Нагрузки в школе, ребенок не справляется, как поступить
Девочки вот как Вы бы поступили?
Учимся сейчас во втором классе, большинство детей отобранные учителем,в том числе и мой сын, но есть несколько деток примерно 5, которые не тянут программу, даже необходимый минимум, вчера позвонила мама одного мальчика, учительница сказала, что лучше мальчику перейти в другой класс с более легкой программой, она естественно не выгоняет, но ребенку очень тяжело.
разговаривала сегодня с учительницей, у нас обсуждение других детей не приветствуется, но я сказала, что в курсе и что мама просит совета, и хочется предметно узнать, так вот проблема действительно большая, причем тянется с 1 класса(то есть материал еще тот не усвоен, причем элементарный типа уравнений с проверкой)
В общем что посоветовать? репетитора ребенку или более легкую программу?
На легкую программу можно перейти не меняя холдинг, места есть.
Простите что длинно
ЗЫ официально программа 2100, но нагрузки другие абсолютно и каждый день по 5 уроков, бывает и на 6 дети остаются, у родителей по нагрузкам претензий нет, в основном все успевают
1) Не лезла бы не в свое дело и не давала бы никаких советов.
2) Задумалась бы о профпригодности учителя, обсуждающего проблемы ребенка с посторонним для этого ребенка человеком.
По факту краем уха я слышала о том,что из класса сына убрали таким образом 2-х мальчиков.но куда они пошли, как там у них что-не выясняла и честно говоря не вижу смысла.
Мама этого мальчика сама мне позвонила, убирать его никто не собирается, у нас учительница будет тянуть как может, на продленке с ним отдельно занимается с 1 класса
Она взрослый человек и обращаясь к вам за советом, она врядли думала что вы побежите учительнице доносить!
2)Насчет профпригодности у учителя более чем хорошо, обсуждений никаких не было, был вопрос один и один конкретный ответ, мне своих проблем хватает что бы еще чужие обсуждать.
Я специально написала, что обсуждения других детей у нас не приветствуются, даже на собраниях все в общих чертах говорится, а если кому что конкретно надо про своего ребенка, то индивидуально к учителю подходят
Вы сейчас напомнили известную героиню "Служебного романа"
- Меня Самохвалов попросил вмешаться!
"Я специально написала, что обсуждения других детей у нас не приветствуются" - написать вы можете что угодно, но факты вещь упрямая. Учитель повела себя крайне непрофессионально обсуждая вопрос с вами. А вы повели себя просто как любопытная бабка!
Если бы та мама хотела знать мнение учителя она спросила бы учителя сама. А вы просто подставили ее перд учителем!
вопрос понятное дело решать с учителем, только вот в какую сторону его решить? Ребенка завалить дополнительно+к урокам или перейти на легкую программу и расслабить его, что бы хоть школьное успевал
И репетиторов искать не нужно, и сына просить заниматься не нужно и вообще лезть туда не нужно
Да сильный класс - это вообще еще ни-че-го не означает, в плане будущего ребёнка.
Вам советую расслабится и заниматься своим ребёнком, а не чужими.
Вообще Ваша учительница, всеми силами пытающаяся избавиться от неугодных/слабых/отстающих, производит не лучшее впечатление. Это в дополнение к обсуждению проблем детей с чужими мамами..
Вы уже опустили учителя ниже плинитуса. Ваш сын имеет право заниматься педагогической деятельностью?
Вы то сами не вмешивайтесь, виноватой можете остаться:) А мама пусть поговорит с учителем, как помочь ребенку. Ну не верю я, что в началке одни Энштейны:)
Э... чтобы ваш 8-летний ребёнок учил другого мальчика математике? Вы серьёзно?
Если не секрет - более легкая программа, это какая?
и у нас не стандартная 2100, можно сказать от нее только название и Бунеевы русский+ОМ
более легкая ШР безо всяких дополнительных методичек
Думаю, не очень хорошо для ребенка, когда он все время отстает от других детей. Это очень влияет на психику ребенка. Сейчас, к сожалению, важен контингент детей в классе.
Нужно обратиться к специалисту
Сама была такой же сумашедшей первые 2 года учебы сына в началке, а потом на линейке в конце года увидела как награждают детей из "обычного" класса за высокие результаты по олимпиадам и поняла, что не в программе счастье.
Кстати, по программе 2100 не интересовалась, а вот программа Занкова была ориентирована автором совсем не на отбор детей при начале усвоения.