Учитель орет, грубо разговаривает. Как быть?
Я писала уже в начале сентября топ про программу Занкова и учителя, к которому мы не попали. Такая ситуация, дочь постоянно жалуется, что учитель кричит на них, грубо разговаривает. Сегодня ее пересадила на последнюю парту, т к она попросила ручку у соседа ( свою забыла дома) учитель даже не спросила в чем дело, а сказала " взяла вещи и села на на последнюю парту" со слов ребенка... Я в растерянности, что делать? Идти к ней выяснять в чем дело? Как? Вообще не хочу чтобы с моим ребенком так разговаривали.... Она спокойно и тихо занимается, я знаю это точно, т к неоднократно присутствовали на уроках и в саду и в муз школе и даже другие мамы хвалили ее, если меня не было на занятиях по сольфеджио, например. С дисциплиной все ок, это точно, прыгать, лазить под партой, выкрикивать с места и пр она не будет... Сидит переживает, спрашивает куда ей теперь завтра садиться... Может вообще не ждать, пока она полностью отобьет у дочки желание учиться и перевести??? Каждый день когда из школы идем жалуется, говорит чт у нее учиться не хочет... Сразу скажу, мы рвались к другой учительнице на другую программу и не попали...
Я бы пошла к учителю и спросила как ведет себя моя дочь, на что нужно обратить внимание и тд. да много вопросов может быть и в том числе сказать, что знаете, что ее пересадили, спросить чем это вызвано, ну а там по обстановке.
В началке гнобят двойками по любому поводу,непонятно зачем(((.Даже в старших классах запрещено оставлять "2",если исправил(((
Если кто-то отвлекался и был пересажен на последнюю парту, то сама по себе такая разовая акция моего возмущения бы не вызвала.
А вот если "в комплекте" действительно ор и грубости....
можно конечно научить ребенка надеть на себя колпак, но знаю по себе это приводит к тому, что данный колпак со временем переходит и на другие чувства и эмоции... в итоге становишься малочувствительным ко всему подряд...
учительница - истеричка и грубиянка, это очевидно. бегите вы от нее по возможности. если хорошей девочке, желающей учиться таким образом отбивают все ее желание идти в школу - это никуда не годится! пойдите к завучу началки или директору, поговорите по-хорошему, не жалуясь, возможно уже они помогут вам. им тоже конфликт в школе не нужен, всегда стараются разрешить в стенах школы. у нас в школе аналогичный случай был в прошлом году (2 класс). перевели девочку в параллельный класс, всего и делов-то.
Здесь была явная грубость.
Про парты - у нас выводят из класса, если нарушают порядок на уроке, если один мешает 30, то это правильно. Просить ручки - карандаши надо на перемене. Если не научить этому сразу, так у будут 11 лет пол урока ручки искать. Вам, конечно, виднее, но не надо растить оранжерейный цветок, в мире вообще нет справедливости.
Муж сказал что пойдет на открытый урок, но я уверена что она будет вести себя иначе....
Срочно к директору - с рисунком листика, с рассказом реакции учителя на рисунок, и с утверждениями, что учитель не корректно общается с вашим конкретным ребенком, психологически давит на ребенка, некорректно оценивает ее работу и поведение и настоятельной просьбой перевести ребенка в другой класс (при этом сказать, что вы пойдете до конца, т.к. психологическое состояние ребенка на первом месте).
А вообще я бы положила диктофон дочери в школу хотя бы на 1 день и по записи делала бы выводы.
Я бы пошла с этим рисунком к ней и спросила, чем он ей не нравится. Попросила бы работы других детей, которые она считает хорошими. Пусть объяснит свое поведение. Так это оставлять нельзя.
Что касается повышения голоса на учеников. Скажите, а вы дома всегда говорите с детьми спокойно? Я вам завидую! У меня два сына, даже пытаясь себя контролировать, бываю случаи, когда дети ну никак не понимают без крика. Да и в детском саду не всегда воспитатели сдерживались. Конечно, крик без причины это неправильно, особенно в отношении детей. Но родители не внутри ситуации, а снаружи, просто в силу того, что нас не бывает на уроках и мы не может знать, что предшествовало повышению голоса.
И потом, детям жить в этом мире дальше. Вы думаете, с ними всегда будут общаться также, как и их родители общаются с ними? Может, стоит наоборот рассказать детям, как вести себя, чтобы подобных ситуаций не происходило, и как вести себя в подобных ситуациях?
Мой сын идет в школу с удовольствием.
-на вас часто кричат во взрослой жизни? Все таки, во взрослом обществе (на работе, например), принято цивилизованно решать свои проблемы. В детском коллективе сложнее, потому как силы не равны, дети не могут зачастую взрослым (воспитателю, учителю) ответить на равных.
Хотя можно назвать массу примеров "взрослой жизни", когда кричат друг на друга и продолжают дальше вместе работать или даже жить.
Детский же коллектив не намного сложнее любого другого: редко в каком коллективе бывает всеобщее равенство, всегда есть кто-то главнее. Это не значит, что я оправдываю грубое отношение к детям, вовсе нет. Просто нельзя ситуацию рассматривать только с одной стороны, в любой ситуации всегда есть как минимум две правды.
Мне кажется, гораздо полезнее НАУЧИТЬ ребенка, как вести себя в определенной (пусть даже очень неприятной для него) ситуации, чем ограждать его от того, с чем он когда-нибудь неизбежно столкнется.