68
перелом в школе
Скроюсь, чтоб паспорт не святить.
Проблема не моя.
перепост мамы
----где-то в четверг пришел из школы ребенок пожаловался что мальчик толкнул его он упал и стукнулся рукой,я думала ушиб,мазала а вчера опухла рука.пошли сегодня сделали рентген оказалось перелом правой кости в ладошке.-----
ребенку положили гипс.
Вот что делать маме и что будет учителю?
Учитель новый, только пришел.
Мальчик у нас такой учиться, всех бьет, всех задирает.
канцтовары у моего ребенка из пенала берет и выбрасывает в проход, учитель моего даже на другую парту от него пересадил.
Подскажите, что нам делать?
Свернуть
Ответить
Это я уже посоветовала.
Как действовать дальше.
Звонить мальчику дручуну или нет, он у нас 1 такой в классе неадекватный ребенок. К директору идти или нет.
Как действовать дальше.
Звонить мальчику дручуну или нет, он у нас 1 такой в классе неадекватный ребенок. К директору идти или нет.
Ответить
А это смотря чего хочется добиться. Если есть желание наказать виноватого, то со справками и рентгенами в полицию о нанесении вреда здоровья. Подергают и школу, и семью мальчика толкнувшего.
Ответить
но мама пока хочет с учителем поговорить, справку им ведь дадут после болезни. Там ведь не укажут,
со слов ребенка Ф.И. его толкнул на перемене Ф.И.
Как маме теперь доказать, что это именно случилось в четверг, сегодня ведь уже среда, поезд уже ушел?
Что нам как родителям делать, ребенок этот
не управляемый, мать я вижу он вообще не слушает. Еще и отец приемный. Ребенок об этом знает.
Все дети бояться этого мальчика. Мы в первом классе пока, а что будет дальше, дальше и представить страшно.
со слов ребенка Ф.И. его толкнул на перемене Ф.И.
Как маме теперь доказать, что это именно случилось в четверг, сегодня ведь уже среда, поезд уже ушел?
Что нам как родителям делать, ребенок этот
не управляемый, мать я вижу он вообще не слушает. Еще и отец приемный. Ребенок об этом знает.
Все дети бояться этого мальчика. Мы в первом классе пока, а что будет дальше, дальше и представить страшно.
Ответить
Приемный или не приемный отец - к делу никакого отношения не имеет. По факту - при первичном обращении в травму (или куда они обращались) дается заключение о состоянии здоровья на момент обращения. В этим заключением уже можно отправляться куда душа требует. В любом случает в той же полиции будет заявление писать и там сроки, место и имярека указывает. А вот дальше потрясут классрука, руководство школы, семью мальчика без внимания не оставят: будут на него характеристики по школе собирать. У нас ведь бумажки любят, а для отчета о проделанной работе их собрать много надо.
Ответить
все шишки от этого происшествия получит учитель.
Ведь он лицо, которое отвечает за безопасность детей.
На деле мальчику пальцем погрозят и скажут "больше так не делай", а учителю выговор влепят и премии лишат.
Ведь он лицо, которое отвечает за безопасность детей.
На деле мальчику пальцем погрозят и скажут "больше так не делай", а учителю выговор влепят и премии лишат.
Ответить
я вот лично не хочу, чтоб был в тык учителю.
Но и боюсь уже за своего ребенка. Мальчик этот агрессивный, дерется со всем классом. Может просто поговорить с мамой его?
Но и боюсь уже за своего ребенка. Мальчик этот агрессивный, дерется со всем классом. Может просто поговорить с мамой его?
Ответить
Учитель получит втык в любом случае?
Как нам этого избежать?
Как нам этого избежать?
Ответить
боюсь, что никак(( учитель несет ответственность за детей, дальше уже зависит от родителей, если чисто разобраться, что и как, может обойдется простой объяснительной, ну на педсовете припозорят, ну а если родители стукнут куда повыше, то с премией можно прощаться
Ответить
10
Ясно. Вот не хочется подставлять учителя. Хотим только с мальчиком разобраться. Мама с ним не справляется.
Ответить
Вы для себя решите, что важнее в такой ситуации. Если мальчик реально агрессивен, если это не случайность, а злой умысел, то молчание ягнят может завести далеко. У школы, кстати, достаточно возможностей выставить ребенка в таком свете, чтобы максимально снять с себя ответственность. Как и вариантов учителя нищим не оставить. А вот когда дело переломом не закончится (хотя и перелом вполне себе травма), будете тогда думать о премиях и хороших отношениях?
Ответить
хорошо, что нам тогда делать?
Мальчик действительно агрессивный, один такой в классе.
Я как мать за своего очень уже переживаю. К моему ребенку он тоже лезет с драками.
Рада что они сейчас болеют. Хоть это не хорошо.
У нас такой в саду был, вся группа вздохнула и аплодировала стоя, когда они ушли из сада ( поменяли квартиру). А тут еще 11 лет нам терпеть? И что может произойти за эти 11 лет, даже представить уже страшно.
Мальчик действительно агрессивный, один такой в классе.
Я как мать за своего очень уже переживаю. К моему ребенку он тоже лезет с драками.
Рада что они сейчас болеют. Хоть это не хорошо.
У нас такой в саду был, вся группа вздохнула и аплодировала стоя, когда они ушли из сада ( поменяли квартиру). А тут еще 11 лет нам терпеть? И что может произойти за эти 11 лет, даже представить уже страшно.
Ответить
Тем таких вагон и телега на Еве. А схема, предписанная законом, одна. Фиксировать телесные повреждения, обращаться за защитой в правоохранительные органы и в администрацию школы. Это гарантированно привлечет внимание к ситуации. А если "лишь бы кому не навредить", то так не получится, увы. Сращивать косточки, идти в школу и дальше бояться.
Ответить
Собирайте "вече".
Пригласите родителей мальчика,учителя, представителя администрации школы берите мужа и идите "разговоры разговаривать".
Расскажите негативный вариант развития событий, упоминайте полицию, опеку,инспектора по делам несовершеннолетних и пр.
Попробуйте начать с того, что надо вместе решать что делать.
Пригласите родителей мальчика,учителя, представителя администрации школы берите мужа и идите "разговоры разговаривать".
Расскажите негативный вариант развития событий, упоминайте полицию, опеку,инспектора по делам несовершеннолетних и пр.
Попробуйте начать с того, что надо вместе решать что делать.
Ответить
представителя администрации школы, это завуча?
Родителям одноклассников об этой ситуации говорить?
Родителям одноклассников об этой ситуации говорить?
Ответить
Писать в заявлении, что претензий к школе, учителю не имеете, виновником произошедшего считаете исключительно имярека. НО все равно за сохранность жизни и здоровья в учебное время считается учитель, и школа, как работодатель и поручитель учителя. Хотя облегчит ситуацию мнение пострадавшей стороны, т.к. ответственность 50 на 50, а право пострадавшей стороны предъявлять претензии частично, только к одной стороне. Хотя школу потрясут все равно конечно.
Ответить
а кому писать это заявление? Маме мальчика? Почему нельзя с ней просто поговорить? Они сейчас на больничном, она вообще и не курсе, что такое произошло.
Ответить
Если мама мальчика хочет просто поговорить, то все это ни о чем, и советы ей никакие не нужны. "Собака лает, ветер носит" - есть такая пословица. Если же мама хочет реальный каких-то мер, то ей придется-таки обратиться в полицию и к администрации школы с претензиями о полученной травме. А вот кому большую часть претензий переадресовать - имеет право выбрать и отразить это в письменном виде в своем заявлении.
Ответить
+1. Так и будет.
Если... смогут доказать, что произошло это в школе.
Может, это мама, выпив коньячку, толкнула ребенка за разбитую чашку.
Если... смогут доказать, что произошло это в школе.
Может, это мама, выпив коньячку, толкнула ребенка за разбитую чашку.
Ответить
20
ребенок подходил и жаловался учителю, на то что его толкнули и у него болит рука! Учитель наказала того, кто толкнул.
Думали вообще, что это просто ушиб. Дело было в четверг.
А пошли к врачу только во вторник на рентген, который и выявил перелом.
Мой ребенок рассказал, что был такой случай. Разбирали это в классе при всех детях.
То что произошло такое у нас в классе, знают только четверо родителей.
Я, мама пострадавшего ребенка и мама драчуна и еще одна мама, мальчик которой участвовал в избиение этого же ребенка с подачи драчуна. Драчун командовал держать руки, а сам избивал по голове и ногам.
Все это было в туалете.
Думали вообще, что это просто ушиб. Дело было в четверг.
А пошли к врачу только во вторник на рентген, который и выявил перелом.
Мой ребенок рассказал, что был такой случай. Разбирали это в классе при всех детях.
То что произошло такое у нас в классе, знают только четверо родителей.
Я, мама пострадавшего ребенка и мама драчуна и еще одна мама, мальчик которой участвовал в избиение этого же ребенка с подачи драчуна. Драчун командовал держать руки, а сам избивал по голове и ногам.
Все это было в туалете.
Ответить
С четверга до вторника мама тупо слушала жалобы ребенка? У такой "заботливой" мамы что угодно может случиться, и на ушиб мог наложиться перелом из-за халатности невнимательной мамы. Думаю, что такую позицию займет отвечающая сторона.
Кстати, мальчик, участвующий в избиении с чьей-то подачи, виноват не менее "драчуна".
А ваш что делал?
Кстати, мальчик, участвующий в избиении с чьей-то подачи, виноват не менее "драчуна".
А ваш что делал?
Ответить
мой ничего не делал, я ему запретила ходить в туалет.
Вот один заводила, а второй ему подчиняется.
Но руку мальчик сломал не в этом случае.
1 случай это когда они в туалете, вдвоем избивали одного.
имя рек одинаковые в двух случаях) один командовал держи ему руки, второй бил по голове и ногам.
2. Когда он его толкнул и он упал. Был только 1 драчун
заводила. Вообще он избивает не только этого мальчика, а весь класс.
Вот один заводила, а второй ему подчиняется.
Но руку мальчик сломал не в этом случае.
1 случай это когда они в туалете, вдвоем избивали одного.
имя рек одинаковые в двух случаях) один командовал держи ему руки, второй бил по голове и ногам.
2. Когда он его толкнул и он упал. Был только 1 драчун
заводила. Вообще он избивает не только этого мальчика, а весь класс.
Ответить
Выяснила бы при каких обстоятельствах это произошло.Если бы была очевидная вина того мальчика и сильно хотелось его убрать-просто сказала бы о ситуации в травме.
Но вероятнее всего посчитала бы случайностью и ничего не делала.
Но вероятнее всего посчитала бы случайностью и ничего не делала.
Ответить
Нет там не случайность, мальчик на всех прыгает, всех пугает и бьет.
Как нам на него повлиять, чтоб он угомонился и был обычным ребенком?
Как нам на него повлиять, чтоб он угомонился и был обычным ребенком?
Ответить
очередной топ на эту тему( никак, даже к психологу только с разрешения родителей можно отвести, отчислить до 14 лет не имеют права, фиксировать побои и обратить внимание на семью органов опеки
Ответить
семья там нормальная. Мама адекватная, отчим тоже. А мальчик ужас.
Что органы опеки могут? Отчислить после 14 лет из школы могут? Т.е нам по факту терпеть его выходки и молчать?
Что органы опеки могут? Отчислить после 14 лет из школы могут? Т.е нам по факту терпеть его выходки и молчать?
Ответить
если семья нормальная, то врятли чем то органы опеки помогут( могут рекомендовать психолога, но опять же рекомендовать.
Да по новому закону после 14 лет отчислить могут.
По факту попробуйте с родителями поговорить, фиксируйте побои если таковы будут, может детская комната полиции заинтересуется, но прям глобальное что то врятли быстро получится сделать
Да по новому закону после 14 лет отчислить могут.
По факту попробуйте с родителями поговорить, фиксируйте побои если таковы будут, может детская комната полиции заинтересуется, но прям глобальное что то врятли быстро получится сделать
Ответить
если только сами родители не переведут ребенка.
У меня со старшей был такой опыт, ничего мы поделать тогда не смогли, хотя практически весь класс подписал заявление, чтобы ее убрали из нашего класса. У нас была средняя школа уже, а не младшая и дело было не драках, а в срыве уроков одной ученицей и т.д.
Мы сами через год ушли из той школы и естественно не пожалели.
У меня со старшей был такой опыт, ничего мы поделать тогда не смогли, хотя практически весь класс подписал заявление, чтобы ее убрали из нашего класса. У нас была средняя школа уже, а не младшая и дело было не драках, а в срыве уроков одной ученицей и т.д.
Мы сами через год ушли из той школы и естественно не пожалели.
Ответить
30
мы ушли не только поэтому, когда срыв уроков, а впереди сдавать ГИА и ЕГЭ, то лучше другая школа, где детки нацелены на результат, а не на балдеж, галдеж и выпендреж
Ответить
почитайте новый закон, 14 лет
Ответить
да, ведь новый закон об образовании вышел, там может и снизили планку, извинямс, у меня старый распечатан был именно по этому поводу
Ответить
Не вот это "мальчик на всех прыгает, всех пугает и бьет" ни о чем,т.к. это общие слова. Как все было конкретно в этот раз надо узнать.
Ответить
так если ничего не делать и не говорить маме, то дальше так ребенок и будет всех бить
Ответить
надо позволить детям бить его в ответ. может тогда тот мальчик поймет
Ответить
я сама этому мальчику говорила.
"Если ты будешь всех ребят бить, они соберутся все вместе и побьют тебя одного, драться нельзя, нужно дружить", конечно он меня и не услышал.
"Если ты будешь всех ребят бить, они соберутся все вместе и побьют тебя одного, драться нельзя, нужно дружить", конечно он меня и не услышал.
Ответить
И вы готовы решать свои проблемы засчет своего ребенка? Чего ради портить психику своего ребенка?ВЫ думаете "разрешить бить" - ваш ребенок так легко переживет?
Ответить
40
это уже проблемы того, кого бьют (дают сдачу)
Ответить
не всегда :)
и проблемы можно, и даже нужно, создать тому, кто создает эти проблемы тебе.
и проблемы можно, и даже нужно, создать тому, кто создает эти проблемы тебе.
Ответить
мой ребенок давал сдачу этому драчуну, поэтому он к нему пока и не лезет.
Но я не уверена, что это на долго.
Но я не уверена, что это на долго.
Ответить
"позволить" невозможно. Дети либо будут бить, либо не будут. Это либо есть в их природе-воспитании, либо нет. Можно специально натаскать на тренировках, чтобы умели давать отпор. А вот так просто "позволить" это забавно :-)
Ответить
мама этого драчуна решила своего мальчика отдать на карате.
Ответить
если тренер попадется адекватный, считайте-повезло. Научит мальчика не драться. В общем, это и есть цель таких занятий-научить быть сильным и достойным, а не придурошным задирой.
Ответить
Любаш, боюсь, что если она его отдаст в секцию по борьбе, то все. Будет бит весь класс. Сейчас драчун на больничном, в классе тишь да благодать.
Драки они устраивают в туалете, назначают встречи и дерутся.
Как старшеклассники, помню в свою молодость
Драки они устраивают в туалете, назначают встречи и дерутся.
Как старшеклассники, помню в свою молодость
Ответить
ну в классе не один же он будет заниматься спортом? :-)
по моим наблюдениям, в секциях немного вправляют мозги. Ну, если они есть, конечно)))
я в общем что хотела сказать: если ребенок готов ударить в ответ, его не сдержишь своими позволениями. Он все равно ответит и найдет коса на камень. А если ребенок морально не готов, то ему бесполезно разрешать бить в ответ. Он все равно останется в дураках. Потому, что драчун даст второй раз посильнее, а обиженный растеряется. Тут так просто не получится :(
У нас вопрос в классе решился очень просто: пришел папа одной девочки, которой такой придурошный малец плевал в лицо, прижал его и сказал, что уложит мальчега в больничку на год. Мальчег мгновенно утихомирился и ведет себя вполне адекватно. Стал местным клоуном. Дети сами его сторонятся, мальчишки не общаются, если только надо на кого-то настроить его, тут он сразу рад стараться. В общем, жалко его, но там мама неадекват, в попу дует младенцу и причитает, какие все злые вокруг. Вон, даже папа пугать пришел ее ангелочка))
по моим наблюдениям, в секциях немного вправляют мозги. Ну, если они есть, конечно)))
я в общем что хотела сказать: если ребенок готов ударить в ответ, его не сдержишь своими позволениями. Он все равно ответит и найдет коса на камень. А если ребенок морально не готов, то ему бесполезно разрешать бить в ответ. Он все равно останется в дураках. Потому, что драчун даст второй раз посильнее, а обиженный растеряется. Тут так просто не получится :(
У нас вопрос в классе решился очень просто: пришел папа одной девочки, которой такой придурошный малец плевал в лицо, прижал его и сказал, что уложит мальчега в больничку на год. Мальчег мгновенно утихомирился и ведет себя вполне адекватно. Стал местным клоуном. Дети сами его сторонятся, мальчишки не общаются, если только надо на кого-то настроить его, тут он сразу рад стараться. В общем, жалко его, но там мама неадекват, в попу дует младенцу и причитает, какие все злые вокруг. Вон, даже папа пугать пришел ее ангелочка))
Ответить
50
В травм.пункт, сказать, что травма в школе получена, дальше они сообщают в школу, школа должна нести ответственность. Кажется так.
Ответить
Почему ВСЕ думают о несчастных учителях, о бедном директоре, о том что семья там очень хорошая и воспитанная!? Сколько можно спускать такое поведение хулиганов? ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ! А если в следующий раз он кого-нибудь в окно вытолкнет!?
Ответить
да не все, а только я автор топа, переживаю за учителя.
Мама ребенка, который получил перелом, позвонила учителю, и маме (имя рек), который все это натворил.
Я посоветовала написать ей заявление в полицию, директору, после этого топа, она не хочет.
Решила затаится и ждать и смотреть, как будет потом действовать мама драчуна. Сама стояла и от нее слушала, что ее ребенка поймали на перемене, один держал руки ее ребенка, другой бил по голове. И драчун был инициатором этого всего. Сейчас я поговорю со своим ребенком, может мне он что и расскажет
Мама ребенка, который получил перелом, позвонила учителю, и маме (имя рек), который все это натворил.
Я посоветовала написать ей заявление в полицию, директору, после этого топа, она не хочет.
Решила затаится и ждать и смотреть, как будет потом действовать мама драчуна. Сама стояла и от нее слушала, что ее ребенка поймали на перемене, один держал руки ее ребенка, другой бил по голове. И драчун был инициатором этого всего. Сейчас я поговорю со своим ребенком, может мне он что и расскажет
Ответить
Она не думает , что может так дождаться когда ребенку не руку а шею сломают? Если есть справка из травм пункта- звоните в департамент образования- и все проблемы решаются!Почему если взрослого изобьют -все идут, пишут заявление и разбираются с полицией, а с детьми не так??? Пусть мама пострадавшего официально все сделает, с деньгами на лечение и тд.
Ответить
бесплатно у нас у нее лечение идет.
попробую с ней еще поговорить и передать Ваш пост, спасибо.
попробую с ней еще поговорить и передать Ваш пост, спасибо.
Ответить
ни кому не пожелаю оказаться на месте Вашей знакомой , но решения 2 либо со справками к директору пусть разбирается, уговаривает родителей перейти в другую школу, переводит в другой класс или будет звонок в департамент, или сразу звонить. Поверьте сейчас ни один руководитель не захочет связываться с ДО.
Ответить
мама не хочет скандала, решила ни куда не жаловаться.
Я вот всю ночь не спала и переживала за них.
Все классы укомплектованы по 30 человек, так что переводить ребенка не куда.
Я вот всю ночь не спала и переживала за них.
Все классы укомплектованы по 30 человек, так что переводить ребенка не куда.
Ответить
Очень жалко маму, но еще более жалко ребенка((((Ваш же ребенок тоже в этом классе учится - попробуйте собрать всех кто не равнодушен и ее поддержать эту маму.
Ответить
я пока с ней общаюсь. В курсе вообще РК класса или нет, не могу у нее узнать, корректно на этот вопрос она мне не отвечает. А быть сплетницей я не хочу. Мой ребенок драчуну сдачу дал 1 раз. Только вот эти увечья в школе мне совсем не по сердцу.
вот что мне мама написала, на мою попытку обратиться к директору и в полицию.
"пока буду решать с учительницей и родителями.непоймут пойду в полицию." мама драчуна звонила ей сама и извинялась. Что они там решать собрались, я не знаю.
вот что мне мама написала, на мою попытку обратиться к директору и в полицию.
"пока буду решать с учительницей и родителями.непоймут пойду в полицию." мама драчуна звонила ей сама и извинялась. Что они там решать собрались, я не знаю.
Ответить
Если вы в больнице сообщили, что перелом произошел в школе, то школе в любом случае придется отвечать.
Ответить
60
уточню у мамы, где они вообще были, говорили про перелом в школе или нет.
Она сама в шоке, думает, как все это доказать!
Она сама в шоке, думает, как все это доказать!
Ответить
+1, должны обязательно зафиксировать врачи. Они первым делом спрашивают, когда и где произошло.
Ответить
Зафиксировали только в карте, были у травматолога.
Ответить
травматологи теперь, видимо, с психологическим образованием. Приходишь в травмпункт и начинают раскручивать ребенка. Маму даже не слушают. Мы пытались не говорить, что на уроке физры травму получили. Дочка была сама виновата, а учитель ОЧЕНЬ хороший. Но они моментально поняли, что она скрывает и сразу ее раскололи.
Ответить
Буквально на той неделе сына друг сломал палец мальчику , вообщем поставили на учет-(
Ответить
сколько лет ребенку, что на учет поставили?
Ответить
"Скроюсь, чтоб паспорт не святить."
Вы чо? Не скрывайтесь! У вас будет священный паспорт!
Вы чо? Не скрывайтесь! У вас будет священный паспорт!
Ответить
Вообще-то все просто: заявление в милицию - и не оберется шуму ни школа, ни родители, так как снять с такого учета оооочень сложно. Это если нужно поднять вопрос. Предварительно можно предупредить учителя, что в связи с тем, что вы, Марьиванна, не справляетесь, мы вынуждены обратиться в органы, чтобы голову кому в следующий раз не разбил.
Ответить