Агрессивный одноклассник. Что делать?
Мой сын пошёл в 1 класс, с первых дней начал рассказывать, что есть у них некий мальчик, который постоянно бьет остальных детей. Что ни день - то новые происшествия.
Сегодня мой сын пришел домой и сказал, что его этот мальчик ударил в глаз и пощечину дал. Мой в ответ ударил обидчика, но учительница его отругала.
Я позвонила учителю. Вежливо рассказала о ситуации. Учитель у нас молодая и ей тяжело дисциплинировать класс. Она сказала, что вчера говорила с папой этого мальчика, но эффекта разговор не возымел и сегодня он побил почти весь класс.
Учитель просит все конфликты решать через неё. И убедить моего сына не давать сдачи, если его бьют, чтобы не эскалировать агрессию. Этого, конечно, я делать не буду.
А что вообще можно сделать в такой ситуации?
2.Разрешить сыну давать сдачу,не раздумывая.На замечания учительницы отвечать,что "мама сказала мне себя защищать".
У нас в классе тоже был драчун,учительница и психолог сделали из него человека.
Побитым нужно обратиться в травмопункт и в милицию.
Потому как 2-3 заявления на одного и того же ученика дает школе право самой обращаться в органы опеки.
Если учитель не делает ничего или расписывается в беспомощности, тогда надо идти дальше (бумажки всем кому угодно, фиксация травм)