кто там у перспективы? у 2100 прописи ругают - что нет времени на отработку элементов, сразу слова и предложения, после прописей сразу тетради в стандартную линейку
вот как мама будущего первоклассника сделала вывод, что 2100 - перегруженная разными ненужностями программа со слишком простой математикой, а перспектива - более спокойно-традиционна, но имеет самую сложную математику из доступных в началке.
поэтому надеюсь, что у сына будет перспектива
петерсон и демидова (петерсон сложнее)
плешаков и вахрушев (вахрушев вроде сложнее? но вообще оба плохи)
чтение клеманова? (что-то про нее никаких отзывов не помню, видимо, все тихо-традиционно) и бунеевы (сложно, необычный и спорный подбор произведений)
прописи - кто там у перспективы? у 2100 прописи ругают - что нет времени на отработку элементов, сразу слова и предложения, после прописей сразу тетради в стандартную линейку
вот как мама будущего первоклассника сделала вывод, что 2100 - перегруженная разными ненужностями программа со слишком простой математикой, а перспектива - более спокойно-традиционна, но имеет самую сложную математику из доступных в началке.
поэтому надеюсь, что у сына будет перспектива
Ответить
2100 легкая математика? чушь, математика там сложная
Ответить
на мой взгляд тоже слишком простая. Она сама по себе по-дурацки собрана, изучать ее неудобно и не всем легко. А на выходе получается знаний мало.
Ответить
чем же Петерсон слабый?
Ответить
не поняла вопрос)
Петерсон это как раз не "школа2100", мне ее программа больше нравится.
Петерсон это как раз не "школа2100", мне ее программа больше нравится.
Ответить
у нас Петерсон программа 2100
Ответить
10
видимо, у вас прости взяли учебник Петерсон для математики. А вообще она не входит в программу 2100.
http://www.school2100.ru/uroki/elementary/mat.php
http://www.school2100.ru/uroki/elementary/mat.php
Ответить
мне вот только окружающий мир не нравиться, задают читать и пересказывать, а что там читать то? почти пусто
Ответить
ОМ это вообще жесть (( одни картинки..
я скачала контрольные Вахрушева, сама их просматриваю и ориентируюсь, куда ребенка направить.
я скачала контрольные Вахрушева, сама их просматриваю и ориентируюсь, куда ребенка направить.
Ответить
а где скачали?
Ответить
математика легче??? По 2100 математика идёт Козловой. Такой бред. 2 класс сентябрь "Выражения с переменной", задачи, в которых из данных только переменные.
Ответить
по 2100 Демидова вообще то, но сейчас многие берут Петерсон
Ответить
У меня решебник только:) там действительно в самом начале упоминаются еще два автора, но потом на всех страничках Демидова только одна. Сейчас открыла практически конец программы, там уравнения с проверкой идут, мы такое в середине 1 класса по Петерсон проходили, цифры до 100 идут, у нас со следующей недели трехзначные уже начнутся
решебник за второй класс
решебник за второй класс
Ответить
Козлова - это вообще что-то новое для меня, не слышала про такое еще, хотите сказать, она сложнее Петерсон?
И в люобм случае 2100 - это Демидова, которая одновременно запутанная по изложению и простая по изучаемому материалу.
И в люобм случае 2100 - это Демидова, которая одновременно запутанная по изложению и простая по изучаемому материалу.
Ответить
20
вы так смело утверждаете о сложности и легкости Демидовой, при этом Козлова для вас что-то новое - учебник видели?
Ответить
Да, Демидову я сравнивала с Петерсон. По содержанию.
На авторов не смотрела - этот учебник всегда называют "Демидова", так что вопросов об авторстве у меня не было. Оказывается, зря.
И да, Петерсон сложнее Демидовой-Козловой.
На авторов не смотрела - этот учебник всегда называют "Демидова", так что вопросов об авторстве у меня не было. Оказывается, зря.
И да, Петерсон сложнее Демидовой-Козловой.
Ответить
да мне тоже интересно откуда КОзлова взялась?
Ответить
три вышенаписавших анонимуса, а вы вообще учебник в руках держали, чтобы о нем говорить?
у учебника матекатики по 2100 три автора - Демидова, Козлова, Тонких
у учебника матекатики по 2100 три автора - Демидова, Козлова, Тонких
Ответить
Чтобы не плодить топы. А если выбирать из: школа Росиии или 2010. Идем на следующий год. Одна подруга говорит, что школа России для тех, кто поглупее (но они сами еще в школу не ходят). У второй ребенок во 2-м классе и она говорит, что 2010 - это ужас. Никого не слушать и идти в школу России. Мол литература вся зарубежная, задания идиотские, какие-то ребусы ненужные никому, типа бред сумасшедшего. Я, наслушавшись, склоняюсь к школе России. Ребенок особо не блещет знаниями, но и не дурак. Но не получится ли так, что действительно соберут слабых детей или соберут детей приезжих (в районе их очень много, там и по-русски трудом говорят). Вот этого я боюсь.
Ответить
Школа России ближе к той программе по которой нас еще учили, и на мой взгляд больше для гуманитариев(у кого не спрошу много проектной деятельности, много читают, стихов учат), математика там примитив, даже если сравнивать с Демидовой(в стандартной программе она) и да в такой класс у нас берут более слабых детей, у подруги в школе тоже самое.
А вообще все зависит от учителя, у нас в школе 4 класса в нашей параллели, наша самая требовательная и больше всех задает, после 1 классе 2 детей ушли, не справлялись с требованиями, еще двое на грани сейчас.
А вообще все зависит от учителя, у нас в школе 4 класса в нашей параллели, наша самая требовательная и больше всех задает, после 1 классе 2 детей ушли, не справлялись с требованиями, еще двое на грани сейчас.
Ответить
В Школе России все хорошо, кроме слабой математики. Но она слаба для тех, кто до школы проявлял интерес к ней или с кем занимались усиленно.
Ну еще окружающий мир Плешаков, как в Перспективе. И ругают его. Но Вахрушев-то из 2100 еще хуже.
Ну еще окружающий мир Плешаков, как в Перспективе. И ругают его. Но Вахрушев-то из 2100 еще хуже.
Ответить
Реально дурачков не должны в общеобразовательные школы брать.
Действительно туда берут детей послабее. Нечитающих даже по слогам, напрмимер. У нас в школе 3 класса по Перспективе в этом году и 2 по ШР. Неславянских фамилий в классах со ШР больше, но все равно не особо много.
Если ребенок к школе подготовлен нормально, то не надо его на ШР, мне кажется.
Действительно туда берут детей послабее. Нечитающих даже по слогам, напрмимер. У нас в школе 3 класса по Перспективе в этом году и 2 по ШР. Неславянских фамилий в классах со ШР больше, но все равно не особо много.
Если ребенок к школе подготовлен нормально, то не надо его на ШР, мне кажется.
Ответить
да? спасибо. Значит, наверное не надо. Не знаю насколько он будет подготовлен (не с кем сравнить) и какие требования сейчас для первоклашек. В саду вроде хвалят. Сад у нас логопедический. Звуки за год поставили, а то каша была редкостная. Сейчас подготовительная группа. Уже закупили прописи, тетради в крупную клетку, пишут... как сын говорит расписные буквы начал проходить). Читает пока туго, если так можно сказать. Слоги соединяет, может недлинные слова прочитать. Я вот вроде в 5 лет уже вовсю читала. Но еще вроде год до школы. Буду заниматься. Память у него хорошая, например. Просто страх вдруг не потянет. Да разрисовала мне одна мама, что такие задания, что они всей семьей не могу решить.
Ответить
30
у нас в 2100 ОМ Бунеевы
Ответить
А вы в какую школу идете?. Такое ощущение, что мы соседи.Вопросы те же у меня, школа 2001 в Зап. Бирюлево. У нас позавчера было собрание и я тоже сделал вывод , что в ШР набирают детей послабже
Ответить
Ну почти соседи. Я все-таки сделал вывод из всех рассказов, что главное не программа, а учитель
Ответить
сейчас во всех районах почти одно и тоже - есть школы с классами по разным программам, есть просто рядом две школы - по ШР и 2100 и т.п.
Ответить
Я смотрю, вы совсем рядом живете))) Вы какие школы рассматриваете? Если интересно, могу про 1526 рассказать, но там Перспектива.
Ответить
Не поняла, почему ШР, фактически программу для умственно отсталых, обсуждают в этом разделе? Разве на нее отдают детей нормальные родители?
Ответить
лично у нас в школе когда набирали первые классы, это было два года назад, вообще не спрашивали какую хотим программу, протестировали ребенка, потом оказались в программе 2100
Ответить