Агрессивный ребенок. Нужна информация, ссылки на законы
Ситуация такая: в саду агрессивный мальчик. Извивает конкретно и воспитателей, и детей. Воспитатели заняты только им, чтобы никого не покалечил. Агрессия у него сильная, психолог говорит, что действия осознанные. У заведующей стопка обращений в травму, куча зафиксированных побоев. Часть родителей просто забрали детей из сада. Воспитатели избиты, дети в страхе. На данный момент сад старается организовать индивидуальный график, чтобы ребенок как можно меньше был в группе. И тут интересно мнение семьи: мама проигнорировала рекомендации обратиться к психоневрологу. Мама заняла позицию атаки: все плохие и алкоголики, а ее сын хороший. Мама водит ребенка на целый день. Завтра в сад приходят представители опеки и детской комнаты милиции. Родители мальчика прийти отказались. Сад не требует исключения. Выделение сопровождающего из опеки или социальных служб для инклюзии - предел мечтаний. Как можно поступить в такой ситуации, опираясь на закон? Заключение комиссии сада и независимой ПМПК - поведение девиантное.
Вчера каждый родитель написал по заявлению на имя заведующей. Справки есть из травм пункта. В четверг будет внутренняя комиссия сада по этому ребенку. Его маме должны по результатам рекомендовать лечение у психиатора. При отказе от лечения его выведут из сада.
Давайте связь держать и обмениваться опытом.
А по сабжу, у нас была такая девочка, которая била всех и вся, включая моего старшего сына. Ну так мы сделали ход конем и подружились с ней. Я ей приносила конфетки, сладости, игрушки, девочка изменилась, стала дружить с моим сыном, дружили вплоть до выпускного, хотели пожениться:) ребенок (10 лет) до сих пор ее вспоминает иногда.
А с какой стати нашего ребенка можно калечить? Видимо, это были самые адекватно дошедшие слова, потому что нашего сына мальчик стал обходить стороной.
А кроме быдло-раскладов есть другие варианты?
Я вам писала, вы в упор не видите. Ну так тряхните воспитательницу, она педагог или где? И, кстати, где она находится, когда вашего ребенка бьют?
И напоследок.
Вы ни-че-го-шень-ки не сделаете. Если только родители того ребенка не примут меры либо по воспитанию, либо по переводу его в другой сад. Если НЕ хотят, можете забить сразу, все будет мимо.
Ах да... Еще вот что. Непонятно, почему мальчик должен уходить, если некомфортно ВАМ?? Вы и уходите.
Ну и совсем в конце.
Я там в соседнем топе предлагала родителям школьника дать денег за его перевод, подумайте об этом ;)
Метод в самом деле должен быть эффективный, между мужчиной и мужчиной. Только чаще у таких детей пап-то нет. А так - можно попробовать.
Мама плакать начала, папа ребенка в жизни мальчика участия не принимает, а она не знает уже что с ним делать. Оказывается лечение медикаментозное у психиатра уже было и результатов не принесло.
Она согласилась до комиссии (в четверг) ребенка в сад не водить.
Дети и родители вздохнули с облегчением пока.
Но у нас у всех мнение единогласное, документами все подкрепили, воспитатель ведут дневник динамического наблюдения на этого ребенка, свидетелей всех происшествий полно. Заведующая тоже на нашей стороне - ей проблемы не нужны, а все понимают что дальше хуже будет.
С мамой никто из родителей пострадавших не говорит. с ней воспитатели и заведующая общаются сами.
Ждем четверг.
Напишите пожалуйста чем закончится визит представителей опеки и детской комнаты милиции. Мало ли как у нас дела пойдут дальше.
Потом мама собирает опять все документы для ПМПК и проходит ее заново. Ребенка должны направить в специализированный сад.
Но у нас отличия от ситуации описанной автором: мама мальчика согласилась на эти комиссии и на лечение. А кроме того сад является подразделением престижной гимназии, с зачислением в 1й класс туда всегда бешеная ситуация. Из нашего сада дети туда попадают практически автоматически. Я так понимаю что такой проблемный ребенок руководство гимназии не устраивает ни в коем случае.