104
Гимназия 1579 - отзывы!
Кто что знает про гимназию 1579 в Москворечье-Сабурово? Как туда попасть? Дошкольная подготовка может помочь???
Свернуть
Ответить
Ходить в сад, прикрепленный к этой гимназии. Набор на подготовишки закрыт еще в августе и то не факт что возьмут. По вопросам поступления даже на порог не пускают
Ответить
на подготовку мы ходим. чудом успели записаться. а что значит - на порог не пускают? директор вроде довольно приветливая.
Ответить
Соглашусь, сад + прописка + подготовка в гимназии и попадёте.
Ответить
Вот как раз говорят что из сада на подготовку в эту гимназию пока не берут :-( У нас знакомые специально в сад прикрепленный к гимназии перевелись, оказывается возможно и зря... Но им еще 2 года до школы, может что-то изменится.
Ответить
Почему зря, наоборот, приоритетное право у ребёнка из прикрепленного к гимназии ДОУ, если у него ещё и прописка в нужных домах - проблем никаких не будет. ИМХО - эти курсы на поступление не влияют. А не берут на курсы, т.к. в саду детей готовят точно также.
Ответить
Добрый день! Помогите пожалуйста с информацией? Насколько сложно попасть в эту гимназию без сада и территориального прилежания? А так же, каким образом зачисляют на подготовительные занятия и как на них записаться? Нам сказали звонить не раньше августа, но я боюсь проворонить! Много ли желающих попасть на подготовительные? Заранее спасибо!
Ответить
Мы идем по списку Б, то есть не по прописке. Пока нас еще не взяли, но обещали. Но списку Б мы под номером 1. :)
Чтобы попасть, надо 1) попасть на подготовительные курсы (официально было объявлено, что они ничего не гарантируют, но все равно все надеются, что это поможет. В любом случае это шанс приблизиться к школе ). Запись была летом всего 2 дня, потом ее закрыли. Мы попали совершено случайно. Так что надо каждый день мониторить их сайт. ИЛИ 2) Записаться на сайте pgu.mos.ru КАК МОЖНО РАНЬШЕ. Мы 15.12 не спали пол-ночи, ждали, когда запись откроется. Записались в 3.50 ночи. В итоге мы 1-ые по списку Б. Подруга записалась в 9 утра, они уже 19-е и не факт, что попадут.
В след. году ситуация, по словам директора, будет очень сложной, т.к. построят большой новый сад, из которого они будут обязаны взять ВСЕХ. В этом году сад один, и там всего 1 подготовительная группа.
В общем, вроде как самое важное записаться раньше других, они говорят, что берут по времени записи. Все может решить пара минут. Ну и на курсы ходить, чтобы на ребенка посмотрели.
Чтобы попасть, надо 1) попасть на подготовительные курсы (официально было объявлено, что они ничего не гарантируют, но все равно все надеются, что это поможет. В любом случае это шанс приблизиться к школе ). Запись была летом всего 2 дня, потом ее закрыли. Мы попали совершено случайно. Так что надо каждый день мониторить их сайт. ИЛИ 2) Записаться на сайте pgu.mos.ru КАК МОЖНО РАНЬШЕ. Мы 15.12 не спали пол-ночи, ждали, когда запись откроется. Записались в 3.50 ночи. В итоге мы 1-ые по списку Б. Подруга записалась в 9 утра, они уже 19-е и не факт, что попадут.
В след. году ситуация, по словам директора, будет очень сложной, т.к. построят большой новый сад, из которого они будут обязаны взять ВСЕХ. В этом году сад один, и там всего 1 подготовительная группа.
В общем, вроде как самое важное записаться раньше других, они говорят, что берут по времени записи. Все может решить пара минут. Ну и на курсы ходить, чтобы на ребенка посмотрели.
Ответить
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Скажите пожалуйста в каких числах летом была запись на курсы и как вы о ней узнали? Буду надеяться, что вы всетаки попадете в эту школу!))))
Ответить
Запись была 23.08 (пятница) и 26.08 (пон). По рассказам, во вторник уже не записывали. Но сама лично не проверяла. Узнала я об этом МЕГА-СЛУЧАЙНО, мы даже не в Москве были. Приехав из дома отдыха вечером 25.08, решила зачем-то зайти на их сайт. Вижу - открыта запись на курсы. Хорошо еще муж сразу в понедельник сходил, записал дочку, а то бы не успели.
Моя знакомая рассказала странную история - она 20.08 позвонила в 1579, и ей сказали, что запись на курсы окончена. Мы так и не поняли, что это было.
Советую сходить поговорить с директором, очень милая женщина. Спросите, что будет в след. году. Она принимает по пон. с 17 до 19.
Моя знакомая рассказала странную история - она 20.08 позвонила в 1579, и ей сказали, что запись на курсы окончена. Мы так и не поняли, что это было.
Советую сходить поговорить с директором, очень милая женщина. Спросите, что будет в след. году. Она принимает по пон. с 17 до 19.
Ответить
10
Да уж, ситуация не ясная совершенно! С директором обязательно сходим побеседовать! Спасибо за наводку! А можно еще пару вопросов? Какие документы нужны для зачисления на подготовку и в какое время например у вас проходят занятия и что туда входит? Заранее спасибо!
Ответить
Про документы не помню :(
Занятия вт-чет с 16 до 18.
Математика по Петерсону, Психология, Прописи для письма и По дороге к Азбуке.
Подготовка самая обычная. Моя все это уже проходила в прошлом году на занятиях в коммерческом центре, там гораздо выше уровень был. Поэтому все по второму разу. Только ради поступления :)
Зато есть время на музыку, танцы и английский.
Занятия вт-чет с 16 до 18.
Математика по Петерсону, Психология, Прописи для письма и По дороге к Азбуке.
Подготовка самая обычная. Моя все это уже проходила в прошлом году на занятиях в коммерческом центре, там гораздо выше уровень был. Поэтому все по второму разу. Только ради поступления :)
Зато есть время на музыку, танцы и английский.
Ответить
Ох, все совсем сложно))))Ну будем надеяться на лучшее! Удачи вам и отпишитесь пожалуйста когда узнаете результат по зачислению в школу!
Ответить
обязательно! директор сказала, что не раньше марта.
Ответить
ой. по-моему, я вас обманула. директор принимает не с 15 до 17, а с 17 до 19.
Ответить
Спасибо за информацию! А вы случайно не в курсе, предварительная запись нужна или просто приходишь и общаешься?)
Ответить
записываться не нужно
Ответить
недавно смотрела их сайт и вот что-то чисто математически не понимаю куда деваются дети в старших классах?? То два класса, то вдруг один...интересно, что бы это значило....
Ответить
У нас только по одному классу 10-11. Как я поняла, берут не всех. НАм пока до 10 класса далеко, поэтому этой проблемой не заморачивалась.
Ответить
Куда деваются дети.. Ну, во первых, многие уходят после 9-го в колледжи или переводятся в лицеи при ВУЗах (в тот же рядом находящийся при МИФИ), некоторые, возможно, просто не тянут программу и тоже отсеиваются..
По поводу самой гимназии (мы в 3-м классе) и обучения. Мне и ребёнку очень нравится, ходит с удовольствием! На мой взгляд, очень грамотная директор, огромное ей спасибо за запрет гаджетов во время учебного процесса, да и вообще за дисциплину и порядок! Очень много кружков дополнительного образования! Учителя внимательные, отзывчивые, идут на контакт. Учебная программа не из легких (перспектива), 4 часа английского в неделю.. В общем, рекомендую эту гимназию, по поводу, как попасть - не знаю, мы из тех времен, когда были живые очереди и ночные дежурства со списками.
По поводу самой гимназии (мы в 3-м классе) и обучения. Мне и ребёнку очень нравится, ходит с удовольствием! На мой взгляд, очень грамотная директор, огромное ей спасибо за запрет гаджетов во время учебного процесса, да и вообще за дисциплину и порядок! Очень много кружков дополнительного образования! Учителя внимательные, отзывчивые, идут на контакт. Учебная программа не из легких (перспектива), 4 часа английского в неделю.. В общем, рекомендую эту гимназию, по поводу, как попасть - не знаю, мы из тех времен, когда были живые очереди и ночные дежурства со списками.
Ответить
20
увы нет у нас таких рейтенгов:( http://www.bbc.co.uk/news/education-21165938
Ответить
Моя дочка пошла туда в первый класс, в прошлом году ходили на подготовку. Отучились только 5 недель, но пока очень довольны. Что будет дальше - посмотрим.
Ответить
мы во втором классе, в первом - очень нравилось, во втором - пока очень тяжело
Ответить
Всем добрый день. Подскажите, кто знает, говорят гимназию 1579 объединили со школой (кажется 511). Как в таком случае будут распределять детей между этими школами? И значит ли, что в школе будет та же программа, что и в гимназии?
Ответить
Директор говорила, что у первоклашек в обеих школах будет одинаковая программа, вот только не понятно какая в свете отмены Петерсон.
А вот что будет с гимназией вообще не понятно. Про пятидневку пока только слухи собираем, никакой информации не говорят официально.
А вот что будет с гимназией вообще не понятно. Про пятидневку пока только слухи собираем, никакой информации не говорят официально.
Ответить
Спасибо за ответ. Вот интересно - программа одинаковая, а учителя? Те, что в гимназии наверное отличаются от тех, что в обычной школе? Есть ли принципиальная разница в каком здании учиться - здании гимназии или здании школы?
Ответить
Да кто ж его знает. В этом учебном году первоклашкам в здании самой гимназии новых учителей набирали. Предыдущих на пенсию отправили. На самом деле, выбор учителя - это лотерея. Иногда советуют учителя, а он может конкретно твоему ребенку не подходить.
По поводу принципиальной разницы зданий... Так ведь только первый год, как объединили, что тут скажешь-то. Школы между собой не общаются. Директор сразу сказала, что вы объединения не заметите, так оно и есть.
По поводу принципиальной разницы зданий... Так ведь только первый год, как объединили, что тут скажешь-то. Школы между собой не общаются. Директор сразу сказала, что вы объединения не заметите, так оно и есть.
Ответить
Мамочки,посоветуйте! Мы в списке Б. Боюсь, что в 2 класса гимназии мы не попадаем (слишком много своих). Стоит идти в бывшую 511 школу, там где набирают 3 класса или выбрать лучше 2000 школу (по прописке) ? И еще, может они сделают тестирование(собеседование) для всех и есть шанс после отбора попасть все таки в гимназию в основное здание? Кто ходит на подготовку вас уже пригласили с документами?
Ответить
Лучше ближе к дому, ИМХО. Что вы так все туда рветесь?
Ответить
У меня старший ребенок учится в гимназии этой, и вот я скажу что разница с другими школами нашего района по образованию очень большая, по гуманитарным предметам, особенно английский язык в разы сильнее! Плюс поездки в Англию, просто экскурсии интересные, активная школьная жизнь. Очень довольны.
p/s/ Есть с чем сравнить, учился ребенок в 2000 раньше
p/s/ Есть с чем сравнить, учился ребенок в 2000 раньше
Ответить
30
Вы и в 511 можете не попасть. В этом году по списку А 160 человек набрали. Вот и считайте - 2 класса в 1579, 3 класса в 511, ещ думают открыть класс при детском садике.
Дойдет ли до списка Б - большой вопрос. А так подготовишки и тестирование в прошлом году безусловно влияли на попадание именно в гимназию. Еще смотрели на наличие старших братьев-сестер.
Дойдет ли до списка Б - большой вопрос. А так подготовишки и тестирование в прошлом году безусловно влияли на попадание именно в гимназию. Еще смотрели на наличие старших братьев-сестер.
Ответить
а откуда знаете про класс при дет. саду? он прямо в самом саду будет?
набрали не 160 чел. меньше. только сегодня узнавала.
набрали не 160 чел. меньше. только сегодня узнавала.
Ответить
Мне подруга сказала, у нее ребенок по списку А зачислен, вот только она теперь переживает - в какое здание попадет.
Ответить
Всем привет!Расскажите про гимназию 1579, какова она сейчас? Можно ли поступить в 5 и 6 класс и каким образом?
Ответить
Мой сын заканчивает в этом году 4-й класс в 1-м здании гимназии.
Учился там с середины второго класса.
После старой школы - просто рай! Очень доброжелательные и внимательны ему Чите ля, атмосфера с нашем классе отличная и дружная!
Поступлений особых никаких нет (имею ввидуивступмтельных испытаний) после началки. Это же не лицей профильный.
При наличии свободных мест в классах ребёнка с хорошим средним баллов за начальную школу возьмут с радостью.
У знакомой дочь в октябре этого гола перешла в 4-й класс в здание #2 - в нашем первом все классы сформированы были.
Знаю, что у них английского меньше вроде бы (у нас 4, у них 3 раза в неделю)
И в младшей, и дальше - основная программа по маематике по Петерсон.
Учился там с середины второго класса.
После старой школы - просто рай! Очень доброжелательные и внимательны ему Чите ля, атмосфера с нашем классе отличная и дружная!
Поступлений особых никаких нет (имею ввидуивступмтельных испытаний) после началки. Это же не лицей профильный.
При наличии свободных мест в классах ребёнка с хорошим средним баллов за начальную школу возьмут с радостью.
У знакомой дочь в октябре этого гола перешла в 4-й класс в здание #2 - в нашем первом все классы сформированы были.
Знаю, что у них английского меньше вроде бы (у нас 4, у них 3 раза в неделю)
И в младшей, и дальше - основная программа по маематике по Петерсон.
Ответить
если есть свободные места, то сдаётся тестирование и могут взять ХОРОШО подготовленного ребенка!
Была на собрании в начале декабре перед записью в 1-й класс и зам. директорши (не запомнила фамилию тетки) прям открытым текстом говорила , что после началки слабых детей отсеивают так как ни кто не хочет оставаться на второй год, соответственно места могут освободится.
Была на собрании в начале декабре перед записью в 1-й класс и зам. директорши (не запомнила фамилию тетки) прям открытым текстом говорила , что после началки слабых детей отсеивают так как ни кто не хочет оставаться на второй год, соответственно места могут освободится.
Ответить
Хм... Каким образом они отсеивать планируют? ))
Никто никого не отсеивает! У нас в классе есть и слабые ученики - никто и слова не говорит о том, что их отсеют или что-то еще.
Тестирование да, сдается при переводе из другой школы (сын прошел его с легкостью во втором классе, хотя и математика у нас была не Петерсон до этого, и вообще программа проще и легче в старой школе была) Ничего экстраординарного там нет)
Никто никого не отсеивает! У нас в классе есть и слабые ученики - никто и слова не говорит о том, что их отсеют или что-то еще.
Тестирование да, сдается при переводе из другой школы (сын прошел его с легкостью во втором классе, хотя и математика у нас была не Петерсон до этого, и вообще программа проще и легче в старой школе была) Ничего экстраординарного там нет)
Ответить
Вот мы в этом году сильно надеемся, что отсеют некоторых. Есть дети, имеющие двойки в триместрах и годовые, и ничего, до 4 класса дотянули. А также ползут слухи (неподтвержденные, на то и слухи), что из 3 четвертых классов сделают 2 пятых. Как и куда в таком случае предполагается деть "сверхкомплектных" детей - загадка. Ведь без согласия родителей сейчас наверное и тронуть не смеют.
Ответить
Возможно, что число учеников уменьшится, т.к. кто-то сам в лицеи куда-нибудь поступать решит и добровольно уйдет. Но это, конечно, не двоечники будут, а сильные ученики.
А так - да, без согласия родителей вряд ли кого-то могут исключить.
Я слышала, что будут как-то распределять детей - гимназический класс/не гимназический. Но это так же, как и у Вас - неподтвержденные слухи.
А так - да, без согласия родителей вряд ли кого-то могут исключить.
Я слышала, что будут как-то распределять детей - гимназический класс/не гимназический. Но это так же, как и у Вас - неподтвержденные слухи.
Ответить
Английский должен быть на хорошем уровне...При наличии свободных мест и приличных оценок могут взять.
Ответить
40
А у нас слухи ходят, что народ бежит из этой школы. Там сингапурская система обучения сейчас.
Ответить
У вас слухи, а мы - учимся. И вполне довольны этой самой системой - ничего особенного в ней нет.
На уроках у нашей учительницы по крайней мере полный порядок!
На уроках у нашей учительницы по крайней мере полный порядок!
Ответить
У вас - это где? Вы на сайте школы посмотрите вакантные места для перевода - ни одного нет)))
У меня ребенок в 4 классе, никто не уходит и не собирается.
У меня ребенок в 4 классе, никто не уходит и не собирается.
Ответить
Мы с Вами, возможно, родители из одного класса )) (это я выше говорила о том. что у них слухи, а у нас - учеба и дружный класс :) )
Мы в 4-А-1.
Мы в 4-А-1.
Ответить
Про дружный подтверждаю
Ответить
Мы в 4Б-1 )))
Ответить
А у вас Анна Сергеевна учитель?
Ответить
Нет, у нас Арусяк Оганессовна
Ответить
Родители детишек из 4 классов гимназии 1579 отзовитесь пож-та, ищем отзывы об учителях, идем в первый класс в этом году!
Говорят набирают те же учителя, которые выпускают 4-е классы.
Говорят набирают те же учителя, которые выпускают 4-е классы.
Ответить
Я - мама ребенка, который учится в 4-м классе этой гимназии! Про нашу учительницу могу только хвалебные оды петь! :)
Жунусова Надежда Анатольевна! (Здание №1)
Считаю, что нам с ней очень повезло! (опять же - мне есть с чем сравнить - ребенок 1,5 года учился в другой школе и учительница была в прямом смысле слова "никакая").
Самое главное, что у нее есть - это очень здоровая атмосфера в классе. Может, нам с одноклассниками вдобавок повезло, но никаких конфликтов, никакой ругани между детьми нет!
Всегда на связи по почте или телефону, всегда старается пойти навстречу и помочь, если к ней обращаешься.
Ну и кроме атмосферы - она реально "болеет душой" за детей. Подготовка к конференциям, к выступлениям, ко всему - она очень много времени этому уделяет помимо своего основного рабочего.
Если хотите - спрашивайте подробнее - с удовольствием ее еще похвалю :)
Жунусова Надежда Анатольевна! (Здание №1)
Считаю, что нам с ней очень повезло! (опять же - мне есть с чем сравнить - ребенок 1,5 года учился в другой школе и учительница была в прямом смысле слова "никакая").
Самое главное, что у нее есть - это очень здоровая атмосфера в классе. Может, нам с одноклассниками вдобавок повезло, но никаких конфликтов, никакой ругани между детьми нет!
Всегда на связи по почте или телефону, всегда старается пойти навстречу и помочь, если к ней обращаешься.
Ну и кроме атмосферы - она реально "болеет душой" за детей. Подготовка к конференциям, к выступлениям, ко всему - она очень много времени этому уделяет помимо своего основного рабочего.
Если хотите - спрашивайте подробнее - с удовольствием ее еще похвалю :)
Ответить
50
Спасибо большое!
Вот как раз про Надежду Анатольевну хотела услышать! Еще говорят в 511 школе опытная учитель выпускает 4-е классы, тоже хвалят. А не знаете она точна перваков набирает, уходить никуда не собирается?
Вот как раз про Надежду Анатольевну хотела услышать! Еще говорят в 511 школе опытная учитель выпускает 4-е классы, тоже хвалят. А не знаете она точна перваков набирает, уходить никуда не собирается?
Ответить
Перечитала свой отзыв - пор самое главное - про учебу-то не написала ))
Мне очень нравится. как она детям дает материал. Объясняет все очень доходчиво и понятно )) Оценивает строго, но справедливо.
В общем, от всей души Вам желаю к ней попасть.
Нет, по поводу набирает и собирается ли уходить - я не в курсе. Но не думаю, что она уходить может планировать - у нее сын сейчас в 5 или 6 классе в нашей же гимназии учится :)
Про 511 ничего подсказать не могу, к сожалению. Мы сами не в этом районе живем, вожу сына в школу. Поэтому особо расспросить никого не могу.
Мне очень нравится. как она детям дает материал. Объясняет все очень доходчиво и понятно )) Оценивает строго, но справедливо.
В общем, от всей души Вам желаю к ней попасть.
Нет, по поводу набирает и собирается ли уходить - я не в курсе. Но не думаю, что она уходить может планировать - у нее сын сейчас в 5 или 6 классе в нашей же гимназии учится :)
Про 511 ничего подсказать не могу, к сожалению. Мы сами не в этом районе живем, вожу сына в школу. Поэтому особо расспросить никого не могу.
Ответить
Спасибо, но в этом году директор сказала чтобы даже не пытались к определенному учителю попасть...Как распределят так и будет! :-)
Про то что строгая немного я слышала, но в меру - это даже хорошо)
А как с внеурочной жизнью у вас в классе обстоят дела? Имею ввиду экскурсии, совместные поездки, огоньки?
А английский у вас кто ведет? И продленка тоже интересует.
Про то что строгая немного я слышала, но в меру - это даже хорошо)
А как с внеурочной жизнью у вас в классе обстоят дела? Имею ввиду экскурсии, совместные поездки, огоньки?
А английский у вас кто ведет? И продленка тоже интересует.
Ответить
С внеурочной жизнью у нас отлично - у нас шикарный родительский комитет - низкий поклон нашей Оле, которая на себе тянет все!!! И закупку всего нужного, и организацию шикарнейших интересных экскурсий и поездок! (примерно раз в месяц дети куда-то ездят - театры, музей, парки)
Надежда Анатольевна во всех поездках с нами (один раз только не смогла, кажется)
Я бы не сказала, что она прям сильно строгая на самом деле. Но на уроках у них порядок полный!
Английский (4 раза в неделю) у нашей подгруппы ведет Ольга Романовна Харитонова.
Тоже только положительные слова могу про нее сказать.
Английский у сына на очень хорошем уровне. Она с ними очень много именно говорит, а не тупо заучивают слова и грамматику. Тоже готова ей оды петь хвалебные.
У второй подгруппы ведет Пчелкина Галина Николаевна. Ни разу от родителей нашего класса ничего отрицательного не слышала.
Про продленку.
С этого года продленка до 19-00. Стоит 3000 в месяц. (это без оплаты питания, только ГПД)
У нас прекрасный воспитатель Потехина Елена Викторовна. Она детям как мама вторая там :) проверяет у детей домашку, гуляет с ними при любой погоде (даже если гулять готов только 1-2 ребенка - она все равно выходит (остальные на допах или просто в классе остаются)
Иногда ее замещает Гаршина Елена Львовна - тоже очень довольны ей!
По физре у наших Рыгин Алексей Борисович. Строгий :) Но детвора его любит :) Гоняет их. Занятия на улице даже зимой (сейчас лыжи) . В зале только ритмика (весь декабрь была) ну или в дождь.
По рисованию обычный учитель - ничего не могу плохого сказать.
По музыке у меня вопросы есть к системе выставления оценок :) Но учитель нормальный :) Это уже мои заморочки.
В прошлом году было много жалоб на еду в столовой. Писали коллективное письмо на имя директора - с этого года в школу питание поставляет новый комбинат питания + в столовой сделали ремонт, по-моему.
Надежда Анатольевна во всех поездках с нами (один раз только не смогла, кажется)
Я бы не сказала, что она прям сильно строгая на самом деле. Но на уроках у них порядок полный!
Английский (4 раза в неделю) у нашей подгруппы ведет Ольга Романовна Харитонова.
Тоже только положительные слова могу про нее сказать.
Английский у сына на очень хорошем уровне. Она с ними очень много именно говорит, а не тупо заучивают слова и грамматику. Тоже готова ей оды петь хвалебные.
У второй подгруппы ведет Пчелкина Галина Николаевна. Ни разу от родителей нашего класса ничего отрицательного не слышала.
Про продленку.
С этого года продленка до 19-00. Стоит 3000 в месяц. (это без оплаты питания, только ГПД)
У нас прекрасный воспитатель Потехина Елена Викторовна. Она детям как мама вторая там :) проверяет у детей домашку, гуляет с ними при любой погоде (даже если гулять готов только 1-2 ребенка - она все равно выходит (остальные на допах или просто в классе остаются)
Иногда ее замещает Гаршина Елена Львовна - тоже очень довольны ей!
По физре у наших Рыгин Алексей Борисович. Строгий :) Но детвора его любит :) Гоняет их. Занятия на улице даже зимой (сейчас лыжи) . В зале только ритмика (весь декабрь была) ну или в дождь.
По рисованию обычный учитель - ничего не могу плохого сказать.
По музыке у меня вопросы есть к системе выставления оценок :) Но учитель нормальный :) Это уже мои заморочки.
В прошлом году было много жалоб на еду в столовой. Писали коллективное письмо на имя директора - с этого года в школу питание поставляет новый комбинат питания + в столовой сделали ремонт, по-моему.
Ответить
От родительского комитета очень много зависит, да! Спасибо за подробный ответ!
С музыкой согласна, у нас тоже у старшего ребенка тройки с четверками были, но ничего, музыка тоже ведь очень важный предмет! ;-)
У вас вот история скоро начнется, у нас дети очень историка любят))
А вы в след.году в связи с ремонтом в другую школу не переезжаете? Говорят в гимназии зд.1 только началку оставят, всех остальных в Сабурово на год...
С музыкой согласна, у нас тоже у старшего ребенка тройки с четверками были, но ничего, музыка тоже ведь очень важный предмет! ;-)
У вас вот история скоро начнется, у нас дети очень историка любят))
А вы в след.году в связи с ремонтом в другую школу не переезжаете? Говорят в гимназии зд.1 только началку оставят, всех остальных в Сабурово на год...
Ответить
Про переезд пока вроде под вопросом все, очень надеюсь, что не переедем все таки (( Т.к. туда довозить будет совсем неудобно ((
Вот и у моего по музыке весь первый триместр не было ни одной оценки, потом в последний момент просто за каждое занятие вдруг проставились 4 и итоговая вывелась 4.
За что - непонятно.
Слух у него есть, поведение у него не хромает, чтоб из-за него снижать. Но разбираться не пошла. конечно - не 3 и ладно. Просто обидно как-то ))
Вот и у моего по музыке весь первый триместр не было ни одной оценки, потом в последний момент просто за каждое занятие вдруг проставились 4 и итоговая вывелась 4.
За что - непонятно.
Слух у него есть, поведение у него не хромает, чтоб из-за него снижать. Но разбираться не пошла. конечно - не 3 и ладно. Просто обидно как-то ))
Ответить
У нас дети которые в муз.школу ходят тройки по музыке получают, вот так бывает)
Попросите какое нибудь доп. задание или сообщение по теме подготовить, обычно учитель идет навстречу!
Попросите какое нибудь доп. задание или сообщение по теме подготовить, обычно учитель идет навстречу!
Ответить
Ого! Обидно как про тройки у музыкантов ((
Да не, 4 так 4 - главное, чтоб не ниже ))
Я вообще считаю, что по физре, ИЗО и музыке должны быть зачет-не зачет. Ну не всем дано быть Малевичами с абсолютным слухом и при этом бегать как Хусейн Болт ))
Да не, 4 так 4 - главное, чтоб не ниже ))
Я вообще считаю, что по физре, ИЗО и музыке должны быть зачет-не зачет. Ну не всем дано быть Малевичами с абсолютным слухом и при этом бегать как Хусейн Болт ))
Ответить
Согласна, с ИЗО и Физ- рой тоже у нас сложности у многих учеников)))
Ответить
в 511 это Николаева! Но выпускают 5 четвертых классов, а набирать будут только 4, один какой то учитель отсеется.
Мне вообще не понятна позиция директора, почему было заранее не представить учителей и не сказать, кто будет набирать в сентябре 2017, так боится , что к ней полезут с личными просьбами ....
Мне вообще не понятна позиция директора, почему было заранее не представить учителей и не сказать, кто будет набирать в сентябре 2017, так боится , что к ней полезут с личными просьбами ....
Ответить
60
Говорят уйдет кто то из молодых учителей...Вообще сомневаюсь что только 4 класса будет с таким то кол-вом желающих.
Ответить
так в садах 4 группы выпускается, + они оставили по прописке только 5 домов по Каширскому ш., списка Б не будет, остальные все пойдут в 2000 - вот она резиновая )
Ответить
У меня у подруги дочь в 2000 учится в 3-м классе. Уровень знаний. которые дают именно в их классе - нулевой.
Ответить
Там сейчас директор сменится, надеюсь что то изменится к лучшему
Ответить
С Нового Года должен быть новый директор, кого назначили не знаю...
Ответить
Зоусаеву назначили....
не знаю пока чем это грозит, она вроде была заведующая одного из садов (до объединения в холдинг) и начинала заниматься сбором заявлений и распределением детей по учителям к сентябрю 2017 года...
не знаю пока чем это грозит, она вроде была заведующая одного из садов (до объединения в холдинг) и начинала заниматься сбором заявлений и распределением детей по учителям к сентябрю 2017 года...
Ответить
А больше нЕкуда идти, либо 1579 либо 2000. Ну или 1466 на началку, а потом уходить куда-то
Ответить
Ну вот мы в 1579 перевелись, когда вообще в Бирюлево Восточном жили - возила оттуда по 40 минут, обратно домой вечером и час могли ехать. Но сын и слышать не хотел про то, чтоб обратно в старую школу перевестись - там ад и ужас просто был, хотя внешне все прилично и всего 300 м от подъезда школа была.
Ответить
И мы перевелись из другой школы, тоже вожу детей в гимназию, но это того стОит ). Довольны все очень, ребенку учиться нравится!
Ответить
70
Да это понятно.
Но я вот жалею даже. что мы первые полтора года в ближайшей школе теряли время и нервы тратили.
Всегда думала. что "а. началку ближайшую отходим, а дальше уже поступать в сильную будем". Сейчас понимаю, что действительно в началку надо идти к учителю!!!
Но я вот жалею даже. что мы первые полтора года в ближайшей школе теряли время и нервы тратили.
Всегда думала. что "а. началку ближайшую отходим, а дальше уже поступать в сильную будем". Сейчас понимаю, что действительно в началку надо идти к учителю!!!
Ответить
хороший учитель может быть и в обычной дворовой школе.
у меня знакомые во дворе, которые как раз сейчас учатся в 4 классе в 579, меняли учителя и все равно остались недовольны ...
у меня знакомые во дворе, которые как раз сейчас учатся в 4 классе в 579, меняли учителя и все равно остались недовольны ...
Ответить
Согласна с Вами! Точно так же и в топовой школе может оказаться учитель, с которым не найдешь взаимопонимания, хотя для других он будет золотым и платиновым.
Ответить
Да, у нас в классе многие живут не возле школы.
Это действительно того стОит :)
Единственное "но" в этом случае - сложновато в выходные с друзьями-одноклассниками скооперироваться на прогулки, т.к. пока одного своего на транспорте. например, не отпускаю.
Но это временная проблема )
Это действительно того стОит :)
Единственное "но" в этом случае - сложновато в выходные с друзьями-одноклассниками скооперироваться на прогулки, т.к. пока одного своего на транспорте. например, не отпускаю.
Но это временная проблема )
Ответить
Подрастет - сядет на автобус, доедет...))) Дочь уже с пятого класса сама ездила, если я не могла отвезти на машине
Ответить
Конечно )) Поэтому и пишу, что это временная проблема ))
Ответить
Это я же писала выше про дружный класс и вообще положительные впечатления о гимназии анонимно :)
Ответить
Тоже могу присоединиться к предыдущему оратору, школа очень хорошая, как то все у них качественно построено. Единственное, что не очень нравится – школа переполнена, из-за этого очень стесненные условия в коридорах, раздевалке. Администрация старается все структурировать, молодцы, но все равно очень тесно.
Насчет учителей – Жунусова Надежда Анатольевна доброжелательная, мягкая учительница, дети родители довольны, хорошая атмосфера в классе, не очень строгая.
Оганесян Арусяк Оганесовна – молодая, предъявляет высокие требования, держит класс в строгости, несмотря на высокие требования дети ее любят, никогда не перегибает, всегда в курсе любой проблемы.
Англичане все очень сильные, т.к. язык это специализация школы. Харитонова Ольга Романовна мягче и доброжелательнее, Пчелкина Галина Николаевна строгая, дети ее побаиваются, любимая ее фишка – контрольная после каникул))))
Продленка там и правда шикарная, Елена Викторовна всегда занята только детьми, и отличное выполнение домашки, она отлынивать не разрешает, все сидят и занимаются как миленькие.
Про внеклассную жизнь отдельно говорить смысла не вижу, все есть, и праздники, и чаепития, и поездки. Такие вещи больше зависят от родкома, а ресурсы школы более направлены на учебу. Внеклассных занятий там достаточное количество, есть из чего выбрать.
Насчет учителей – Жунусова Надежда Анатольевна доброжелательная, мягкая учительница, дети родители довольны, хорошая атмосфера в классе, не очень строгая.
Оганесян Арусяк Оганесовна – молодая, предъявляет высокие требования, держит класс в строгости, несмотря на высокие требования дети ее любят, никогда не перегибает, всегда в курсе любой проблемы.
Англичане все очень сильные, т.к. язык это специализация школы. Харитонова Ольга Романовна мягче и доброжелательнее, Пчелкина Галина Николаевна строгая, дети ее побаиваются, любимая ее фишка – контрольная после каникул))))
Продленка там и правда шикарная, Елена Викторовна всегда занята только детьми, и отличное выполнение домашки, она отлынивать не разрешает, все сидят и занимаются как миленькие.
Про внеклассную жизнь отдельно говорить смысла не вижу, все есть, и праздники, и чаепития, и поездки. Такие вещи больше зависят от родкома, а ресурсы школы более направлены на учебу. Внеклассных занятий там достаточное количество, есть из чего выбрать.
Ответить
Я бы с радостью послушала что-нибудь про учителей средней школы, которые как раз пятиклашек примут в сентябре.
Ответить
80
Обычно пятые классы берут те, кто выпускает 9 или 11-е. Мы уже как то проанализировали состав учителей, англичане тут классного руководства не имеют, видимо у них нагрузка не позволяет.
А самое главное опасение получить в классные руководители учительницу музыки, т.к. она выпускает в этом году 11 класс...
А известно все становится часто только в сентябре((
А самое главное опасение получить в классные руководители учительницу музыки, т.к. она выпускает в этом году 11 класс...
А известно все становится часто только в сентябре((
Ответить
Ох, нерадостная перспектива, конечно...
27.01 12:06
Ох, нерадостная перспектива, конечно (( И про англичан жалко - в Ольгу Романовну я сама с первой встречи влюбилась ))
Я надеюсь, мой парень в гимназический класс пройдет (если слухи все же имеют под собой основание) и его не отдадут под классное руководство учителю музыки ((( Как-то у нас в четвёртом классе с ней не складывается, с музыкой этой. Точнее, с учительницей.
Было бы так хорошо забрать с собой в классные руководители нашу Надежду Анатольевну ))) (размечталась :) )
Я надеюсь, мой парень в гимназический класс пройдет (если слухи все же имеют под собой основание) и его не отдадут под классное руководство учителю музыки ((( Как-то у нас в четвёртом классе с ней не складывается, с музыкой этой. Точнее, с учительницей.
Было бы так хорошо забрать с собой в классные руководители нашу Надежду Анатольевну ))) (размечталась :) )
Ответить
Скажите, а есть слухи что классы тасовать будут? Меня пока предполагаемый ремонт беспокоит, там все тоже не ясно.
Классное руководство - больной вопрос. Фиг с ней, с музыкой, вот только классный руководитель- пофигист совсем не радует(((
Классное руководство - больной вопрос. Фиг с ней, с музыкой, вот только классный руководитель- пофигист совсем не радует(((
Ответить
Были разговоры о том, что буду делить на гимназический класс и негимназический. Но не знаю, дальше разговоров дело пошло или нет.
Ремонт меня тоже нервирует. Совсем неудобно будет ездить в Сабурово (( Надеюсь, все таки решат этот вопрос как-то без переезда.
Ремонт меня тоже нервирует. Совсем неудобно будет ездить в Сабурово (( Надеюсь, все таки решат этот вопрос как-то без переезда.
Ответить
Да ладно. 11 класс разве не Коровушкина классный руководитель?
Кстати, ни у сына, ни у дочки не подтвердилась эта схема, кто выпускает, тот берет.
В дочкиной параллели новые учителя взяли, а у сына (это как раз 11 класс сейчас) в 5 классе была учитель по труду у девочек.
Англичане в классном руководстве тоже были. Сейчас не знаю точно, но раньше точно были.
Кстати, ни у сына, ни у дочки не подтвердилась эта схема, кто выпускает, тот берет.
В дочкиной параллели новые учителя взяли, а у сына (это как раз 11 класс сейчас) в 5 классе была учитель по труду у девочек.
Англичане в классном руководстве тоже были. Сейчас не знаю точно, но раньше точно были.
Ответить
Это очень радует)) Скажите, пожалуйста, а у вас классы перемешивали или дети в этом же составе из начали дальше пошли?
Ответить
не перемешивали.
Ответить
Она вроде в следующем году на ремонт закрывается. И всех на год в Сабурово переводят.
Ответить
Учителя переедут в этом случае вместе со школой )) А началка вся останется как раз в здании 1579, насколько я поняла.
И пока ещё вопрос о переезде не окончательно решен.
И пока ещё вопрос о переезде не окончательно решен.
Ответить
они не смогут разместить и началку и среднюю школу в 579, ведь 511 полностью ремонтироваться будет.
Будут же организованы автобусы от школы, не своим ходом ездить.
Будут же организованы автобусы от школы, не своим ходом ездить.
Ответить
90
Ну так речь о том и идет, что вся начальная школа останется в 1579, а вся средняя и старшая из обоих зданий уедет в Сабурово. Только это неудобно, многие в музыканту ходят прямо из школы, да и у кого дети и в начале и в средней школе - им как выкручиваться?
Ответить
переходите в 2000 ))))))))
Ответить
Вот директор так и говорит))
Ответить
Там кстати Шмачкову сняли. Новая директор.
Эх, раньше 2000 одна из лучших в районе была, шмачкова все развалила ((((
Эх, раньше 2000 одна из лучших в районе была, шмачкова все развалила ((((
Ответить
а новая думаете вытянет?
Ответить
Кто знает... Но ее хвалят. Это бывшая заведующая 800 садом
Ответить
да, я знаю! но уровень заведующей д/с и директор школы - разный
Ответить
Вот меня это тоже немного напрягает ((((
Ответить
боюсь (правда это чисто исключительно мое мнение) ее назначили, что бы она выполняла указания сверху, так сказать формально ....
Ответить
На сайте 2000 школы директор мужчина. В саду воспитатели сказали, что его из Куркино перевели. Он привел свою команду в администрацию. Не знаю будут ли изменения.Посмотрим.
Я хотела спросить у тех кто переводил детей в 1579 из других школ - насколько это сложно было и как Вам это удалось?
Я хотела спросить у тех кто переводил детей в 1579 из других школ - насколько это сложно было и как Вам это удалось?
Ответить
100
В 1466 тоже сейчас директор бывшая заведующая садом. Что за
тенденция такая, интересно
тенденция такая, интересно
Ответить
Я хотела спросить у тех кто переводил детей в 1579 из других школ - насколько это сложно было и как Вам это удалось? Насколько я поняла в сад перевести ребенка в подготовительную группу на следующий год нереально. Конечно на подготовку запишемся к ним, но это не дает гарантий никаких вообще.Поэтому думаю,может все же пойти в 2000 школу, а потом через год (если все совсем плохо будет) попробовать перевести в 1579.
Ответить
Переводились, при наличии мест спокойно. Все равно текучка всегда есть. Только учтите, что если раньше было 3 класса в 1579 и 2 в 511 ( то есть всего 5), то сейчас будет только 2 первых класса (по числу групп в саду) и все. Гимназия переполнена, дети буквально у друг друга на головах в началке. "Подготовка" ничего не даст в смысле облегчения поступления. Насколько я знаю, в прошлом году детей набрали в 1 классы уже в марте и список Б не открывался вообще.
Ответить
есть литк, кто сейчас учится в этой школе? как впечатления? Интересует старшая школа 10 класс
Ответить