148
Сколько денег на доп.занятия?
У меня два школьника.Я уже поняла,что бесплатные кружки,это для нас только впустую потраченное время,результат минимальный.Поэтому англ.яз. с репетитором 16 тыр.в месяц,фигурное катание 16 тыр.в месяц и большой теннис 12 тыр.(это еще без индивидуалок,на которые уже денег жалко...)Как у вас?Я не скажу,что мы очень богатые.Я уже забыла,когда себе что-то дорогое покупала.Выгляжу я конечно вполне прилично.Но думаю,что на детях не надо экономить из-за лишней брендовой шмотки для себя.Как вы считаете?
Свернуть
Ответить
А какие у вас достижения в большом теннисе-и за какой период? Просто чтобы понять)
Ответить
Больших достижений нет и не предвидется,там без индивидуалок никак,это больше для души,хотя сын конечно мечтает заниматься каждый день!Зато круг друзей хороший,да и в будущем,как говорит муж,это будет интересным времяпровождением в свободное время.Все решают деньги,к сожалению.
Ответить
Тогда я вообще не понимаю что интересного)) Мои ходят на спорт бесплатно,но там есть и соревнования и разряды и выезды всяко-разные тренировочные...
Ответить
у вас не теннис;-)
Ответить
Конечно не теннис,нам для спины нужна симметричная нагрузка.Я в детстве ходила на теннис-никакого толку- играешь и играешь,соревнований никаких нет...
Ответить
+1 Спорт. школа бесплатно. В школе шахматы - обязательный предмет + на продленке кружок шахмат тоже бесплатно.
Считаю, цена - не гарантия качества.
"Модные" виды спорта и увлечения служат больше для удовлетворения амбиций (что тоже хорошо).
Считаю, цена - не гарантия качества.
"Модные" виды спорта и увлечения служат больше для удовлетворения амбиций (что тоже хорошо).
Ответить
А каким видом спорта они занимаются?
Ответить
Сын скалолазает и настольный теннис, дочь- 2 года была ХГ, сейчас на батут ушла.
Ответить
а где скалолазает, подскажите, плз
Ответить
10
Ну вообще-т он везде скалолазает,ибо одним скалодромом для его уровня уже не обойтись.Навскидку- Жесть, ЦФК моск района, школа 495,институт Лесгафта, трамонтана иногда.
Ответить
баалин, все далеко от нас(( все равно, спасибо за ответ.
Ответить
Не Москва. Абонемент в бассейн 1200 (8посещений с тренером), занятия живописью 660, в школе доп.цикл 630 рублей за четверть.
Ответить
У нас бассейн не пошел как-то...
Ответить
это суммы на обоих детей или на двоих? Если на обоих, то нормально. У нас на школьника немного уходит, 4000 бассейн и 20000 за 9 мес. горные лыжи. Как сезон начнется, будет еще индвид. кататься, т.е. плюс 6000 в мес. А вот на дошкольника уходит больше, сад платный, плюс худ. гимнастика и бассейн, все вместе 40тыс в мес.
Ответить
Англ. на двоих 16,один катается,второй теннисом занимается.То есть за двоих 44 получается.
Ответить
Куча (2 занятия в день) кружков в школе во время продленки, все нормально, устраивающего меня уровня, бесплатно. Рисование раз в 2 недели (дочка увлекается, занимаемся и вшколе и вот еще) 2000р в месяц. Английский с репетитором раз в неделю (в школе очень слабый) 4000р в месяц. Абонемент в фитнес клуб ради бассейна, 42 тыщи на год нам с дочкой на двоих, 3,5 в месяц получается. Вот и все , 9500 в месяц включая еще и меня. Причем в сентябре, январе, мае и все лето только фитнес клуб остается. Тратить безумные суммы, которые не очень по карману считаю бредом. Но многое зависит от школы. Я изначально выбирала школу, которая берет доп образование на себя. Ну и опять таки есть дорогой спорт, как ваше фигурное катание и теннис, так же например бальные танцы. Денег и сил вбухивается много, на выходе мало кто получает весомые результаты. Лично мне для здоровья достаточно школьных танцев и карате и еще бассейна.
Ответить
Вы наверное тоже правы.Да,но так получилось,что пробовали многое,а остановились на этих видах спорта.Главное,что детям Очень нравится и я не могу их этого лишить.Пусть даже не будет весомых результатов,главное процесс...
Ответить
20
У нас - 2700 р./мес. бассейн
3000 р./мес. подготовка к школе
0 р./мес. - рисование и поделки
0 р./мес. - английсикй в детском саду (сад прикреплен к англ. спец.школе и из школы приходит учитель)
Прошлый год был дороже, был логопед за 6 т.р. в мес, каток за 2 т.р. в мес., бассейн 2.7 т.р. в мес.
3000 р./мес. подготовка к школе
0 р./мес. - рисование и поделки
0 р./мес. - английсикй в детском саду (сад прикреплен к англ. спец.школе и из школы приходит учитель)
Прошлый год был дороже, был логопед за 6 т.р. в мес, каток за 2 т.р. в мес., бассейн 2.7 т.р. в мес.
Ответить
Мы тоже чего то с бесплатными кружками никак,может просто так сложилось,у нас капоэйра 3500,английский 5000,логопед еще 5000,ну вообщем по деньгам мне тяжело,но все вроде надо...
Ответить
Да уж ... куда без копаэры-то...
Ответить
))) да просто сыну очень нравится)))
Ответить
1 ребенок. Бассейн 2000р, английский 4000р, дополнительные в школе 2100р. Всего 8100р.
2 ребенок. Бассейн 2000р, дополнительные в школе 1000 р, МШ бесплатно. Всего 3000р.
Итого 11100 р. на двоих. Еще в течение года могут куда-нибудь записаться, ну будет еще 3-4т.р. Пока терпимо.
В прошлом году один ребенок был дошкольник, обходилось мне это куда дороже, только его занятия стоили около 20 т.р. в месяц.
2 ребенок. Бассейн 2000р, дополнительные в школе 1000 р, МШ бесплатно. Всего 3000р.
Итого 11100 р. на двоих. Еще в течение года могут куда-нибудь записаться, ну будет еще 3-4т.р. Пока терпимо.
В прошлом году один ребенок был дошкольник, обходилось мне это куда дороже, только его занятия стоили около 20 т.р. в месяц.
Ответить
не знаю, все конечно судят по своему кошельку. Но мне 44 на двоих детей много. я бы поняла еще, если бы это было что то профессиональное,типа спорта, как будущей профессии и тп. Если нет особых результатов, зачем так убиваться то?
у нас прекрасно школьник ходит в бесплатный бассейн, и на карате 1600 в месяц, и на англ. 5500 в месяц.
младший пока только в сад. 1300. Ну даже если в будущем и будет куда то ходить, то у нас рядом много хороших бесплатных кружков, ну и платные не такие дорогие, от 1500 до 3000 в месяц. Было бы желание поискать что-то дешевле - вы бы нашли.
у нас прекрасно школьник ходит в бесплатный бассейн, и на карате 1600 в месяц, и на англ. 5500 в месяц.
младший пока только в сад. 1300. Ну даже если в будущем и будет куда то ходить, то у нас рядом много хороших бесплатных кружков, ну и платные не такие дорогие, от 1500 до 3000 в месяц. Было бы желание поискать что-то дешевле - вы бы нашли.
Ответить
ну у нас в районе есть дворец молодежи (бывший дворец пионеров) при нем оч.много бесплатных кружков, в том числе и бассейн. только для школьников через госуслуги надо записаться, а потом оригиналы доков к ним принести, вообще никаких сложностей. 2 р.в неделю. отличные тренера.
вот http://dtdim-vostok.ru/
вот http://dtdim-vostok.ru/
Ответить
30
раде бесплатного мотаться на другой конец города?
смысл имеют только кружки вблизи дома - в пределах получаса дороги без напрягов
и это сильно ограничивает выбор
смысл имеют только кружки вблизи дома - в пределах получаса дороги без напрягов
и это сильно ограничивает выбор
Ответить
Это вы мне?) я вроде не писала что на др.конец города мотаюсь в бассейн) У нас рядом с домом как раз, тк. не имею возможности мотаться...
Ответить
я уж не пойму к какому посту прикрепилось )))
но на примере - у вас бассейн рядом
но разве все дети, кто хочет плавать, живут около этого бассейна?
у нас кстати он тоже бесплатный - от школы
а что толку - дочка не хочет плавание
хочет другое - а оно платное
может и есть где-то бесплатное - в ДК, домах пионеров бывших, но это все далеко
в итоге дешевле заплатить за занятия чем час на дорогу тратить
кому что выгоднее то и выбирает - время на дорогу или деньги
но на примере - у вас бассейн рядом
но разве все дети, кто хочет плавать, живут около этого бассейна?
у нас кстати он тоже бесплатный - от школы
а что толку - дочка не хочет плавание
хочет другое - а оно платное
может и есть где-то бесплатное - в ДК, домах пионеров бывших, но это все далеко
в итоге дешевле заплатить за занятия чем час на дорогу тратить
кому что выгоднее то и выбирает - время на дорогу или деньги
Ответить
так с этим никто и не спорит) лучше всего понятное дело - рядом и бесплатно)))
я просто возить не могу вообще далеко, и работаю, и младший и машины нет. поэтому изначально выбор был только ближайшие кружки, я ж не говорю что надо искать плавание, и только его, и только бесплатно))
конечно надо отталкиваться от желаний ребенка и своих возможностей. Меня просто там спросили, куда бесплатно ходим в басик. вот карате бесплатно нет близко, поэтому пришлось конечно платно. а бассейн есть, в этом повезло.
я просто возить не могу вообще далеко, и работаю, и младший и машины нет. поэтому изначально выбор был только ближайшие кружки, я ж не говорю что надо искать плавание, и только его, и только бесплатно))
конечно надо отталкиваться от желаний ребенка и своих возможностей. Меня просто там спросили, куда бесплатно ходим в басик. вот карате бесплатно нет близко, поэтому пришлось конечно платно. а бассейн есть, в этом повезло.
Ответить
У нас пока такие траты:
Английский на курсах -7т
Фигурное катание -9т
Рисование -2400р
Музыка(индивидуально)- 4т
Кружок по математике-бесплатно.
Это все на одного ребенка.
Английский на курсах -7т
Фигурное катание -9т
Рисование -2400р
Музыка(индивидуально)- 4т
Кружок по математике-бесплатно.
Это все на одного ребенка.
Ответить
Москва, школа 45 тыс в год платный экстернат, фигурное катание занимается 10-й год 1 спортивный разряд в месяц 13 тыс + костюмы, коньки, поездки. английский язык 9000 в месяц. Я в разводе работаю одна, почти все уходит на ребенка.
Ответить
Хм... Младшая дочка - танцы, 1500 в месяц, 4 раза в неделю, в прошлом году на куче конкурсов призовые места получали (один раз по тысяче на костюмы сдавались). Для души ходим на рисование раз в неделю - 1800, главное достижение - расплывчатые пятна стали таки обретать форму того,что задумывалось изобразить, без подсказки художника :) Старшая дочка - английский в ВКС 5200 - спустя месяц занятий стала актвино общаться дома правильными английскими фразами - я очень довольна. Бадминтон 3 раза в неделю - ходим ради того, чтобы девочка была похожа на человеческое существо, а не на сдуваемую ветром тростинку. получается - активно прыгает и бегает, а не как до занятий было. но сейчас еще и по игре тренер стала хватить - бонус, а приятно! 2000, занятия 3 раза в неделю. Еще то же рисование, что и у мелкой - но это вообще за компанию, тут результатов не жду. Еще танцы в школьном ансамбле 2 раза в неделю, выступления на школьных праздниках - счастья полные штаны, хоть талантами и не блещет. Это бесплатно вообще.
Вот значит как-то так - 12 с хвостиком на двоих.
Вот значит как-то так - 12 с хвостиком на двоих.
Ответить
Это языковая школа с филиалами во многих районах Москвы, часть преподавателей-носители.
Школа Станкевича - это другая организация.
Школа Станкевича - это другая организация.
Ответить
со Станкевичем не знакома, а ВКС - одна из известных сетей языковых курсов
как и English First
а чо-то дешево
или это начинающим и младшим? у нас было 6900 для 10-13 уровень 2
как и English First
а чо-то дешево
или это начинающим и младшим? у нас было 6900 для 10-13 уровень 2
Ответить
40
Ну моей 9 пока, второй год обучения. Дальше - да, судя по всему дороже будет.
Ответить
Cкажите, а какой у вас сейчас учебник?
Ответить
Хм... что именно сказать? Название? автора? Я не очень в них разбираюсь :) Программа I-SPY 2
Ответить
сын школьник: таэквондо 1800р в месяц, рисование 1800р в месяц. со след.года будет еще английский, наверно вместо рисования. дочь дошкольница ритмопластика 1800р в месяц, детский фитнесс 1800р в месяц. оставим что-нибудь одно. после открытого урока или нового года решу, что именно. дочери нравится и то, и то.
Ответить
Ну это Вы просто нашли подороже. Спортом в спортивную щколу бесплатно. Все лучше спортивная школа, а за деньги не верю в спортивные достижения. Английский за 16 тр - это вообще застрелиться. Сейчас всего много, можно и дешевле найти и где-то самим. Я за дочь плачу только за керамику (лепка из глины) по 1,5 часа 4 раза в неделю 2800р. и то считаю дорого. Могла бы во дворце молодежи на интересные творческие занятия ходить бесплатно, но туда вожу на ДЗЮДО бесплатно - спортивная школа и еще туда на другие занятия возить мне уже не посилам, поэтому приходится платить 2800р.
Ответить
Фигурное катание в спортшколе бесплатно конечно официально, реально же это стоит от 10 тыс в месяц и я пишу не о начальной подготовке, а уже о группах 1 спортивный разряд -кмс. Не платят только члены сборной России и в группах парного катания. Ребенок мой занимается в СДЮШОР 10-й год.
Ответить
и не факт что возьмут - желающих немало
теннис - аналогично, до 10 лет в группах толпы детей и это больше ОФП, чем теннис
а с 10 лет - отбор
и не факт что возьмут
а если возьмут - прощай фигурка, два спорта одновременно не прокатят
теннис - аналогично, до 10 лет в группах толпы детей и это больше ОФП, чем теннис
а с 10 лет - отбор
и не факт что возьмут
а если возьмут - прощай фигурка, два спорта одновременно не прокатят
Ответить
а где большой теннис бесплатно? Подскажите;-)
Ответить
в Шахтере в Сокольниках может быть
хотя мне кажется там тоже платно - просто дешевле чем самим снимать зал + тренер
но и группы там большие
может если так сказать попасть в команду тогда бесплатно - но это попасть надо сперва, а потом выкладываться на результаты
хотя мне кажется там тоже платно - просто дешевле чем самим снимать зал + тренер
но и группы там большие
может если так сказать попасть в команду тогда бесплатно - но это попасть надо сперва, а потом выкладываться на результаты
Ответить
в какую команду?)))
я вам один секрет раскрою, совсем бесплатного тенниса, так чтобы вообще родители ни копейки не платили, нет даже для тех кто входит в юношескую сборную.
я вам один секрет раскрою, совсем бесплатного тенниса, так чтобы вообще родители ни копейки не платили, нет даже для тех кто входит в юношескую сборную.
Ответить
50
имеется же в виду стоимость занятий - без учета снаряжения и соревнований
с фигуркой столько один только костюм для выступления обойдется - так что в посте речь о стоимости только занятий
с фигуркой столько один только костюм для выступления обойдется - так что в посте речь о стоимости только занятий
Ответить
Теннис бесплатно - СДЮШОР 24
ул. Рабочая, 53 (метро Площадь Ильича, Римская) Дворец Детского Спорта (ДДС)
г Москва
http://www.sportschool-24.ru
Еще там бесплатные художественная гимнастика, плавание, легкая атлетика.
ул. Рабочая, 53 (метро Площадь Ильича, Римская) Дворец Детского Спорта (ДДС)
г Москва
http://www.sportschool-24.ru
Еще там бесплатные художественная гимнастика, плавание, легкая атлетика.
Ответить
При этом в этой школе ребенок должен учиться? Или возможно приезжать на тренировки из другой школы? На сайте не нашла ответ.
Ответить
Общеобразовательной школы при этом СДЮШОР нет. Дети приезжают на тренировки. У нас полдвора занимается там плаванием. Мой ребенок ходит на теннис. Однако тренировки проходят днем - у начинающих чуть ли не в 13.30 - 14.00, ГНП-2 - с 15, далее чем старше, тем позднее. Не для всех родителей такой график посилен. Однако кое-кого возят у нас чуть ли не из Красногорска.
Там также сильное отделение художественной гимнастики и есть разные варианты с временем - тренеров много и в наличии и вечерние группы.
Директор очень гордится тем, что все бесплатно. Есть, разумеется, подводные камни - довольно большие группы (это вполне терпимо для начального уровня худ.гимнастики, но для тенниса, на мой взгляд, не подходит), от одного тренера к другому в рамках одного вида спорта не удается перейти даже по объективным причинам - так что надо внимательно смотреть, к кому поступаешь.
Там также сильное отделение художественной гимнастики и есть разные варианты с временем - тренеров много и в наличии и вечерние группы.
Директор очень гордится тем, что все бесплатно. Есть, разумеется, подводные камни - довольно большие группы (это вполне терпимо для начального уровня худ.гимнастики, но для тенниса, на мой взгляд, не подходит), от одного тренера к другому в рамках одного вида спорта не удается перейти даже по объективным причинам - так что надо внимательно смотреть, к кому поступаешь.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ.
Мы занимаемся третий год и это очень разорительно для бюджета:(
Насколько большие группы этого уровня? Тренировки ежедневно?
Попробую туда съездить посмотреть поговорить. Порекомендуйте пжл тренера.
Еще раз спасибо:)
Мы занимаемся третий год и это очень разорительно для бюджета:(
Насколько большие группы этого уровня? Тренировки ежедневно?
Попробую туда съездить посмотреть поговорить. Порекомендуйте пжл тренера.
Еще раз спасибо:)
Ответить
У моего ребенка 2 год - 4 тренировки в неделю по полтора часа, один раз их этих четырех - ОФП в лекгоатлетическом манеже. У ребят на год старше, кстати, по-моему, аналогично. Задействованы и суббота, и воскресенье.
Начинающих у нас было около 20 и, когда они все приходили, занятие на мой взгляд теряло смысл, однако многие посещали нерегулярно. Сейчас ходит человек 12, в общем чем старше, тем меньше. Родители хвалят Терентьеву. Смотрите также список тренеров с квалификацией, плюс в ДДС висит расписание занятий - видно, кто и какие группы ведет. Родители на занятиях не присутствуют, есть открытый урок в конце года.
Начинающих у нас было около 20 и, когда они все приходили, занятие на мой взгляд теряло смысл, однако многие посещали нерегулярно. Сейчас ходит человек 12, в общем чем старше, тем меньше. Родители хвалят Терентьеву. Смотрите также список тренеров с квалификацией, плюс в ДДС висит расписание занятий - видно, кто и какие группы ведет. Родители на занятиях не присутствуют, есть открытый урок в конце года.
Ответить
Спасибо большое. Позвонила в школу. Что мне сказали. Детей берут не младше 7 лет (лицензировано). Группы формируются по возрасту. Группы начального уровня уже набраны. Смешанная группа всего одна (новый тренер, на сайте нет), и там смешаны 1-2 год обучения, тренировки три раза в неделю.
Моей 7 лет и занимаемся 3й год так же 3 раза в неделю.
Вот думаю, если подъехать туда, можно найти какой-нибудь вариант? Меня бы устроили, например, тренировки в выходные. Или там все строго - группа и расписание жесткое?
Моей 7 лет и занимаемся 3й год так же 3 раза в неделю.
Вот думаю, если подъехать туда, можно найти какой-нибудь вариант? Меня бы устроили, например, тренировки в выходные. Или там все строго - группа и расписание жесткое?
Ответить
Важен год рождения. У нашего тренера в основном 2005 - ГНП -2, 2006-2007 - ГНП-1, если год рождения позволяет, то в группе можно остаться на второй год. В нашей группе в прошлом году часть занималась 1, часть - 2 год, сейчас - часть 2, часть - 3. Вы немного опоздали, весь сентябрь набирались группы. Однако наша тренер всегда говорила, что талантливого ребенка возьмет и в середине года. Я бы на просмотр съездила, ничего не теряете.
Расписание жесткое, для 2006-07 г.р. это два раза в будни и один выходной (в выходной в одну тренировку теннис плюс манеж). В прошлом году посещаемость очень хромала (дети спокойно уезжали на курорты, пропускали из-за совпадения с другими занятиями - иногда приходило 4-5 человек), в этом году было объявлено, что даже для одного пропуска желательна справка от врача. Посмотрим, как пойдет.
Да, если поедете, учтите, что на этой неделе с субботы по вторник детям выдали билеты на Кубок Кремля и тренировки отменили.
Расписание жесткое, для 2006-07 г.р. это два раза в будни и один выходной (в выходной в одну тренировку теннис плюс манеж). В прошлом году посещаемость очень хромала (дети спокойно уезжали на курорты, пропускали из-за совпадения с другими занятиями - иногда приходило 4-5 человек), в этом году было объявлено, что даже для одного пропуска желательна справка от врача. Посмотрим, как пойдет.
Да, если поедете, учтите, что на этой неделе с субботы по вторник детям выдали билеты на Кубок Кремля и тренировки отменили.
Ответить
Еще раз спасибо!! Ребенок 2005гр. Попробую подъехать. Если приеду, например, завтра, я же на корте не всех тренеров застану? Кому показываться? Все же в этом деле индивидуально. Опять же вы написали выше, что главное в первый момент с тренером не промахнуться:)
Ответить
2005 - это ГНП-2 Сомова и Ширяева. А может и ГНП-3 Воронцова. С субботы аж по четверг следующей недели выдали билеты на Кубок Кремля, тренировок не будет, а дальше в одном из залов будут менять окна - и расписание будет скакать. Прежде чем ехать лучше позвонить в администрацию и уточнить, кто будет на месте, а то можно никого не застать. И на корт так просто не пройдешь - надо ловить тренера, когда он выходит с детьми в начале или в конце тренировки.
Фамилия нового тренера, который набирает гнп-1, судя по расписанию, Котов - можно уточнить, берет ли он этот год. Терентьева только набрала начинающих, но может все-таки к ней попробовать.
Конечно, важно не промахнуться с тренером, однако так как набирают новые группы тренера 2, и мне не все дни недели подходили, то получилось, что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет". Надо было чуть 5 летия ребенка отслеживать, кто и когда набирает - ибо один год рождения набирают в течение двух лет минимум, я так рада была, что вообще взяли, что о тренере сначала и не задумывалась.
Да, и если ставить себе цель всем рекордам наши звонкие дать имена, то занятий в группах, как и во многих видах спорта, конечно, не достаточно. Я-то хотела просто научить бесплатно, думала, что к занятиям за деньги можно приступить с любого возраста.
Фамилия нового тренера, который набирает гнп-1, судя по расписанию, Котов - можно уточнить, берет ли он этот год. Терентьева только набрала начинающих, но может все-таки к ней попробовать.
Конечно, важно не промахнуться с тренером, однако так как набирают новые группы тренера 2, и мне не все дни недели подходили, то получилось, что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет". Надо было чуть 5 летия ребенка отслеживать, кто и когда набирает - ибо один год рождения набирают в течение двух лет минимум, я так рада была, что вообще взяли, что о тренере сначала и не задумывалась.
Да, и если ставить себе цель всем рекордам наши звонкие дать имена, то занятий в группах, как и во многих видах спорта, конечно, не достаточно. Я-то хотела просто научить бесплатно, думала, что к занятиям за деньги можно приступить с любого возраста.
Ответить
60
Спасибо огромное! У Вас больше информации, чем у администратора:) да, она сказала Котов набирает смешанную группу, но заниматься с совсем начинающими не хочется, а как встретиться с другими тренерами, чтобы присоединиться к продолжающей группе, по телефону не говорят. Придется ехать вслепую и без ребенка, чтобы прояснить. Можно будет Сомову или Ширяеву завтра там застать часа в три? Или с кем лучше поговорить?
Разумеется, чтобы выйти даже на хороший уровень, нужны инд. тренировки. Но снимать корт и брать тренера ребенку в этом возрасте как то слишком. Так что ищем варианты...
Извините, что много вопросов, и спасибо за терпение и подробности:)
Разумеется, чтобы выйти даже на хороший уровень, нужны инд. тренировки. Но снимать корт и брать тренера ребенку в этом возрасте как то слишком. Так что ищем варианты...
Извините, что много вопросов, и спасибо за терпение и подробности:)
Ответить
По-моему в пятницу у них тренировок нет. Про Воронцову лучше все-таки уточнить у администратора (на такой простой вопрос они должны вроде ответить).
В обычный день часа три - как раз "пересменок", но с субботы недельная пауза - не представляю, что будут делать в это время тренеры.
В обычный день часа три - как раз "пересменок", но с субботы недельная пауза - не представляю, что будут делать в это время тренеры.
Ответить
Смотря какие бесплатные. Футбол, баскетбол и дзюдо - бесплатные у нас в школе. Толк есть :)
Ушу платное. 3000р в месяц, 3 занятия в неделю по два часа. Вполне неплохо.
Ушу платное. 3000р в месяц, 3 занятия в неделю по два часа. Вполне неплохо.
Ответить
Примерно 35-40 тыс. на допзанятия. Ребенок один. Себя тоже не обижаю, но я в принципе неприхотлива по жизни.
Ответить
Старший:
1)Тхэквондо - 1000 в месяц. Есть оргсборы на некоторые соревнования и аттестацию, в районе 500-800, 2-3 раза в год.
2)Музыкальная школа - 450 в месяц.
Младшая:
Танцы - 1200 в месяц. Только начала, дошкольница еще.
У обоих английский с родной бабушкой (она преподаватель), бесплатно :)
итого около 3000 на двоих :)
1)Тхэквондо - 1000 в месяц. Есть оргсборы на некоторые соревнования и аттестацию, в районе 500-800, 2-3 раза в год.
2)Музыкальная школа - 450 в месяц.
Младшая:
Танцы - 1200 в месяц. Только начала, дошкольница еще.
У обоих английский с родной бабушкой (она преподаватель), бесплатно :)
итого около 3000 на двоих :)
Ответить
Ну в принципе так и есть
у вас же индивидуалка или мини-группы частные
английский видимо не меньше 2 раз в неделю да еще к вам на дом приезжают - это средний уровень, бывает и дороже
теннис - не знаю какой у вас, у это примерно аренда зала на 2 раза а неделю по часу
мы брали на троих зал и тренера - иначе дорого
фигурка - эт у вас как я понимаю еще дешево, видимо без учета костюмов и соревнований ))))
бесплатные секции - есть, но до 10 лет эффективность неоднозначна
а с 10 в большинстве уже идет отбор по физическим и спортивным данным для более проф занятий и два вида спорта уже совмещать вряд ли получится
а любительский уровень - платный
если деньги есть - да хоть пять видов
если нет - выбирать приоритеты
у вас же индивидуалка или мини-группы частные
английский видимо не меньше 2 раз в неделю да еще к вам на дом приезжают - это средний уровень, бывает и дороже
теннис - не знаю какой у вас, у это примерно аренда зала на 2 раза а неделю по часу
мы брали на троих зал и тренера - иначе дорого
фигурка - эт у вас как я понимаю еще дешево, видимо без учета костюмов и соревнований ))))
бесплатные секции - есть, но до 10 лет эффективность неоднозначна
а с 10 в большинстве уже идет отбор по физическим и спортивным данным для более проф занятий и два вида спорта уже совмещать вряд ли получится
а любительский уровень - платный
если деньги есть - да хоть пять видов
если нет - выбирать приоритеты
Ответить
1й класс. В школе бесплатные шахматы и театральный кружок, английский 800 р. месяц (2 р.нед), бассейн 5900 абонемент на три месяца 3 р.нед., музыка 700 р. занятие (2 р.нед). Итого около 10 тыс. р. на месяц.
Ответить
Нисколько, ходим второй год на английский, успехи более чем, в этом году еще добавили логику ребенку очень нравится, еще ходит на математический кружок в школе
Ответить
70
а спорт, танцы , бассейн?? такие занятия все для работы мозга получаются)) не устает ? или уже взрослый реб?
Ответить
Дочке 10 лет. 5 класс.
Не могу сказать, что сильно устает. Главное расставить приоритеты и составить план.
Ищем танцы, но не серьезно, а для души. Но пока все, что нашли, это или серьезные занятия, или не укладывается в наш график, или очень далеко.
По выходным частенько в аквапарк ходим (благо рядом).
Не могу сказать, что сильно устает. Главное расставить приоритеты и составить план.
Ищем танцы, но не серьезно, а для души. Но пока все, что нашли, это или серьезные занятия, или не укладывается в наш график, или очень далеко.
По выходным частенько в аквапарк ходим (благо рядом).
Ответить
Хорошо, что мы не в Москве живем) 5000: большой теннис, английский, робототехника
Ответить
Английский 4500, лошадь:-) 4400, бассейн 1100, французский 3400. Бесплатно робототехника, музыкальная школа.
Ответить
Москва.
Ин.яз. - 5000
Хореография (2 р/нед) - 6000
Фигурное катание ( 2 р/нед) - 8000
Лошади (1 р/нед) - 2500
Муз. школа - бесплатно :)
Рисование - бесплатный кружок в школе
Итого - 21500 (плюс одежда-коньки-пособия-тетради)
Плюс сопровождающая няня 30000.
Итого 51500
Ин.яз. - 5000
Хореография (2 р/нед) - 6000
Фигурное катание ( 2 р/нед) - 8000
Лошади (1 р/нед) - 2500
Муз. школа - бесплатно :)
Рисование - бесплатный кружок в школе
Итого - 21500 (плюс одежда-коньки-пособия-тетради)
Плюс сопровождающая няня 30000.
Итого 51500
Ответить
Сын 6 лет: карате 3000, робототехника 3500, шахматы 4000, рисование 4000
Дочь 3,5 лет: рисование 4000, абонемент на музейн. занятия - если пересчитать на месяц, то где-то около 1500
ну и няня 35000
Дочь 3,5 лет: рисование 4000, абонемент на музейн. занятия - если пересчитать на месяц, то где-то около 1500
ну и няня 35000
Ответить
вы в москве? робототехника в политехе или еще где-то есть для шестилеток?
Ответить
Да, ходим на курсы при политехе на лего-Wedo
Ответить
Москва.
Дочка 8 лет:
синхронное плавание 5000
английский 6000
математика 2000
Сын 5 лет:
кунг-фу абонемент на 9 мес 15000
Дочка 3 года:
Хореография 2500
Дочка 8 лет:
синхронное плавание 5000
английский 6000
математика 2000
Сын 5 лет:
кунг-фу абонемент на 9 мес 15000
Дочка 3 года:
Хореография 2500
Ответить
Офф: подскажите пожалуйста, куда в Москве на СП водите? Нравится? Мы сейчас в МО, дочке 6 лет, первый год занимается, нравится. В след.году переедем в Москву в ВАО, надо уде думать, куда переводиться...
Ответить
80
2 детей (1 и 5 класс). В этом году:
Аренда арфы (одна на двоих) - 3000 в мес. (ДМШ - бюджет бесплатный).
Английский для 1 кл. - 4800 в мес.
В прошлом году было значительно больше (в сумме за 2-х):
6500 - музыка
6000 - ИЗО
3200 - нейропсихолог
Аренда арфы (одна на двоих) - 3000 в мес. (ДМШ - бюджет бесплатный).
Английский для 1 кл. - 4800 в мес.
В прошлом году было значительно больше (в сумме за 2-х):
6500 - музыка
6000 - ИЗО
3200 - нейропсихолог
Ответить
7 лет, мальчик, 1 класс.
Анг яз в школе 1300, рисование, оригами и танцы там же дадом
Бассейн 1600.
-------------
Хочет на робототехнику (дадом) и тхэквондо (вроде 2200).
Анг яз в школе 1300, рисование, оригами и танцы там же дадом
Бассейн 1600.
-------------
Хочет на робототехнику (дадом) и тхэквондо (вроде 2200).
Ответить
Москва дошкольница английский 2 шт 12000= и бесплатный, танцы 2800= изо 2000= бассейн 3000= фигурное катание 6500= оригами бесплатно Дочь еще просит шахматы, пока не ходим 4100= +форма везде нужна
Ответить
почему англ. такой дорогой( у автора)?У нас в неделю 2 занятия по полтора часа(ведет переводчик, очень серьезные интересные курсы), за месяц от 4 до 4500 тыс на одного ребенка...4 чел в группе из одного класса.Я уж молчу, что в соседнем доме творчества англ бесплатно за то же время.Но группа большая.Еще у нас 3500 за рисование в студии в мес-3 часа и 2 часа( в неделю). т.е. в неделю 5 часов( в месяц 20 часов).Муз школа(на мой взгляд, самое эффективное)вообще бесплатно.И вышивка и шитье в кружке раз в неделю 500 руб.И очень чего много есть в доме тв-ва(не только рядом с домом, но и рядом со школой нашей тоже) бесплатно, если пожелать.Те же шахматы, к примеру...
Ответить
Потому что есть варианты индивидуального английского. Или вариант носителя.
Ответить
курсы англ у вас серьезные, а результат какой ? Какие ребенок сдал экзамены?
Ответить
это индивидуалка не дому - она от полутора до трех
и это еще не самый продвинутый препод - продвинутые не могут себе позволить тратить время на дорогу либо цена зашкалит - считай еще двух потенциальных учеников надо оплатить
и это еще не самый продвинутый препод - продвинутые не могут себе позволить тратить время на дорогу либо цена зашкалит - считай еще двух потенциальных учеников надо оплатить
Ответить
РЕбенок 1:10 лет - 6400 англ. с репетитором 2 р/нед
2500 - капоэйра 2 р/нед
Ребенок 2: 5 лет - 2600 - фигурное катание 3 р/нед
1200 - ОФП 3 р/нед
4000 - логопед 2 р/нед
беспл. -англ 2 р/нед в саду
беспл. - бассейн 2 р/нед в саду
д/сад - 1200 (с 1 янв вроде 3500 обещают)
Итого: 17900 - на двоих в месяц ;)
2500 - капоэйра 2 р/нед
Ребенок 2: 5 лет - 2600 - фигурное катание 3 р/нед
1200 - ОФП 3 р/нед
4000 - логопед 2 р/нед
беспл. -англ 2 р/нед в саду
беспл. - бассейн 2 р/нед в саду
д/сад - 1200 (с 1 янв вроде 3500 обещают)
Итого: 17900 - на двоих в месяц ;)
Ответить
ангилийский в этом году мне дорого обходится, потому что пришлось перейти на индивидуальные занятия, 2 преподавателя, наш и носитель. В месяц выходит также как у вас 16 тыс. Большой теннис около 37 вместе с индивидуалками.
Ответить
Подмосковье. Дочери 6 лет. Подготовка к школе 2 р/ нед: 2800/ мес;ИЗО- студия 2 р/нед:2400; синхронное плавание 2 раза в нед: 3200/ мес; Логопед 1 раз/ нед, 800 за занятие. Итого примерно 12 в месяц. :( И вроде все нужное, и все нравится ей, ходит с удовольствием
Ответить
90
Подмосковье, Королев. Бассейн - разовые занятия с тренеров в бассейне 300 руб. если абонемент группой на 12 занятий в месяц, то 1400.
Английский 3000 руб.
Английский 3000 руб.
Ответить
Ну кто-то же должен оплачивать недешевые секции и репетиторов. Почему бы не вы? :)
Ответить
Дошкольник:
подготовка в музыкалке 3500
айкидо 3000 (8 занятий)
теннис 1600 (4 занятия)
бассейн 880 (4 занятия)
итого, 9 т/м
На следующий год, в школе будет уже, там есть бесплатно театр, рисование, шахматы - он уже все это заранее хочет. В музыкалку, надеюсь, поступит, так что эта статья расхода уйдет.
Бассейн надо будет чаще посещать плюс еще какой-то спорт. Но тоже можно в спортшколу поступить и заниматься бесплатно. Может, и получится сэкономить. :)
подготовка в музыкалке 3500
айкидо 3000 (8 занятий)
теннис 1600 (4 занятия)
бассейн 880 (4 занятия)
итого, 9 т/м
На следующий год, в школе будет уже, там есть бесплатно театр, рисование, шахматы - он уже все это заранее хочет. В музыкалку, надеюсь, поступит, так что эта статья расхода уйдет.
Бассейн надо будет чаще посещать плюс еще какой-то спорт. Но тоже можно в спортшколу поступить и заниматься бесплатно. Может, и получится сэкономить. :)
Ответить
Язык индивидуальный репетитор на дому 10 000 в месяц, сноуборд(скйтборд) 6000 в месяц, биология бесплатно при МДЭБЦ.
Москва.
Москва.
Ответить
Москва. Старшая дочь (11 лет) - 6700 англ., 2000 спорт
Младший сын (5 лет) - 4500 бассейн (2р. в нед), 6300 подготовка в школе и ОФП (дороговато, но у сына там все друзья, замена детского сада получается), 3200 логопед (вынужденно).
Младший сын (5 лет) - 4500 бассейн (2р. в нед), 6300 подготовка в школе и ОФП (дороговато, но у сына там все друзья, замена детского сада получается), 3200 логопед (вынужденно).
Ответить
Ребенок 4,5 лет
Дефектолог бесплатный
Сад 770 р
А на все кружки 10000 тыщ
Дефектолог бесплатный
Сад 770 р
А на все кружки 10000 тыщ
Ответить
Младшая дочь, дошкольница: спортивная школа 6 дней в неделю по 3-4 ч + 1 раз в неделю астрономия :) в Доме творчества = 0 р./мес.
Старшая дочь, выпускной класс: кружок юного водителя (автошкола практически) - 0 р. /мес + подготовительные курсы при МГУ, репетитор, доп. курсы для сдачи ЕГЭ в школе = хз сколько, не меньше 20 тыс./мес.
Старшая дочь, выпускной класс: кружок юного водителя (автошкола практически) - 0 р. /мес + подготовительные курсы при МГУ, репетитор, доп. курсы для сдачи ЕГЭ в школе = хз сколько, не меньше 20 тыс./мес.
Ответить
Ребенок 6 лет:
плавание - 2300 руб. 2 раза в неделю
футбол - СДЮШОР, бюджет, 3 раза в неделю
плавание - 2300 руб. 2 раза в неделю
футбол - СДЮШОР, бюджет, 3 раза в неделю
Ответить
9 лет без месяца, ни копейки на допзанятия не трачу. Палеонтологический кружок (со всеми экспедициями, выездами, музеями, мастер-классами) - бесплатно
Баскетбол - бесплатно
Легкая атлетика - бесплатно, со следующего года планируется террариумистика,тоже бесплатно и самбо, это уже за деньги - 3000 в мес.
Баскетбол - бесплатно
Легкая атлетика - бесплатно, со следующего года планируется террариумистика,тоже бесплатно и самбо, это уже за деньги - 3000 в мес.
Ответить
а куда на палеонтологию ходите? мне сын поручил найти ему занятия по этой теме, но они что-то не особо распространены нонче..
апд:. наверное только при музеях они работают? нашла, что есть в Биологическом и Палеонтолоческом, вы в каком?
апд:. наверное только при музеях они работают? нашла, что есть в Биологическом и Палеонтолоческом, вы в каком?
Ответить
100
а их и правда не много, есть при Палеопатологическом музее, мы ходим МДЭБЦ http://www.mgsun.ru/for_parents/entry/
Ответить
и у нас нет(( дворца творчества нет, а в двух-трех бесплатных клубах на имеющийся ассортимент без слез не взглянешь
Ответить
У нас в ГОУ я бы сказала "стандартный набор": рисование, рукоделие, моделирование. В принципе занятия хорошие : мой ходит на рисование ( на моделирование к сожелению не успеваем).
Ответить
11 лет :
Английский 4800руб в Мес ( 2раза по 1часу в неделю)
Художественная школа ( 10 уроков в неделю: 2*3 урока, 1 день - 6 уроков) - 200 руб в Мес
Горные лыжи - 5 раз по 1,5 часа - бесплатно
Занимательная Математика -1 час бесплатно( школьный кружок)
4 года:
Бальные танцы 2 по 45 мин - 2650 в Мес
Горные лыжи - 2 по 1,5 часа - 2000 руб в Мес
Старшая везде показывала хороший результат и ее переводили на бюджет . Младший - пока за все платим ;).
Английский 4800руб в Мес ( 2раза по 1часу в неделю)
Художественная школа ( 10 уроков в неделю: 2*3 урока, 1 день - 6 уроков) - 200 руб в Мес
Горные лыжи - 5 раз по 1,5 часа - бесплатно
Занимательная Математика -1 час бесплатно( школьный кружок)
4 года:
Бальные танцы 2 по 45 мин - 2650 в Мес
Горные лыжи - 2 по 1,5 часа - 2000 руб в Мес
Старшая везде показывала хороший результат и ее переводили на бюджет . Младший - пока за все платим ;).
Ответить
Москва.7 лет.
Рисование (лепка, аппликация) бесплатно 2р\нед.
Хор бесплатно1р\нед.
Бассейн бесплатно1р\нед
Цыгун бесплатно 2р\нед
Логопед 3500 руб\мес. (занятия два раза в неделю)
Английский бесплатно (учу сама:-)
Планируем музыку (у част. преподавателя).
Рисование (лепка, аппликация) бесплатно 2р\нед.
Хор бесплатно1р\нед.
Бассейн бесплатно1р\нед
Цыгун бесплатно 2р\нед
Логопед 3500 руб\мес. (занятия два раза в неделю)
Английский бесплатно (учу сама:-)
Планируем музыку (у част. преподавателя).
Ответить
7 лет. Москва.
Шахматы - 2200 (1 р. в неделю)
Бассейн - 2400 (2 р.)
Спортшкола, легкая атлетика - бесплатно (3 р.)
+ няня, которая частично водит на кружки 7000
Шахматы - 2200 (1 р. в неделю)
Бассейн - 2400 (2 р.)
Спортшкола, легкая атлетика - бесплатно (3 р.)
+ няня, которая частично водит на кружки 7000
Ответить
3 класс, 8 лет, девочка
- школа 5 тыр в мес
- английский на курсах 7 тыр в мес
- аэробика и бассейн -бесплатно
- математика - бесплатно
- комп кружок -бесплатно
- хотела платное рисование, но не вписывается ( у дитя способности)
- школа 5 тыр в мес
- английский на курсах 7 тыр в мес
- аэробика и бассейн -бесплатно
- математика - бесплатно
- комп кружок -бесплатно
- хотела платное рисование, но не вписывается ( у дитя способности)
Ответить
почему школа 5 тыр в мес, если не секрет?
Ответить
110
не секрет, класс гимназический, принудительная вторая половина дня за деньги. Школа муниципальная. С 1 класса так платим, по закону об образовании:-)
Ответить
у нас похоже, но у нас английский только платный и отдельным договором.
Ответить
В месяц, Москва:
Старший 9 лет:
- горные лыжи бесплатно (взяли на бюджет).
- репетитор по фортепиано 8 тыс.
- большой теннис (тоже детям очень нравится) 9 тыс. + 7 тыс. индивидуалки.
- шахматы бесплатно.
Младший 7 лет:
- горные лыжи 1 тыс.
- тхэквондо 1.5 тыс.
- большой теннис 9 тыс. + 7 тыс. индивидуалки.
Итого 50.5 тыс. Английскому учу сама, у меня диплом.
Старший 9 лет:
- горные лыжи бесплатно (взяли на бюджет).
- большой теннис (тоже детям очень нравится) 9 тыс. + 7 тыс. индивидуалки.
- шахматы бесплатно.
Младший 7 лет:
- горные лыжи 1 тыс.
- тхэквондо 1.5 тыс.
- большой теннис 9 тыс. + 7 тыс. индивидуалки.
Итого 50.5 тыс. Английскому учу сама, у меня диплом.
Ответить
Нифига себе репетитор по фортепьяно выходит. Это 2 занятия в неделю по 1000? Из любой музыкалки будут счастливы ходить за 500 р., если музыкалка рядом, конечно. И уровень будет не хуже.
Ответить
Только вот не надо про уровень. Кто ходить будет за 500, студенты? В нашей музыкальной это стандартная такса для квалифицированных преподавателей с высшим образованием и большим стажем работы, есть и дороже.
Ответить
МО
Старшая (16 лет) - йога 2 раза в неделю 3000/мес.Больше ничего не успевает (учится в физмате)
Младшая (5 лет) - айкидо 3 р. в неделю - 3500/мес.
Танцы - 2 р. в неделю - 2000/мес.
Творчество - 2 р. в неделю - 2000/мес.
Итого около 10,5 т.
Надо бы ещё логопеда для звука "р", это 5400/мес., пока отложила на год, напряжно, может сами научимся.
Старшая (16 лет) - йога 2 раза в неделю 3000/мес.Больше ничего не успевает (учится в физмате)
Младшая (5 лет) - айкидо 3 р. в неделю - 3500/мес.
Танцы - 2 р. в неделю - 2000/мес.
Творчество - 2 р. в неделю - 2000/мес.
Итого около 10,5 т.
Надо бы ещё логопеда для звука "р", это 5400/мес., пока отложила на год, напряжно, может сами научимся.
Ответить
зачем к логопеду месяцами ходить? Если у ребенка нет физических проблем, то хороший специалист ставит за несколько занятий, а кто заявляет, что надо к нему ходить месяцами. - просто выкачка денег из родителей.
Ответить
Ну вот весь прошлый учебный год мы отходили к логопеду, сначала до НГ поставили и автоматизировали 4 звука, всё 2-е полугодие ушло на звук "р", почти без результата. За лето этот звук стал проскакивать в некоторых словах - там, где он после другой согласной - так что я пока жду, не вижу смысла в этом году тратить деньги и время, до школы нам 2 года ещё.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где "берут" на бесплатные горные лыжи? И что для этого требуется от ребенка? Спасибо!
пысы. Не думала, что этот вид спорта настолько развит в мск.
пысы. Не думала, что этот вид спорта настолько развит в мск.
Ответить
Горнолыжных школ , как ни странно, много в Москве: Кант, РГШа( много точек), В Крылатском, ЦСКА .
Мы занимаемся в ЦСКА.
Там есть обычные группы 2 раза в неделю по 1,5 часа, платные. Начинаете ходить в них, потом занимаете места на внутренних соревнованиях, еще лучше на внешних и велком в бесплатную спортивную группу 5 раз в неделю.
Мы занимаемся в ЦСКА.
Там есть обычные группы 2 раза в неделю по 1,5 часа, платные. Начинаете ходить в них, потом занимаете места на внутренних соревнованиях, еще лучше на внешних и велком в бесплатную спортивную группу 5 раз в неделю.
Ответить
120
Спасибо большое! Да, действительно странно:) у меня на слуху только Кант был.
А как проходят занятия? Это в основном ОФП? А катаются дети где?
Еще раз спасибо
А как проходят занятия? Это в основном ОФП? А катаются дети где?
Еще раз спасибо
Ответить
Во всех школах есть склоны и подъемники. Сезон на лыжах с декабря до конца марта. В ЦСКА в прошлом году проходили соревнования Закрытие сезона 30 марта, мне кажется, еще неделю катали.
В остальное время ОФП и ролики, у спортгруппы - еще велосипед. Еще есть сборы в Альпах, например, сборы по желанию и не бесплатные.
В остальное время ОФП и ролики, у спортгруппы - еще велосипед. Еще есть сборы в Альпах, например, сборы по желанию и не бесплатные.
Ответить
Мы 3 года ходили платно, последний год ребенок стал занимать стабильно 2-3 места на соревнованиях, тренер предложил с этого года бесплатную группу. То есть, из каждой возрастной категории это 2-3 человека.
Сейчас занимаемся, группа смешанная, небольшая, 9-11 лет занимаются вместе. А не как было в платной - 20 человек одного возраста в группе.
Сейчас занимаемся, группа смешанная, небольшая, 9-11 лет занимаются вместе. А не как было в платной - 20 человек одного возраста в группе.
Ответить
Хоряга ок 1000р.
Кстати, всех уже осчастливили новостями об отмене бесплатного нач.профессионального?
Кстати, всех уже осчастливили новостями об отмене бесплатного нач.профессионального?
Ответить
А вы тут еще не обсуждали? Новый закон в январе приняли, финансирование "дополнительного образования" отдали на откуп регионам. У нас школа до конца года профинансирована, с января новый режим. А кое-где уже бюджетом школы не финансируются.
Я, кстати, и хотела поинтересоваться масштабом бедствия.
Я, кстати, и хотела поинтересоваться масштабом бедствия.
Ответить
ФЗ Об образовании? Он сцуко вроде дЭкабрьский, хотя подписание могло и в январе быть... Это про какие школы речь, спортивные или? (я просто не пойму почему о НПО в топе про кружки)
Ответить
Да, наверн, декабрьский, пардон,
Так это теперь все "доп.образование", хоть горшком назови. Нет больше НПО.
Насколько я поняла текст закона, всех школ касается.
Так это теперь все "доп.образование", хоть горшком назови. Нет больше НПО.
Насколько я поняла текст закона, всех школ касается.
Ответить
Все занятия бесплатные.
Ансамбль Локтева 3 р в нед, шахматы (спортшкола) 3 р в нед, плавание (спортшкола), математические кружки. Все занятия на самом лучшем уровне с именитыми педагогами.
Ансамбль Локтева 3 р в нед, шахматы (спортшкола) 3 р в нед, плавание (спортшкола), математические кружки. Все занятия на самом лучшем уровне с именитыми педагогами.
Ответить
130
А в каком районе надо так удачно жить, чтобы все эти школы и занятия на лучшем уровне находились рядом?
Я серьезно спрашиваю. Каждый год стою перед выбором - дешево (бесплатно) и далеко или дорого и рядом. Живу в цао.
Я серьезно спрашиваю. Каждый год стою перед выбором - дешево (бесплатно) и далеко или дорого и рядом. Живу в цао.
Ответить
Университет, я догадываюсь, дворец пионеров на воробьевых:-)
Уровень притязаний у всех разный, математика во дворце уже давно не гуд, шахматы - у нас школа приглашала преподавателя из дворца, через год отказались, - те, кто интересуется шахматами всерьез -как ходили, так и ходят в другие места.
О чем вы -бесплатно и хорошо не бывает, что касается именитости, да, все так,известные педагоги, только вот их лучшие времена закончились лет 20 назад, сейчас они хотят спать и получать финансирование из бюджета:-) Больше ничего:-)
Уровень притязаний у всех разный, математика во дворце уже давно не гуд, шахматы - у нас школа приглашала преподавателя из дворца, через год отказались, - те, кто интересуется шахматами всерьез -как ходили, так и ходят в другие места.
О чем вы -бесплатно и хорошо не бывает, что касается именитости, да, все так,известные педагоги, только вот их лучшие времена закончились лет 20 назад, сейчас они хотят спать и получать финансирование из бюджета:-) Больше ничего:-)
Ответить
Да, Университет. Кружки математики у нас не во Дворце, но недалеко от дома. На шахматы возим 30 мин на машине, тоже не Дворец. Во Дворце, кстати, все разные тренеры, есть очень хорошие и никакие тоже есть.
С педагогами нам, действительно, повезло. И вам того желаю.
С педагогами нам, действительно, повезло. И вам того желаю.
Ответить
А с чего Вы взяли, если бесплатно для Вас, то это бесплатно в принципе? Да будет Вам известно, то зп рядового тренера спортшколы (который ведет начинающих, соответственно, ДО того, как дети начнут побеждать в соревнованиях, получать кандидатов и мастеров) - 60тыс рублей (и это неполный раб. день). ЗП теренров. которые уже "выдают" мастеров спорта и т.п. -больше 100тыс. рублей. Не считая премиальных и прочих 13-х ЗП. Инфо из первых рук. Это то же самое, если рассуждать, что учителя в частных школах получают больше, чем учителя в гос. Москва.
Ответить
Никто не утверждает, что эти кружки бесплатны для госбюджета. Для наших детей- да, бесплатны. И слава Богу,хоть что-то еще бесплатно и на хорошем уровне.
Ответить
Девочка 1 класс Музыкальная школа - 700руб + доп. по музыке 4500 руб. в школе танцы 1600 руб. доп. математика Петерсон 880 руб. англ. бесплатно. Итого 7680. +- 8000.
Ответить
1. сын 7 лет рок-н-ролл 3500, хоккей 1000,1200 английский
2. дочка 4 года фк 4000-5500 , изо 3000, балет 3500, вокал 3000 т хореограф на вокал 500, бассейн 1200 к этому ещё постоянно траты в этих секциях, то на хоккей всем одинаковые костюмы по 3000, то шумовые 300, то на расходные материалы, т так на все, то диск купить, то скакалки.
Дальше хуже будет на след год.
2. дочка 4 года фк 4000-5500 , изо 3000, балет 3500, вокал 3000 т хореограф на вокал 500, бассейн 1200 к этому ещё постоянно траты в этих секциях, то на хоккей всем одинаковые костюмы по 3000, то шумовые 300, то на расходные материалы, т так на все, то диск купить, то скакалки.
Дальше хуже будет на след год.
Ответить
Cтарший
1.Рок-н-ролл 2500
2.Волейбол - бесплатно
3.Гитара - 2000
Итого:4500
Младший
1.Рок-н-ролл 2500
2.Художка 4500
Итого:7000
Самый младший
1.Подготовка к школе 2500
Итого за 3-х детей: 14 тыс.
1.Рок-н-ролл 2500
2.Волейбол - бесплатно
3.Гитара - 2000
Итого:4500
Младший
1.Рок-н-ролл 2500
2.Художка 4500
Итого:7000
Самый младший
1.Подготовка к школе 2500
Итого за 3-х детей: 14 тыс.
Ответить
У меня трое детей.
1. Йога для себя 1-2 раза в неделю, 2-3т.р.
2. Старшая дочь, 10 лет. Бисер в школе -бесплатно. Английский - бесплатно, т.к. занимаюсь с ней сама, каждый день по чуть-чуть.
3. Сын, 7 лет. Спортивные игры в школе. 1 раз в неделю, бесплатно. Ходим в походы, музеи, читаем, они с папой иногда что-то мастерят.
4. Младшая, 3 года. ничего. Иногда шьём платье куколке. лепим, рисуем и т.д.
Ах, да, старших на подготовку к школе принципиально не водила.
1. Йога для себя 1-2 раза в неделю, 2-3т.р.
2. Старшая дочь, 10 лет. Бисер в школе -бесплатно. Английский - бесплатно, т.к. занимаюсь с ней сама, каждый день по чуть-чуть.
3. Сын, 7 лет. Спортивные игры в школе. 1 раз в неделю, бесплатно. Ходим в походы, музеи, читаем, они с папой иногда что-то мастерят.
4. Младшая, 3 года. ничего. Иногда шьём платье куколке. лепим, рисуем и т.д.
Ах, да, старших на подготовку к школе принципиально не водила.
Ответить
Старшая:
муз. школа бесплатно
подготовка к гимназии 6000
спорт школа 1500 руб/мес
английский 6000 руб/мес
младшая:
Домисолька 6000 руб/мес
Вокал 4000руб/мес
Инд. гимнастика 3000 руб/мес
Муз. школа бесплатно
Английский 6000 руб/мес
Итого: 32500
муз. школа бесплатно
подготовка к гимназии 6000
спорт школа 1500 руб/мес
английский 6000 руб/мес
младшая:
Домисолька 6000 руб/мес
Вокал 4000руб/мес
Инд. гимнастика 3000 руб/мес
Муз. школа бесплатно
Английский 6000 руб/мес
Итого: 32500
Ответить
140
не хило
Ответить
когда они все это успевают?? а уроки??? свободного времени нет вообще у ребенка?
Ответить
Старший: муз. школа (2 раза в неделю инструмент, сольфеджио и 2 р/нед. рисование) - 650 р. в месяц;
Дзюдо (3 р./нед.)- бесплатно;
Английский (2 р./нед.) - 4000 р. в м-ц.
Младшая: фигурное катание (3 р/нед.) - 1000 р. в месяц;
хор (2 р./нед.) - бесплатно;
хореография (1р./нед.) - 800 р. в м-ц;
рисование (1 р./нед.) - 1800 р. в м-ц.
Итого: 8250 в месяц на двоих и убегаешься за неделю плюс у старшего школа. Все занятия очень качественные. В бесплатных секциях есть сборы на поздравления преподавателям, на костюмы для хора. М.О.
Дзюдо (3 р./нед.)- бесплатно;
Английский (2 р./нед.) - 4000 р. в м-ц.
Младшая: фигурное катание (3 р/нед.) - 1000 р. в месяц;
хор (2 р./нед.) - бесплатно;
хореография (1р./нед.) - 800 р. в м-ц;
рисование (1 р./нед.) - 1800 р. в м-ц.
Итого: 8250 в месяц на двоих и убегаешься за неделю плюс у старшего школа. Все занятия очень качественные. В бесплатных секциях есть сборы на поздравления преподавателям, на костюмы для хора. М.О.
Ответить
Старший:
борьба в ДЮСШ - бесплатно
научный кружок в школе - бесплатно
воскресная школа - бесплатно
Средняя:
ИЗО в ДЮЦ - бесплатно
Бассейн - 1600
Младшая
Бассейн - 1600
ИЗО - 1200
Аэробика - 1200
борьба в ДЮСШ - бесплатно
научный кружок в школе - бесплатно
Средняя:
ИЗО в ДЮЦ - бесплатно
Бассейн - 1600
Младшая
Бассейн - 1600
ИЗО - 1200
Аэробика - 1200
Ответить
Старшая (7класс) - программирование 1500р. в мес., худ.школа 400р. в мес., заочная школа при МИФИ 3500 в год; средняя (6 класс) - музыкалка 550р. в мес., худ.школа 400р. в мес., бассейн раз в неделю 600р. в мес.; младшая - англ. в школе 1100, математика в школе 1100, рисование 600р. раз в неделю, бассейн 3 р. в неделю бесплатно (на самом деле выходит не бесплатно, т.к. успеваем только на такси и за проезд выходит 800 р. в месяц). В этом году у меня экономно, со всеми школьными поездками в 10 тыс. в месяц укладываюсь на троих. Хотелось бы английский всем и старшая хотела бы французский (теоретически) (около 5 тыс. в мес. на каждую), но старшие сопротивляются, т.к. нет времени-сил, а у младшей в этом году в школе 5 раз в неделю, решила попробовать заниматься сама.
Ответить
Изо, лепка, театральный кружок, бисероплетение, хореография. Все бесплатно в школе. Но в школе поборы, около 3000 в месяц на нужды школы (реальные классные нужды, покупки, подарки отдельной статьей), я считаю это платой за кружки:)
Ответить
Дочка(2 кл) занимается совр танцами-3.700 руб/ мес,+32 тыс годовая карта в фитнес клуб-ходит на плавание,фитнес,оригами,творчество.,15 тыс -репетитор по английскому.Старший(11 кл)-самбо-3.500/ мес+репетитор (носитель)по английскому-24 тыс/мес.
Ответить
Сын первоклашка. Бассейн в спортшколе- 1000 в месяц,
шахматы в школе -бесплатно, робототехника в ДДТ - бесплатно, малый мехмат в МГУ- бесплатно, кружок психологический"Успешный школьник"-бесплатно, психолог- бесплатно.
шахматы в школе -бесплатно, робототехника в ДДТ - бесплатно, малый мехмат в МГУ- бесплатно, кружок психологический"Успешный школьник"-бесплатно, психолог- бесплатно.
Ответить