Идти на конфликт по вопросу расписания?
Хочу послушать советов и разные мнения. 3 класс, школа с УИИЯ, по уставу шестидневка. В пятидневку официально учатся только первые классы, во вторых учительницы разбрасывают субботние уроки по неделе, и дети в школу не ходят. В третьем классе в субботу поставили два урока, информатику и физкультуру, эти уроки ведет не наша учительница. То есть привозим детей на 2, а то и на 1 час, те, кто не идут на физ-ру. Информатика один раз в неделю, так что, если не ходить по субботам, ребенок будет н/а. Учительница сказала, что она тут не при чем, что в школе это- традиция, в 3 классах такие субботы, и ничего мы не поделаем. Мы говорим, хорошо, пусть у нас в школе шестидневка, но пусть тогда в субботу будет полноценный день на 4-5 уроков, чтобы разгрузить будни, она говорит, у нас в школе так, и все тут. У нас по расп. 3 дня по 5, 2 дня по 7 и один день 2 урока. Есть обязательная внеурочка, которая проходит не после уроков, а в середине учебного дня. А сегодня я узнала, что в официальном расписании у нас в субботу стоят еще уроки нашей учительницы, но она их разбросала по будним дням с большой нагрузкой на детей, чтобы самой не приходить в субботу в школу. Администрация, конечно, в курсе, все делается с молчаливого одобрения. Учительница нормальный преподаватель, но педагог не очень. Если ребенка невзлюбила- ему конец, будет гнобить и выживать. Моя девочка не имеет проблем с учительницей, я знаю, что, если начну разборки, пострадает ребенок. Но меня не устраивает эта ситуация, что мы тащим детей в субботу к 8 утра на 1 час, при этом неделя все равно перегружена. Как считаете, стоит ли поднимать шум, идти к завучу, директору, жаловаться в УО? Ребенок пострадает наверняка:( И еще вопрос к расписанию. Английский у нас 3 раза в неделю вт., ср., чт. Разбить через день тоже не хотят, задания с сегодня на завтра: выучить наизусть диалог, пересказ текста, письменные ответы на вопросы. Есть какие-то нормативы на этот счет?
( я не автор) у нас всё тоже самое, но родители много уроков в субботу не хотят, это ж вообще застрелиться можно будет.
А так физру с трудом отсидели и свободны.
Автор, вот Вам все нормы:
"Приведенный выше материал вступает в силу с 1 сентября 2011 года согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 г. Москвы «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Требования по количеству уроков в день
1-й класс В сентябре-октябре – 3 урока по 35 минут каждый, в ноябре-декабре – 4 урока по 35 минут каждый; январь-май – по 4 урока по 45 минут каждый, один день в неделю допускается 5 уроков при условии, что один из них физкультура
2–4-й классы Не более 5 уроков, один день в неделю допускается 6 уроков при условии, что один из них физкультура
5–6-й классы Не более 6 уроков
7–11-й классы Не более 7 уроков
Гигиенические требования к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки
Классы Максимально допустимое количество уроков* в неделю
При 6-дневной неделе При 5-дневной неделе
1-й – ** 21
2–4-й 26 23
5-й 32 29
6-й 33 30
7-й 35 32
8–9-й 36 33
10–11-й 37 34
сейчас 2 класс 3 раза по 5 и два раза по 6
офф. У нас в школе вскрыли подобное - была оформлена шестидневка, финансирование шло как на шестидневку, а все субботние уроки были раскиданы по будним дням. Дети и родители даже не знали, что официально они "учатся" 6 дней в неделю. Вскрылось, было весело.
Вообще отношение учителя к детям, мягко говоря, вызывает недоумение.
и никто не накапал в Департамент
а там есть блюстители нормативов
в принципе наверное пора писать
или просто забить для начала на внеурочку
никто ничего не подумает, это вы уже сочиняете! а вот проблему поможет решить. В параллельных классах такая же ситуация?
Со ФГОСАМИ Вас ввели в заблуждение, все школы учатся по ним с 1.01.10. По ФГОСам максимально допустимая нагрузка в 3 классе 25 часов. А внеурочная деятельность в макисмально финансируемом объеме 10 часов - это спортивные секции, военнопатриотические клубы, предметные кружки, музыкальные кружки, театральная студия, социальная работа, проектная деятельность. В нашей школе конечно есть и секции, и театр, и изо, и второй язык - но все после уроков, на продленке и на выбор, без обязаловки. То, что у вас это вставлено в расписание и дается всем принудительно - незаконно, но как способ формирования бюджета школы имеет место быть. Грустно, конечно, особенно если тенденция сохраняется в средней школе, но если вам все нравится - это Ваш выбор.
Не то чтобы вам лично - ВСЕМ. Все мамочки, сколько видела, стелются перед директором, особенно в школах с УИИЯ. За что потом и огребают.