Школа
41

бАсАножки.

У нас в группе в детсаду висит объявление: "принесите детям бАсАножки" Вы бы исправили, или пусть себе висит?

Свернуть
Ответить
я исправила, если никто б не видел как я исправляю :)
Ответить
исправила б на ы, ыстесственно пока никто не видит
Ответить
Исправила бы и дописала:"и учебник русКАВА языка".
Ответить
+1
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
28.09 15:51
+1
Ответить
Изыка
TUKARA C.G.
28.09 17:11
Изыка
Ответить
учобник
"Маруся Климова" *
28.09 22:07
учобник
Ответить
учебнЕк
Anonymous
28.09 22:40
учебнЕк
Ответить
учебнЕГ
Anonymous
30.09 10:45
учебнЕГ
Ответить
Я бы обратила внимание воспитателя на эти ошибки :) она ж наверное знает, кто объяву писал:)
Ответить
Дык, она ж и писАла наверняка :))))))))
Ответить
тем более:)))))
Догада ☼ SMARAGDUS
28.09 21:08
тем более:)))))
Ответить
Смысл ее в краску вгонять? Такая "грамотная" еще затаит обиду
Ответить
смысл, что б она научилась писать и говорить правильно элементарные слова:) у меня ребенок был как-то месяц в дежурном саду, где воспитатели были не русской национальности, хотя вполне себе нормальные тетечки. но, ребенок очень удивился, когда услышал "где твоЙ пара?" моей уже 7 лет было (последнее лето перед школой), а в группе были и малыши, которые будут так же потом повторять.
а обиды - ну если совсем дура, значит идти к заведующей, жаловаться.
Ответить
Вот именно что она писала... объявление длинное, переписывать долго, но мне на нервы действует.
Ответить
Ага. Обратите внимание и станете врагом №1.
Ответить
Ваше право молчать-бояться
Догада ☼ SMARAGDUS
29.09 14:49
Ваше право молчать-бояться
Ответить
Лучше быть умной, а не смелой!
Поступить так, как пишите Вы - поступить неумно, ИМХО. Воспитатель от того, что Вы ей сделаете замечание, грамотнее писать не начнет. А вот своему ребенку навредить можно даже очень.
А впрочем, мне все равно. Мои в сад не ходят.
Ответить
Повторюсь - ваше право молчать и бояться.
Ответить
Мудрость и страх - не одно и то же.
Ответить
Мудрость ?:)))))
Догада ☼ SMARAGDUS
29.09 16:23
20
Мудрость ?:)))))
Ответить
Исправила бы однозначно.
Свиристель C.G.
29.09 12:30
Исправила бы однозначно.
Ответить
Я всегда исправляю :) И на работе тоже
Ответить
Я бы просто улыбнулась и сделала акцент на объявление как-то по-другому
Ответить
Если очень хочется исправить написанное, можно предложить взять этот список напечатать. Причина - печатный текст лучше читается, проще разобрать написанное. ;)
Ответить
всегда исправляю:-)
Ответить
Сняла бы объявление и отнесла заведующей. Пусть с воспитателями уроки русского в тихий час проводит.
Ответить
Ну это уже жестоко.
Ответить
а если это творение заведующей?:-)
Ответить
Да нет, однозначно воспиталка писала. Там длинный список того, что должно быть в шкафчике.
Ответить
Пусть себе висит :) Если бы это учитель русского языка в школе написАл, был бы повод призадуматься. А воспитателю такое можно простить, если свои прямые обязанности она исполняет хорошо :)
Нести эту объяву к заведующей... не, ну, если тупо поскандалить охота, а другого повода не подворачивается, тогда конечно.........
Ответить
наши воспитатели учили детей говорить правильно. например "звОнит-звонИт", "надеть-одеть" и т.д.
грамотность она с пеленок должна присутствовать.
Ответить
А при чём тут "звОнит" и т.п.? Воспитательница написАла объявление ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, дети его не читают. А среди родителей полно таких же безграмотных. Да взять хотя бы Вас :)

"наши воспитатели учили детей говорить правильно. например "звОнит-звонИт", "надеть-одеть" и т.д.
грамотность она с пеленок должна присутствовать."

Предложения с маленькой буквы, знаки препинания не все проставлены, "грамотность она" - вообще перл :) :) Где же Ваша "грамотность с пелёнок"?
Ответить
Притом. кто делает ошибки в таких простейших словах, тот и говорит так же с ошибками. А дети впитывают как губки. И потом очень сложно переучить говорить правильно.

ПыСы: Вы всерьез считаете, что на форуме надо общаться как в официальной переписке?:))))
Ответить
Я считаю, что тот, у кого "грамотность с пелёнок", не делает таких глупых ошибок, как Вы :) И дети впитывают прежде всего от родителей. А если Вы оправдываете свою безграмотность тем, что это не "официальная переписка", так и объявление воспитателя не официальная переписка :)
Ответить
Не переживайте за меня:)
Догада ☼ SMARAGDUS
30.09 15:42
Не переживайте за меня:)
Ответить
Да я не за Вас, я за детей Ваших переживаю: что они от Вас "впитают"? :)
А Вы продолжайте писАть. Меня забавляет читать, как не очень грамотная мама призывает заклеймить позором не очень грамотного воспитателя ;) ;)
Ответить
Не стоит переходит на личности, когда очень хочется задеть оппонента, а не получается.
Ответить
Браво! Традиционный аргумент, когда по существу ответить нечего и оооооочень не хочется признавать свою неправоту :)

P.S. Зато предложение уже с большой буквы и только одна опечатка. Умница, прогрессируете на глазах :) :)
Ответить
лишь бы вам в радость
Догада ☼ SMARAGDUS
30.09 16:11
лишь бы вам в радость
Ответить
Наедине в шутливой форме показала бы ошибки:) ничего страшного в этом нет, делала так в саду:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)