ситуация с мамой одноклассника
Не знаю, в тот ли раздел пишу, если можно пусть тут повесит.
Итак, на той неделе договорилась я с мамой сына-первоклашки, что в выходные вместе пойдем в театр.
Придумано было мной для того, чтобы ее сын сдружился с моим, он немного стеснительный и я подумала,что это будет хороший повод.
Утром в воскресенье от нее смс-ка, что все в силе, встречаемя возле школы в 14-00. Без пяти два новая смс-ка "мы не поедем, приносим свои извинения". Ладно, поехали сами.
Вчера встретила ее утром, они снова извинилась, типа "свой бизнес, дела, самолет партнеров задержался". Ну с кем не бывает, хотя если и так, то ведь это было стало известно не за пять минут до встречи. Теперь она приглашает нашего сына к себе в гости после школы. Эта мама в нас в РК плюс ведет драм.кружок в школе, куда ходит и наш сын тоже. Вот она и придумала, что заберет нашего на пару часов, а к 17-00 снова привезет к школе, чтобы его бабушка забрала. Я в первый раз ребенка так отпускаю, но вроде бы все нормально.
Мы четко оговорили, что если они опаздывает (дети заигрались, долго одеваться) то она звонит моей маме.
В итоге - 17-00 ребенка нет, звонка нет. Мама моя нервничает, звонит мне, я той маме (тел не берет), начинаю дергаться... В итоге в 17-20 звонок от сына, что они ждут возле дома, а не возле школы, как договаривались. Ехать на машине 5 минут, пешком - 3км.
На вопрос почему она привезла ребенка не туда, куда договаривались, сказала "а ваш сын захотел домой".
Девушки, вопрос - это я полная идиотка? Критика принимается.
Вам ребенка-то не жалко?
Ребенок мой вечером стрекотал как играл с Виталиком, вроде тоже доволен.
Это у меня остался осадок неприятный.
1. что не позвонила, что задерживается. 10-15 минут вроде не критично, но я подчиненных на работе дрючу и за 5 минут
2. что привезла не туда. Это СИЛЬНО напрягло, надо сказать
Ели "расширяет сознание" ваша знакомая дорогими штучками, то очень типичная картина " Без пяти два самолёт опоздал" - это вообще отмазка на грани. Она в реальности-то не потерялась?
Забыть куда ребенка привезти - из той же сказки.
2. и она вроде не "забыла" куда ребенка привезти, а типа он захотел домой, а школа не в пешей досигаемости от дома
3. вывод - поспешила я "подружиться" с ней - это правильный вывод?
За первый класс и сын подружится, и Вы познакомитесь с другими семьями, вот тогда и сможете в гости отпускать безбоязненно.
И самое странное это то, что она привезла не туда.
Спасибо за мнение.
Вообще, было бы весьма необычно и странно, если бы она пригласила и Вас и ребенка - она Вас не знает, дружбу Вы вроде не завязываете. Мальчишкам поиграть - ну так она не против.
Что в прошлом году, что в этом, приглашали на ДР сына друзей из сада и школы - именно друзей, а не их родителей. Я их чисто в лицо знаю, дружбу завязывать совсем не стремлюсь, на кой фиг мне посторонние люди в доме??? И его самого когда в саду приглашали на ДРы - что на домашние, что в кафе какие-то - всегда приглашали детей, а не их родителей :)
На деткие ДР мы всегда ходили вместе, ребенка одного никогда не оставляла в гостях. К себе тоже приглашаем с родителями или в кафе и тоже с родителями.
А Вы считаете, что с той мамой все нормально и напрягаться мне не стоило?
Что все нормально я опять же не говорила. Мне бы не понравилась необязательность такая. Мало ли чего там ребенок захотел. А если б сказал, что хочет в игровой центр поехать - она б туда его отвезла Вас ждать? Это надо было уже ей звонить и согласовывать с Вами - вести ли в оговоренное место, или, раз ей не сложно, в другое.
Честно говоря, вообще ничего криминального не заметила.... Ну вот такая несобранная и безответственная мамаша.... Наркоманка, хулиганка-это как то слишком.... Пусть ваши дети в школе или у вас общаются, если сыну друг нравится
И кстати, то, что она в РК совсем не говорит о ее вменяемости))))) я бы сказала даже наоборот... В какой-то мере...;-)
Самое "криминальное" на мой взгляд это то, что она привезла ребенка не туда куда договаривались и не позвонила. Моя мама разнервничалась и я, честно сказать, тоже.
Мне тоже представляется странным, что ребенка пригласили ,но маму ребенка даже на порог не пустили:-(.
Почему бы Вам самой не привести\забрать своего сына?
Я бы согласилась отпустить ребенка только на таких условиях.
А как неприятно и беспокойно было бабушке ребенка!
И, конечно, ей было ого-го как неспокойно когда в назначенное время ни звонка, ни ребенка, а в итоге вообще не туда привезли (((
Предложено было - она после школы берет своего и нашего и в 17-00 привозит к школе, чтобы бабушка забрала.
Адреса не оставила ((( Теперь понимаю, что это тоже немного странно или вот такая необязательная она что ли....
Представляю Вашей мамы.......
2)не отпускать никуда до 5 класса - это полнейший бред.
далеко не все родители захотят вас видеть, вам это в голову не приходило? и что теперь мальчишку делать изгоем, потому что мамаша не может оторвать его от юбки?
Плюс, у мамы могут быть тупо другие планы и она не может себе позволить тратить пару часов своей жизни на чай с вами.
К тому же, если у мамы тупо другие планы, то зачем в гости приглашать чужого ребенка? Я вот себе плохо представляю чужого ребенка у себя дома, все равно ведь он не будут два часа сидеть с моим в своей комнате и играть, захотят поесть, например, значить все равно у хозяйки не будет времени в ванне полежать или по магазинам походить (условно, ну вы понимаете).
Отличается от двух часов, не находите?
Почему дети не могут пару часов поиграть самостоятельно в своей комнате? Очень странно для меня.
В ванне полежать - времени не будет. Но делать какие-то домашние дела - вполне возможно. Я например, работаю почти всегда, дочка с подружками автономно от меня тусят.
Мне как-то посторонние взрослые в доме не нужны. У меня есть друзья-приятели с которыми мы прекрасно общаемся. Если меня сильно заинтересуют родители из школы кого-либо из моих детей, я в любом случае не стану посторонних и незнакомых людей с бухты барахты приглашать домой сразу! Если общение уже идет какое-то, ну да, в выходной можно и пригласить на пару часиков посидеть за чайком, пока дети в комнате повозятся.
И конечно дети могут пообщаться пару часов сами, я вообще у ним не захожу "до первой крови" так сказать )
Меня не приглашение мамы удивило, а то, что она не позвонила опаздывая и привезла ребенка не туда.
Когда что к одному, что ко второй приходили на ДР друзья из сада - ни разу никто из родителей не оставался. Спрашивали, когда за детьми прийти и все. И не только у нас - я когда своих приводила на ДРы, что дома, что в кафе, тоже просто интересовались, когда забирать.
Этим летом сын регулярно бывал в гостях у своего хорошего друга из сада. Да, я его родителей можно сказать, что знаю :) Т.е. опознаю, увидев на улице, поздороваюсь. Все.
и еще раз - меня не это напрягло так сильно, а привоз ребенка не в нужное место
ЧЕМ это так радикально отличается от того, что вы сына приводите в гости и уходите на 2-3 часа, пока он поиграет с другом? :) Или вы хотите все это время стоять над мальчишками и контролировать как и во что они играют??
Сами мы тоже ходили на ДР, приглашали и ребенка, и меня.
В данной ситуации меня больше всего напрягло, что та мама привезла ребенка не в договоренное место, что моей маме пришлось спешно от школы ехать к дому, понимаете? А то, что меня не позвали в гости... ну немного удивило что ли, но опять же я подумала, ведь я работаю, бабушке там уж точно делать нечего и отпустила ребенка относительно спокойно.
Если бы все пошло по плану - звонок от той мамы, что опаздывают и привоз на нужное место, проблем бы вообще не возникло.
Ну представьте себе - вы в первый раз отпустили своего сына, вам обещает взрослый, который вроде бы как за него отвечает, что при долгих сборах или если дети заигрались, будет звонок от нее и, естественно, не вполне нормально привозить ребенка туда, куда ОН захотел, а не куда было оговорено. Разве не так?
Вот это самый главный ваш косяк.
Вам не приходит в голову, что у 7-летки вообще может не быть телефона (в нашей школе не разрешают)? И самое главное, взрослый не должен идти на поводу и 7-летки, которому захотелось приехать домой, разве нет?
Вас не напрягло бы, если бы вашего ребенка привезли в неуговоренное место?
У меня сын регулярно остается на продленке, ходит в школе же на несколько кружков. Если вдруг что-то отменили, плохо себя почувствовал, просто надоело все - он может мне позвонить и попросить забрать пораньше. Или я если задерживаюсь с делами, звоню ему и говорю, что он на продленке до победного сегодня, либо заберет его бабушка-тетушка...
Взрослый может пойти на поводу у семилетки, который запросился ДОМОЙ (к себе домой таки,не погулять куда), но при этом не понятно, почему взрослый не позвонил родителям семилетки с уточнением - дома могло никого и не быть...
если ребенок маленький - его нельзя отпускать с незнакомой теткой
если большой - с него и спрос
ну вот такое вот дамо
ничего эта ситуция не говорит, можно думаю продолжать общаться, единственно одного ребенка с такой я б больше не отпустила...
отказ идти в театр вообщи ни о чем не говорит, просто вам причину не захотели озвучивать
"Вас не напрягло бы, если бы вашего ребенка привезли в неуговоренное место?"- ну-я бы увидела в этом четкий недостаток информации. Потому что мой ребенок ТОЧНО позвонил бы мне в момент выхода из дома и приезда на место.Чужие тетки для меня гораздо меньший источник информации,т.к. в отличие от своего ребенка я как-то им априори не доверяю.
нельзя доверять ребенка едва знакомому человеку
подавно отпускать одного в малознакомый дом лет до 10
я б и в 10 не отпустила к незнакомым
ну разве что ДР и много детей и телефоны других родителей есть
Выводы сделала, телефон сыну выдала на всякий случай.
С той мамой так и не встретились пока (
Я так понимаю это все потому,что мальчиков в нашем классе мало- 8 человек всего..Все в Виталика упирается)
Вчера с подачи этой мамы дети из класса ездили в театр, она вся активная и устроила нам автобус, машину сопровождения, билеты. Мой муж ей вечером прислал смс-ку, что мол "спасибо за хорошую организацию поездки и тп" и вот сейчас она прислала ответ - "странно от вас получить благодарность".
Дело в том, что после того раза, как она нашего сына в гости забирала, она прислала смс-ку моему мужу, что "давайте дружить семьями, какие планы на каникулы и тп", а муж ей не ответил... Получается, что она обиделась (((
Мама дорогая......
А вы думаете, стоит МНЕ напрячься насчет мужа? ))
Хотели поблагодарить - позвоните скажите. Какие СМС с телефона мужа? Вы там от безделья что ли к людям прикапываетесь?
Зачем мне звонить, если я вообще не ездила???
А муж решил, что смс-ки будет вполне достаточно
Если пришло уведомление о доставке, то это просто ля-ля-ля, враньё то есть.
У меня есть уведомление о доставке в самсунге.
В некоторых моделях оно называется уведомление о прочтении.
Приходит в виде СМС. Статус или "доставлено", или "отложено", если в течении 24 часов абонент телефон так и не включил, то придёт "не доствлено" и предложит отправить ещё раз..