49
День учителя. Цветы. Поныть.
Завтра день учителя.
В проекте купить цветов: учителю начальных классов, учителю английского, учителю информатики, учителю по физкультуре, пионервожатой по УВР, своей первой учительнице, работающей в той же школе. Учителю по инструменту в муз.школе, учителю по сольфеджио и муз.литре, учителю по хору. Ну елки-палки, 9 букетов минимум. И хочется не по 99 руб/в ашане:( Посмотрела по 350-400 рублей за букет в палатке, красивый осенний, такой от души, не вычурный.
Как быть? Не дарить? Кому не дарить? Денег не хочу тратить столько. Даже не понимаю где граница моего жмотства и разумное распределение кому покупать, а кому нет. Гнетет пока нерешительность.
Что скажете? не дарите так? Я тоже не дарила, в этом году ребенок просит сам.
Свернуть
Ответить
ну вы даете...
первый раз слышу, что лично от себя столько дарят.
первый раз слышу, что лично от себя столько дарят.
Ответить
Честно слово, я сама в шоке, первый раз. И школа музыкальная первый раз, и предметники появились. РК не дарит всем предметникам в этом году. А в муз.школе не дарить вообще завтра? Или одному подарить, а двум другим нет?
Ответить
а почему рк не дарит предметникам?
вообще это должны были быть заморочки рк дарить, а не ваши
вообще это должны были быть заморочки рк дарить, а не ваши
Ответить
Да ну их, эти цветы... Как подумаешь, сколько из них завянет к концу дня, сколько будет отдано уборщицам, до скольких не дойдут руки у учителя хотя бы подрезать...
Мы единодушно решили цветы не дарить. Конфеты и красивая коробка чая - наше все :)
Мы единодушно решили цветы не дарить. Конфеты и красивая коробка чая - наше все :)
Ответить
вот на конфеты наша учительница как раз всегда кривится, достали уже.Да и не ест она их.А цветы обожает.
Ответить
имхо оооч.много...я вот даже класс руку не знаю, дарить не дарить) от РК дарим конечно же. и каждый понесет, она и не заметит как на 1ое сентября этих букетов. ну максимум в школе подарила бы класс.руку (у нас предметное обучение, поэтому учителей много)
учителю в муз.школе какому нибудь одному, зачем всем то? к кому пойдете в пятницу - тому и дарите.
учителю в муз.школе какому нибудь одному, зачем всем то? к кому пойдете в пятницу - тому и дарите.
Ответить
Зря вы думаете что учитель не видит какие букеты ей принесли 1 сентября. Сразу видно элементарное воспитание и уважение к человеку. По мне так лучше совсем без букета, чем с букетом полузавядших цветов с грядки. Ветка хризантемы за 80р + прозрачная плёнка за 20 не сильно семейный бюджет напрягут.
Ответить
Зря вы так про цветы с грядки! и вообще про уважение и воспитание. Я лично когда время есть, делаю что то своими руками, или думаю над подарками, пусть мелочь, но какая то полезная чтоли) или отличающаяся хотя бы от банальных цветов и конфет.
Внизу фотка цветов с грядок на 1ое сентября, до часу ночи собирала из них сама букеты дома)
Ветка хризантемы+пленка жалко выглядят, лучше уж точно без букета...имхо.

Внизу фотка цветов с грядок на 1ое сентября, до часу ночи собирала из них сама букеты дома)
Ветка хризантемы+пленка жалко выглядят, лучше уж точно без букета...имхо.

Ответить
У Вас красивые были букеты, помню по топику 1 сентября.
Я решила, что отнесу своей учительнице первой и преподавателю по инструменту обязательно, а РК дарит общий букет классной. В муз.школе и предметникам не подарю, ну и пусть. А ребенку скажу, чтоб не волновался, объясню, что-нибудь утром.
Спасибо, что не обошли мою тему вниманием, глупость, конечно, но вот запарилась с этими поздравлениями, вроде и могу купить,а с другой стороны неохота деньги почти на ветер выбрасывать.
Я решила, что отнесу своей учительнице первой и преподавателю по инструменту обязательно, а РК дарит общий букет классной. В муз.школе и предметникам не подарю, ну и пусть. А ребенку скажу, чтоб не волновался, объясню, что-нибудь утром.
Спасибо, что не обошли мою тему вниманием, глупость, конечно, но вот запарилась с этими поздравлениями, вроде и могу купить,а с другой стороны неохота деньги почти на ветер выбрасывать.
Ответить
10
Мне бы с такими стыдно было бы детей в школу отправлять.
Ответить
не слушайте, букеты супер!!! И главное долго стояли!
Ответить
Настоящие школьные:-) букеты у Вас! Мне очень понравились. Особенно астры!
Ответить
Это не закомплексованость, а хорошее воспитание.
Ответить
+1
Ответить
согласна полностью.У нас в переходе по дороге к школе такие бабки продают, никто обычно не берет.Раз хотели купить(себе домой), а женщина рядом сказала,что они у них уже 4 дня так стоят в ведрах.Потом смотрю, и правда, вялые какие-то...В школу
никогда бы своей не дала.
никогда бы своей не дала.
Ответить
У нее-то были со своей грядки, а не 4 дня в ведрах.
Кроме того, у цветов в магазине от "грядки" времени проходит намного больше. И стоят они дома как правило не долго.
Кроме того, у цветов в магазине от "грядки" времени проходит намного больше. И стоят они дома как правило не долго.
Ответить
вот дура
Ответить
Ну как-то черезчур, да. Мы дарим и тренеру, и хореографу, и учителю, но либо покупаю цветы оптом и сама формирую букеты, либо дарим чай-кофе-конфеты. Ребенку объясните, что цветы стоят недолго, а вот банка хорошего чая наверняка поднимет настроение холодным осенним вечером.
Ответить
20
Мы поздравляем учитнля матем и русск, в музыкалке: педагога по инструменту, по сольф и хору, итого 5 чел, это все кого мы очень любим, кто знает нас и в курсе, что мы не миллионеры. Учителям матем и русск: недорогие, но красивые ежедневники, купленные в Третьяковке, и по шоколадке, цветы они обе не любят и просят не дарить, а в музыкалку троим педагогам тот же набор + по букетику цветов по 250 руб. Итого на всех: 2т250р, вроде как нормально, но это чисто знак внимания, все очень скромно.
Ответить
У Вас такой же бюджет получается как у меня, те же 2т500 рублей. Но я без блокнотов, а так да, вроде как хочется поздравить в муз.школе многих педагогов, ведь они очень трепетно и праздник у них.
Ответить
Девушка,красавица, такие вопросы нужно дома с мужем решать. И если есть желание поздравить -нужно поздравлять! Если нет желания кого-то поздравлять, то не надо себя насиловать, даже ради приличия! :) Всегда и всем прияьно, когда им дарят подарки или цветы -это подарок, знак внимания! И решать все нужно "по себе"! Имхо, мнение соконфянок по данному вопросу -исключительно ИХ мнение, и НИКАК не руководство к действию!!!! А День -учителя, это ПРАЗДНИК, для тех ,кто нас учит! Подумайте САМИ, кто Вам близок и интересен, и кого Вы РЕАЛЬНО хотите поздравить! Уверяю Вас,список сократиться сам собой. И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!!!
Ответить
Кому нужны эти ваши веники. Подарите хоть по коробке конфет бабаевских по 150 руб, и то толку будет больше. По хору и сольфеджио лично я бы обошлась шоколадками за 50 рублей, если уж хотите одарить.
Ответить
у нас такое количество дарят от всего класса
ребенок просит дарить вашей учительнице? :)
объясните ребенку экономическую ситуацию, если не совсем дитя, то должен понять. А если дитя, то пусть открытки своими руками сделает и подарит.
ребенок просит дарить вашей учительнице? :)
объясните ребенку экономическую ситуацию, если не совсем дитя, то должен понять. А если дитя, то пусть открытки своими руками сделает и подарит.
Ответить
я думала - вы рк... Выпендриться хочется? или что? достаточно 1 букета учителю нач. классов и все!!!!!!! В музыкальную школу вообще в голову не пришло бы что-то дарить! пионерважатой, ёпт...
Ответить
Согласна. Уже не хочется, отрезвили.
Но преподу по инструменту надо таки, наверно.
Но преподу по инструменту надо таки, наверно.
Ответить
ну здрасьте, преподавателю по инструменту очень даже надо, она ближе учительницы в школе, ибо учит один на один. к тому же, 5 октября еще день музыки.
Ответить
У нас от класса дарят букеты учителям. От себя лично на день учителя ничего не дарила никогда
Ответить
30
+1 Единственное в музыкалке дарим преподу по специальности, но не цветы.
Ответить
а мы в музыкалке дарим нецветы и одну розу ;). всё-таки тама преподователи индивидуально с ребенком занимаются, хочется поздравить, но букеты каждому реально ненапокупаешься. очень дорого
Ответить
ППКС, реально ненапокупаешься. Вы правы, спасибо.
Ответить
Уважаемые все. Решила купить своей любимой учительнице первой букет и предметнику в музыкальной школе, РК подарит классной и на этом все. наверняка, я не права и ребенок будет утром дуться, постараюсь как-то растрясти ситуацию. Это какой-то глупый мандраж перед этим Днем учителя, как помутнение с этими цветами головокружение.
Ответить
это всеобщая лихорадка) раньше как то проще было)
вот после работы зашла в обычную цветочную палатку, и увидела там чудо перчик)) 250р все удовольствие, упаковка моя) она у нас любит в горшках как раз!

вот после работы зашла в обычную цветочную палатку, и увидела там чудо перчик)) 250р все удовольствие, упаковка моя) она у нас любит в горшках как раз!

Ответить
Прикольно:)
Ответить
Я старшим обычно выдаю по несколько плоских небольших упаковок конфет типа таких http://www.komus.ru/product/116679/ , а они сами решают кого поздравить. Всех их учителей в средней школе поздравить не реально, потом этим РК от имени класса занимается, а пару любимых могут подойти и поздравить лично. С цветами и дорого, и неудобно. Как ребенок с несколькими букетами потащится и куда их денет, если вдруг учителя не встретит?
Ответить
40
Собираюсь поздравить учителя по спец-ти в МШ и тренера в СШ, которых нежно любим с дочкой. Остальные обойдутся.
На подготовке не буду дарить цветы, во-первых, и так платим им немалые деньги, во-вторых, РК нет,а от себя слишком дорого будет. В-третьих, никого выделять не могу и не хочу.
На подготовке не буду дарить цветы, во-первых, и так платим им немалые деньги, во-вторых, РК нет,а от себя слишком дорого будет. В-третьих, никого выделять не могу и не хочу.
Ответить
Надо было сфоткать тетку, которую я сегодня встретила. Вот зуб даю - учительница она.
Идет тащит пакеты. Около 8. и 3 ОООООТ таких букета роз в руках. На лице вся злость еврейского народа, красная.. но тащит..
p.s. Против еврейского народа ничего не имею, просто к слову пришлось.
Идет тащит пакеты. Около 8. и 3 ОООООТ таких букета роз в руках. На лице вся злость еврейского народа, красная.. но тащит..
p.s. Против еврейского народа ничего не имею, просто к слову пришлось.
Ответить
А почему злая то? Мало подарили?)))
А вообще училку добрую встретить это редкость.
У нас в стране вообще в дет.учреждениях часто работают люди, от уборщицы до ..., которых близко к детям нельзя подпускать. К счастью, бывают и учителя с большой буквы.
А вообще училку добрую встретить это редкость.
У нас в стране вообще в дет.учреждениях часто работают люди, от уборщицы до ..., которых близко к детям нельзя подпускать. К счастью, бывают и учителя с большой буквы.
Ответить
Тяжело было очень по виду. Как лошадь навьюченная )))
Ответить
а наша просто обожает цветы, особенно розы
Ответить
в школу только классной рук.А на музыке-да. у нас тоже миллион учителей.Так и дарю.Иногда обхожусь конфетами, дешевле
Ответить
наш РК в прошлом году дарили не букеты, а цветы в горшках. Так потом директор высказалась в том ключе, что больше ей таких цветов не надо. И вот непонятно. Букеты- "плохо, надоели", в горшках- " спасибо не надо"., вообще не дарить- моветон, конфеты "мы уже их есть не можем". Так что тогда дарить??!
Ответить
ничего не подарить, посмотреть на ее потрясенное лицо)))
Ответить
+100:)
Ответить