72
Школы Митино - нужен опыт
Доброе утро! Подскажите, как попасть в школу в Митино имея временную регистрацию в МО. Обязательно надо регистрацию в Москве? И какую школу выбрать реально с хорошей началкой? Кроме 1358 и 1944 - боюсь туда не попадем.
Свернуть
Ответить
в любую школу в Москве нужна Московская регистрация, без нее никак, нет регистрации, нет финансирования ученика.
Ответить
Да, с временной регистрацией попадете без проблем. И не бойтесь идти в 1944 и 1358 - 2 последних года они брали фактически всех желающих. Из-за объединения у них теперь немерянно параллелей и селекция уже идет внутри школы. В 1358 сейчас 9 вторых классов. Про первые не уточняла, но, думаю, примерно столько же.
P.S. Уточнила, у этом году 11 первых классов.
P.S. Уточнила, у этом году 11 первых классов.
Ответить
у автора регистрация временная на Москва, МО, два года уже как не берут с нею, два департамента не могут о компенсации затрат договорятся, договорятся будут брать, сейчас не берут
Ответить
Да вы правы, я невнимательно прочитала.
Ответить
в 1358 (в здании того, что раньше было 1358) в этом году 4 первых класса, остальные классы в других зданиях, хотя формально они сейчас тоже называются 1358, то есть ПОКА объединение носит чисто номинальный юридический характер, без физического смешивания, что будет дальше - посмотрим
Ответить
А вы там учитесь? Не знаете реально туда попасть без подготовительных курсов? Прописка московская, но митинская.
Ответить
Регистрацию хотим сделать в Москве. На нее и надеемся. Хотя на работе у сотруднице правда с прикрепленного сада взяли с пропиской МО в этом году и сказали не надо ничено. Договоренность
Ответить
школа непонятно почему нарушила закон, по закону она не имела права такого ребенка брать, первая проверка и будут большие проблемы, потому как есть четкие правила приема детей в московские школы
Ответить
Не буду спорить... Просто на собственном примере
У моей дочки прописка МО, никакой регистрации нет в помине. При поступлении в школу показывала договор аренды квартиры по адресу, относящемуся к школе. Как мне сказала завуч школы-не имеют права отказать. И не отказали)
У моей дочки прописка МО, никакой регистрации нет в помине. При поступлении в школу показывала договор аренды квартиры по адресу, относящемуся к школе. Как мне сказала завуч школы-не имеют права отказать. И не отказали)
Ответить
10
Регистрацию в Москве нужно делать обязательно, не знаю, что там у Вас у знакомой, зато точно знаю, что рег. в Москве нужна.
Школы в Митино, кроме уже набившей оскомину 1944 есть неплохие, особенно началки. Выбирайте куда удобно возить и смотрите, почти везде есть по соседству "просто школа" и школы с отывами получше.
Школы в Митино, кроме уже набившей оскомину 1944 есть неплохие, особенно началки. Выбирайте куда удобно возить и смотрите, почти везде есть по соседству "просто школа" и школы с отывами получше.
Ответить
А можно я спрошу про оскомину 1944? Хотела именно туда отдать ребенка на следующий год, но началка теперь дальше и думаю может поближе и попроще лучше? Но с другой стороны на подготовку многие на машинах возят, вобщем не из соседнего дома. От знакомой узнала, что первоклашки по 27 тыс с ребенка на ремонт орендованного здания собрали. Может и еще что изменилось не подскажите? По поводу регистрации должна быть обязательно можно и временную на момент подачи заявления.
Ответить
А вы ходите на подготовительные курсы или это у вас только в планах на будущий год?
Ответить
На подготовку пошли, но я еще вся в раздумии. Скоро регистрация в первый класс вот и собираю информацию. Но одно могу сказать точно вторых третьих и последующих детей родители приводят на подготовку, ну затем и в первый класс.
Ответить
Поясните пожалуйста,не совсем поняла.Вы имеете ввиду,на подготовку приводят младших детей те родители,у кого старшие уже учатся в этой школе? Без подготовки сложно будет учиться?Или чтобы гарантированно попасть в школу?
Ответить
Да именно так, старшие уже учатся. Просто подготовка хорошая. И ни каких гарантий что возьмут нет, даже если отходишь на подготовку. Учиться будет сложно думаю на программе 1-3, за три года четыре класса. Но теперь учителя сами будут отбирать детей по этой программе, с подготовки наверное. Вобщем рекомендовать родителям пойти на такую программу, а родители решают нужно или нет. А наоборот нельзя. Если ребенок не потянет 1-3 , а родители очень хотят то не возьмут по этой программе. Зато возьмут по другой 1-4. Как-то так.
Ответить
А Вы когда на подготовку записывались, весной? Не знаете, сейчас уже не попасть? Просто у нас неожиданно вариант Митино всплыл и вот мечемся теперь.
Ответить
А где теперь началка территориально,не подскажите? И подготовка теперь тоже в новом здании?
Ответить
Началка в километре от этой школы, забыла адрес к сожалению. Подготовка в двух зданиях их разделили поровну.
Ответить
спасибо.А визуально,можете примерно сказать ,где она- на той же стороне Бырышихи,но дальше по направлению к Пятницкому шоссе или нужно переходить дороги?На сайте школы нет информации :(
Ответить
20
Подготовка, как ипервые классы, теперь в 1463. Те учителя, которые еще ведут в 1944-2-4классы-в здании 1944 ведет подготовишки, учителя1-х классов ведут в 1463. Школа в том же 11 микрорайоне и между ними меньше километра, пешком минут 5.
Ответить
спасибо!
Ответить
Подскажите еще пожалуйста,какая стоимость подготовишек и когда на них нужно записываться,чтобы пойти следующей осенью.
Ответить
Мы платили 9тыр. Встретила знакомую, они сейчас пошли на подготовку, тоже 9тыр. В этом году запись в марте началась. Следите за инфо на сайте, вывесят заранее.
Ответить
Спасибо! А это стоимость за какой период?
Ответить
:(
Ответить
А В Митине все подготовки дорогие, в той же 1747 с 5 тыс цена с этого года выросла до 8. При этом там нет английского. В 1900 и 1358 подготовка всегда стоила 9тыс (также, как в 1944).
Ответить
Вроде в 1747 на подготовке есть английский, и со второго полугодия первого класса, они стараются привлечь к себе учеников:) Правда сколько раз в неделю не знаю.
Ответить
Но я не слышала про хороших учителей языка в 1747 (1090), также в началке там на кого попадешь. Знаю случай, когда хорошая учительница во 2м классе уволилась, а на ее место взяли таджичку. В 1944 такого в принципе быть не может. Хотя есть учителя "на любителя".
Ответить
30
Так никто и не спорит, я просто констатирую факт, что англ. там есть, а уж выбирает школу каждый сам.
Ответить
Да, возят многие, но многие и в пешей доступности живут. Про 27 тыс вам так и сказали, что с них брали именно на ремонт здания? Имхо, как-то с трудом верится что все безропотно сдали по 27тыс на ремонт, может вы что не поняли?
Ответить
Вот так и рождаются слухи. Прежде чем утверждать, что собирали именно 27 тысяч на ремонт арендованного здания, Вы бы поинтересовались на ремонт ли? И сколько,например, комплектов школьной формы вошло в эту сумму у Вашей знакомой? Я считаю, что прежде, чем указывать какие-либо суммы, надо все-таки по подробней узнавать и интересоваться, и уж тем не более не распространять неуточненную информацию на форумах:)
Ответить
Меня тоже удивила сумма, главное, если бы так оно было, информация о таких сборах давно бы гуляла не только на просторах интернета. но и на доске обращений департамента)))) Помнится, у нас перед первым классом тоже порядка 30 вышло, но туда вошли и форма, и шкафчики, и учебники по немецкому-английскому. Ремонт точно не был предусмотрен :-)
Ответить
Я не утверждаю что все деньги сдали. Может как помощь . Вобщем буду писать что знаю точно. Мне кто только не утверждал что там страшные поборы, но их дети не учились в этой школе и откуда им знать? Точно с первокласников 15 тыс. Один раз, а далее как в дет саду по 3 т родительский комитет, и в первом классе англиский 2 т в месяц.
Ответить
у нас так же примерно получилось, конечно, никаких 27 мы на ремонт в этом году не сдавали. 8500 - развитие школы (ремонт?), 2650 за лето охрана (?), остальное учебники англ и нем., шкафчики и школьная форма.
Ответить
в принципе нравится, но домашку дооолго делаем, очень медленно все делает и отвлекается много :((( англ и нем. (особенно немецкий) ребенку нравятся
Ответить
Но согласитесь, что объемы не такие большие, чтобы долго делать? В этом году у нас проще, мне кажется, даже задают меньше (или делать стали быстрее). Но по английскому погнали и объем гораздо больше стал. У нас в этом году один немец на класс, вместо двух, но и стоимость оставили 4тыр. У вас вроде дороже немецкий стал? Сына, скорее всего, не буду в класс с немецким отдавать, да и на 1-3 уже не хочу.
Ответить
У нас 2 немца в классе, дочке очень немецкий нравится, здесь у меня нет никаких сомнений, я бы опять пошла бы с немецким, но..... на 1-4 )))))) домашки не очень много, но писать много, а дочка неусидчивая, вот и сидим вместе (((( может, на 1-4 она сама бы справлялась, не знаю... Теперь уже и учительница нравится, на 1-4 переходить не хочется, надо было сразу идти :) И немецкий с англ. у нас 8000 (6 нем 2 англ)
Ответить
40
Это какие-то дополнительные уроки иностранного платные? Не могли бы Вы поточнее пояснить,за что нужно доплачивать дополнительно? И что значит 2 немца в классе?Это преподаватели?
Ответить
С нашего года (2012) есть 2 класса, в которых во второй половине дня немцы (немецкие аспиранты, которые проходят практику) ведут математику на немецком+немецкий, дети в школе до 16:00. Это в дополнение к основной сетке. В эти классы берут по желанию родителей, но на усмотрение школы. Да, занятия платные, в прошлом году у нас стоили 4 тыс рублей (класс делили на 2 группы), в этом у первоклашек стоят уже 6, у нас также 4, но теперь на группы не делят, один учитель на весь класс :-(. Но в эти классы идти совсем необязательно :-) , есть много и без немецкого.
Ответить
спасибо за ответ!
Ответить
Я буду, конечно, стремиться попасть к конкретному учителю, если не получится, то будем в 1-4 и без немецкого, скорее всего. Если все это останется на 2015 год, конечно.
Ответить
Если не секрет к кому хотите попасть в 2015 году? У нас возраст пограничный все решим весной, можем и подождать следующего года.
Ответить
В 1-4 с немецким задают не меньше нашего на данный момент, да кстати и без немецкого классы тоже идут в ногу с нами по прописям и букварю. Сидят иногда по 3-4 часа. В 1-4 многим детям только 7 сейчас 7 исполняется.
Ответить
А нам все рассказывают, что в нашем 1-3 с немецким задают гораздо меньше, чем в 1-3 без немецкого.
Ответить
50
А у вас на доп. занятия остается время? мы вот думаем добавить еще побольше спорта, может, будет более организованной? :)))
Ответить
У дочки 2 раза в неделю бассейн, раз в недели изо там же в школе. И бассейн и изо выпадают на среду, жесть в этот день. Может добавим еще час бассейна, другого спорта она не хочет, да и времени нет, до 16 школа, если не гуляем после, то в 16:30 дома, там отдохнуть немного и за уроки и на поиграть-почитать время надо. В школе ходить можно, но пока не хочет на местные секции. Все дети разные, конечно же, кого -то больше занятий мобилизует, а кого-то и добьет.
Ответить
у нас сейчас вт и чт спорт по часу, это не напрягает совсем, но хотим еще ср-пт по полтора часа добавить, в пт проблем не будет, а в среду будет тоже жесть :))) так как самыйдлинный день у нас (до 16, обычно в 15-15) но попробуем :) А в бассейн в Митино ходите?
Ответить
В бассейн в строгино в среду и субботу возим. Посколько занятия заканчиваются в 16, трудно что-то еще планировать по времени. В школьные не хочет ходить, на танцы тоже (до школы 3 хода ходили на хореографию и гимнастику). Посмотрю, может на плавание на 3 раза пойдем, раз нравится. А вы на каой спорт и куда ходите?
Ответить
мы в физкульт на теннис ходим (на первое собрание приходила тренер в школу агитировать), и в Снежкоме хотим лыжи добавить, давно занимаемся, жалко бросать, тренер любимый и в группе подружки...
Ответить
Теннис-это здорово. Хороший преподаватель? Чтобы ходить в физкульт, надо годовую карту оформлять или вы просто платите каждый месяц за теннис? А если в лыжи ходили и ребенку нравится, то можно и продолжить. У нас проблема, что дочке вообще все двигательное в какой-то момент разонравилось, не любит напрягаться :-) или не ее это.
Ответить
моя тоже напрягаться не любит, каждый раз приходиться объяснять, что какие-то усилия прикладывать все-равно надо, если хочешь чему-то научиться, а то ей тоже нравится "просто кататься" :))) про теннис в личку напишу, хорошо? :)
Ответить
Да ну не хочу я писать про эту школу. У этой раскрученной шолы и плюсы есть и минусы, но она точно не стоит такого ажиаотажа.
Ответить
Мой старший ходил в "просто школу" 1062, хотя она считалась вроде поприличней, чем просто школа:-)
Потом поступил в лицей на Рословке. Я не хочу сказать, что 1944 плоха или супер хороша. Просто выбирая началку в Митино есть к чему присмотреться и без нее. Да мы не ходили в эту школу, но близкие друзья ходят. Некоторые убежали с нервным тиком у ребенка, некоторые счастливые и гордые остались. Как-то так.
Потом поступил в лицей на Рословке. Я не хочу сказать, что 1944 плоха или супер хороша. Просто выбирая началку в Митино есть к чему присмотреться и без нее. Да мы не ходили в эту школу, но близкие друзья ходят. Некоторые убежали с нервным тиком у ребенка, некоторые счастливые и гордые остались. Как-то так.
Ответить
60
Подскажите что слышали об 1191, 1192 и 1489?
Ответить
Мои младшие дети сейчас в дошкольном отделении этой школы. Дети воспитателей некоторых туда ходят, говорят, нормально, хорошо. Я слышала, что эта школа входит в рейтинг, не на высоких позициях, но входит. Одно время директор очень гордилась, у них там связь с каким -то ВУЗом была, дети многие поступали туда хорошо. Но как сейчас не могу сказать. Все меняется каждый день. Был хороший директор и нет директора, а с ним и вся команда ушла ( это я не про эту школу, про другую).
Ответить
Да, если планировать, что ребенок куда-то будет переходить после 4го класса, то, действительно, выбирать учителя в школе рядом с домом с надеяться, что этого учителя не переманит та же 1944 в середине учебы. А тик можно в любой школе заработать. Скорее всего, знакомым сильно не повезело с учителем началки, такое бывает :-( . Как лицей? Довольны? Они вроде только первый год с 5го класса набирать стали?
Ответить
В целом довольна, хотя не без косяков:-) Они не первый год набирают по моему, до нас вроде год точно барли пятиклашек, если не два. Но ангилйский тут вообще никакой((((
Ответить
Мой ходил на подготовку. Дети с подготовки сдавали все то же самое, но раньше ( до всех остальных) и в более спокойных условиях. Я его на подготовку отправила, чтобы заодно и присмотреться, не был уверена, что будем переходить.
Ответить
а подскажите пожалуйста, кроме как "присмотреться" был ли смысл в подготовке?
и насколько удалось "присмотреться"?
насколько я поняла директора лицея, что подготовку ведут не их учителя, а приглашенные учителя начальной школы (я так понимаю, что их соседних школ), и подготовку они ведут не "под себя", а по стандартному срезу знаний после 4 класса
многие с подготовки НЕ поступили?
мой сейчас в 3 класса, соответственно, на след. года надо решить, ходить на подготовку или нет?
особого желания туда ходить нет, тк. если туда идти, то придется отказываться от текущих доп.занятий, чего не хотелось бы
и насколько удалось "присмотреться"?
насколько я поняла директора лицея, что подготовку ведут не их учителя, а приглашенные учителя начальной школы (я так понимаю, что их соседних школ), и подготовку они ведут не "под себя", а по стандартному срезу знаний после 4 класса
многие с подготовки НЕ поступили?
мой сейчас в 3 класса, соответственно, на след. года надо решить, ходить на подготовку или нет?
особого желания туда ходить нет, тк. если туда идти, то придется отказываться от текущих доп.занятий, чего не хотелось бы
Ответить
Может кто-то знает что про шцентр образования 1489?
Ответить
Девочки подскажите что-то про школы 1191, 1192 и 1489?
Ответить
70
1191 обычная школа. Идут все дети по прописке. Другие не рвутся. Новый директор. Окончил военное училище. пед образование почти заочное. Учитель английского языка (сложно его представляю в этой роли:)). Пытается что-то хорошее сделать из того что есть. Открыт ко всем предложениям. Молодец.
Ответить
У меня старшая училась в началке в 1191, а младшая в 1192. Мы шли под конкретных учителей, потом ушли в гимназию
Ответить