18
Переезд. Забрать деньги из рк?
Так случилось что нам приходится переезжать в другой район, соответственно, сына переводом в другую школу. 1 класс. Сдавали по 2 т р на подарки, небольшая сумма уже потратилась.. Как вы думаете удобно ли будет попросить рк вернуть оставшуюся сумму??? Ведь придется и в новой школе сдавать деньги....
Свернуть
Ответить
+1 . совершенно нормально. может вычтут только потраченное на день учителя .
Ответить
+2 даже купленные пособия пристраиваю и отдаю всю сумму.
Ответить
это вам делать нечего, вот и пристраиваете, а так только что осталось , то и отдают.
Ответить
а мне не трудно))))
Ответить
У меня была такая ситуация - ре сдал деньги на учебники-пособия 3500руб в мае. А 1 сент. оказалось что они ушли из школы. Вроде сумма не маленькая - я учителя спрашиваю что делать?? Может хоть учебники отдать... а она говорит - спросят - отдадим, а не спросят - значит не надо особо... Вообще-то, они даже учительнице не сказали ни слова что уходят, она уже накануне 1 сент узнала на педсовете.
Ответить
забирать. несколько раз уже отдавали так деньги и купленные подарки тем,кто переезжал
Ответить
А если обратная ситуация - семья переезжает (ребенок пока ходит в школу),деньги они не сдавали в этом году,а подарок на ДР куплен (у нас первый именинник в сентябре,покупаем сразу на всех подарки),день учителя прошёл (сумма потрачена небольшая),кое-что к новому году уже куплено (тоже очень недорогое).В таком случае РК что должен сделать?
Ответить
10
я ,к счастью,с таким пока не сталивалась. но наверное, звонить отъезжающим и всё объяснять
Ответить
если они не сдали деньги до середины октября, то вряд ли их планировали сдавать.
Ответить
У нас РК сам без просьбы родителей возвращает неистраченные деньги, если ребенок уходит из школы. Если был куплен уже подарок на ДР ребенка, то отдавали естественно и подарок, и остаток непотраченных денег. Если сам РК не предлагает, то очень даже удобно попросить.
Ответить
Даже в голову бы не пришло забрать деньги, особенно такую сумму.
Ответить
Если я трачу деньги на класс, то не веду подушного расчёта.
То есть купленные салфетки и стаканчики для кулера - это просто 70 рублей из общей суммы, а не 2 рубля 41 копейка с носа.
Следовательно попросила бы 1-2 дня чтобы подсчитать что там причитается конкретному ребенку.
отдала бы без вопросов. А как по-другому?
То есть купленные салфетки и стаканчики для кулера - это просто 70 рублей из общей суммы, а не 2 рубля 41 копейка с носа.
Следовательно попросила бы 1-2 дня чтобы подсчитать что там причитается конкретному ребенку.
отдала бы без вопросов. А как по-другому?
Ответить
Я тоже хотела забрать деньги (это было в декабре),из детского сада (который не нравился,кстати),т.к.переводились в другой сад,но муж был против-типа не мелочись,правда на тот момент ребенок отходил почти первое полугодие,так и не забрала.Сейчас только октябрь,может стОит и забрать.
Ответить