22
Школы на Алексеевской нормальные есть?
Может быть кто-то есть здесь, школы 1470, 1539, и рядом с ними которые, как вам?
Отзывы почитала, пишут что бегут массово из 1470 школы, чуть не целыми классами.
Неужели это правда? Мы по прописке к ним относимся, ребенка надо зимой во 2 класс к ним перевести, или не к ним, ну куда места наверное будут, но никак понять не могу, нормальные там школы или нет, куда ломиться, куда проситься?
Очень сильная не нужна, но и откровенно слабую тоже не хотелось бы, надо что-то среднее, посоветуйте, кто там уже учится. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
К 279 им. А. Т. Твардовского присмотритесь. Она только что вернулась на прежнее место, в новое здание. Считается неплохой. Закончила ее сама когда-то. Как там сейчас не знаю, но из 1470 бегут именно в нее.
Ответить
То есть все-таки бегут из 1470? А не знаете случайно, почему бегут??? Что там не так? Она просто ближайшая к нам. Пойду 279 искать, спасибо!
Ответить
В мое время, когда это был еще не ЦО 1470, а школа № 270, она считалась самой слабой в нашем районе. Слышала своими ушами, как женщина, закончившая эту школу лет 10-15 назад, отзывалась о своей школе, как о "школе для дебилов" (выгуливали детей в одной песочнице).
Про перешедших в 279 знаю от мамы девочки, которая учится в 1470. Она от школы тоже не в восторге, но переводиться вроде бы не планируют. Подробности, к сожалению, не знаю, это не близкая знакомая, просто соседка по дому.
Про перешедших в 279 знаю от мамы девочки, которая учится в 1470. Она от школы тоже не в восторге, но переводиться вроде бы не планируют. Подробности, к сожалению, не знаю, это не близкая знакомая, просто соседка по дому.
Ответить
В 1470 сейчас все по-другому. Сильные дети, конечно, в старших классах переходят в другие гимназии. Но наш сосед не перешел, поступил на биофак МГУ (бюджет). В школе танцами занимался (там прекрасный коллектив, забыла, как называется, бальные танцы). В старших классах дочь моей двоюродной сестры хвалит учителей английского, математики и русского. При этом в параллельном классе родители добивались, чтобы именно эти учителя были и у них. То есть на всех не хватает )
Ответить
На Алексеевской отличные, мощные школы есть, только очень сложно попасть (((
Ответить
Мне прям супер мощную не надо, мне поближе к дому, и с нормальными не орущими учителями, к этим приписаны, поэтому про них и спросила. А что значит сложно попасть, если по прописке, что все равно могут не взять? Куда тогда детей девать? Мы хотим во 2 класс, сейчас живем за границей, в местной школе во 2 классе, скорее всего будем возвращаться в Москву, неужели могут не взять? Плюс в 1 класс надо другому ребенку на след.год. Неужели даже у тех кто прописан постоянно проблемы попасть в школу? Как же быть тогда?
Ответить
мы ходим в 279. если Вы хотите не орущих учителей, то Вам не в 279. Там орут и на детей и на родителей. Родители многие в шоке от наших учителей и "порядков". Ор, муштра бессмысленная, хамство, унижение. почитайте отрицательные отзывы об этой школе- так и есть. После "заграницы" ребенку будет там не легко.
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Я в шоке. Читаю отзывы о приписных 1470 и 1539, потом о вашей и еще о парочке рядом. В ужасе. Неужели обычных нормальных школ не осталось? Наверное тогда в московскую не пойдем, ну их, в МО поедем от греха подальше. Думала в московских школах образование лучше. Почитала просто волосья дыбом, думала что тролли пишут отзывы, но и на Еве тоже самое говорят, куда катится все. Есть еще слабая надежда попытать соседей, которые куда-то водят детей учиться, но большинство в 1470 почему-то рвется. Кричат что это лучший центр образования то ли в районе то ли в округе.
Ответить
дело не в школе, а в людях.
Ответить
10
Так получается что в московских школах добрых старых учителей не осталось, я ж и ищу не просто "здание школы" а нормальных педагогов, учащих и могущих конечно прикрикнуть "петров не мешай классу", но чтоб орать на ребенка - нет, такого мне не надо. В МО был небольшой опыт, ходили на подготовку, никто не орал, и в 1 классах не орали, знакомые там учатся. Думала в Москве получше с образованием, с пед.составом...
Ответить
сейчас нигде ничего не осталось. хотите добрых- платите деньги.
Ответить
Не добрых я хочу, а нормальных. Педагогов, а не хабалок. Требовательных, строгих, но учителей, а не хамок. Насчет хотите добрых - платите деньги - вы это про частные школы что-ли? Нет, спасибо, окончила платный ВУЗ, что это такое знаю. В частных школах все может быть еще страшнее, там сидит какой-нить мальчик или девочка из семьи миллионэров, папа которого платит бешеные деньги в попечит.фонд, и сам не учится и мешает учиться другим, и вести себя эти дети могут так, что куда там до них обычным хулиганам. Так что нет, мы лучше в старое доброе МО, в тихую школу.
Ответить
Ох, мы так же искали по отзывам в Западном (замечательном!) округе... От отзывов детей и родителей волосы дыбом вставали (и это - про топовые гимназии). Про простые школы - вообще страшно читать.
Куда все катится? Риторический вопрос. Выбирайте достойного учителя, потом репетиторов, учитесь, поступайте )))
Куда все катится? Риторический вопрос. Выбирайте достойного учителя, потом репетиторов, учитесь, поступайте )))
Ответить
Да, а потом учитель уволится. И что значит "поступайте"? В 1 класс обязаны взять по прописке, в сильные топовые гимназии не рвусь. Поступать тоже никуда ребенка не собираюсь, образование в РФ пока еще обязательно, вот прописка, вот ребенок, извольте взять в приписную школу. Второклашку вот сложнее, мест в ближайшей в середине года может не быть, тут конечно думаю надо будет договариваться. А вообще, если уже в 1 и 2 класс детям надо "поступать" с репетиторами, то это сильно, и это неправильно (не беру языковые и художественные школы, я про обычные, стандартные школы).
Ответить
печаль(
Ответить
1531 - потрясающая школа. Очень сильная. Но поступить сложно.
Ответить
все за деньги - ради бога!
Мальчик из садика так и поступил - мамочка сама рассказала
Мальчик из садика так и поступил - мамочка сама рассказала
Ответить
Спасибо, но мне сильные не надо. Мне обычные, спокойные и тихие, с нормальным уровнем образования.
Ответить
Если вам ну жны ОБЫЧНЫЕ школы, чем тогда МО не подходит? Тут мильон таких, одна обычней другой. Обычно в Москву едут в сильные школы, а в обычные... зачем?
Ответить
20
Эх, не могу решить куда возвращаться, проблемы со школой тут, не могу я детей еще раз так подвести, надо точно хорошую школу, с нормальными учителями. Хорошая не в плане бешеной подготовки к ЕГЭ, а обычная нормальная школа без киргизов и т.д, с нормальными учителями. Вот и мучаюсь выбором. В МО школа ничего, но контингент жителей другой, и квартира меньше. Думала вернусь в Москву, школ много и есть выбор, кружки опять же, их в Москве больше и они доступнее, но почитала - так нет никакого выбора, гон за чем-то непонятным в школах, ну вот и страдаю, наматываю страдания на кулак.
Ответить
В 1470 есть несколько учителей в началке, которые действительно сильные. А все эти слухи, мне сказали, оттуда бегут, бегут, потому что не сраслось с учителем, уволили его, а к остальным даже очень стараются попасть. Это относительно классов с углубленным английским. Программа там хорошая.
Ответить